[長篇] 同行七千哩 065如鯁在喉

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/06/05 18:13), 9年前編輯推噓207(207062)
留言269則, 70人參與, 最新討論串1/1
065如鯁在喉 斯波坎(Spokane)是華盛頓州的第二大城市,也是僅次於西雅圖、波特蘭等兩座大城, 為美國西北部的第三大城市。總人口數約二十萬人的斯波坎,起初是因為採礦業和伐木業 而崛起的,十九世紀末期,興盛於此地的銀礦產業,創造了無可計量的龐大財富,也造就 了許多新興的貴族世代。 二十世紀初,各式風格華麗的私人宅邸,貴氣十足的酒店旅館,還有設備新穎的大型劇院 ,在這座紙醉金迷的城市中四處林立。礦業與林業的蓬勃發展,為這座內陸小城帶來了前 所未有的繁榮,卻也造成了嚴重的環境污染。 http://imgur.com/KHSegXr
橫越了整座城市的斯波坎河,水流湍急豐沛,自古以來便是斯波崁市的重要命脈,除了是 重要的運輸水道外,二次世界大戰中,美國政府在此向西一百五十公里處的河道上,建立 了大古力水壩(Grand Coulee Dam),借著水力發電,發展了許多例如冶煉、化學、紡織 等重工業,這也讓原本就已奄奄一息的自然生態,更是近乎滅絕。 http://imgur.com/naCpyha
在人類不斷地恣意掠奪下,原本豐富的資源和礦脈,也逐漸開採殆盡。由於缺乏完整的城 市規劃,再加上為了運輸方便而大量密布的錯雜鐵路,毀壞了這座城市原有的美麗外貌。 許多在此致富的有錢人,紛紛搬往西雅圖等西部的新興城市。 當淘銀的熱潮開始淡去後,充斥在街道上的,除了流浪漢和吸毒者外,只剩下一些老舊破 爛的高樓大廈,和污濁不堪的空氣品質,伴隨著那條依舊忠實地流過,卻早已充滿了惡臭 的斯波坎河,見證著這座繁華城市的衰敗與不堪。 1959年,在一些重要領袖的領導下,由政府主導,結合當地的各大企業,成立了斯波坎發 展協會。首先,協會決議先將市內廢棄不用的鐵道全部拆除,並開始著手整治斯波坎河, 以這條美麗的河流為中心,向外發展規劃出全新的城市風貌。 經過了十數年的努力,這條滿是垃圾和工業廢水的斯波坎河,逐漸恢復了清澈凜冽的原貌 ,許多原本早已消失無蹤的水鳥,也逐漸遷徙回此地築巢安家,就連最水質需求最高的鱒 魚,也成功地放養復育,開始優游於河道之中。 http://imgur.com/E54al8J
在環保意識逐漸抬頭的那個年代,此地成功的整治經驗,吸引了國際展覽局(BIE)的目 光,即使位處偏僻,且城市規模較小,斯波坎還是被指定為1974年的世博會舉辦地,而此 次展覽的主題,就是「沒有污染的明天」(Celebrating Tomorrow's Fresh New Environment)。 http://imgur.com/b9iuAgq
斯波坎世博會標誌,是由藍、綠、白三色紐帶所組成。三種明亮的顏色,分別代表了自然 界中缺一不可的重要元素。白色象徵著清晰潔淨的新鮮空氣,藍色則比喻為明亮澄澈的天 然水源,而綠色是代表生機勃勃的蒼翠大地。這三種顏色相互地交織,寓意著人類應當與 自然共榮共存,才會有生生不息美好明天。 http://imgur.com/fDIRau7
世博會閉幕後,這個占地高達四十萬平方公尺的世博園區,被完整地保存下來,成為一處 獨具特色的主題樂園,也是現今這座城市的重要地標,斯波坎河濱公園(Riverfront Park)。 http://imgur.com/5EEEnMq
「Babe啊,你看,那就是當初世博會留下來的大帳篷(Pavilion)。」 指著前方那座只剩下骨架的尖塔,子熙摟著我的肩,一起漫步在這片青綠的草坪上。 「小光他們倆,應該是跑去玩旋轉木馬了。」 看著告示牌上的地圖,子熙樂得朝我問道: 「嘿,Aaron哥啊,咱倆也來去浪漫一下吧?」 「不啦..怕又一會兒又頭暈呢..」 靠在他的身上,我仰頭看著這條童心未泯的腹黑狗,淡淡地笑著回答: 「你自個兒搭吧,我在旁邊看著就好..」 「太可惜啦,簡介上寫說,這裡的旋轉木馬,已經有近百年的歷史了..」 輕撫著我的頭髮,滿面笑容的子熙,眼神中帶著一絲的憐惜: 「而且還是由名家設計,手工打造而成的老古董,難得一見啊..」 http://imgur.com/OkC11Hz
這座建造於1909年的陸夫旋轉木馬(Looff Carrousel),是丹麥籍大師查理斯陸夫( Charles I.D. Looff)親手雕製的藝術品,也是送給女兒艾瑪陸夫(Emma Looff)的結婚 禮物。陸夫所製作的木馬,由於用材精良、手工靈巧,使得他的作品遍及全美,廣受大眾 的歡迎。 http://imgur.com/2qK9aNm
運行了近百年,至今仍在運轉中的木馬,除了乘載著許多美國人的童年記憶外,也記錄了 那個時代,風行全美的獨特民間藝術。正因如此,在1976年時,美國政府將這座位在斯波 坎河濱公園中的旋轉木馬,正式列入國家歷史名勝之一,而這也是我們這趟旅程當中,第 三次遇上的歷史名勝。 坐在一旁的長椅上,我靜靜地看著旋轉中的木馬,小光和Jessie倆口子,共同乘坐在一匹 裝飾華麗的白馬身上。坐在前頭的Jessie,靠躺在小光的懷裡,倆人臉上純真的笑容,讓 眼前這處如夢似幻般的絢麗場景,顯得特別地甜蜜。 「嘿,babe啊..」 另一頭,身材高大的子熙,獨自坐在一匹黑馬身上,笑得像個孩子那般,朝著我吶喊揮手 : 「這裡..這裡啊..」 http://imgur.com/Ewbfr05
看著那道一米八六的身影,不斷從我的眼前呼嘯而過,我的腦海裡,浮現出一幅中國傳統 的吉祥紋飾:「馬上封侯(瘋猴)」。 這頭調皮的大狗,瞬間化身為表情豐富的臭猴子,隨著木馬的轉動,變換出各式不同的鬼 臉,感冒仍未痊癒的我,被他逗得咳聲連連,差點笑岔了氣。 搭乘完木馬後,子熙和小光,到一旁的販賣處排隊買水喝,Jessie則在藝品店中挑選著紀 念品。 「子熙哥哥,Aaron哥他有好點了麼?」看了一眼坐在不遠處的我,小光朝著子熙問道。 「燒都退了,但晚上還是咳嗽不止,體力也沒完全的恢復..」 喝了口礦泉水,子熙淡淡地回答。 突然間,心機重重的腹黑狗,似乎是想到了甚麼,眼睛一亮的他,轉身對著小光說: 「對了,傍晚到了西雅圖後,你們先帶Aaron回旅館休息吧,還車換車的事情,就交給我 來處理吧。」 帶著戰利品回來的Jessie,將手上的購物袋交給了小光,笑著朝子熙說: 「你放心吧,子熙哥哥,我們會替你看好Aaron哥的。」 看了購物袋裡的那張發票,小光的臉上閃過一絲愁容,但瞬間又恢復了平靜,他面露微笑 地問著子熙: 「欸欸..子熙哥哥啊,我看Aaron哥他應該也沒甚麼食慾,晚上安排要去派克市場 (Pike Market Place)吃海鮮的行程,要不要先改一下?」 「嗯..這麼安排也好..」 沉吟了一會兒,子熙點點頭說: 「要不..在換車回旅館的路上,我先去買點三明治之類的食物,等接了你們以後,再到 凱瑞公園(Kerry Park)去看夜景,如何?」 看了Jessie一眼,確認取得共識後,小光拍拍子熙的肩,點頭表示同意。 午後的斯波坎,這座寧靜的城市,籠罩在一層淡淡的金色光暈下。有別於大都市裡的喧囂 嘲鬧,斯波坎河的潺潺流水聲,為此地帶來了一股婉約的和諧氣氛。 沿著大街行駛,這裡的居民們,無論男女老少,臉上都帶著一份滿足的笑容,斯波坎的城 市規模雖小,但卻五臟俱全,公園、書店、咖啡館、花店、餐廳、酒吧,無一不備。雖不 如百年前的繁華興盛,但現在這種穩定而又安逸的感覺,更是讓人覺得放心。 我微微一笑,轉頭望向身旁的子熙,我想將此時心中所感受到的溫暖,忠實地分享給他。 「熙哥啊..等存夠了本錢以後,我們就找個像這樣舒適的小鎮,安安靜靜地過著退休的 生活,好麼?」我握著他的手,滿懷誠摯地看著他。 「嗯..好啊..」 癡癡地凝視了我一會兒,子熙摟著我的肩,柔聲地笑道: 「到時候..我們再養條大狗,把他當成兒子那般,每天傍晚牽著他去散步,你說該有多 好啊?」 「嘿..別養狗啦,養隻貓吧..」 深深地吸了一口,這城市中滿是幸福的新鮮氣息,我閉起眼睛,側躺在他的肩膀上,喃喃 地說道: 「家裡有你這頭..皮得像隻猴子般的大狗,還嫌不夠麼?」 子熙側過身,朝我額間一吻,然後握住了我的手,將臉頰靠在了我的頭上,悄然無聲。 Babe啊..希望到了西雅圖,見到了宋宇維之後,在你心裡的這個念頭..不會因此而有 所動搖.. 滿懷心事的子熙,眼眶微微地泛紅。他緊緊地握著手中,那份或許就要稍縱即逝的短暫幸 福,如鯁在喉,不吐不快的那句永恆承諾,卻是怎麼也說不出口。 ============================================================================== 大家晚安,先來去吃晚餐,回來再回文~(緊抱) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1433499232.A.470.html

06/05 18:15, , 1F
Yeah~
wei晚安~周末的首抱~

06/05 18:16, , 2F
搶!
耶,法蘭克先抱個~

06/05 18:17, , 3F
推~
婉胖晚安啊~(抱抱)

06/05 18:17, , 4F
歐耶!!系統訊息:搶到前三推GET!現在看文章去!
前三名再抱一下~

06/05 18:17, , 5F
推~(抱~)
紅茶兒~~(抱緊)

06/05 18:18, , 6F
先推~
小星星,好久沒抱到你了,最近好嗎?(抱)

06/05 18:19, , 7F
10有嗎?
我刪掉就沒有啦,你知道麼?

06/05 18:20, , 8F
先搶十推內yeah
抱緊Ines~~~

06/05 18:21, , 9F
耶,有10啦,哈哈
你都不照我說的做耶,親屬推文請按3.. 講最後一次,不然你就等著和我非親非故吧..

06/05 18:22, , 10F
推!
Shin來抱一下~~

06/05 18:25, , 11F
yeah我在jazz哥中間…?哈哈哈是說Jazz哥這集好沒信心

06/05 18:25, , 12F
啊要相信恩恩啊.雖然我知道宇維太有魅力了(對不起Jazz

06/05 18:25, , 13F
哥我是宇維派的)但我也是很喜歡你啦哈哈
宇維派的抱個,我也是宇維派~(嘿嘿)

06/05 18:26, , 14F
先!推!
先!抱!(緊抱FeiFei)

06/05 18:26, , 15F
jazz搶到了七,又搶了九~別人少了一次機會啦!
真是抱歉啊,主人沒教好..(鞠躬)

06/05 18:28, , 16F
最後面有點鼻酸Q^Q(抱緊)本來還想幫Jazz…你來搶什麽啦吼
小海豚,快把牠咬進水裡..(抱緊)

06/05 18:29, , 17F
未看先推~ 等等補心得,好久沒這麼前面了 XD
子奕晚安哦~不好意思啊,這個作者發文時間好隨興的..(抱緊)

06/05 18:29, , 18F
推推~~洗澡中,哈哈哈哈哈

06/05 18:31, , 19F
晚點點看~~今天頭要爆掉了,超痛,好一點再來看
先抱緊IO妹妹~然後妳也感冒了麼?

06/05 18:32, , 20F
耶~前二十~~~
喬象象好~~(緊緊抱住)

06/05 18:33, , 21F
先推 補文中 報告好煩QQ
葛洛利抱個,加油啊!
還有 208 則推文
還有 84 段內文
06/05 22:57, , 230F
看兩天的文深深感受到推文風向的驟變XD子熙哥保重阿~(

06/05 22:57, , 231F
拿出爆米花觀戰

06/05 23:06, , 232F
磨牙聲跑不出來,怎麼會這樣,聽不到啊...

06/05 23:11, , 233F
寶寶哀號的是059篇吧XD難得首推

06/05 23:15, , 234F
!!什麼磨牙聲!!為什麼沒有聽到…嗚嗚嗚嗚嗚

06/05 23:18, , 235F
同意io大+1^^ 另外,Jazz磨牙也有可能是因為壓力

06/05 23:23, , 236F
養貓好啊~推~

06/05 23:29, , 237F
燒烤好好吃....(咬咬)手工甜不辣真好吃~~

06/05 23:30, , 238F
啊啊啊回家想複習到底是什麼磨牙聲結果錯過了XD

06/05 23:37, , 239F
晚安,病患要早睡

06/05 23:42, , 240F
今天太忙了現在才來推

06/05 23:52, , 241F
嗚嗚 喜歡宇燁錯了嗎?我很健康的好嗎!!

06/05 23:53, , 242F
磨牙聲很可怕的 Zypresse不要知道比較好....

06/05 23:54, , 243F
磨牙聲...真的很擾人...會讓你忍不住想把他打醒

06/05 23:55, , 244F
燒烤配著蜂蜜啤酒真好~~~(滿足樣)

06/06 00:01, , 245F
恩恩早安

06/06 00:08, , 246F
推推 雖然已經爆了XD

06/06 00:18, , 247F

06/06 00:19, , 248F
牛奶也來問好,喵。

06/06 00:29, , 249F
疑~宇維呢~原來是跑到我夢裡啦 哈哈

06/06 00:29, , 250F
lyc456大 對啊!我難過嗚嗚

06/06 00:43, , 251F
汐 我也喝了不少種酒啊~周末真是個豪飲的時分啊~

06/06 00:45, , 252F
是啊~~今天買的燒烤是第一次去買~還不錯吃...價格也不貴

06/06 00:51, , 253F
推推推 下班就看的節奏

06/06 07:28, , 254F
早安推~~今天要大工去,晚上才會出沒了

06/06 09:15, , 255F
晚上要上班,不過,收到齊腰的包裹了...好想試穿!

06/06 09:29, , 256F
銀絲卷&米漿。這是早餐

06/06 09:29, , 257F

06/06 09:53, , 258F
大家早安~~昨天看法網看到2點多…又high又疲憊Orz

06/06 10:28, , 259F
早,這是我的早餐,生病

06/06 10:28, , 260F
也是有好處的

06/06 10:42, , 261F
哈哈哈,推「親屬推文請按3」XDD

06/06 11:22, , 262F
是早午餐吧XDD

06/06 11:24, , 263F
不,只是早餐

06/06 11:49, , 264F
噗哈哈...對了....已經拍了其中一套的試穿照片....好累

06/06 13:00, , 265F
好安靜,不習慣

06/06 13:22, , 266F
進食時間…有點撐 ……(噁~~)

06/06 18:24, , 267F
真安靜...不過照片評語快被笑翻

06/06 19:37, , 268F
好累的ㄧ天,卻在最後跟男友吵架...討厭臭死鬼!!(

08/10 06:03, , 269F