我們一起走過的高三(七)

看板gay作者 (tonychris)時間9年前 (2015/06/01 19:34), 9年前編輯推噓45(45011)
留言56則, 45人參與, 最新討論串1/1
煜維和孟瑋的故事即將進入回溯期 大概下一集就要換煜維發威了~ 大家可以期待一下哈哈 (正文開始) 煜維陪我一直到晚上,體育老師特准他留下來。我嘗試想動動,想要下床走走可是完全沒 力,煜維看出我的困難,阻止我亂動 「要幹嘛我去」煜維把我搬正躺好 「沒……沒事……」 「喝點水吧哭那麼久了……」煜維起身倒了杯水給我喝 「謝謝你,哥~」接過他的水杯,我感激的看著他,眼睛大概像漫畫的眼睛一樣水汪汪的 ,大大的 「我們之間不用謝」煜維笑了笑 「恩……」我喝了一口 「哥……今天可以陪我嗎?」 「恩,我問過了,今天你睡我那裡」煜維笑著牽起我的手 「真的?」我不可置信的看著他 「恩,等等我再抱你回去」又是讓我心跳加速的笑容 「好~」我也給了他一個大大的笑容 晚上,煜維抱著我走在學校裡,走到遠在另一邊的球隊宿舍。那天的風,是涼的;那天的 月,是圓的;那天的星,是亮的,那天的他,是溫柔的,而那天的我,是幸福的。 煜維等我洗完澡,像那天一樣,抱著我,讓我貼著他的胸膛。 「哥……今天真的謝謝你……」我輕輕磨蹭著他的胸肌 「孟孟,不是說我們之間不用談謝謝嗎?」煜維抱緊我,阻止我繼續蹭下去 「別鬧,等一下換我獸性大發吃掉你喔!」煜維笑著說 「來啊!啊~」我伸手在他眼前晃來晃去,煜維顯然被我激怒,張口咬住我的食指 「欸!你還真的咬下去!!」我馬上把手抽出來,煜維一陣咯咯笑 「臭哥哥……」我生氣的弄亂他的瀏海 「不要玩我的頭髮!!」煜維笑著罵我 -你們兩個夠了喔!眼睛要瞎了!」球隊的學弟出聲阻止我們。 他是邱睿承,煜維都叫他小邱。他跟我們兩個都很要好,而且他是唯一知道我和煜維是結 拜兄弟的人,只是他不知道我對煜維的愛。 「好了啦!小邱忌妒了……」煜維說 「小邱一起啊,上來叫溫溫抱你」我向小邱招手 「才不要,當電燈泡啊……」小邱翻了我白眼 我伸手回去時,戳到煜維的腰,煜維扭了一下 「唔!好癢……」煜維拍開我的手 「你會怕癢?」我滿懷期待的看著他 「某些的地方會……」煜維神色不安的看著我 下一秒我們滾下床,房間裡充斥著煜維的求饒和我的大笑。 「你們兩個吃飽沒事做啊……」小邱傻眼的看著我們 抓到煜維的弱點,我當然不放過可以凌駕他的機會,煜維死命的撥開我的雙手,扭腰避開 以免我正中他的癢處,漲紅著臉大叫求饒。 「哥哥求你了……別鬧了……」煜維已經癢到流眼淚求我放他一馬 「好啦……」我嘟起嘴,放開他,逕自站起離開戰區 「啊是不用拉一下喔……壞孟孟……」煜維伸出他的右手 「好啦……」我伸手把被我鬧到累癱的煜維拉了起來 「我要睡了今天好累……」煜維趴倒在床上 「小邱休息吧你今天不也跑很多嗎?」我爬上煜維的床,唔……腳還是很痛…… 「你們已經閃到讓我睡不著了……」小邱兩手一攤 「呃……」突然有種中箭的感覺…… 「好啦開玩笑的我等等就去睡」小邱 我回頭看著煜維,才剛想叫他抱我的時候,驚覺他已經睡暈了 「明明就很累……」我搖了搖頭,把煜維搬正放好 「小邱晚安」我蓋上充滿煜維氣息的被子 「恩,晚安」小邱 「溫溫晚安~」我趁小邱不注意,吻了煜維的側臉 謝謝你,我的哥哥,我的愛人 隔天早上6點,我拖著緊繃的小腿,到煜維他們網球隊宿舍的廚房,把交代我媽幫我送來 的食材點了點,準備做兩天的點心給他們吃 我把一群被大屁孩們凌虐的廚房收拾整齊後,展開我的一天廚師行程 「你要做什麼好吃啊?」煜維從背後抱住我,把頭放在我的肩膀上 「布朗尼」 「哦!那個好吃欸!!」煜維 「你齁!就只知道吃,睡覺,還知道什麼?」 「還知道要照顧你這個可愛弟弟」煜維放開我 「來吧,我幫你」煜維洗了洗手,等候我差遣 「呃……好啊……」聽到這話害我臉都紅了,趕緊撇過頭假裝看食譜 煜維如同我的小幫手,替我把使用過的器具都收拾整理好,讓我能專心的對付突發狀況( 雖然布朗尼幾乎不會有意外)只是…… 「溫溫,放手好嗎……?」煜維從背後抱住我的腰,我根本不能來去自如的拿材料,進行 步驟 「不要~」煜維繼續抱著我,還晃來晃去 「你這樣我難以行動……」 「我抱你」 「有事嗎……好啦我是認真的,不然等一下被他們看到怎麼辦?」我擔憂這要是被看到, 可能就不只小邱知情了,應該全天下都知情了 「就……繼續抱緊啊~」煜維抱更緊了 「……」我兩手一攤,投降 「好啦」煜維鬆手 「幫我煎鬆餅,我已經打好麵糊了」 「好~我知道怎麼用」 巧克力隔水加熱 加入少許砂糖拌勻 加入全蛋蛋液拌勻 篩進低筋麵粉和少許鹽 輕輕拌勻,直到沒有結塊或看到麵粉 倒到烤盤中,先倒一半,放入蔓越莓,藍莓 再把剩下的一半倒完 灑上杏仁片,送進烤箱 半個小時,香氣溢滿整棟宿舍。還在睡的都被蛋糕的香氣叫醒了,還在晃神的都衝到廚房 看是什麼東西這麼香。 「哇靠!好香喔!!」學弟 「這是我們這三天留學校的精神糧食」煜維無奈的說。校慶完他們還是留學校儘管是三天 連假,他們還是要練球,準備比賽 「孟瑋做的?」小邱問 「我知道溫煜維沒那個能力做這個~」小邱還趁機挖苦煜維 「廢話嗎……廚房只有我和孟瑋,我都不可能了當然是孟瑋做的啊~」煜維聳了聳肩 「好棒喔!不只來陪我們還有東西可以吃!孟瑋下次多拉傷這樣我們就有東西吃了~」學 弟 「……」我當場呆掉無言以對 「什麼東西啊……竟然叫孟瑋多拉傷?」煜維明顯的不高興了起來 「我不是那個意思啦……」學弟驚恐的辯解,看來網球隊隊長的威嚴還是在的,哈哈 「溫溫……沒關係啦!」我抓住煜維的手晃了晃 「我等等還要烤餅乾,大家先吃早餐吧~」我把剛剛請煜維幫我煎鬆餅端到餐桌上 「這是你們隊長親自煎的喔~」我笑著指煜維 「哇靠!那能吃嗎?」小邱大笑 「欸!什麼話,我也是有點天份的好不,對吧孟瑋?」煜維搭著我的肩膀 「把麵糊倒進鬆餅機等它熟沒有多困難啦!煜維沒有出意外,大家放心吧~」我笑著說 「坐坐坐~大家吃吧~」煜維把我帶來的各種醬料拿出來 「唔!這個和外面賣的味道不一樣,孟瑋的比較好吃~」小邱說 「學長你去開一間店啦我們吃學校吃7-11吃到都快吐了,你開早餐店我們一定全隊都去買 !」學弟 「哈哈~我會累死的~」我笑著回他 下午,我開始烤餅乾,巧克力豆餅乾和棋格餅乾,為了他們一隊近30個人,我直接準備20 0片的份量,差點沒累死…… 其實自從認識煜維之後,我和球隊的人開始變熟,也好在煜維是隊長,我在球隊裡也比較 不會被亂說。 晚上,吃完晚餐後,煜維牽著我的手繞校園散步,涼風吹拂害我好想睡覺因為超累的 「煜維……」我 -怎了突然叫我煜維?」煜維笑了笑 「沒啦……溫溫~」 「想說什麼就說吧~我聽」 「其實我們應該不會像現在這麼好的……」我低下頭 「為什麼?」 「雖然我是田徑隊,但是我其實一直對體育生有相當大的恐懼感,就像我國中,我就很怕 橄欖球隊的人」 「這不廢話嗎……我看到我也會怕啊……」 「齁呦……等我說完啦……」 「好啦你說」 「從小常常聽到看到被學校處罰,被請家長來學校的幾乎都是體育生,常常看到壞事都跟 體育生連結在一起,自己就有了刻板印象,認為體育生=壞學生,所以上高中看到你們網 球隊我其實也很害怕,哈哈~」我們繼續走,我把頭靠在他肩上,煜維摸了摸我的頭 「那為什麼會接受我們呢?」 「高一參加泛舟活動的時候讓我對你們的觀感有點動搖。那是學長和我分到同一組,他根 本就是個超nice的人,雖然會開我玩笑不過感覺得出來他是一個好人。後來認識了你更讓 我的生活有了重心和轉變,我也因為你放下對學弟的心防,開始跟他們熟了起來」我說 「那你國中怎麼會是田徑隊?你不是……」 「是的,你突破盲點了」還是被煜維問到這個尷尬的問題 「我是教練拜託我進去的」 思緒回到六年前,我和教練的緣份 那是一次的意外,教練發覺了我田徑的天份 我和同學嘻笑玩鬧,在操場上追逐,誤闖到田徑隊學長在測百米成績的跑道。我和我同學 雙雙跟隔壁的學長一起衝,神奇的是我們竟然沒輸多少,大概是三步的距離。 教練叫住準備衝回去教室躲同學的我,以及後面正起步要抓我的他 「你們剛剛跑得很快,我可以知道你們100公尺幾秒嗎?」教練 「我們……還沒測欸……」我回 「那可以讓我測一次嗎?」教練 「呃……好啊」同學 於是我們一齊向前爆衝,過終點線後教練露出驚訝的表情。 「12.32,12.65……」我在我同學的後面,稍慢一步 「你們可以加入田徑隊嗎?」教練滿心期待的看著我們 「呃……」我們同時傻眼 隨後,教練帶我們去他的辦公室,找了椅子讓我們坐下,娓娓道來他的苦衷 原來是因為這屆國三的學長糾眾鬧事,被警察逮捕,鬧到上報紙新聞,還被指認出是我們 國中的田徑隊所為。為此教練被記大過,教育部甚至發公文要求限期改善,否則要強制解 散田徑隊。教練邊說邊流下眼淚,他拜託我們兩個普通生加入,不只不會影響到我們目前 的學習環境,也不需要轉到體育班,只需要隨隊一起練習,一起出去比賽。教練承諾我們 盡量不影響到我們的升學,他相信只要我們這兩個乖學生加入,就可以扭轉外界對田徑隊 的看法。 「好吧……我們加入……」我和他勉為其難的接受了教練的請求 「那之後呢?有沒有被欺負?還是……?」煜維好奇的問 「之後喔……當然被欺負啊……」想起那段不堪的過去,我仍然耿耿於懷。 教練對我們的愛護,讓其他隊員心裡很不是滋味,常常私下對我們說三道四,指指點點。 我同學還好,因為他還算是夠快,沒像我,大隊接力永遠都是墊底進去的。 有一次我和同學去喝水,休息,兩個學長走過我們身邊,故意提高音量。 「真不知到給教練多少錢,竟然可以這麼爽,什麼粗重的事都不用做,又沒什麼特殊技能 ,跑步也沒很快,還不只是為了有獎狀可以拿,好升學加分,真不知教練那隻眼睛看上他 們兩個廢物的」 聽到這番話,我衝上去抓著他的衣領就打,他壓根沒料到我真的火大到會扁他,瞬間他的 臉變形,一個火辣辣的拳印印在他臉上。 「敢揍我?你知道我是誰嗎?兄弟們!上!給我打!!」其實他是某黑道的寶貝獨子,想 當然在隊裡一樣在當老大 就是在這裡,我一個人打趴全隊 (待續~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.102.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1433158472.A.780.html

06/01 19:34, , 1F

06/01 19:39, , 2F
推倒!~

06/01 19:51, , 3F
覺得原Po到底何方神聖(? 溫溫還是一樣貼心喔w不過搔癢

06/01 19:51, , 4F
那段真的太閃了XD完全體會到學弟的痛苦(誤XD

06/01 19:52, , 5F
出得好快,推!

06/01 19:52, , 6F

06/01 19:52, , 7F
啊打錯 是小邱XD

06/01 20:07, , 8F
先推~

06/01 20:07, , 9F
快速推

06/01 20:08, , 10F
推推,文筆很順暢,看的很舒服~

06/01 20:13, , 11F
好強哦@@

06/01 20:17, , 12F
一個人打趴全隊....不要打我(抖)

06/01 20:17, , 13F
你到底是何方神聖 感覺好猛

06/01 20:18, , 14F
兄弟們上XDD 這學校怎麼這麼屌,不過原PO更厲害

06/01 20:18, , 15F
打趴全隊好強,然後呢?

06/01 20:18, , 16F
有被報復還是記過嗎?
※ 編輯: tony31130 (223.138.102.250), 06/01/2015 20:34:35

06/01 20:40, , 17F
打趴全隊感覺很厲害啊……!!!!!!

06/01 20:40, , 18F
好強

06/01 20:41, , 19F
打趴全隊..

06/01 20:54, , 20F
打趴全隊wow

06/01 20:55, , 21F
煜維要發威了? 跟打趴全隊的原PO比嗎(抖

06/01 20:57, , 22F
好厲害唷~~體育魂

06/01 21:03, , 23F
哇~~好酷啊~~一個人打全隊欸~~

06/01 21:11, , 24F
中間是烹飪教學嗎哈哈哈哈 好棒

06/01 21:15, , 25F
啊溫溫好可愛~

06/01 21:30, , 26F
Wow!!

06/01 21:32, , 27F
推推

06/01 21:39, , 28F
推欸

06/01 21:47, , 29F
原PO有霸氣... N

06/01 21:51, , 30F
打趴全隊的霸氣跟依偎在溫溫懷裡的反差好大!XDD

06/01 22:54, , 31F
啊啊斷在這個精彩的地方

06/01 22:56, , 32F
覺得甜蜜美味又熱血! 這 不 是 哥 哥!!

06/01 23:13, , 33F
我覺得好像小說啊啊啊啊我也要啊啊啊啊很讚

06/01 23:34, , 34F
超夢幻的呀~

06/02 00:41, , 35F
野生生猛海鮮出現了

06/02 00:43, , 36F
追完了!原po真神…

06/02 01:45, , 37F
打趴全隊...

06/02 01:57, , 38F
前面看到一半才發現原來室友也在XD

06/02 03:11, , 39F
最後一句到底是怎樣啊好恐怖喔哈哈

06/02 06:58, , 40F
打趴全隊 太神啦

06/02 07:29, , 41F
一個人打趴全隊(驚

06/02 07:29, , 42F
真有霸氣。推~

06/02 08:11, , 43F
為什麼我看到溫溫叫你哥哥...

06/02 08:11, , 44F
我重複看了那句好幾次還是一樣..

06/02 08:12, , 45F
乾我同學跟我解釋完我終於看懂了XDD個人打趴全隊

06/02 09:35, , 46F
哦…煜維是我哥,跟我說話當然是說自己是哥哥,然後求

06/02 09:35, , 47F
我別鬧>///<

06/02 09:55, , 48F
一個打全隊的孟孟跟床上淚眼汪汪的孟孟(腦補中

06/02 10:29, , 49F
不得不說教練有事嗎...不把黑道處理掉拉兩隻菜鳥進來

06/02 10:30, , 50F
是要扭轉什麼