我們一起走過的高三 (二)

看板gay作者 (tonychris)時間9年前 (2015/05/30 15:57), 編輯推噓24(2408)
留言32則, 24人參與, 最新討論串1/1
接下來的幾天,我們越來越熟,煜維也會拉我一起去上廁所。這對我來說是莫大的突破, 因為我一點都不喜歡上廁所時旁邊有人,我覺得那種氣氛很怪,所以我去廁所多半在午休 ,或是盡可能避開人群自己去 。 有天我們體育課,他因為教練不在所以不用在上課時練球,不然一般來說他們網球隊只要 是體育課就是去練球。煜維拉我去打羽球,果然是天然呆,找我打羽球只能說是他的不智 。因為我球類最強的就是羽球,其次是排球,而一般男生喜歡的籃球我真的一竅不通,不 管怎麼投就是不會進。 啪啪啪,我揮三球,絕殺他。 「靠!你好強喔!」煜維彎腰拾起羽毛球 「我誰啊?」我聳了聳肩 「你?你黃孟瑋啊!」他發球給我 「不好笑喔~溫煜維……」我放短打 「不是這樣嗎?」他撈起來 「喔!」一個跳殺,羽球落地 「你之前羽球隊的喔?」 「算是吧,正確來說是田徑隊的副業」 「難怪這麼強……得過名嗎?」他再次發球給我 「廢話!在全中運雙打冠軍面前也敢質疑我的實力?」我一揮,球壓底線 「!!!」煜維愣住了,睜大眼睛不可置信的看著我 「怎樣啦?不能相信嗎……?」 「有神快拜」-他雙手合十對我鞠躬 「有事嗎…快點啦!」 「那你放水,不然我好累喔一直撿球……」 「呃……不然這樣,要是你能讓我掉一顆球,我請你喝星巴克,要是沒有的話不准上課睡 覺,敢不敢?」 「蛤……不能睡覺喔……不要!」 「請你一個月?」 「這還差不多,來啊!」 「好齁!不能反悔喔!開始了喔!」我發球 煜維努力的找我的防守漏洞,使勁的把球打到刁鑽的位置,就是為了讓球在我嚴密的防守 下落地。其實我並非無懈可擊,我的缺陷在右下角,我很難撈那裡的球,所以我打雙打, 就是要彌補我的缺陷。一節課過去了,就在下課前幾秒,我放掉了一顆短球,輕輕的把它 打在網上。那顆羽球,掛網後筆直落地。 「耶~~一個月喔!!!」煜維興奮的蹦跳著 「恩……」我苦笑 「你放水吧?」下課後煜維走來問我 「沒有」我嘴硬的不承認 「明明就有!你好幾球的可以輕鬆的打回來,不可能會失誤的!你為什麼要這樣?」他似 乎有點不開心 「真的沒有……好吧我承認……」原本想要一路否認到底的,但是想想說實話比較好 「你!……為什麼要放水?」他撇過頭 「因為……我不想讓你太累」脫口而出的話語,我又尷尬看地上 一陣靜默只剩我們的腳步聲 「謝謝你,孟瑋……」 突然,一直濕濕的手勾住我的右手 「還是你對我最好~」煜維撒嬌的說 「!!!!!」我嚇到腦袋一片空白,心跳加速,我感覺到我的臉在發燙 「星巴克喔!你一次買兩杯,就你跟我一人一杯,算你半個月就好~」 「……溫先生,這樣有差嗎…?」我送他白眼 「欸!我幫你省償還的時間欸!」 「我不太喝飲料……」 「那我們一起喝一杯就好了~」 「……」 「怎麼,嫌我出的主意不好啊?」 「沒…沒有啊,那就這樣吧……」我勉為其難的答應,其實心裡超爽的! 煜維……勾我的手,要我跟他一起喝一杯飲料…… 隔天,我拎著一杯那堤走進教室,放在煜維的桌上,然後去之前的班級找老朋友抬槓,聊 到一半他突然出現在我後面,點了點我的肩膀。 「幹嘛?」我 「過來一下……」他臉色陰晴不定的說 「要幹嘛啊?」 「跟我走就是了啦!」煜維直接抓住我的手腕,把我從三班拖出去 「你幹嘛呀……又沒說不跟你走……」 他把我拖到我們教室旁的露天陽臺 「你到底要幹嘛啊……?」 「太貴了啦!我又沒說要喝特大杯的……」 「啊……太貴也不行喔……」 「你會破產的……」 「不會啦!反正兩個人喝其實差不多……」 「真的嗎…?」 「恩!這次是真的了!- 「喝那麼貴的飲料我會良心不安……」 「你也會良心不安喔……願賭服輸我無話可說啦!」我伸手揉亂他的頭髮 「喔…好啦…那我不客氣囉~」又是一個呆笑 這就是他,溫煜維 一個天然呆卻十分善解人意,很懂得關心人,雖然他看起來很無感不過每件讓他感動的事 他都會放在心上。 我,放不開。猶豫著我們之間的分寸,思考著應該如何面對他,面對這段友情。我的確對 他越來越有好感,但是我謹慎的處理我們的互動,不讓他發現我其實喜歡他,因為我不知 道他會不會接受我這個特別的人,所以我選擇用友情掩飾我的愛意。 日復一日,我們漸漸變得親密,我也慢慢放開糾結的心去愛他。有時在路上我會從後面熊 抱他,推著他陪我去我要去的地方;煜維會勾住我的脖子,使出鎖喉功拖我去他要去的地 方。就在暑輔要結束的前一星期,我們班換座位,我偷偷的把他排在我左邊。 由於是暑假,舍監沒管那麼嚴,是可以帶同學去宿舍的,但必須是男生去男宿,女生去女 宿。煜維吵著要去我房間睡,明明他自己也住宿舍,只是和我們不同棟。星期五晚上,他 終於找到機會來睡我的宿舍了。 「今天教練不在!我可以去你那邊睡嗎?」煜維 「我室友剛好回家……來啊」我 「耶~擊掌!」 「我等你練完球在一起回去」 「恩恩!」煜維興奮的狂點頭 放學後我先陪煜維走去重訓室,再回去宿舍放書包,再去網球場看他練球,他練完球後我 們一起去吃晚餐。他吃麵我吃飯,我順手拿了他的餐具。 「你的」我把餐具遞給他 「謝謝~」煜維給我一個迷倒我的笑容 「等等要幹嘛啊?」 「去你的床打滾啊,翻翻看你的櫥櫃有沒有女生的內褲啊,看你的電腦有沒有A片啊……」 「溫煜維…那你不用去了,因為完全沒有你想找的東西」我送了他白眼 「噢…那就玩你電腦灌的遊戲啊,有沒有LOL?」 -沒有,一個遊戲都沒有- -蛤……-他失望的夾起肉片放到嘴裡 -所以還想去嗎?- -那當然~有你才好玩啦!其他的不重要- -喔……好吧-我吞下最後一口飯 回學校的路上,煜維要騎車載我。雖然只有短短的幾分鐘路程,我恨不得通通出現紅燈, 這樣就可以多讓他載一下了。看著煜維壯碩的背影,我猶豫了一下,把手環過他的腰際。 (待續~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.145.200.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1432972659.A.AA4.html

05/30 15:58, , 1F
推新連載

05/30 16:03, , 2F
再推新文產出速度

05/30 16:04, , 3F
推~~

05/30 16:06, , 4F
這也更新太快了吧...加油~~

05/30 16:09, , 5F
下一集就睡一起嘞~小鮮肉不吃嗎?

05/30 16:09, , 6F
轉去隔壁板找位置坐等

05/30 16:15, , 7F
推!

05/30 16:19, , 8F
結果發現電腦沒a片但是有g片XD

05/30 16:23, , 9F
猛!

05/30 16:23, , 10F
全中運冠軍

05/30 16:26, , 11F
我晚上才會放下一篇~期待一下飆車的快感=)

05/30 16:32, , 12F
推~~~

05/30 16:35, , 13F
好迅速的更新!

05/30 16:38, , 14F
為什麼我高中沒有宿舍啦嗚嗚嗚嗚

05/30 16:52, , 15F
推推

05/30 16:53, , 16F
全中運冠軍(驚 原po更新好快

05/30 16:55, , 17F
推推推 趕快出新的哦!!

05/30 17:12, , 18F
等不及了~~~

05/30 17:57, , 19F
我高中在幹嘛~~~~~~~~~~~~青春啊! 嗚嗚

05/30 17:58, , 20F
推揉頭髮

05/30 18:42, , 21F
好青春阿(嘆)

05/30 18:59, , 22F
所以電腦有G片嗎

05/30 19:05, , 23F
敲碗

05/30 19:05, , 24F
一定有阿>///<

05/30 22:20, , 25F
青春!

05/30 22:45, , 26F
有神快拜

05/31 00:13, , 27F
只是副業 全中運冠軍...

05/31 00:22, , 28F
其實是都有練啦~羽球不見得比我的田徑弱~

05/31 00:36, , 29F
真的超天然超萌啊www一起喝一杯欸www還有原PO超強啊!

05/31 00:36, , 30F
拜~

05/31 03:56, , 31F
煜維真的好呆的感覺

06/04 10:52, , 32F
阿阿阿 好青春喔~