[閃光] Love without limits-沖繩巴沐(上)

看板gay作者 (標準攻)時間9年前 (2015/05/27 21:38), 9年前編輯推噓239(2390237)
留言476則, 139人參與, 最新討論串1/1
[心情] 請問會想要拍怎樣的婚紗? 甲板孫淑媚曾經發過這樣一篇文,而那時候我們怎麼想也沒想到就這樣玩笑話成真,生米 煮成熟飯。起因是他與小巴的婚紗照,終局是一群朋友也就這樣晃悠晃悠跟了去。 沖繩很美,湛藍的天空輝映著他們的笑容,遠處愛爾蘭的同志公投甫過,天空的虹彩卻似 一跨就跨越了一個地球。決定動筆寫下與他們同行的點點滴滴,這不是有撲朔迷離情節的 故事,卻是最真誠的描摩;撰寫不照時序,僅跟著每一個動人的片段。 僅以有限的文筆,向他們獻上祝福。 今晚,請你們抱緊他們,抱緊辛苦的攝影師。一樣抱緊,好嗎? ------------------------------------------------------------------------------ 戀人是一種祕密的教派,由一班深知虛無的秘密的人們所組成。而千萬人中,沒有早一步 、沒有晚一步,終究在人與人之中,找到彼此。曖昧、相愛、熱戀、最後歸於平淡的幸福 。偶爾鬥嘴、彆扭、或者彼此訕笑、譏諷,卻又健忘總是在些許動作裡流露真情,旁觀的 人看的甜了、笑了、便羨慕了。這對情侶,讓人搖頭無語,卻又不禁嚮往。 沐浴、小巴,五年。 忘記是哪篇網路文章這樣警世,說若將人的一生以80年計,換算成12個月一格一格的畫在 紙上,一生看似漫長卻走不出一張A4影印紙。那5年是長或短,終究青春時看是一段璀璨的 歲月、老了回首卻或短暫若驚鴻一瞬,只是牽手五年,從陌生人走到情人而至家人,說長 不長,短歸短卻已是個美好的開始。 攜手海濱,波光粼粼是蔚藍的祝福,繾綣的白浪擱淺沙灘,留下點點細緻的泡沫與點點 細緻的砂礫孔洞。張愛玲說「生在這世上,沒有一樣感情不是千瘡百孔的。」色調淡了, 卻還是美的離奇。遠處是山,近處是濕潤的沙,足跡紊亂,終舊雜亂無章的世界裡, 他們手牽著手,褲踝的卡其褲被鹹藍的水溽濕,一步接著一步,在比肩咫尺的距離留下 深淺一致的腳印。 http://imgur.com/K2Mb1X1
深邃輪廓、壯碩胸膛、開朗笑容,沐浴是這樣一個人。深思熟慮、四海皆朋、直率熱情, 小巴是這樣一個人。緣分總是這樣,那時心底想著世上大抵沒有什麼值得羨慕的感情, 在看過太多的背叛與雷同的情節之後,突然就認識他們,然後才真正認識了這樣一段不渝 的感情。他們總是鬥嘴著說要分手,小巴總說人可以走、狗要留下,言者無心、聽者大多 笑的歡愉,這樣幼稚像孩子般的相處,純粹、率真、簡單,淡藍色的海景,映著他們燦爛 的笑容。天是湛藍點綴的清澈,雲絮片片,潑水的孩子,那樣簡單;執手的愛情,那樣 輕快。 http://imgur.com/UPfziSj
沖繩。在去年與他們認識不久的時候,某次喝酒時沐浴說著決定到沖繩拍照的行程開始, 大約誰也沒有想到這樣一段旅行便就此成行。艷陽炙夏,滯留鋒面抵達前的兩天,翡翠綠 的海水襯著細細的黃沙,映著淡藍色的天空;人潮不多,時不時刮起的微風拉起陣陣漣漪 ,點綴著海島浪漫的海岸線。遠處的樹綠的濃郁,眼前的景色美的咋舌,右駕的旅程左曲 右拐的晃漾一道又一道城市灰色平坦的水泥道路,總是一拐彎就看到令人屏息的景致。 「五年,每天在一起,怎麼樣可以不會膩?」某次喝酒時,我問小巴。 『開始在一起不會,久了會膩,所以我們曾經也經歷過撞牆期。』小巴說。 『就只有你會膩,我也很膩好不好。』沐浴在旁,蹙著眉頭碎念了一整段的抱怨。 『而現在雖然一整天都在一起,但各自做著各自的事情就不膩了。』小巴說。 「有些人可以遠距離,但不能住一起,能住一起的真的不容易。」我說。 『對,但是有一天我突然發現,他成為了我的一種習慣。』小巴說。 『發現好像沒有了他,我什麼事情都做不到。』他繼續說。 那夜喝的酒是沐浴擅長特調的飲料,清澈帶點微醺的滋味,透明晃漾粼粼著杯中冰塊的 色澤。小巴說話的時候沐浴靜靜的聽著,總是鬥嘴的口吻此時靜下成為夜裡溫暖的片刻。 崎嶇的感情路上,異性戀也好、同性愛也罷,終究愛情最終的體現,不是大張旗鼓的宣示 、不是錐心刺骨的殉道,而是呼吸裡有他的氣息,舉手投足都是他的影子。 少揹老、老揹壯,肩膀扛下的總是兩人一片無風無雨總是晴朗的天空。 http://imgur.com/qVqLB7c
壁咚、調戲、西裝照;中式、西式、越南風。從出發前巴沐情侶檔完全沒有毅力的健身 減脂開始,到天上雲絮捲入遠方地平線上澈藍海水的交界時刻,嘻嘻哈哈變成唯美無比; 週遭是三三兩兩的遊客,或是情侶、或是家人,不遠之遙的國度,也許是愛情無畏的力量 令人勇敢、也許是幸福燦爛的虹彩讓人祝福。河濱、海畔、夕陽下,相遇的緣分、攜手的 勇敢、並肩的愛情。灰黑色漸層的影子拉得長啊長,生命旅程上的相扶相持也這樣長啊 長的。 http://imgur.com/jZjAAfy
『兩個人在一起,不能都一樣聰明,不然相愛容易相處難。』小巴說。 「個性太近真的容易吵架,彼此都太堅持也會活的很痛苦。」我說。 『或者非得有一個人得裝笨才行。』小巴說完,啜了一口酒。 『就像我這樣裝笨啊,用心良苦欸。』沐浴挺起胸膛,露出燦爛的微笑。 『你是本來就笨,不用裝笨。』小巴下意識的回答,連口中的酒都不及嚥下。 http://imgur.com/E4WgfBy
夜晚的夜空寂寥,朝氣的清澈被掩入墨黑的色澤。忘了是哪一次一起出遊時他們說,吵架 決不記過夜,再多的生氣都不帶到隔天的晨曦。愛情終究有時風強雨驟、有時波浪不興。 那對話裡對彼此的習慣、理解、容忍、與接納,每一字句,都令人動容。晰亮時微笑、 黑暗時看見希望的光,和他們相處,總可以發掘佩服他們的各種理由。 http://imgur.com/S4MbhyA
他們不總是對著彼此說些肉麻的話,更甚幾乎每句話裡都帶點彼此嘲笑的玩趣。一個是 玩世不恭的孩子、一個是成熟穩重的男人;偶爾一個人攲身在電腦桌前廝殺著網路遊戲、 另一人在麻將牌堆裡撞擊著輸贏。不多話、甚至不說話,放在彼此中間那杯飲料卻印上 兩個人的唾液,你一口、我一口,就這樣分享一個晚上不缺彼此的相伴。 『幹,輸了,沐浴換你來打。』小巴牌桌上不順時,對著沐浴說。 平凡的幸福是總有人拌嘴,卻總有人記得自己的喜歡與不喜歡。簡單的依靠是總有人帶著 不耐的口吻嘮叨,嫌煩卻總覺得聽見才能心安。彼此走進生命的時刻是緣分,走的長遠卻 是不懈的努力。問他們,他們卻還是嘴硬的不願承認生命裡彼此珍貴的重量,手,卻總是 不知不覺的攬上彼此的肩頭。人生或者錯過無數次的抉擇,終究茫茫人海、漫漫機會, 終究為彼此伸出雙手緊握。 http://imgur.com/njjWSv8
『那時候,沐浴就像一隻猴子。』小巴說。 『現在是甲板孫淑媚了。』旁人起哄著說。 『我常常在想,我那時候怎麼會喜歡一隻猴子啊。』小巴說,手揉著沐浴的頭髮。 『我都沒嫌你是豬,你自己好好想一想。』他揚起眉毛,沒能阻止自己露出幸福的笑容。 「五年只是開始,接下來才是考驗。」我說。 『可以,一直走下去。』忘了是誰說的,那夜我們都醉了。 http://imgur.com/SKMXxh6
用真誠的文字,包裝對他們的欽佩;用每一字句的雕琢,嘗試模擬他們之間深而不移的 情感。謝謝他們、謝謝攝影師們,每一種光影的捕捉,是費盡千言萬語描述不出的壯麗 景致。構圖的艱深我無法領略,深摯的情感卻交雜在張張各異的美好畫面裡。 而你以為這就是全部? 『在一起五年,連彼此偷打手槍都會知道。』 『對阿,我還要裝睡,等到床的規律震動結束後才醒。』 「醒來幹嘛?」 『假裝才剛醒來問說,你打完了喔。』 至於哪句話是誰說的,我不能說。 http://imgur.com/JAL0SuE
謝謝攝影師們,你們的作品,更甚我文字所能描摩的細緻。 http://imgur.com/DXcCQID
艾瑞克 https://goo.gl/a5deTa 路易士 https://goo.gl/K13M2R (未完待續)抱緊好嗎~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.229.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1432733931.A.0E9.html

05/27 21:39, , 1F
頭推居然是這麼沒意義的文字。 不過心得滿分,抱緊處理。

05/27 21:39, , 2F
各種偷襲人欸螺螺!
各種被偷襲欸你們。

05/27 21:41, , 3F
前3推
抱緊~

05/27 21:41, , 4F
抱~

05/27 21:41, , 5F
皇上偷射
射在這裏可以嗎?

05/27 21:41, , 6F
推不倒皇上,可惡!
只好被推倒。

05/27 21:43, , 7F
推巴沐夫夫 <3
抱緊巴沐夫夫

05/27 21:43, , 8F
推~~
抱~

05/27 21:44, , 9F
推一下啊
抱一個~

05/27 21:44, , 10F
竟然是標準攻大大來爆料XDD
我是側寫他們的小書僮~

05/27 21:45, , 11F
標準公!喔耶
公的~

05/27 21:45, , 12F
又悄悄地~來惹!!!
從山坡上滾下來惹

05/27 21:45, , 13F
照片很漂亮!
沐浴也很漂亮(誤

05/27 21:45, , 14F
授權給標準攻自由發揮
授權給標準攻亂搞

05/27 21:46, , 15F
好會寫喔~~(扭)
好會拍喔(扭

05/27 21:47, , 16F
天作之合,閃爆了!
這顆是重量級的!

05/27 21:47, , 17F
推!!!!!
抱~

05/27 21:47, , 18F
抱~

05/27 21:47, , 19F
照片很漂亮~人很幸福~羨慕推~
沐浴也很漂亮(誤

05/27 21:49, , 20F
啊啊啊啊 我不行了
還有 416 則推文
還有 129 段內文
05/29 22:47, , 437F
某一角落也有人因此獲利,其僅是資源的重新配置,這樣想

05/29 22:47, , 438F
來你會不會覺得稅繳很多也沒那麼感傷了?可能是我繳很少

05/29 22:47, , 439F
所以無感吧,但我不會幫你繳就是了。

05/29 23:44, , 440F
哈哈哈哈哈哈~怎樣啦!不會寫心得錯了嗎? T.T

05/30 03:34, , 441F
推文是怎樣?超展開喔XDDDDD

05/30 09:53, , 442F
幸福QQ

05/30 16:30, , 443F
推~好美的畫面

05/30 17:52, , 444F
繳稅是人民應盡的義務喔~(心得) :D

05/30 21:58, , 445F
小書 那些都不是我打的,是01!

05/30 21:59, , 446F
01稅是上集的好不好,我只是基金虧損有點感傷哈哈

05/30 22:00, , 447F
F 你真的害我很丟臉,我以後想要走平庸路線哈哈。

05/30 22:45, , 448F

05/30 22:45, , 449F
我所有的心得/廢話,你喜歡的果然還是只有很久以前的那

05/30 22:46, , 450F
個吧?那次根本是意外阿,我不知道要如何寫情感滿溢的心

05/30 22:46, , 451F
得,大部份的文章連一點漣漪都激不起來(所以通常都在研

05/30 22:46, , 452F
究文字,你的文字很強無庸置疑),不是你寫得不好,畢竟

05/30 22:46, , 453F
有很多讀者都被感動了,完全是我的問題。但小哲篇就是例

05/30 22:46, , 454F
外了,本篇含的情很重,後記則是文字很強,顛峰之作無誤

05/30 22:46, , 455F
,小將篇應該也還不錯,不太記得了拉,都只有複習小哲篇

05/30 22:46, , 456F
而已哈哈。

05/30 23:02, , 457F
現在要是複習其他篇,可能多少會有情緒起伏吧,那是因為

05/30 23:02, , 458F
我喜歡你阿。

05/30 23:42, , 459F
傲嬌s拜託你跟F見面吧~跪求小書的幫忙~~~~~! orz

05/31 02:27, , 460F
幸福

05/31 07:05, , 461F
01我沒有想跟F見面阿,那段話到底和跟F見面有啥關係阿?

05/31 07:05, , 462F
你的大腦真的超怪異的,完全不能理解。

05/31 10:29, , 463F
我就是想要你直接和F見面,心得那麼多還不如當面說

05/31 10:29, , 464F
才有更多感動,傲嬌s加油好嗎?

05/31 11:03, , 465F
傲嬌s~~英文weirdo就是怪胎的意思難道你不知道嗎?

05/31 12:55, , 466F
那就不用了,我不習慣講正經的話,打字的話是無所謂啦。

05/31 12:59, , 467F

05/31 13:00, , 468F
F你喜歡那種內容啊?感人肺腑的心得?可遇不可求。對文

05/31 13:00, , 469F
章的吹毛求疵?這我很會,被虐狂嗎你。連我自己都不知道

05/31 13:00, , 470F
真心與否的自白?除了很有違我無情無義的形象之外,倒也

05/31 13:00, , 471F
沒啥大礙。歪樓推文?我通常只是附和你們喔。以上皆非?

05/31 13:00, , 472F
告訴我你喜歡哪種嘛!不然我有作業上的困難阿。

05/31 20:25, , 473F
傲嬌s感覺年紀好小!!! (應該20歲左右吧~)

06/01 06:49, , 474F
警察先生,有變態大叔!

06/01 07:18, , 475F
推推

06/04 01:01, , 476F
等你們發喜帖囉~小弟紅包準備好大一包!!