[長篇] 同行七千哩 057心無罣礙

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/05/26 23:54), 9年前編輯推噓180(180081)
留言261則, 79人參與, 最新討論串1/1
057心無罣礙 心事重重的我,獨坐在湖畔的長板凳上,目光毫無焦距,就這麼癡癡地發著呆。原本一身 金黃餘暉的旅館,在不知不覺中,換上了一套深邃暗藍的晚禮服。窗內透出的明亮燈火, 彷彿是戴在她身上的一件件珠寶,在夜色的襯托之下,顯得特別地璀璨耀眼。 http://imgur.com/RVPiNvf
頭頂那片繁星閃耀的天空,此時的我,根本無心去欣賞,整個人彷彿被一綑無形的絲線給 層層地纏繞著;不僅是我的身體,那條如鎖鏈一般的絲線,更是直透入裡,重重地箍住我 的心,就像是一條活物,不時地向內收緊,有如刀絞般的陣陣痛楚,逼得我快要喘不過氣 來。 為什麼?為什麼我的愛情裡,就不能只有甜蜜溫馨?為什麼總藏著這些,令人椎心刺骨的 傷痛餘韻? 當初..就是因為Shirley和王靖緯的關係,使得原本一心相愛的我和宇維,開始對彼此 產生了妒忌和猜疑,無論事後再怎麼彌補,也挽救不了倆人的愛情.. 最後..宇維終究選擇了婚姻,而我..也選擇了親手葬送那段,和他之間銘心刻苦的感 情.. 此時,一股冷冽刺骨的寒風,從湖心當中陣陣襲來,冷得我全身不停發抖,凍得我鼻間酸 澀難受,一陣哽咽中,就要落下淚來。 我抬起頭來,勉強地忍住心裡那份委屈,然後揉搓著手,合掌呼了口氣,試著溫暖那雙, 已被凍得發白的掌心。 唉..現在..互相猜忌的對象,竟又換成了子熙.. 好不容易終於相愛的我們,才交往沒多久,這個又呆又蠢的傻大個兒,竟就開始質疑起, 我對他的一片真心.. 笨狗啊,你知道麼?再怎麼深厚濃烈的感情,也都經不起妒忌和猜疑啊.. 單薄的上衣,終究抵擋不住夜裡的寒氣,我站起身來,搖頭嘆息,緩緩地步行回旅館裡。 情緒上的各種糾結和激動,也讓此時的我,四肢隱隱地發麻了起來。 http://imgur.com/TbaS7ld
我坐在大廳的椅子上,凝視著中央那座高聳的銅製火塘,那堆被燒得紅通通的炭火中,傳 來了陣陣的炙燙,將我的兩眼給薰得發熱,卻怎麼也溫暖不了,我胸口那顆疼得快要窒息 的心。 「Aaron哥哥..」 驀然間,一只纖纖細手,搭上了我的肩頭: 「你怎麼一個人在這發呆啊?子熙哥哥呢?」 「嘿,妹妹,是妳呀..」 擤擤鼻,我轉過身,紅著眼眶,望著站在身後的Jessie,勉強地擠出個笑容: 「怎麼啦?妳們家小光呢?怎麼沒陪著妳呢?」 「哼,他啊,洗完澡後沒多久,就自個兒睡死啦..」 Jessie坐到我身旁,望著眼前的爐火,微微地笑道: 「還打呼打得像頭牛那麼大聲,真是受不了他..」 呵呵,那是啊,小光的呼聲,可是出了名的響亮,和他一起展銷過的洛哥,從前也常常向 我們其他人抱怨.. 我想起了那頭腹黑狗,夜裡那陣擾人的磨牙聲,不禁露出了微笑。片刻後,我又恢復了那 副神情鬱鬱的模樣,落寞地低著頭,若有所思。 「喂,Aaron哥哥啊,你到底怎麼啦?」 拍拍我的大腿,Jessie凝視著我,柔聲地問道: 「看你這副又笑又愁的模樣..是和子熙哥吵架了吧?」 我搖搖頭,苦笑著說:「哎..還不就是那些,情侶之間的破事兒麼?」 我把剛才在房裡發生的事情,一五一十地,向Jessie從頭說了一遍。 「呵呵,真是讓人料想不到啊..」Jessie聽完後,樂得擊掌笑道: 「平時看來這麼俐落灑脫的子熙哥,竟然也會有患得患失的時候啊?」 「唉..」我輕嘆了一聲,默然無語。 「欸欸..Aaron哥,我覺得啊,你也別苛責子熙哥哥啦..」 Jessie似乎憶起了甚麼,笑著朝我問道: 「你還記得嗎?去年夏天,我和小光在華盛頓D.C.做展銷時,你和子熙哥哥,特地還載著 汝恩,一起來幫我們的那次..」 「哦..妳是說,史密森尼(Smithsonian)學會主辦的那次展銷麼?」 我點點頭,接著回道: 「記得啊,那場冠蓋雲集的展銷,來了好幾個眾議員,其中還有一位是副議長吶..」 「是啊,那次還好有你們來幫忙,不然只有我和小光倆個,實在是應付不來吶..」 眼神中帶著一絲感激,Jessie朝著我繼續問: 「展銷完以後,我們五個人,還跑去附近的大瀑布公園(Great Falls Park)遊玩,你有 印象嗎?」 http://imgur.com/Yg0mp7u
我沉吟了一會兒,嗯..大瀑布公園?聽她這麼說,好像是有那麼回事啊。 「不記得啦?那你總不會忘了,子熙哥哥跳水的那件事吧?」 我拍拍額頭,恍然大悟地笑道:「哈哈..妳這麼一講,我就想起來啦!」 「那個時候,我站在離你們很遠的地方,本來想要替你們拍張生活化的合照..」 http://imgur.com/D2AK8JV
回想起觀景窗裡的那個畫面,我不禁笑出了聲: 「沒想到那頭腹黑狗,也不曉得哪根筋不對,突然間就脫掉衣服,跳進了河裡面去,那張 照片,我到現在還留著呢..」 「是啊,就是那次。不過啊,我猜你到現在還不曉得,子熙哥哥為什麼要跳河吧?」 猛點著頭,Jessie的臉上,帶著一抹神秘的笑容: 「那次啊,是汝恩用了一件外套和帽子,騙子熙哥說,你不小心失足掉到水裡面去啦。」 「他看到那頂在水面上載浮載沉的帽子,甚麼也沒問,立刻脫了衣服,就直接跳下去要救 你,我們在旁邊攔都攔不住啊..」 Jessie笑聲咯咯地說: 「現在回想起來,他臉上那副心急又慌張的模樣,原來並不是為了兄弟之情,而是要趕著 去救自己的愛人吶..」 「後來連他自己的上衣,都不小心掉到河裏面去啦,子熙哥哥就這麼光著身子,一路開回 了紐約..」Jessie手摀著嘴,笑得眼淚都快流下來了。 我點著頭,隨著她噗嗤地笑了起來。此時,一股洶湧的熱意,夾帶著感動的淚水,逐漸湧 上了我的眼眶。 呵呵..原來如此啊..江子熙,你真的是個名副其實,又蠢又笨的傻大個兒吶.. 頃刻過後,Jessie的笑意漸歇,她轉頭看著我的眼睛,語氣平靜地說著: 「Aaron哥,你知道麼?當初小光在追求我的時候,其實還有個義大利籍的華爾街精算師 Paolo,也同時正在追我呢..」 「Paolo他,不但人高馬大,長得還很帥,既多金又浪漫..」 回想起那段過往,Jessie的臉上,露出了一抹得意的笑容: 「但是..我後來還是選擇了,外表既沒他那麼帥、身高還矮人家一截、又窮酸又粗俗的 小光,你知道為什麼嗎?」 我笑著搖搖頭,面帶疑問地看著Jessie,等待著她的答案。 「因為我發現,只有待在小光的身邊,我才可以毫無任何拘束,不顧形象地盡情大笑。」 帶著幸福洋溢的笑容,Jessie接著說道: 「你知道嗎?其實在感情裡,我們最終所嚮往的,並不是帥氣的外表,也不是奢華的浪漫 ,只求能有一個,永遠逗著你開心,並全心全意愛著你的忠實伴侶..」 「Aaron哥哥..你說子熙哥哥他,是不是完全符合這個條件啊?」 Jessie拍著我的肩,一派輕鬆地問著。 「謝謝妳,妹妹..」 我點點頭,滿懷感激地向她致謝: 「謝謝妳和我說的這些,我想..我知道該怎麼做了。」 「對了,為了報答妳的開導,我也跟妳說個祕密吧。」 我靠向Jessie的耳畔,輕聲地說道: 「不只妳們家的小光打呼打得厲害,我房裡面的那頭笨狗,半夜裡磨牙的聲音,也是挺嚇 人的呢!」 Jessie聽完,仰著頭一陣大笑: 「哈哈哈,太好了..下次把他們分配在同個房間裡,就看這兩個人,誰能先睡著!」 和Jessie聊完後,我心無罣礙地,回到了我們的房間,想找子熙好好地聊聊。 開門後,一股酒精的氣味,朝著我撲鼻而來,我皺著眉,向房內望去,只見床頭櫃上,擺 著一個葡萄酒瓶,那頭身材高大的腹黑狗,雙眼和兩頰都微微地泛紅,嘴裡正嘎滋嘎茲地 磨著牙,一動也不動地橫躺在床上。 我拿起床頭那罐葡萄酒,仔細地查看,嘖嘖..酒量原本就不好的他,竟然把這整瓶的葡 萄酒,一個人喝得精光。 忽然間,床上那頭,正處於醉生夢死狀態的腹黑狗,口音含糊地,嚷嚷著夢話: 「Aaron啊..求求你..你別跟他..別跟他走..好麼?」 閉著眼睛,子熙的眉頭深鎖,沙啞的聲音裡,還帶著一絲哭腔: 「Aaron啊..你走了..就只剩我一個人..我該怎麼辦啊?」 原來,是我自己想太多了.. 眼前這頭笨狗,並不是在猜忌我甚麼,而是發自內心地由衷害怕,怕會失去,這份好不容 易才到手的幸福。 此時,大廳裡的表演者,正好彈奏起那首,子熙最愛的爵士歌曲,Manhã de Carnaval, 悠揚的鋼琴樂聲,透過門縫,傳進了房間裡面。 我擠上那張單人床,緊靠在子熙的身上,感受著他的體溫。 紅著眼眶,我伸出手,撫平他眉宇之間的糾結緊皺,滿是心疼地,朝著他的耳邊呢喃: 「江子熙,你真的是一個..無可救藥的大傻瓜..」 在他滿是酒氣的嘴上親了一口,我凝視著他紅潤的臉龐,一字一句,認真地對他說道: 「你放心,就算宇維真的出現了..我也不會改變,對你許下的承諾..」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1432655669.A.9B0.html

05/26 23:55, , 1F
抱緊歐噗摳~

05/26 23:55, , 2F
寶寶兒~你今天好早啊~(抱抱)

05/26 23:56, , 3F
ya,邊吃麥當當搶頭推掃除壞心情ˊˇˋ
心情還是不好麼?又是壞壞的蠍子惹你生氣啦?(再抱)

05/26 23:56, , 4F
耶我第二名~~熬夜總算值得了
熬夜不好啊,快去睡吧~(抱緊)

05/26 23:56, , 5F
推~~~應該今天有前面一點點
IO妹妹晚安啊~(抱緊緊)

05/26 23:57, , 6F
Jessie好感人的開導.....推清晰背照XDD
小柏,這下你就集滿了正反兩面啦~(笑抱)

05/26 23:57, , 7F
CD中先來抱恩恩:)
才女妹妹晚安啊~(緊抱)

05/26 23:58, , 8F
先抱再說XD
Hito抱抱~~

05/26 23:58, , 9F
推恩恩~~好心疼你們
不心疼~(再抱)

05/26 23:58, , 10F
今天有小朋友陪我一起等恩

05/26 23:58, , 11F
哈哈,她看得好認真啊~(從後緊抱) ※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 05/27/2015 00:03:27

05/26 23:59, , 12F
推~~~
紅茶晚安~(抱抱)

05/27 00:00, , 13F
推~
你來啦?(抱個)

05/27 00:00, , 14F
(繼續抱著主子哭哭)
你家主子快出現啦(抱緊小書僮)

05/27 00:00, , 15F
我要前十
前十也沒獎賞給你..

05/27 00:00, , 16F
仍未看內文推~ 想揉io家貓貓 <3
我只要抱緊緊,揉甚麼的交給妹妹吧!

05/27 00:00, , 17F
先給承恩溫暖抱!昨晚等到度咕了,有搶到貳推,承恩,以

05/27 00:00, , 18F
後都會好好的,順順利利的。
謝謝你的祝福啊~~(抱緊)

05/27 00:01, , 19F
推Jessie 推子熙哥
抱醫生哥哥~

05/27 00:01, , 20F
推真心jazz大大!跳水太勇猛了
其實挺危險的..(抱個)

05/27 00:01, , 21F
第一次在那麼前面。先推一下。很喜歡你的文章
還有 200 則推文
還有 34 段內文
05/27 23:16, , 222F
看著它閃爍的星光嗎?XD

05/27 23:16, , 223F
誰會無聊點菸玩 ??? 難道是點給看不見的 ……(驚嚇)

05/27 23:19, , 224F
...好啦~我偷抽菸...總比喝酒好吧...Y

05/27 23:21, , 225F
為何抽菸比喝酒好?(歪頭) 今天好無聊哦~

05/27 23:22, , 226F
大家都在等承恩出現...是說...今天一整天都沒看見冒泡

05/27 23:22, , 227F
連子熙都沒有出沒....(皺眉)

05/27 23:23, , 228F
小海豚,因為酒的話我會直接去買Vodka回來,不兌冰塊跟水

05/27 23:25, , 229F
推喝酒!酒好! 好酒! XD

05/27 23:25, , 230F
覺得jazz那張照片可以叫做「背殺」

05/27 23:27, , 231F
嗚 伏特加我會加料,威士忌才會直接喝(超香~~

05/27 23:28, , 232F
...家裡有陳高..不過被俺爹藏起來了

05/27 23:31, , 233F
我家只有紅白酒,還有奇怪

05/27 23:31, , 234F
的酒

05/27 23:33, , 235F
...!!!!!io我要搶劫!!!!!

05/27 23:36, , 236F
這冰箱所有的酒,我只敢喝 秋之霧,當汽泡飲料喝,超好喝 ~~

05/27 23:37, , 237F
好多!!嘴癢了w 馬祖陳高超推!!

05/27 23:37, , 238F
你在台南,很難搶哦,哈哈哈 ~~

05/27 23:39, , 239F
....可惡!!!不過...下個月底要去京都玩了...生日當天出國

05/27 23:40, , 240F
其實有點緊張啊...第一次自助去日本~~~

05/27 23:42, , 241F
這不是冰箱!!! 是酒櫃吧@A@

05/27 23:44, , 242F
汐到時候要提醒說要出國,這樣才能跟妳生日快樂啊哈哈

05/27 23:44, , 243F
好恐怖的一群人= =|||

05/27 23:45, , 244F
蠢貨流星...你早點睡~~明天還要去學校喔你

05/27 23:45, , 245F
有些是人送的,紅白酒都是幾年前去世貿酒展搬的,很久沒增加

05/27 23:45, , 246F
而且冰箱其實沒很多酒阿 @@

05/27 23:45, , 247F
小海豚...喵喵說他要明信片,你要嗎?

05/27 23:48, , 248F
汐 ~~ 是那一天出國阿 ??真的要提醒我們跟妳說生日快樂耶^^

05/27 23:48, , 249F
可以嗎?(樂得打滾)排在喵大後面

05/27 23:49, , 250F
io...6/25出國...去一個禮拜...

05/27 23:50, , 251F
海豚...記得6月站內給我地址

05/27 23:50, , 252F
還有快一個月,我記性差到爆炸,一定會忘記 ~"~

05/27 23:51, , 253F
io...免驚...有流星可以問...那傢伙我會提醒她每天上來

05/27 23:55, , 254F
先等文再睡

05/27 23:56, , 255F
你快去睡!!!!(踹走)

05/27 23:56, , 256F
好唷!(抱緊) 希望到時候記得哈哈,也和io互相提醒

05/27 23:58, , 257F
到時候從京都跟著小禮物一起寄回來~io也有~~(笑)

05/28 00:03, , 258F
連我也有,妳不要把旅費都拿來買禮物了阿 ~~~

05/28 00:05, , 259F
不用怕啦~~~反正那時候剛好六月薪水也進帳了...(笑)

06/18 09:09, , 260F
一口氣追到這裡~很喜歡恩恩的寫作方式阿(大推)

08/10 05:33, , 261F