[長篇] 同行七千哩 047悄然無聲

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/05/16 23:24), 9年前編輯推噓118(118054)
留言172則, 67人參與, 最新討論串1/1
047悄然無聲 如果說黃石公園裡的美景,是大自然神來一筆的隨興創作,那麼我們目前身處的老忠實旅 館,便可謂是建築師搜腸竭肚、細心雕琢的無上成就。 睡在這座百年樹屋裡,人的呼吸和心跳,似乎也跟隨著周遭,那些純屬於大自然的悅耳聲 響,一同地和緩了下來。皎潔的月色下,潺潺的流水聲中,各種鳥鳴、蟲叫,還有不知名 的動物低吼,這種身處在荒野中的寂靜感,竟讓我的內心,莫名地產生了一股悸動。 躺在床上,我憶起這兩天裡,在公園裡頭的所見所聞,也逐漸能夠體會,所謂的天人合一 ,其實就是將自己視為自然界中的一份子。你不是萬物之靈,你只是這片遼闊大地上的一 位過客,你要將自己的身影拉至最遠,放到最小,才能夠俯瞰全局,欣賞著大自然所給予 你的那份美麗與寬容。 透著月光,我轉頭看著已然熟睡的子熙,此時他的呼吸頻率,不自覺地融合在這片幽靜的 夜色當中。我輕撫著他俊朗的臉部輪廓,手指畫過他高挺的鼻樑,然後小心翼翼地,觸摸 著他薄薄的上唇。 向來認為,自己是個神都不要的孩子,而當我看著眼前這張再也熟悉不過的臉龐,心裡才 深刻地明白,其實仁厚的上天,早就安排好一位天使,靜靜地在身邊,無時不刻地守護著 我。 握起子熙的手,十指輕柔地交織在一塊,我闔上雙眼,深深地呼吸著他溫暖的鼻息,內心 由衷地感謝著上天,並默默地祝禱,能執子之手,也願與子偕老.. http://imgur.com/RcXafyT
早晨,戶外耀眼的晨曦,透進我緊闔的眼簾。睜開眼睛,我環視著窗明几淨的房內,眼裡 盡是溫潤的原木質感,微熱的空氣中,還帶著一絲木頭的芬芳。整裝完畢的子熙,從浴室 裡頭走了出來,給了我一個陽光般的溫暖笑容: 「醒啦?先去梳洗一下吧,小光他們已經在樓下等我們啦..」 http://imgur.com/GycINUn
沿著深色木梯下樓,這座別具特色的木造樹屋內部,在陽光的透射之下,更顯現其恢弘大 器的建築特色。 http://imgur.com/Mn3xiGU
Parkitecture是建築學中的專有名詞,又被稱為National Park Service rustic(NPS Rustic),是指在國家公園裡頭,與所處的自然環境和諧融合,不破壞整體景觀的建築風 格。包括旅館、遊客中心,甚至連路旁的解說牌等,都必須考慮到不與大自然爭色的理念 ,以免造成視覺上的突兀感;而這座老忠實旅館,正是這種建築風格中的翹楚之作。因此 ,美國政府於1987年,將此地列為國家歷史名勝(National Historic Landmark)之一, 地位等同於台灣的一級古蹟。 用完早餐後,我們走向大廳裡的告示欄,上頭公告著本日老忠實噴泉的噴發時間。 「下午兩點有一場..」小光看了一眼旁邊的時鐘,對著我們說: 「我看啊,我們就先在這附近走走吧?兩點再回來看這場噴發。」 瞄了腹黑狗一眼,Jessie搖搖頭道: 「是啊,不然到時候走到半路,我們親愛的子熙哥哥又餓了,還是得跑回來一趟吶..」 「嘿嘿..妹妹說得對,這樣很好,這樣排得真好..」子熙摸摸頭,一臉傻笑地說著。 深思熟慮後,為避免那頭大狗的生理需求,影響了其它三人的預定行程,於是,我們便決 定先到附近的上噴泉凹地(Upper Geyser Basin),遛狗閒晃。 http://imgur.com/tTwggVs
上噴泉凹地,是泛指老忠實噴泉這一帶的噴泉丘群(Geyser Hill Group),是個幅員遼 闊的地熱風景區。此地是全世界噴泉密度最高的區域,也可說是黃石公園地熱景觀的精華 區,順著木棧道而行,沿途大大小小的間歇噴泉不勝枚舉,有些噴發出的煙霧和水氣,還 會淋在路過的遊客身上,那頭幼稚的臭狗,就故意推了我好幾把,害得我滿頭都是溫熱的 溫泉水氣。 http://imgur.com/H762U5q
「嗯..這份烤牛肉,看起來比昨晚鹿肉的火侯還好吶..」 看著服務生端上來的排餐,子熙眼睛一亮,輕撫著下巴,嚥著口水說道。 我和小光、Jessie倆口子,合吃了一份三明治和沙拉,三人看著那份剛上桌的排餐,不禁 搖頭嘆息。 「欸欸..Aaron哥啊,照子熙哥哥這種吃法,你們倆以後每月的伙食費用,會很可怕啊 ..」憂心忡忡的Jessie,在我耳旁輕聲地說。 我搖搖頭,心中正默想,老天爺啊,原來你派來的這頭四腳天使,背後要讓我負擔的代價 ,還可真不少啊.. 吃完午餐,我們辦理好了退房手續後,先行將行李放到車上,再步行至旅館前方,沿著老 忠實噴泉而建的環形木棧道,坐在前方的長椅上頭,靜靜地等候著老忠實準時噴發。 http://imgur.com/RRCMQXN
隨著預告的時間越來越近,四周也逐漸湧進了大批的遊客,將整個環形的木棧通道,擠得 水洩不通。兩點一刻,眼前的噴泉孔內,開始冒出了一陣陣的白煙。 http://imgur.com/d4QJ65h
老忠實噴泉(Old Faithful Geyser)和黃石公園的相關性,就和自由女神之於紐約、金 門大橋之於舊金山,或者艾菲爾鐵塔之於巴黎一樣,幾乎是可以劃上等號的。遊客只要來 到了黃石公園,都會來看老忠實噴泉噴發,才算是盡到觀光客應盡的義務,除非你已是第 二次來,否則一定不會錯過這個重要的景點。 http://imgur.com/hT3Hai6
每隔九十分鐘噴發一次的老忠實噴泉,噴發前會像深呼吸一樣,先喘幾口氣,噴出約莫五 、六公尺高的蒸氣,然後再大量地噴發泉水。每次噴出來的水量,約有一萬四千至三萬二 千公升,噴發高度高達四十五至五十五公尺,每次噴發的持續時間,大概在一至五分鐘之 間。近年來,由於地殼的變動,黃石公園內的地熱活動因而有所改變,使得老忠實溫泉的 地熱能量逐漸減弱,噴發的間隔,有日漸加長的趨勢。 而當太陽下山,氣溫開始下降後,由於環境的溫度不足,老忠實溫泉可能就不會噴發,這 天,告示牌上預告的最後一場噴發時間,就是在傍晚七點左右,若是想在晚間目睹老忠實 噴泉的風采,必須要事先向遊客中心詢問,以免掃興撲空。 觀賞完每日忠實噴發的老忠實溫泉後,我們一行三人,牽著一頭大狗,繼續往下一個景點 ,黃石湖旁的西姆指溫泉盆地(West Thumb Geyser Basin)前進。 「你起來啦?」坐在飯桌前的段姐,看著剛走進餐廳的宇維,關心地問道: 「如何,休息了一整天,有好些了麼?」 「嗯,今天感覺好多了..」面容憔悴的宇維,一臉歉意地朝著段姐說: 「葉媽媽,真的不好意思,來這裡叨擾二位,還讓妳費心照料我的健康..」 「別說這個了,你有好點就行啦..」段姐搖搖頭,微微地笑道: 「你葉叔叔帶宇燁去看學校了,這裡還有些中午的稀飯和小菜,你先吃一點吧。」 宇維點點頭,坐到了段姐的身旁,盛了碗白粥,配著桌上的幾樣小菜,一口一口地慢慢吃 著。 段姐翻閱著手上的報紙,隨口問起了宇維: 「對了,我聽宇燁說,過兩天,你要去西雅圖找朋友啊?」 宇維點點頭,語氣平順地回答: 「是啊,我西雅圖的那個朋友,前幾天在黃石公園裡面,遇上了我要找的人了..」 黃石公園?不是吧?怎麼會這麼巧啊? 秀眉微蹙,段姐放下手中的報紙,內心滿是疑惑,小心翼翼地朝著他問道: 「宇燁說,你們要找的,除了你生母以外,還有他的二哥,也就是你的大弟..是嗎?」 「是他二哥,也是我的弟弟沒錯..」 想起那道瘦弱的蕭瑟身影,宇維兩眼微紅,嗓音一啞,微微哽咽地說: 「不過,他和我們並沒有血緣關係,他是我父親的義子,也是我高中時期, 最要好的..朋友。」 段姐拿起杯子,喝了口茶,故作鎮定地問道: 「哦?你那位乾弟弟,他叫甚麼名字啊..」 深吸了一口氣,宇維聲音微顫,朗朗地回答: 「他叫祿承恩,福祿的祿,上承天意,下蒙祖恩..」 匡噹一聲,段姐手中的杯子,滑落至地板上,砸了一整地的玻璃碎片。葉家的餐廳裡,瞬 時間悄然無聲,陷入了一片沉重的靜默之中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1431789872.A.E6B.html

05/16 23:24, , 1F
汐妹妹,好久沒推我頭啦~(抱緊)

05/16 23:24, , 2F
推~
查德晚安呀!(抱抱)

05/16 23:27, , 3F
先推抱緊恩恩~ 我以為今天休刊XD
抱緊才女妹妹,這麼說我明天能休一天麼?(笑抱)

05/16 23:28, , 4F
...(嘆息)還不知道回來要面對什麼的承恩...
(再抱緊一次)

05/16 23:29, , 5F
感覺下一part很緊張rrr(抱頭+抱緊,名字感覺很厲害XD
是婀普扣~(抱緊) 洗個澡先,臭狗好像感冒了,我去關心一下。 ※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 05/16/2015 23:34:53

05/16 23:31, , 6F
(抱)

05/16 23:32, , 7F
先抱緊 就知道你會這時候發文
元元~你抓到節奏了麼?(抱緊)

05/16 23:33, , 8F
前10推!!~ 昨天太晚沒推到今天用力!!
祿伯伯一把老骨頭了,小力點..(咳抱)

05/16 23:33, , 9F
執子之手,與子偕老 Q^Q 這段好深情

05/16 23:33, , 10F
每次都是Jazz當吃的先鋒哈哈,雖然恩恩早被吃乾抹淨XD

05/16 23:33, , 11F
後面總算要進入關鍵點了(捏冷汗- -|||)
海豚兒,你總記得一些怪怪的重點..風暴要來了啊..(抱緊)

05/16 23:34, , 12F
前面仍是一貫甜蜜逗趣的步調,後面就接近暴風圈啦!
深吸口氣,再抱緊妹妹~

05/16 23:35, , 13F
不知道為什麼段姐情緒轉變會這麼大欸?他應該不知道恩恩

05/16 23:35, , 14F
和宇維以前的事情??
當下是因為「祿」這個字..(抱緊小柏)

05/16 23:35, , 15F
感覺要逼近暴風圈了!
(抖抱妹妹)

05/16 23:36, , 16F
看到三人牽一隻大狗這句忍不住笑了阿~XD
畫面是不是很溫馨?(抱抱)

05/16 23:36, , 17F
剛好吃完飯就看見了,趕緊先推,還被同事取笑了-_-#
(緊抱汐妹妹)

05/16 23:36, , 18F
看完這幾天想問子熙究竟多愛吃啊....
還好他有持續運動,要不然不堪設想..

05/16 23:36, , 19F
推推~才女在我樓上~
艾力克斯,你同學感冒啦~(抱個) ※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 05/16/2015 23:38:06

05/16 23:37, , 20F
先推啦~Aaron大最近越來越規律發文了真開心(撒花
哈,我其實每天都發,只是時間很不一定..(抱緊喬治魚)

05/16 23:38, , 21F
關係圖似乎快補滿了...
有一位重要角色還沒寫到,需要再心理建設一下..(緊抱)
還有 111 則推文
還有 18 段內文
05/17 10:02, , 133F
...io我正陪著我表妹外

05/17 10:02, , 134F
出剪毛...外帶一枚小蘿莉...調皮搗蛋(撫額)

05/17 10:10, , 135F
杯子破碎時我的心也破碎了啊!!!好緊張哦!!!

05/17 10:31, , 136F
墨風妹妹那句「狗狗沒有健保」令人莞爾,呵~

05/17 10:36, , 137F
lutipas貼的牛排太誘人了,滴口水...

05/17 10:39, , 138F
還有小女孩好可愛喔 :)

05/17 10:48, , 139F
覺得好緊張的粉絲推推~:)

05/17 11:17, , 140F
...不是吧...一張牛排照就把饕(ㄔ)客(ㄏㄨㄛ、)釣出

05/17 11:17, , 141F
來了!

05/17 11:58, , 142F
...io....我表妹說怎麼弄成牛肉乾的...表示佩服

05/17 12:19, , 143F
汐~要問牛排店的廚房囉,到底是怎麼煎的 Q_Q。小籮莉也太可

05/17 12:19, , 144F
愛,調皮搗蛋沒關係,只要不是惡魔就好了

05/17 12:26, , 145F
(摸頭)乖啦...等之後有時間...上台北打混...再揪團?

05/17 13:39, , 146F
推恩恩~

05/17 13:47, , 147F
99蓋!

05/17 13:52, , 148F
爆!

05/17 14:01, , 149F
站上101~ya

05/17 14:22, , 150F
推lutipas大,默默反覆咀嚼真的有不同的體會...

05/17 14:23, , 151F
子熙竟然感冒了:( 希望他早日康復

05/17 14:25, , 152F
看到段姊這樣的反應...真的會讓人擔心葉叔阿...

05/17 14:43, , 153F
恩恩抱歉~這禮拜換我爸來找我了~我又再充當翻譯沒

05/17 14:43, , 154F
推到了嗚嗚

05/17 14:46, , 155F
嘿嘿嘿..這篇看的我好開心!嘻嘻..

05/17 14:47, , 156F
謝謝你們的關心阿,我會小心不要傳染給他的.昨晚還分房睡..

05/17 14:49, , 157F
看來恩恩把子熙照顧的很好,看子熙開心的咧

05/17 14:55, , 158F
突然想到,恩恩不是認人不認床,子熙沒睡旁邊,恩恩沒失眠?

05/17 14:57, , 159F
不曉得耶,我醒來他已經出門了,希望有吧,哈哈哈

05/17 15:00, , 160F
他睡閣樓,透過玻璃還是看得到我啦..應該還好啦!

05/17 15:27, , 161F
本來要寫一堆廢話,想想算了,後面,子熙好好撐著恩恩,子

05/17 15:27, , 162F
熙自己也要加油呦(其實我現在超級無聊到爆炸)

05/17 18:35, , 163F
...這裡是準備出門上班卻扭到腳的汐...(無奈)

05/17 19:35, , 164F
子熙要小心點...感冒了要多休息

05/17 20:12, , 165F
(偷偷摸摸)討厭...

05/17 20:12, , 166F
都多久沒有扭到腳了...(╥﹏╥)

05/17 20:17, , 167F
四腳天使!拜託轉危為安!

05/17 23:09, , 168F
lutipas大 ,你也要保重

05/17 23:15, , 169F
夢世界~~~真的很衰~~~就這樣兩天都沒辦法上班T_T

05/17 23:50, , 170F
似乎今天會很晚呢...(托腮)

05/18 09:53, , 171F
看到最後一句竟然莫名的起雞皮疙瘩~ (抱緊恩恩

08/10 04:57, , 172F