[長篇] 同行七千哩 046如夢似幻

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/05/15 23:16), 9年前編輯推噓130(130035)
留言165則, 65人參與, 最新討論串1/1
046如夢似幻 夏季的午後,平均海拔兩千四百公尺的黃石公園內,體感溫度約莫在二十五度上下。接手 開車的小光,把車內的空調給關了,將四扇車窗全都搖下,舒適宜人的微風徐徐吹來,四 個來自於水泥叢林中的都市人,享受著有別於冷氣房的自然涼爽,貪婪地吸取著清新的空 氣當中,那股帶著甜美的芬芳滋味。 沿著89號公路,我們一路欣賞著四周明媚的風光,繼續向南緩緩地前進,行駛了約一個半 小時後,公路的右側,又出現了一條蜿蜒的木棧小道,我們將車子開進停車場內,來到了 今天的第二個景點,彩色鍋噴泉(Fountain Paint Pot)。 相較於早上參觀過的諾瑞斯間歇泉盆地,此處的溫泉地貌種類更是齊全,包含了間歇泉( geyser)、泥火山(mudpot)、噴氣孔(fumarole)和溫泉池(hot spring pool)等四 種奇特的地熱景觀,在這兒都能一次看完。有別於早上來回約四公里的漫漫長路,此處的 棧道較短,約三十分鐘就能逛完,而各式各色的精采地貌,讓這裡繽紛奪目的絢麗程度, 不比諾瑞斯盆地來得要遜色。 http://imgur.com/lItxVUN
http://imgur.com/XlZWEMY
http://imgur.com/wqGxKHx
一路上,我與子熙倆人邊走邊聊,緩緩地並肩而行。走了一會兒,我們不約而同地在其中 一面溫泉前停了下來,靜靜地凝視著眼前不可思議的美景。 http://imgur.com/ymHgwHV
清澈見底的Silex Spring(玻璃溫泉),池中帶著一抹讓人讚嘆不已的土耳其藍,這絕非 人手能調配出來的自然色澤,似乎有種迷人的魔力,讓人舉步維艱,不由自主地停在此處 ,佇足不前。 此時,耳邊傳來一陣悅耳的啾啾鳥鳴,吸引了我們的注意力,我轉頭四處尋覓,卻不找不 著聲音的來源在哪,觀察力敏銳的子熙,輕拍我的肩膀,我朝著他手指的方向望去,原來 ,在不遠處的樹梢上頭,竟有隻色澤青藍的鳥兒,正悠揚而婉轉地引吭輕啼。 「嘿,baby啊,你瞧..這可是整座公園裡,難得一見的青鳥吶!」子 熙一臉燦爛的笑容,輕聲細語地對著我說: 「我聽人家說,有幸見到這種鳥的人,可以獲得永恆的幸福啊..」 http://imgur.com/M3lZUQG
黃石公園內的山地藍知更鳥(Mountain Bluebird),是比利時文學家梅特林克( Maeterlinck)筆下「青鳥」的原型。這是個大家都耳熟能詳的童話故事,內容敘述一對 窮苦的小兄妹,為了找尋能帶來幸福的青鳥,在光之精靈的引導之下,歷經了一場奇幻的 冒險旅程。 故事末段,遍尋不著青鳥蹤跡的兄妹兩人,在返回家中之後,才發現原來一直豢養在自家 鳥籠內的那隻黑鳥,正是兩兄妹苦尋不著的幸福青鳥。梅特林克在文末為這隻代表幸福的 青鳥,下了一段發人省思的註解: 在追求幸福的過程中,必定會遭受到許多的苦痛與磨難;一再地承受失望和打擊之後,我 們才會明白,真正的幸福,是存在於自己的心底,若能打開心胸,正視周遭那些單純而完 整的快樂,我們所追求的幸福,處處俯拾即是,隨時唾手可得。 「baby啊,當我試著敲開你心扉時,幸好你適時地開門,才讓我能走了進來..」 子熙站在我身後,雙手環抱著我的脖子,在我耳畔低聲地呢喃: 「你看,我們倆人的幸福,原來也只在咫尺之間吶..」 我微微一笑,轉過身,朝著他的臉頰親了一口。 凝視著眼前鳴聲脆亮的青鳥,握著手裡那份溫厚而實在的幸福,我的腦子裡,忽然想起了 一首《宋元詩會》中的詞句: 「終日尋春不見春,芒鞋踏破嶺頭雲。歸來笑拈梅花嗅,春在枝頭已十分。」 http://imgur.com/j1c6FOV
回到停車場後,小光和Jessie那倆口子,似乎也還沉浸於幸福的兩人世界當中,遲遲未歸 。在車子的後座,我靠躺在子熙的腿上,窗外那片潔淨無瑕的湛藍天空,一一盡收於眼底 。我靜靜地凝視著眼前的美景,襯著一旁左右搖曳的翠綠針葉,總有種不太真實的感覺; 後頭那雙溫暖的大手,輕柔地撫摸著我的髮梢,隨之襲來的一絲睡意,讓我闔上了雙眼, 恍若自己正作著一場如虛似幻的美夢,就連車子已開始移動,我竟也全然無覺。 「Aaron..Aaron..」輕拍著我的臉頰,子熙柔聲地將我喚醒: 「嘿,baby啊,我們已經抵達下個景點啦。」 大稜鏡溫泉(Grand Prismatic Spring),又被稱為大虹彩溫泉,是美國最大的一口天然 溫泉,直徑約有一百一十公尺,即使是在全世界的所有溫泉池裡,也可排至前三名。 http://imgur.com/z8cy2gq
如果說,先前那些五彩炫麗的各色溫泉,有著迷惑人心的神秘力量,那麼眼前這座帶著彩 虹般漸層的巨大泉池,必定是這股魅惑魔力的起始根源。 http://imgur.com/aQ60NpO
泉池的正中央,那一汪深邃湛藍的泉水,逐漸朝著四周暈染而開,泛著燦爛光芒的金黃泉 池周邊,那滾滾泌出的湧泉,如同火焰一般不停地向外躍動。四周的岩石,經過數千萬年 來泉水的洗滌之下,呈現出如玉質般的光澤柔潤;後方的樹木,蒼翠蓊鬱地冷然林立,襯 托著不斷由湖心冒出的暖白蒸氣,前後色調的冷暖對比,讓震懾於眼前鬼斧神工景象的我 們,心中更添一道強烈的美學刺激。 http://imgur.com/1ZLaGMi
由於整座泉池的範圍過於龐大,站在一般的環池步道上,是無法遍覽整座的大稜鏡溫泉, 必須要先開車至十公里外的Fountain Flat Drive,再沿著登山步道,步行約一個小時後 ,才能抵達可俯瞰整片大稜鏡溫泉的Picture Hill。雖然整段路途遙遠且艱辛,但當我們 四人抵達此地後,親眼目睹這顆被稱為地球之心的七彩稜鏡,此時內心中澎湃洶湧的感動 ,絕對不是言語所能表達出來的。 傍晚時分,活耀了整日的金烏,也疲憊地逐漸向西而下,我們拖著一身的倦累, 來到了今晚即將下榻的飯店,也是整座園區內最具特色的建築物,老忠實旅館 (Old Faithful Inn)。 http://imgur.com/7t4f0ni
和公園內其他的建築相較之下,老忠實旅館的外型,講究與周遭環境的協調一致, 整座三角形的深色木造建築,彷彿一棟巨大的後院木屋那般,穩當地矗立在老忠實 噴泉(Old Faithful)的正前方。 旅館的頂端,懸掛著數面旗子,除了美國國旗之外,還有懷俄明州、蒙大拿州和愛達荷州 等三面州旗,數座三角形的窗簷,也是這棟建築物的一大特色。1904年完工的老忠實旅館 ,在當時被定位為高級飯店,專門接待從東岸搭火車來避暑的高所得旅客,比照當時紐約 、波士頓、芝加哥等高級旅館的規格,旅館內必備有暖氣、沖水馬桶,和二十四小時供應 的冷熱水等,才能符合這些高檔貴客的基本需求。 如今,老忠實旅館已成為黃石公園內最受歡迎的旅店,一晚的住宿價格約為兩百美元,以 現在的所得來換算,還稱得上是中價位的旅店。 http://imgur.com/d7CnAbg
拖著行李,我們走到了旅館的大門口,眼前這兩扇裝飾著銅片鉚釘的紅色木門,居然和數 千哩之外,宇維家那扇來自四川的古董門片,有著異曲同工的巧妙。站在大門口,我怔怔 地望著眼前似曾相識的場景,一時之間,竟不知該不該再上前一步。 正當我的心裡,又逐漸泛起那股複雜糾結的波瀾之際,後頭一雙溫暖的臂膀,適時地摟住 了我搖搖欲墜的肩頭。 「嘿,baby啊,呆呆地站在這兒做啥啊?」子熙拍拍我的頭,笑容燦爛地對著我說: 「走唄,快進去吧,辦妥入住手續以後,差不多就該吃飯啦。」 食慾和色慾同樣旺盛的臭狗,此時臉上散發著迷人的光采,朝著我嘿嘿地一笑: 「你忘啦?晚上我們要先吃鹿肉,再回房間裡頭,把這你隻小鹿也給吃乾抹淨..」 我脹紅著臉,笑著朝這隻毫無羞恥的腹黑狗,劈頭就是一頓暴打。 http://imgur.com/Cvuqgm0
一陣笑鬧之後,Jessie和我坐在大廳的等候區,等待小光和子熙,到櫃台辦理入住手續。 我瞄了一眼門口那扇紅色木門,深深地吸了口氣,轉頭又望向櫃檯前的那道高大背影,此 時我才明瞭,要忘記一段撕心裂肺的逝去愛情,時間不是必然的解藥,你需要的是一雙溫 柔的臂膀,隨時地撐在你的身後,陪著你一同走過,藏在你內心深處,那一道道不敢獨自 踏入的情傷禁地。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1431702993.A.3BA.html

05/15 23:16, , 1F
我要首推~~~XD 有嘛?(歪頭)
書畫俱絕的才女妹妹。。(緊緊抱住)

05/15 23:17, , 2F
先推再看
是寫得一手好字的妹妹~(用力抱緊)

05/15 23:17, , 3F
第二嗎 ??
哈,你們三位妹妹幾乎都同時啊。。(也是抱緊)

05/15 23:17, , 4F
我首推嗎?
首不首推都沒關係,總監永遠都有保留席次的,請上座(抱個)

05/15 23:17, , 5F
連續兩次啦~ 抱緊恩恩~
不好意思啊,今晚還是晚發了,抱緊妹妹~

05/15 23:17, , 6F
現在流行先推再看了,哈哈 ~~~
好好地欣賞風景吧~(再抱)

05/15 23:19, , 7F
超美的風景
寫完文,彷彿又再次走了一遭,感覺很好。。。(抱緊)

05/15 23:19, , 8F
啊!真幸運!未看先推恩恩~
抱緊RU~

05/15 23:19, , 9F
推恩恩哥
藍天,今天有一張你的特寫哦!(笑抱)

05/15 23:19, , 10F
先抱抱再回 ><
緊緊地抱個~

05/15 23:19, , 11F
推推推XD
那我只好抱抱抱了~

05/15 23:20, , 12F
(甩了甩手)嘖~練字寫到忘記時間....
我是看照片看得忘了時間。。 謝謝妳的可樂呀!夢世界比妳早幾天也發過吶~(再抱妹妹)

05/15 23:21, , 13F
先推恩恩被擠出前10哩
蔡QQ晚安啊~(抱緊)

05/15 23:21, , 14F
推,今天期待好久
查德,今晚景色很美啊,慢慢欣賞吧~

05/15 23:22, , 15F
(抱)承恩喜歡就好~~^_^子熙的名字老是寫不好(攤手)
妳可以寫一個字就好:「狗」 這篇寫完感覺好開心啊,似乎又重回了黃石公園一趟,場景歷歷在目。。 請各位慢慢欣賞景色,小弟得出門去和那頭迷途在外的臭狗會合啦~(抱緊大家) ※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 05/15/2015 23:33:00

05/15 23:23, , 16F
主子兩天沒戲份了...恩恩哥早點休息喲
小書僮早~(抱) 是說你主子,昨天在回憶裡才出現的..其實前天也有啊?

05/15 23:24, , 17F
看完再推!溫泉的顏色好美!

05/15 23:24, , 18F
最後一段直接噴淚,嗚也想要一雙臂膀(抱緊恩恩)
海豚兒早安~(抱緊緊)

05/15 23:24, , 19F
看到溫泉,我好想要泡溫泉放鬆啊!最近肩膀酸痛...
早安藍天~(抱抱) 這幾天招待的大陸朋友才在問,台灣怎麼走到哪兒都有溫泉啊?

05/15 23:25, , 20F
我是不是應該揪個關子嶺溫泉團一一?泡完溫泉還可以吃山產
鋼筆溫泉團麼?(笑抱)
還有 115 則推文
還有 70 段內文
05/16 06:11, , 136F
子熙真的很會講情話 而且敏銳觀察的他 總能很快發現

05/16 06:13, , 137F
恩恩的不對勁 而適時的安撫他 對與真愛 誰都是暖男吶

05/16 06:15, , 138F
再推黃石的美景 大虹彩簡直美的不像話啊 支持出旅遊

05/16 06:17, , 139F
(截斷了)出旅遊書!早安抱~
心地雅妹妹早安!(緊緊抱住)

05/16 06:38, , 140F
照片裡的風景好美
實地更美的,我要黑早啊(抱)

05/16 07:18, , 141F
我們不用幸福的青鳥,只要互相依靠(抱)
(抱緊)

05/16 07:25, , 142F
原來這就青鳥的原型...好漂亮!希望大家都能得到幸福
夢世界你來啦~這篇是借用你名字寫的耶(笑抱)

05/16 07:27, , 143F
推 B. B. King - Rock Me, Baby好適合周末~
總監你也好早起啊~(再抱個)

05/16 07:36, , 144F
XDD粉絲推推~ : )
迪諾早安!(抱緊) ※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 05/16/2015 10:59:47

05/16 09:47, , 145F
嘖...要加班...遊行沒辦法去了...(撇嘴)

05/16 10:40, , 146F
雖然已經爆了還是要推~~~ Jazz太過分了居然找Aaron擋酒
是不是?(抱個)

05/16 11:19, , 147F
(悶笑)狗爪子....有好笑...承恩那張墨水表現很有趣

05/16 11:59, , 148F
吼怎麼回事我都抓不到時間啦嗚嗚嗚 ( 又爆了 ) 對

05/16 11:59, , 149F
不起等等要出去了恩恩我先把握跟你對話的機會回來再

05/16 11:59, , 150F
好好看內容嗚 !
玖參零午安~外面看起來好熱啊..真不想出門(抱緊)

05/16 12:39, , 151F
dmc..那是他的客人阿,我是被派去陪女客聊天的..你看多可憐
我替我全家謝謝你好麼?

05/16 13:13, , 152F
Jazz 你那腹黑的形象讓我誤會了 抱歉 (90度鞠躬
不需要對他這麼客氣..(拉住不讓鞠躬) ※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 05/16/2015 13:31:08

05/16 14:22, , 153F
也有幸看到這篇,也永遠幸福

05/16 14:27, , 154F
子熙容易醉喔?那我想看承恩把子熙灌醉然後...

05/16 14:54, , 155F
....(哈欠,看手錶)這時間點醒來...(繼續窩回床上)

05/16 15:05, , 156F
派隻貓陪汐一起睡 http://i.imgur.com/ImeoR4e.jpg

05/16 17:13, , 157F
跟上了! 期待後續發展

05/16 18:27, , 158F
在等公司車了...(抿唇

05/16 18:27, , 159F
)討厭的加班...

05/16 19:03, , 160F
lutipas大加油! 看起來是寧靜的傍晚呢~

05/16 19:07, , 161F
恩哥謝啦!^ ^ 一切有為法, 如夢幻泡影

05/16 19:07, , 162F
夢世界...只是在等車用手機抓拍的照片...

05/16 21:25, , 163F
好幸福的文章XD

05/17 14:32, , 164F
我又沒跟到了...(畫圈圈

08/10 04:52, , 165F