[長篇] 同行七千哩 045金風玉露

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/05/14 23:05), 9年前編輯推噓118(118053)
留言171則, 66人參與, 最新討論串1/1
045金風玉露 自從宇燁出生後,宇維的養母,我的乾娘,宋氏集團的總裁夫人鄔甄縈,毅然決然地辭去 了原本掛在公司裡的副董事長頭銜,晚年得子的她,堅持不假他人之手,親力親為,全心 全意地照顧著宇燁。有子萬事足的她,總是向朋友們說,這個得來不易的孩子,是她好不 容易才向觀音菩薩求來的,再怎麼辛苦,也得自己親手將他扶養長大。 乾娘是虔誠的觀音信徒,出身艋舺望族的她,自小便隨著家人,在龍山寺裡拈香供佛,拜 觀音、拜媽祖,祈求全家人平安如意。嫁入宋家之後,乾娘每年都會固定捐錢給廟裡做功 德,點平安燈、光明燈、藥師燈等年度的盛事,自然也都不會錯過。 而自從有了宇燁以後,乾娘更是固定在每個周六早上,準備些鮮花素果,親自到龍山寺上 香禮佛,感謝菩薩這一周以來的保佑。身材瘦小的她,為了向佛祖表達內心的虔誠,每次 都堅持不搭公司的派車,自己提著一大袋的水果,還帶著像小猴兒那般調皮的宇燁,一起 搭公車去寺裡拜拜,這對於年近半百的她,著實是不小的體力負荷。 因此,每回和宇維相約在他家複習功課前,若是正好遇上乾娘要出門拜拜,我都會自告奮 勇,當個護花護果的小幫手,一路陪著我那活潑可愛的宇燁弟弟玩耍嬉鬧,為她分擔些舟 車勞頓。 「恩恩啊,來,乾娘告訴你..」 手持清香,乾娘向著白煙裊裊香爐,仔細地對著我耳提面命: 「這第一個香爐,是觀音菩薩的香爐,要面向菩薩,朝著裡頭拜..」 她指著臺階上頭的另一座香爐,向我解釋說: 「上面的那口香爐,是天公爐,要由內而外,朝著廟門口拜,很多人都會拜錯的..」 「記得啊,向神明祈求時,要先稟告自己的姓名、出生年月日,還有居住地址,然後再說 出你的心願,這樣祂們才能明白地收到正確資訊吶..」 語畢,乾娘闔上了雙眼,嘴裡念念有詞,開始與神明溝通。 虔誠禮佛的乾娘,此時周身所散發出來的慈祥與和藹,充滿著溫柔的力量。我看著身旁, 這位臉上滿是慈暉的母親,和兩年之前,我剛認識宇維時,在他家遇上的那位滿臉虛假笑 容、開口閉口句句帶刺的宋夫人,已有了天差地遠之別。 拜至後殿時,乾娘自提包內掏出了兩顆白蘿蔔、兩把芹菜,還有兩把青蔥,畢恭畢敬地放 在文昌帝君的案前,然後又從皮包內,拿出我和宇維的准考證影本,放在那成堆的祭品上 頭。 「媽咪呀,妳帶這麼多菜來,是要煮蘿蔔湯給神明公公喝麼?」 宇燁緊握著我的手,一臉疑惑地向著他媽媽問道。 乾娘摸摸宇燁的頭,滿臉笑意地回答他:「傻孩子,這是為了你大哥二哥準備的呀..」 她看了我一眼,繼續笑著說道:「再過兩周,你兩個哥哥,就要參加大學聯考啦,媽咪要 替他們祈求考試順利,希望他們雙雙都能金榜題名吶..」 「聯考很難的麼?還要準備這麼多麻煩的東西啊?」 滾著那雙明眸大眼,宇燁嘟著小嘴問道: 「媽咪呀,那等我長大以後參加聯考時,妳也會幫我煮蘿蔔湯,請神明公公喝麼?」 聽著他的童言童語,我和乾娘都笑了出聲。我摸摸宇燁的頭,朝著他笑道: 「小燁啊,你放心,等你要參加聯考,不但媽咪會幫你準備好蘿蔔湯,我和你大哥,還會 備好一整桌包子和粽子,替你請神明公公吃一頓好料的..」 「哈哈,你呀,還要再等個十五年,才需要擔心這些吶..」乾娘笑著對宇燁說: 「到時候啊,媽咪都六十歲啦,不曉得還有沒有力氣,替你準備這些呢..」 「放心吧乾娘,到時妳還有我和維哥當幫手呢。」我兩眼微紅,滿懷感激地朝著她謝道: 「乾娘,謝謝妳啊,還為我也準備了這些東西..」 「傻孩子,跟我說甚麼謝吶?」乾娘一邊整理著供品,一邊朝著我笑道: 「對了,等你們兩個考完試後,趁著你乾爹和你爸爸還在大陸談生意,乾娘帶著你們三兄 弟,到我朋友在清境農場上蓋的招待所玩,好好的放鬆一下,嗯?」 我微笑地點點頭,一把將宇燁給抱起,跟在乾娘的身旁,慢慢地步出了寺外。 http://imgur.com/bv9n7GM
位於南投縣仁愛鄉的清境農場,原為退輔會經營的農場,安置自滇緬地區撤退來台的義民 軍及其眷屬。農場原以種植蘋果、水梨、水蜜桃等溫帶水果為主業,自1985年起,清境國 民賓館完工營業後,逐漸轉型為區域型觀光產業,發展至今,已成為台灣本島的熱門景點 之一。 「恩恩啊,怎麼這麼早起呀?昨晚睡不好麼?」 清晨五點半,睡眼惺忪的宇維,走到窗外,拿了一件外衣,覆蓋在我微涼的身上。 坐在陽台的躺椅前,宇維凝視著我,似乎看出了我臉上的愁苦。他摸摸我的頭,柔聲地安 慰道:「試都考完了,就別再去想啦,等成績後出來再說唄,說不定,沒有你想得這麼糟 糕啊..」 望著眼前的山巒疊翠,滿懷心事的我,嘆了口氣,依舊默然不語。 哥啊,你知道麼?我其實根本不在乎成績如何,我是因為太過在乎你,想要能和你並駕齊 驅,只要能和你同校,一起考上T大,不管念哪個系,對我而言,都沒關係的.. 只可惜,心理上的龐大壓力,連帶地影響了生理的健康。考試前兩天,我竟突然莫名地胃 痛,疼得無法下床,別說考前衝刺了,連當天到了考場,都是在宇維和明彥他們的攙扶下 ,才能進到教室裡應試。 怎也沒料到,當最後一科地理考完之後,纏了我數日的胃痛,就如同我這三年以來的苦讀 與努力,一瞬間消逝無蹤,獨留欲哭無淚的我,呆坐在位子上,搖頭嘆氣。 http://imgur.com/c2qDxzd
清晨的雲霧茫茫,微若輕煙一般的靄靄山嵐,在那片翠綠間不停地流竄,我看著遠方,好 不容易提起了勇氣,將藏在內心已久的那個關鍵問題,啞啞地脫口而出: 「哥,如果成績出來後,我們必須得分隔兩地,你說我們的感情,還能夠維持多久啊?」 「傻恩恩,原來你是在擔心這個啊..」宇維上前緊摟著我,朝著我耳畔,喃喃地唸道: 「柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路。」 紅著雙眼,我微微一笑,低聲地回應著他: 「兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮..」 拭去我眼角的淚水,宇維凝視著我,輕撫著我滿是晨露的髮梢,朝著我的唇,深深地吻了 下去。 http://imgur.com/0a7zcs5
此時,一抹璀璨的朝陽,自山巒間探出頭來,耀眼的晨曦,在昏暗不明的天際間,染出了 一線朦朧的黃暈。風起雲湧之間,那股和煦的暖意,透著曖曖的微光,恩澤廣被,傳遞至 大地萬物之上,撫慰了每一顆疲累不堪的心靈。 「Aaron..baby啊..」子熙拍拍我的肩,朝著坐在台階上的我,輕聲地呼喚: 「有這麼累麼?怎麼就坐在這兒睡著啦?」 「沒事..盯著這三隻小鹿吃草,盯得都睏了啊。」 我揉揉眼,伸了個懶腰,朝著他微微笑道: 「還不是因為你,等著你吃飽,等到天都要暗了吶..」 「嘿嘿,鹿麼?我看那份菜單上,好像也有烤鹿肉這一項吶..」 子熙瞧了那三頭小鹿一眼,吞著口水,意味深長地說道: 「決定啦,晚上就先吃鹿肉,再把你這頭貪睡的小鹿,也給生吞活剝啦..」 話說完,這頭食慾似乎依舊旺盛的腹黑狗,將我一把給抱了起來,扛在他的肩膀上,無視 於我的踢搥踹喊、嬉笑怒罵,一路朝著車子的方向走去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1431615901.A.BCE.html

05/14 23:05, , 1F
我當首推~~~有嘛?(歪頭)XD
才女妹妹,昨晚沒等到,今晚補抱好麼?(緊緊抱住) 從台中回來,九點多坐到現在才發完文,先去整理一下.. ※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 05/14/2015 23:08:09

05/14 23:05, , 2F
成功達陣\(^Q^)/ 先抱恩恩~
再抱一個補昨天的~(抱緊)

05/14 23:06, , 3F
ya~我推!
好像沒見過的朋友是麼?你好啊(抱)

05/14 23:06, , 4F
還好我還沒有倒
我倒是快倒了~(妹妹抱個)

05/14 23:07, , 5F
又被搶走啦!今天拔智齒痛的要死還是要推!!!
嘶~~感覺好痛啊!(喬治魚抱個)

05/14 23:07, , 6F
十樓內!
你好啊!我們好像也沒見過吶?(抱個)

05/14 23:11, , 7F
嘻嘻~剛運動完回來~正好趕上~
結果我兩天沒運動了~Hito抱個~(抱)

05/14 23:11, , 8F
推生吞活剝!
Joy你好!初次見面吧?(抱個)

05/14 23:12, , 9F
有宇燁!(抱) 這集寫出來又對宇燁的媽媽更有好感,希望她

05/14 23:12, , 10F
後來別太受折磨

05/14 23:12, , 11F
Jazz吃的範圍還真廣 :P 恩恩今天也更文辛苦了~
抱緊海豚兒~我差不多該昏倒了。。

05/14 23:14, , 12F
子熙的食慾真是好....吃完晚餐還要生吞活剝恩恩>///<
才沒讓他得逞~

05/14 23:15, , 13F
推推~抱抱

05/14 23:15, , 14F
台中回來辛苦啦
查德晚安啊~今天陪大陸的貴客整天了,好累啊。。(抱緊)

05/14 23:15, , 15F
推推推~
這不是棒打老虎的石頭兒麼?(抱緊緊)

05/14 23:16, , 16F
推囉
晚安啊roro~(抱個)

05/14 23:18, , 17F
又抹黑我..公園裡那幾天我又沒碰你,洗澡甚麼的都不方便阿..
我等等就去把浴室給封起來,你一輩子都別碰我。。

05/14 23:19, , 18F
宇燁媽媽反差超大的耶,有點不適應XD
嗯。。我就是怕會這樣,所以才用這篇來交代,她生完小孩後這兩年的個性轉變。。。

05/14 23:20, , 19F
承恩別哭~~~宇維~~~~~
我不哭啦~(緊抱)

05/14 23:20, , 20F
推宇燁~(抱緊) Jazz胃口真大 記得留下一些給我們啦
dmc晚安啊!(抱個)

05/14 23:20, , 21F
辛苦了~忙完還要趕文!!
差不多了,腦中一片空白。。
還有 110 則推文
還有 64 段內文
05/15 11:08, , 132F
東路那個停車場很好停阿~每次去都有位子也不用排隊

05/15 11:11, , 133F
我東西南北都搞不清楚,什麼路在那也分不清楚,我只會從家

05/15 11:11, , 134F
裡騎到公司再騎回家,了不起再騎到我老母家,而且路線還一

05/15 11:11, , 135F
樣XD

05/15 11:17, , 136F
努力擠在百推之內XD

05/15 11:43, , 137F
暑假已經計劃好了(很迅速)~只是當想出去玩時,很想馬

05/15 11:43, , 138F
上抓著背包衝出去哈哈哈

05/15 11:45, , 139F
推!終於回到台灣了...其實ㄧ直很想知道後來宇維哥是如

05/15 11:45, , 140F
何放下並祝福的~這應該是在暴風圈過後的事了吧

05/15 11:51, , 141F
食慾跟色欲是綁在一起的嘛XD

05/15 12:19, , 142F
飽暖思淫慾(誤)...我錯了...(說完光速逃走)

05/15 13:11, , 143F
今天還沒爆啊? 我來補一下 大家周末愉快~

05/15 13:16, , 144F
搶個99....太陽好大....(黑)

05/15 13:24, , 145F

05/15 13:47, , 146F

05/15 14:33, , 147F
爆了還是要推~這幾篇宇維線發展的比較多耶~~子熙哥會不會

05/15 14:33, , 148F
看了不是滋味又怒賣隊友呢XD

05/15 15:18, , 149F
是恩恩哥你粉絲太多了 加上前面都很後面推 才會有初次見面

05/15 15:19, , 150F
的錯覺 XD 你好 我跟你同事一樣叫小光

05/15 15:42, , 151F
推 看到兩情若是長久時 心有揪了一下 (抱緊

05/15 15:52, , 152F
(偷偷摸摸)承恩的...嘿嘿嘿...園區的小七真好(≧▽≦

05/15 15:52, , 153F

05/15 16:07, , 154F
粉絲補推推 : ))

05/15 16:37, , 155F
我今天在頂好只看到C開頭的可樂,準備要出門接人了,好想睡

05/15 17:13, , 156F
是Aaron!!! 害我也想買可樂了

05/15 17:56, , 157F
lutipas 大 ,那個我之前就po過囉 (嘿嘿~)

05/15 17:58, , 158F
何不改看鍛大小姐的片段 ?各種搞笑啊 XD

05/15 18:01, , 159F
噓 ~ioio大 ,你說的東西要低調

05/15 18:07, , 160F
我是今天有找到啊...(燦笑)這是我的^_^

05/15 18:08, , 161F
我一點都不想看鍛神峰悲劇的被萌飛淵搞瘋...-_-#

05/15 18:16, , 162F
晚餐跟我表

05/15 18:16, , 163F
妹吃日式料理(≧▽≦)

05/15 21:07, , 164F
(偷偷摸摸丟上手癢寫

05/15 21:07, , 165F
的)

05/15 22:00, , 166F
酷! 字很好看~

05/15 22:11, , 167F
剛從市區飆回家...難得騎到80...我的小100被我操了一次..

05/15 22:11, , 168F
.(笑)心情變得真好^_^

05/15 22:22, , 169F
夢世界~謝謝誇獎XD 其實還有直寫的~不過那個直接站內了

05/15 22:50, , 170F
大家都在等啊....(托腮)

08/10 04:49, , 171F