[長篇] 同行七千哩 043心亂如麻

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/05/12 18:38), 9年前編輯推噓135(135051)
留言186則, 66人參與, 最新討論串1/1
043心亂如麻 傍晚時刻,步出那棟三層樓的舊公寓後,身心俱疲的宇維,腳上有如被綁著千斤重擔,整 個人杵在原地動彈不得,不曉得自己的下一步,該往哪個方向踏出。 宇維頹坐在台階上,無視於一旁的超市員工,正忙進忙出地進貨理貨,他看著眼前陌生的 街道,熙來攘往的行人們,各個來去匆匆,似乎都知道自己前進的目標,那麼自己呢?那 道深深刻劃在心裏的纖纖細影,那抹如童稚般的羞澀笑容,現在究竟身在何方? 他怔怔地凝視著前方,腦袋裡正反覆思忖著,連日以來,從不同人口中所得到的各種線索 ;甚麼北京?甚麼王靖緯?甚麼捲款潛逃?原來這六年來,自己一直深信不疑的那套劇本 ,竟是由如此殘酷的謊言所包裝起來的;而這一切真相的幕後源頭,竟都指向自己的親生 父親,那位總是紅光滿面,笑容可掬的謙謙老者,宋紀綱.. 是不是該聯絡一下爸爸?問看看他那方面的說法? 「宇維,你記著,為了承恩的安全,千萬不能讓你爸知道,我和你說過這些事,你明白嗎 ?」宇維又想起臨行前,甄縈媽媽撐著孱弱的身軀,目光如炬地向著自己殷殷囑咐。 腦子裏一片混亂的宇維,掏出口袋裡的手機,內心正掙扎著,是否該撥這通電話,此時, 手中的螢幕突然亮起,他看了一下來電顯示,是Shirley。 「Shirley啊,妳終於打來啦...」宇維摸摸額頭,淡淡地笑著問道: 「妳們不在家麼,家裡的電話都沒人接聽,撥了幾次妳的手機,也是沒有回應..」 「我和Michael,正帶著妞妞和James他們在外州旅行,剛從黃石公園出來,就看到你的簡 訊了,公園裏頭手機沒收訊呢..」Shirley笑聲吟吟地說: 「你還敢講啊,怎麼突然就跑來美國啦?也沒事先和我們說一聲?」 「原本只打算帶宇燁來紐約,交給一位世伯他們之後,就要回台灣的..」 宇維頓了頓,繼續說道:「Shirley啊,我甄縈媽媽她..她前幾天醒過來了。」 「啊!真的麼?伯母終於醒啦?」Shirley看了身邊的老公一眼,訝異地問道: 「我和Michael商量看看,找個時間,回台灣探望她一下..」 「不急,醫生說,這段期間她需要靜養,不能受到太多驚擾..」 想到樓上另外那位,神智仍不清楚的親生媽媽,宇維閉上眼睛,喃喃地對著手機說: 「Shirley啊,妳們甚麼時候回西雅圖?這幾天發生了好多事情,我需要找個人好好地聊一 聊,理一理腦子裡頭混亂的思緒..」 聽著他那近乎絕望的語調,Shirley和身旁的老公商量了一會兒,向著電話那頭的宇維, 語氣和緩地回道: 「Wesley,你先別慌,有甚麼事,見了面以後再談,我們大概三天後就會回到家了..」 「謝謝..我現在很需要朋友的支持,謝謝你們..」點點頭,宇維語帶哽咽地回應。 Shirley微微地笑道:「就這麼說定了,你先買機票吧,我們三天後見。」 頓了頓,Shirley突然想到了甚麼,朝著電話喊著: 「欸,對啦,Wesley啊,你知道我在黃石公園遇上誰了麼?你那個乾弟弟,祿承恩啊!」 「甚麼!妳說甚麼?妳遇到承恩了!?」 聽到這個朝思暮想的名字,宇維突然站起身來,語氣急切地問著: 「甚麼時候的事?他還好麼?他人看起來還好麼?」 「他看起來還挺精神的,人倒是沒甚麼變,還是那副冷冷的模樣..」 Shirley沉吟了一會兒,接著問道: 「先前聽你說,承恩人在北京,但我看他們租的那部車,卻是掛著紐約州的車牌吶..」 紐約州的車牌?這麼說..這六年來,他應該還是待在這附近吧?謝天謝地,恩恩他人還 平安,並未遇上什麼凶險..謝謝,謝謝老天爺,謝謝您的保佑啊.. 「而且,你先前不是說,他跟個叫王靖緯的男人,捲了公司一筆款項,逃到大陸去麼?」 Shirley疑惑地問著: 「可是他現在身邊的那個男人,卻說他叫江子熙,並不是王靖緯啊...」 聽到這,宇維總算明白,一直在自己內心糾結的那個真相,竟然是如此的單純,卻又如此 的殘忍,殘忍得讓人難以接受..更讓自己這幾年所受的心理折磨,顯得更加可悲可嘆。 唉..我錯了,我實在錯得離譜,錯得可笑..宋宇維啊,你居然為了一幕從未存在的幻 想和假象,對自己深深愛著的那個人,產生了這麼大的誤解與責難。 宇維喘了口氣,壓抑自己內心激動的情緒,向著電話說: 「Shirley,詳細情形,一時之間在電話裡也講不清,等我到西雅圖後,我再跟妳說明。」 他滿懷感激地說道:「謝謝妳告訴我這件事,至少讓我知道,恩恩他目前平安無事。」 和Shirley寒暄一兩句後,宇維掛上了電話,邁開腳下依然沉重的步伐,往地鐵方向而去。 在回長島的火車上,宇維不停地反覆推敲著,身無分文的承恩,來到紐約後,究竟是過著 甚麼樣的生活?他怎麼會跑到黃石公園去了?世上又怎會有如此巧合的事,竟讓Shirley 在那荒郊野嶺的地方遇上了他?而Shirley在電話裡提到的男人,那個叫江子熙的,他又 是誰? 如麻的愁緒,在宇維的心裡揮之不去,那股叫人反胃的暈眩感,又逕自冒上了頭頂,彷彿 要將腦袋裡的所有東西,全都給攪和在一起。 晚間六點,趁著天色還未昏暗,我們一行四人,返回猛瑪溫泉旅館(Mammoth Hot Springs Hotel & Cabins)裡,梳洗去一身的塵勞與疲憊。洗過澡後,我呆坐在床上,腦 袋裡仍不停地回想起,稍早遇上Shirley時,她所說的每一字每一句。 為什麼宇維會和Shirley說,我到北京去了?是不想讓她知道,我跟他之間的那段過去麼 ?但這麼說也不通啊,如果照乾爹先前講的,宇維和Shirley倆個人,應該老早就結為夫 妻啦,但..看這樣子,Shirley後來並不是嫁給他啊? 還有,為什麼Shirley一看到子熙,就直衝著他喊王靖緯這個名字?她沒理由會認識王靖 緯這個人啊?難道又是宇維和她說的麼? 「Baby啊,一個人呆呆的在想甚麼吶?」剛洗完澡的腹黑狗,從浴室裡赤裸裸地走了出來 ,我看了他一眼,兩耳微紅地朝著他罵道:「也不穿好再出來,你想顯擺給誰看啊?」 「嘿嘿,還能給誰看?當然是給我老婆看啊..」 那頭發情的臭狗,摟著滿臉通紅的我,笑著說道: 「你沒發現麼?往常我們倆個出去外州展銷的時候,每晚洗過澡後,我都是這麼赤裸裸地 走出來,想看你這根木頭,會不會被我這身健美的軀體給吸引吶..」 「不好意思啊,我是吃素的..」我撇過頭去,笑著回應他說: 「你這一身的橫肉,恐怕我是無福消受了,你還是去外頭找那些,能欣賞你的肉食性動物 吧..」 語畢,那頭腹黑狗學狼嚎了一聲,把我整個人撲倒在床上,又鬧著我不停地哈癢。 哎..弱點一但被敵人發現後,無論對方是人還是畜牲,你都只能知天認命,乖乖地落入 萬劫不復的境地。 嬉鬧完畢後,子熙拉著原本已不想再出門的我,到餐廳裡和小光倆口子共進晚餐。他幫我 們四個人,都各點了一份菜單上推薦的美洲野牛莎朗(Bison Top Sirloin),對這份餐 點垂涎已久的那頭腹黑狗,不停地張望著其他桌上,正津津有味地品嘗著那份沙朗牛排的 客人們。 http://imgur.com/SoDSSWo
http://imgur.com/Ht5NlFY
用完沙拉和濃湯後,主餐跟著上桌。烘得火熱的瓷盤上頭,擺放著一塊焦裡透紅的炭烤牛 排,微微滲出的鮮美肉汁,澆淋在牛排下方的薯泥上,一旁顏色翠綠的水煮青豆,更是讓 整份主菜襯得秀色可餐。 http://imgur.com/llyobdQ
Sirloin一詞,來自於古代法文的surlonge,是指在腰上方的肉, 據說英國國王亨利八世,因為太愛這種牛排,於是封它為「腰脊肉爵士(Sir Loin)」。 在美國,所謂的Top Sirloin,就是指位在牛後腰脊柱兩側頂部的一小塊牛肉,此處的肉 質細嫩香甜,是牛排中最上等部位之一。 我切了一口牛排,肉質比想像中軟嫩許多,原以為外型粗曠的美洲野牛,纖維會粗得讓人 咬不下口,事實上則恰好相反。此部位的肉,是野牛運動極少的部位,而美洲野牛的油脂 ,相較於一般牛肉來得較少,讓這塊得之不易的Top Sirloin,鮮嫩得入口即化,卻又不 會過分地油膩。 嚐了幾口後,牛肉的濃郁滋味滿嘴生香,但對我而言,卻已略顯飽足。我看了一眼身旁的 子熙,只見他早已將盤內的食物清得一乾二淨,眼看就要將盤子捧起來舔舐了,我趕緊將 那塊吃不完的牛排,放到他的盤子裡去。 「哎,怎麼還是吃這麼少呢,baby啊,你這樣不行啊..」 子熙一邊搖著頭,那隻切牛排的手也沒停過,就在這一面哎聲載道當中,把我給他的那塊 牛肉,也吃得一乾二淨。 是夜,我躺靠在子熙的臂膀上,兩眼直盯著天花板,內心正忖量著,那些揮之不去疑問; 如果宇維沒和Shirley結婚,那現在..他人到底在哪呢?為什麼一直都沒來紐約找我? 還有宇燁呢?他現在應該要念國中了吧?自小聰敏的他,功課應該還不錯吧? 思緒飛了一會兒,回過神後,四周仍是一片萬籟俱寂,我靜靜地聽著身旁早已沉睡的子熙 ,那均勻而又緩長的呼吸聲音,心裡頭傳來一份踏實的溫暖,逐漸將我滿腹的疑問一一給 蓋過。握著那隻大手,早已疲憊不堪的我,隨著這股直透入裡的暖意,終於闔上了雙眼, 隨著身旁的愛侶,沉沉地睡去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1431427098.A.397.html

05/12 18:38, , 1F
先推了XD
小書僮成狀元了~(抱緊)

05/12 18:40, , 2F
恩恩推!

05/12 18:41, , 3F
耶 頸推達成!
頸子很脆弱的,推小力點..ru抱個~

05/12 18:41, , 4F
原來恩恩哥吃素 阿彌陀佛
善哉善哉..(緊抱醫生)

05/12 18:43, , 5F
耶~先推,煮完菜再來看
那我先抱個~(抱)

05/12 18:43, , 6F
推推~
抱抱~

05/12 18:43, , 7F
果然是宋老爺挑撥的誤會!主子太笨了,居然不信恩恩哥,該打!
其實也不能怪他..只能說年少可欺..況且還是自己的父親..唉..

05/12 18:51, , 8F
推!我有搶到前10嗎?哈哈等等看完再推一次
慢慢推沒關係的..先抱個~

05/12 18:51, , 9F
前10推恩恩
謝謝蔡QQ~(緊抱) 是說這幾天畢畢熊好像去閉關了?都沒看到他..

05/12 18:52, , 10F
先推~
愛發抱個~

05/12 18:58, , 11F
我也想吃肉(流口水…我討厭姓宋的…

05/12 18:59, , 12F
居然誤會自己(曾經)最親密的人!(怒

05/12 19:00, , 13F
XX黑狗兄要捍衛恩恩哥啊~~~~~
剛重看一次,發現這篇重點好像變成牛排了..(抱緊貓貓)

05/12 19:01, , 14F
推~晚點來看,抱~
是查德!(緊抱)

05/12 19:02, , 15F
用宇維的視角描寫,感覺心情會很複雜><
老實說,寫完到現在還是有點糾結..等會要出門透一口氣..(抱緊)

05/12 19:05, , 16F
推恩恩~等等來補心得
寶寶兒好~(緊抱)

05/12 19:05, , 17F
推推~
抱抱~

05/12 19:08, , 18F
未看先推~ 來好好啃文了~
未看先抱~(抱)

05/12 19:11, , 19F
推~~~倒
閃過,再抱(抱)

05/12 19:11, , 20F
先推~宇維被自己的父親耍了阿....先看書去(抱緊Aaron

05/12 19:11, , 21F
)
黑黑風,考試加油哦!(抱緊)

05/12 19:14, , 22F
宋老爺最壞了,居然挑撥離間,不過也因此這樣才能遇
還有 124 則推文
還有 80 段內文
05/13 01:49, , 147F
宇維得知恩恩還在紐約後的內心獨白,看的時候一不小

05/13 01:49, , 148F
心就用盛竹如口氣配音了哈哈哈

05/13 01:50, , 149F
是說子熙是不是很愛爆雷啊XD

05/13 07:46, , 150F
真的太好了!恩恩哥要幫我跟主子說,叫他一定要開心,不要

05/13 07:46, , 151F
再撲克臉了XD

05/13 08:00, , 152F
推推~~好糾葛阿~~~先來去段考了~~

05/13 08:07, , 153F
所以子熙一直在破更嗎 哈哈

05/13 08:13, , 154F
哈哈哈哈哈~子熙哥根本就爆點王!恩哥防不勝防啊~

05/13 08:26, , 155F
依以前看小說的經驗,後面三人應該都會虐到不行,要做好準

05/13 08:26, , 156F
備了,不然我家那隻看我哭哭,會覺得奇怪XD

05/13 08:58, , 157F
當自己相信的事實就這樣瓦解了,真的好殘酷喔~還好你們

05/13 08:58, , 158F
都堅強的走了過來~

05/13 09:34, , 159F
唉 破梗了 不過當時看到宇維看著樣貌極為相似的酒保

05/13 09:36, , 160F
就猜到會有後續 宇維 子熙 恩恩 之後應該都會被大虐

05/13 09:37, , 161F
接近風暴圈都不敢看了 抱緊恩恩和子熙 宇維 都不容易

05/13 09:48, , 162F
再推貓貓 好可愛!

05/13 09:57, , 163F
(已繫緊安全帶)(對情勢發展感到不安)

05/13 10:00, , 164F
媽呀~~~笑死我了~~感覺今天會很有趣~~(準備換衣服出門)

05/13 11:22, , 165F
黑狗出浴>////<恩恩哥覺得害臊

05/13 12:34, , 166F
吃午餐(≧▽≦)台南大好天氣...

05/13 12:37, , 167F

05/13 14:10, , 168F
(偷偷摸摸)認真考慮接下來兩天要不要去台北打混~~

05/13 14:39, , 169F
樓上去台北打混何必偷偷摸摸?

05/13 14:49, , 170F
因為我怕被逮去小品雅集...看到鋼筆=荷包不保...迅速扁扁

05/13 15:35, , 171F
樓上每天的打卡都好有趣哦哈哈別猶豫快上台北!

05/13 15:44, , 172F
小海豚...有沒有那麼有趣啊~ 明晚才會到台北~白天還有事

05/13 16:01, , 173F
前陣子也好想買鋼筆來寫,我聽說也有一家不錯的,忘了店名叫

05/13 16:01, , 174F
什麼了,要來去文具版回想一下

05/13 16:04, , 175F
io~台北的不外乎就是小品,鋼工,尚羽堂~

05/13 18:19, , 176F
哈哈!還好我沒掉進坑…請l大(的荷包)多保重

05/13 18:54, , 177F
貓貓...你別笑!寫過鋼筆的輕鬆手感之後,拿回原子筆寫字

05/13 18:54, , 178F
哩丟災細...

05/13 19:37, , 179F
好想買一支,但又少寫字了,好掙扎

05/13 19:44, , 180F
XDD補推推,順帶推溫暖的狗爪子~:)

05/13 20:10, , 181F
推個白金3776(教堂

05/13 20:10, , 182F
藍、勃根地酒紅)

05/13 22:03, , 183F
那請l大推薦入門款囉!哈哈!那兩支是新入手?

05/13 22:16, , 184F
不是欸...那兩支算是CP值高的K金尖。入門...Lamy Safari,

05/13 22:16, , 185F
Al Star,白金PGB3000A,微笑,習字...大約是這樣吧

08/10 04:43, , 186F