[家庭] 媽,謝謝你!已刪文

看板gay作者 (Shing Hsien)時間9年前 (2015/05/12 14:08), 9年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
(如文筆不好,排版不佳 請見諒QwQ) 不知道大家是甚麼時候知道自己喜歡男生這件事,覺得自己應該算很晚才認識並了解自己 性向的吧? 在去年,我修了一門通識課”音樂與人文賞析”,課程中老師有天撥放了”為巴比祈禱” ,才使我了解到男生是可以喜歡男生。 讓我不禁對自己的性向感到好奇,因為長年下來女生朋友雖多,但對女生好像都沒有特別 的感覺,直到認識了位圈內朋友,讓我很確定我是喜歡男生的! 來到去年六月,跟媽媽出櫃時。 我媽很憤怒的說了幾句話,當我下只想說先讓媽媽的情緒緩緩些,立馬出門買了杯蜂蜜茶 ,來孝敬母親大人並說了句對不起。 有一陣子不太敢談有關同志的話題。 能理解父母,一時聽到這件事,一定都難以接受,畢竟我也是到大學快畢業才知道我的性 向,又怎能讓父母一時就接受呢? 當然在後些日子裡,不免都會被念說:<你是男生,不是女生。> 而我能做的就是等待好時機,以探討的方式慢慢打破一些傳統錯誤觀念,這真的需要蠻 長時間陪伴與聊天(溝通)。 在九月多時,我媽訴說到,同志這條路很辛苦,在職場或學校可能容易被一些人排擠。。 。等很多關心的話語。 最後句末說了段”人生是為了你們自己的而活,只要你對這個選擇不後悔,未來可好好 生活養活自己,有哪個做父母不希望子女未來幸福!” 也漸漸的對於我喜歡男生這件事情可以接受。 在聽到昨天我媽跟我鄰居的對話,心中真的很感動,是一大段鄰居對於小孩成績退步的 抱怨,當中鄰居說到:兒子現在很愛美,班上同學誇獎他很女生,兒子卻很高興! 他以為他同性戀喔!(這句話真的罵超大聲= =) 我媽停頓了一下說了出:同性戀又沒什麼!同志的愛沒有什麼正常不常。只是同志父母要 跨出接受,這步需要很大的勇氣!(轉頭撇向我) (心中無比的感動,也覺得自己很幸運,有個凡事善於溝通的好媽媽) === === === === === === 最後不免俗的來 小自介一下 大家好 我叫嚕嚕(LuLu) 星座:牡羊座 不要看到牡羊就嚇跑惹 我可是脾氣很好的牡羊 性格:溫吞 呆傻樣(?) 附上 照片 http://i.imgur.com/Z6exCe9.jpg
家住苗栗 之後即將就讀輔大碩班 想認識的可站內信! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.178.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1431410907.A.8F4.html

05/12 14:19, , 1F
大學畢業才知道性向有點晚 所以好奇一問
我在四下前真的沒想過自己喜歡男生還女生耶,我一直當自己是魯魯蛇!

05/12 14:27, , 2F
祝你母親與你 (我會說性向是不可逆的 那不是一種選擇)

05/12 15:37, , 3F
推嚕嚕 超可愛!
謝謝妳!

05/12 17:25, , 4F
溫和的牡羊!必推XDDDD
不知道何時起脾氣不好就跟牡羊畫上等號! 除了恐同言論外, 我真的都不大會生氣 :D

05/12 17:28, , 5F
苗栗推
謝謝你呦

05/12 17:57, , 6F
媽媽好感人T^T
真的,很開心有個開明的媽媽!

05/12 21:21, , 7F
可愛推~
謝謝呦 >w<

05/12 23:17, , 8F
好帥喔~~~想認識>W<
OK的!

05/12 23:29, , 9F
推好媽媽!希望我家人以後也能接受我…嗚嗚
加油喔! !

05/12 23:53, , 10F
原po超帥~
謝謝嘍~^o^~

05/13 00:12, , 11F
原po好帥…
謝謝呦 >w<

05/13 04:11, , 12F
媽媽好讚
很幸運,很幸福,可出生在這樣的家庭! 原本很怕會有家庭戰爭,因為我牡羊座,我媽天蠍座,兩個星座的脾氣都。。。XD ※ 編輯: Luke0412 (114.26.118.113), 05/13/2015 09:31:19

05/13 09:32, , 13F
嗚嗚好感動媽媽好棒 還有原po好帥