[閃光] 橫跨90經度的相遇(三)

看板gay作者 (生活中必要的非必要之惡)時間9年前 (2015/05/12 04:39), 編輯推噓20(2222)
留言26則, 23人參與, 最新討論串1/1
「帶我出門,用老派的方式約我,在我拒絕你兩次之後,第三次我會點頭。 不要MSN敲我,不要臉書留言,禁止用What's App臨時問我等下是否有空。 我們要散步,我們要走很長很長的路。 只有在散步的時候我們真正的談話,老派的談話。 紅燈停下便隨著節奏沈默,鬆鬆又黏黏地看著彼此。」 ------李維菁<<老派約會之必要>> 先來談談為什麼我在每一集的開頭都要放一小段文章好了, 這些文字啊,有可能是該集的縮寫, 或是以另一種方式呼應著我和小皇帝現在的生活。 (更有可能是我想到什麼就放什麼) 想了一想,我決定用自己原本寫文章的風格來記錄這段故事, 雖然可能會排拒很多人在外,但緣份之促成,訣別之促成啊。 那麼,準備好來過法國時間吧(飛) --------------------------------分隔線是我----------------------------------- 「YO」,我裝酷地先開了頭。 「Who Are You ?」,他故意這樣打為了騙我,而我也真的被騙的回了 「艮,剛剛不是說要加」,「哈哈哈哈哈」他笑了出來,那一刻我立馬知道被騙, 「可惡被騙了嗎(把槍拿出來)」,我愛小s,所以也很愛動不動叫警察。 「你要拿什麼槍...這個嗎?(然後丟出一張手槍的貼圖)」 「對,就是這個,我其他隻槍也殺不了你」 「在說什麼啦吼呦」,他根本就不是真的害羞,好一個妖冶蠱惑之術。 「沒啦哈哈,你有在看我Fb對吧,我喔,很怪又很忙喔, 而且希望對方喜歡文學喜歡電影,然後因為熱舞的關係又很忙。」 在想進一步認識的男孩面前,最好介紹自己的方式是先把缺點剖開給他看。 「其實我很久沒看了啦哈哈,之後是什麼時候?」,嗯,計畫失敗,嗚嗚。 「就這學期啊XD,所以我作息時間跟別人不大一樣,也才可以現在跟你聊天。 (我們聊天大都是凌晨一點之後,到凌晨四點左右,也就是他那邊的晚上。) 「可是現在很晚了耶,乖啦先去睡覺。」,乖屁乖,再釣。 「不會啦,我還在做我自己的事啊,又不是只有跟你聊天而已。」, 其實我死命盯著螢幕等他回覆。唉,口是心非的惡習啊。 「那你喜歡什麼類型?」,乾咧我都跟你聊這麼久了還這樣問, 你到底是真笨還是裝笨,我心想,馬的喜歡的類型就你啊,手一邊打著 「什麼類型喔,你笑一個我看,我覺得笑起來可愛的就我的菜。」 「我笑起來很醜啦...」,三分鐘後傳來了一張照片。 那張照片,最先吸引我的不是笑容,而是那雙眸裡包覆的闃黑,如宇宙, 宇宙之分娩時那顆蘊含著無限的句讀,句讀的內裡縫著無邊無際的新世界, 那世界就是一汪透徹之洋,廣袤渹湱, 沒有枝枒,沒有矮草,沒有啁啾之鳥,也沒有吐沫之魚, 是純然的,絕對的,擁抱著你哺育著你般那樣溫煦,那樣迷人。 而,那是他的雙眼。 霎時,我知道我要守護他,我要成為他生命的一部分,我要拒世間罪愆於他眼外。 至於笑容,對不起, 我頓時變成飲水機,『連續出水』模式。 「白癡喔,哪裡醜啦,倒是你的髮型給我好好反省。」其實他髮型沒有好看過啊(逃) 「因為剛剛把它弄亂了咩...」 「好啦(抱),純粹因為你拍給我看而抱你,還有,不要點點點」, 個人喜好問題啦,一直看點點點很煩,不過之後他都沒有再打過...了。 「欸你那邊三點了吧,我要去吃飯,你該睡覺囉乖」 「喔好啦,可是我事情還沒弄完,等你回來密我,我沒回就是睡了」 半個小時過後他回來,我根本沒睡在等他,還胡謅自己在忙啊,打報告之類。 「你有在等我嗎?」 「呵,可能有也可能沒有吧」,嗯,口是心非。 「說沒有啦~對了,聊到這裡,你的感覺?」 「沒什麼特別感覺啊哈哈,新交到一個朋友,之後怎麼樣就看緣分啊(老派)」, 關鍵字:『朋友』,『老派』 (我絕對不會告訴你這集最前面引述的文章就叫做老派約會之必要) 「嗯,你真的比我成熟很多」,屁,我根本是屁孩一枚哈哈哈。 「不要急啦」,其實急的是我。 「我哪有急?」 他回這句我才發現不大妙, 只好轉(一ㄡˊ)移(ㄗㄨㄟˇ)話(ㄏㄨㄚˊ)題(ㄕㄜˊ) 「嘿,你知道緣份像什麼嗎?」 「像什麼?」 「像紙杯聽筒的那條線,命運自然把這條線綁好,但要拉緊才聽得到聲音, 負責拉緊的人,是我們。所以假使我沒放,也要你不願放才行。」 「(熊大兔兔擁抱貼圖)」,爽,跳進來~(唱) 「好啦晚安,你就乖乖睡到自然醒。」 「怎麼可能自然醒啦阿呆,還要上課」 「好可憐(抱),那小笨蛋,你想考哪裡啊?」,再開新話題,爽。 「藝術學校吧,工藝系之類的」 「好喔,那我可以幫忙你的國文 :3,雖然我也只是學測15級,指考高於頂標12分, 手寫程度都A+而已」,這段毫無意義,純粹炫耀。 「不理你了,掰掰」 「哈哈哈,別這樣,不乖耶真是」 「你去把美術史給我背好喔」,開始使喚我QQ 「是,遵命」 「蒙娜麗莎現在在哪裡?三秒」 「法國羅浮宮,我秒答」 「文藝復興三傑」 「額~托斯卡尼?」,後來才發現這是文藝復興發源地,乾。 「吼好啦,你趕快去睡覺,我會擔心」,不想讓他繼續問所以我趕緊說。 「擔心什麼?」 「身體不好啊,你人在國外,又晚睡,看不到更擔心耶你知道嗎」 「好啦但我已經感冒了哈哈」 「乖一點啦,說我會乖乖睡覺」 「吼你不要都講那種話,讓人家覺得太感動,到時候你不跟我在一起我會哭死」 小孩就是小孩,話裡面藏個幾顆糖就被拐騙,好險是被我騙走不是別人哈哈。 「也是有可能喔哈哈哈哈」 「機車,中了你的圈套就爬不起來了啦」 「你也知道中了喔,我循序漸進耶哈哈」 「變態,欸,你會在意我軟體還留著嗎?」 「不會,不管你有沒有跟我在一起我都不會在意,前幾任我也都沒有叫他們刪」 「嗯,那我要去睡囉,愛你」,WTF!!!!!,事情比我料想的還快啊啊啊, 不,我要冷靜,這一定只是他的戰術,現在的小孩都很狡詐。 「哈哈哈,好啦愛你,晚安」,哼怎樣,沒想到我說的如此自然吧。 「嗯,晚安(熊大兔兔親密貼圖)」 ------------------------------分隔線說你好-------------------------------- 嗯,君子無戲言,上次回推文我說這集會有我本人照片,好啦放就放嘛(遮臉) 至於小皇帝的就繼續慢慢等喔,我總有一天會放的XD 這是他拿著我的照片畫的我 http://imgur.com/boEemck
最近的我 http://imgur.com/LtcxnfG
嗚嗚,認識的砲小力點啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.53.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1431376779.A.0D4.html

05/12 04:44, , 1F
畫得真好

05/12 04:53, , 2F
畫的很好哎

05/12 06:00, , 3F
推推

05/12 06:09, , 4F
早安,推!

05/12 07:45, , 5F
天啊!!!!!!!!!!為什麼我覺得原po如此眼熟啊啊啊啊啊!!!

05/12 07:45, , 6F
!!!!!!!

05/12 07:55, , 7F
我也覺得很眼熟!

05/12 08:09, , 8F
互釣對方嗎哈哈哈

05/12 09:14, , 9F
推推~~好會畫~~

05/12 10:27, , 10F
眼熟+1超像我學長,但他女朋友是我系上的學姐,哈哈

05/12 10:34, , 11F
畫得很像耶!好厲害~原po帥

05/12 11:13, , 12F
推原PO真的好眼熟~ 再推互釣劇情、閃光畫得很像~

05/12 12:13, , 13F
小皇帝是美術班嗎? 好厲害!

05/12 12:33, , 14F
推~ 誠意十足 但到底是誰釣誰呀

05/12 13:33, , 15F
推白西裝~好帥哈哈哈

05/12 13:57, , 16F
推老派約會之必要

05/12 15:32, , 17F
推紙杯聽筒

05/12 23:07, , 18F
推個~~其實你是成熟的屁孩哈哈哈

05/13 04:06, , 19F
畫得好像

05/13 09:28, , 20F
文藝復興三傑是達文西 拉斐爾 米開朗基羅嗎?

05/14 14:12, , 21F
推推

05/15 05:41, , 22F
哈哈哈推矯情

06/02 02:28, , 23F
很醜 報警

07/26 23:24, , 24F
樓上眼熟的一定都在開某種app吧哈哈哈他似乎每個都有帳

07/26 23:24, , 25F

07/27 17:43, , 26F
忘了噓