[長篇] 同行七千哩 036千里之遙

看板gay作者 (Aaron)時間9年前 (2015/05/04 23:36), 9年前編輯推噓105(105058)
留言163則, 61人參與, 最新討論串1/1
今天寫這篇,有些情緒上的波動,所以晚了點發,先向各位說聲抱歉。 2015/05/04 祿承恩。 ============================================================== 036千里之遙 「早啊。」子熙嘴裡嚼鬆餅,朝著剛步入餐廳的小光和Jessie問好。 「子熙哥哥早,Aaron哥早。」 小光拘謹地點了點頭,便跟Jessie一塊坐在我們對面的位子上。 我笑著朝他們倆點個頭,但小倆口子此時臉上的笑容仍略顯僵硬,看來還是不太習慣我 和子熙現下的關係。 「子熙哥哥啊..這些鬆餅是?」 Jessie指著桌上那座,疊得像小山一般的鬆餅塔,疑惑地問著他。 「嘿,我那天不是說過了麼..」子熙搭著我的肩,滿臉甜蜜地對著Jessie說: 「如果能讓我遇上個心靈契合的對象,那麼我每天早上都做鬆餅給他吃呀..」 「江子熙..你再這麼肉麻當有趣試試..」 我瞄了一眼腹黑狗,給了紅光滿面的他一拐子,跟著對Jessie他們說: 「你們別再去弄了,就夾去吃吧,這堆鬆餅四個人都還吃不完吶..」 「子熙哥啊,原來你之前老是夾一堆菜給Aaron哥,其實是在討他歡心啊?」 小光強忍著笑意,夾了塊鬆餅到自己盤子裏頭。 一旁的Jessie噗哧地笑了出來,朝著子熙說: 「欸,子熙哥啊,我看Discovery頻道裡頭,只有動物才會用這種求歡方式啊...」 我聽得也樂了,朝著Jessie她們倆笑道: 「你們這麼想就對了,別把他當我男友看,想成是我新認養的一頭大狗就得啦。」 「嘿嘿,你確定這麼說,對你會比較好嗎?」子熙一臉壞笑地朝著我說: 「你養的狗,每個晚上都像老公對老婆那樣伺候著你...這事情傳出去能聽麼?」 小光和Jessie倆人聽了他的回應,一個是被口裡的鬆餅給哽得整臉通紅,連忙要找水喝, 另一個則是噗地一聲,將滿嘴的咖啡給噴得滿桌都是。 我脹紅著臉,怒目而視這頭不知羞恥為何物的腹黑狗,朝著他的狗爪子用力踩了下去。 「哎喲...謀殺親夫吶...」子熙連忙喊著疼,但臉上那副得意的笑容卻仍未止歇。 「對了..兩位哥哥啊,有件事要和你們提一下...」 小光一面拿著紙巾幫Jessie擦拭身上的咖啡,一面對著我們說: 「你們的事,昨晚我們和段姐通電話時,已經告訴她了...」 子熙一臉無所謂地回道:「哦,沒關係啊,段姐她早就知道啦...」 「噗.....」這下換我把咖啡給噴得滿桌都是。 Jessie恍然大悟地說: 「難怪..我們剛還想不透呢,為什麼段姐連點驚訝的感覺也沒有。」 「喂..江子熙,你講清楚點,為什麼段姐會知道我的事啊?」 抹抹領口的咖啡漬,我帶著疑惑的神情,朝著腹黑狗問道。 「不是你的事,是我的事啊..」 手裡拿著紙巾幫我擦拭身上的咖啡,子熙慢條斯理地回說: 「這三年來,段姐是我在這世界上,唯一能夠傾吐內心委曲的對象啊..」 靠,講得我好像老愛欺負他似的,明明是他不時地都在惡整著我啊! 「子熙哥啊,那..葉叔呢?」小光試探性地問道。 子熙搖搖頭說: 「葉叔應該還不曉得。即使是現在,我也還想不到方法,該怎麼向他坦白。」 是啊,該怎麼和葉叔說呢?他可不像段姐的思想那麼前衛,要是讓他知道了我和子熙的關 係,恐怕會引起一場不小的風暴啊..我愁著一張臉,皺著眉頭思忖著。 「Aaron baby啊,別想啦,船到橋頭自然直吶。」 子熙摟著我的肩,笑著朝小光他們說道: 「走吧,先帶你們去海軍碼頭(Navy Pier)晃晃,再來就要往下個城市去啦。」 http://imgur.com/UQ4l4Il
位於密西根北側湖畔的芝加哥海軍碼頭,始建於1914年,在當時是世界上最大的碼頭,一 直以來都是芝加哥地標型的景點,二戰期間,此地被作為訓練海軍的軍用碼頭,至二戰結 束後,被荒廢了一段時間,一直到了1989年,芝加哥市政府才又投入十五億美元,重新修 建這座歷史悠久的地標。自此之後,海軍碼頭成為了觀光客最愛的景點之一,除了作為各 式豪華遊艇的停靠點外,這裡還設有大型的購物商場,和一座有著摩天輪的小型遊樂場。 「嘿,來來來,跟你們介紹一下,芝加哥另一個著名的伴手禮...」 子熙領著小光和Jessie,走進了碼頭商場裡,一處擠滿了排隊人潮的店面。 嘖嘖,這傢伙才剛吃完早餐,現在又要來買這熱量超高的小零嘴了。我看著店門口,藍色 招牌上寫著白色的「Garrett」,不禁搖頭嘆息。 http://imgur.com/Olfx7eh
Garrett Popcorn是間位在美國芝加哥的爆米花專賣店,創立於1949年,店家強調完全不 使用任何油脂來爆玉米花,而是使用一種高溫氣炸的特殊鍋具,將每顆玉米花都均勻地爆 得酥鬆乾脆。 Garrett所選用的玉米品種相當獨特,他們稱之為Golden Butterfly Blend,來自於美國 南方契作農場,顆粒較一般的玉米更要碩大許多。每一顆爆出來的玉米花,無論是尺寸大 小,或裹在上頭的各種醬料都十分均勻一致,粒粒飽滿脆口,最令人驚奇的是,吃過這麼 多次Garrett的爆米花,很難有機會在任何一包中,找到沒爆開的玉米硬粒,其品管之嚴 格,可見一斑。 Garrett Popcorn目前供應八種不同的口味,其中以「Cheese corn(起司玉米)」和「 Caramel Crisp(香脆焦糖)」這兩種經典口味混合而成的「Chicago Mix(芝加哥混搭) 」,最受顧客們喜愛。 如今,Garrett Popcorn不僅是芝加哥最具代表性的零嘴,也成為所有美國人心目中最佳 的爆米花品牌象徵。2002年,知名主持人歐普拉(Oprah)在她節目上說,Garrett爆米花 是她最愛的事物之一;2007年,奧斯卡影后荷莉‧貝瑞(Halle Berry)接受訪問時說, 她不需要老公,只要每晚來上一桶Garrett爆米花;2008年,歐巴馬總統在副總統拜登生 日時,送給他一罐Garrett爆米花;2014年,碧昂絲在Instagram上貼了一張Garrett爆米 花的照片,隨即就有50萬人按讚。 http://imgur.com/uvkLNqO
坐在碼頭岸邊,我看著一望無際的碧海藍天,遠處白色的船帆點點,任意地隨風搖蕩,川 流不息的各型油輪,在湖面上來回地穿梭,幾隻體型巨大的海鷗,有的站在陸上,有的則 停靠在岸邊的船尾桿上,各自朝著不同的方向靜靜地凝視著,似乎也帶著許多不可告人的 心事。 http://imgur.com/IQOJCZS
我轉過頭,看了一眼靠在我身旁的那頭腹黑狗,只見他抱著一桶爆米花,邊吃邊餵著站在 他旁邊的那群海鷗,忽然間,讓我想起了一件重要的事。 「熙哥啊,有件事,我想跟你坦白..」凝視著子熙純真的笑臉,我開口向著他說道: 「其實..我的姓氏,是福祿的祿,而不是陸地的陸..」 「是嗎?這麼特殊的姓啊?」子熙望著陸上那群貪吃的海鷗,淡淡地笑問: 「福祿的祿不錯啊,幹嘛要瞞著我們改成陸地的陸呢?」 我重重地吸了口氣,朝著他嘆道: 「當初,我家人發現了我和前男友的關係,一氣之下,便把我給趕了出來..」 「我永遠記得,我父親站在大門口,帶著憤怒而又絕望的眼神,指著我狠狠地罵道..」 我背靠著子熙,望向遠方,紅著雙眼說: 「你這頭不男不女的妖怪!我們祿家血統一向純正,沒有你這麼不要臉的不肖子孫..」 「接著,他轉過身,朝著站在他後頭的母親,滿臉鄙夷地怒罵著她:『說!這畜生到底是 妳和誰生的賤種?為什麼要帶他進來,敗壞我祿家的門風?』」 我噙著淚,咬著牙繼續說道: 「而我母親,那個懷胎十月生下我的女人,臉上竟帶著和我父親一樣憤怒又絕望的眼神, 直直地盯著我的臉看,她氣得直喘著氣,卻甚麼話也都沒說..」 我拭去臉上的淚水,低頭看著左腕上那唯一一顆僅存的沉香手珠,喃喃地說著: 「小時候,嬤嬤常對著我說,我的身上流著兩條皇室血脈,要我謹記自己姓氏的來歷, 不可讓祖先蒙羞..」 「所以..自我離開了那個家以後,我便不再使用那個尊貴的姓氏..」 講到傷心處,我閉著眼,抽抽噎噎地哭道: 「因為,我只是個連爹娘都不要,可任由人在陸上踐踏的妖怪...」 驀然,一雙溫暖的大手,由我的頸間穿過,子熙輕柔地擁著我,在我耳邊安慰道: 「噓..沒事了,baby,別哭,沒事了..」 一手輕撫著我哭得冒汗的額頭,他輕輕地在我頸上啄了一口,用著平靜而和緩的語調說: 「Aaron,你放心,葉叔雖然個性很傳統,但他是個明理的人,不會像你父母那樣出口傷 人的..」 子熙緊緊地摟住我,心疼地對著我說: 「不管會遇到多少阻礙,前方還有多少難關,我都是你背後的靠山,陪著你一起度過。」 我點點頭,深深地吸了口氣,讓身後這個男人溫暖的鼻息,充滿了我的胸口。轉過身,我 凝視著他堅毅的眼神,不由自主地,吻上了他的薄唇。 http://imgur.com/c9YVKrr
http://imgur.com/ccqvyQB
此時此刻,距離七千英哩以外的台北,晚間一場突如其來的大雨,洗去了悶熱濕黏的暑氣 。安和路靜巷內的一間小酒館裡,一個背影蕭瑟的男人,正痴痴地望著吧檯內,那位正在 為他調酒的纖瘦身影。 「Wesley哥,你的調酒好了...」 戴著鴨舌帽,皮膚白皙,一臉稚嫩的酒保,將剛調好的Daiquiri,畢恭畢敬地放在吧檯 那位客人的前方。 「Daiquiri,佐新鮮萊姆汁,請。」 流暢的動作和語氣,顯現出一絲不苟的專業度,和他稚氣的外貌,形成了強烈的對比。 男人拿起桌上的酒,向著眼前這似曾相識的身影,默默地飲了一口。 入喉微酸的滋味,帶著一絲略顯苦澀的甜蜜,酸甜過後,舌尖上似乎還遺留著,和那個人 在六年前最後一吻的冷冽甘苦。這位酒保調製的功力,的確是無愧這杯酒的別名:凍唇蜜 。 「Wesley哥,今天過得還可以麼?」 酒保的嘴角帶著一抹溫柔的微笑,朝向客人輕聲問道。 男人點點頭,帶著一絲滄桑的菸嗓,向著他沙啞地說道: 「今天,我躺在醫院裡六年的母親,忽然間醒過來了...」 「哦?那是件好事啊..」酒保擦拭著手上的杯子,微微地笑道: 「但我從你的眼神裡,看到的不只是喜,卻還有更多的憂傷..」 緊握著酒杯,男人微微地顫抖著,他看著眼前這副極為相似的熟悉樣貌,泛紅著眼,似是 懺悔地說道: 「因為,從她的口中所說出的殘酷事實,真的讓我有種生不如死的悔恨...」 酒保靜靜地看著眼前抱頭痛哭的男人,默默地嘆了口氣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.189.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1430753776.A.D95.html

05/04 23:36, , 1F
恩恩晚上好先推推!
才女妹妹晚上好(緊抱)

05/04 23:37, , 2F
脖子推!!!!
會斷的!(抱個)

05/04 23:37, , 3F
晚安啊,今天一直在刷ptt說XD
讓久等了,不好意思~(抱抱)

05/04 23:37, , 4F
耶使我成功地在腰部以上推了!!!!開勳!!!!
你開心我也開心(抱)

05/04 23:37, , 5F
腳底推(?)
我就這麼矮麼?(低腰抱)

05/04 23:38, , 6F
加油 哈哈哈哈哈哈 我推
你好呀,沒見過的新朋友麼?(握手)

05/04 23:41, , 7F
終於等到了,可以安心的睡去了
我文章這麼催眠麼?(抱個)

05/04 23:41, , 8F
新朋友推~
新朋友握手~

05/04 23:41, , 9F
先推推推~明早再看文了,恩恩哥晚安
畢畢熊晚安,讓你久等了~(緊抱)

05/04 23:42, , 10F
啊啊啊啊啊 剛推了上一篇 就發了今天的 恩恩辛苦了
cynthia妹妹好,晚安一個(抱) 先來去洗個澡..哭得好累..

05/04 23:45, , 11F
先推!
抱緊~讓妳擔心了。

05/04 23:46, , 12F
推推推~
抱個星星~

05/04 23:46, , 13F
噢天啊好想在看下一集!!!

05/04 23:46, , 14F
*再
等會兒繼續努力~(抱)

05/04 23:46, , 15F
每次都很期待更新
謝謝,其實我自己也很期待..(抱)

05/04 23:47, , 16F
都過去了!(抱緊) 夜深了,子熙快來哄恩恩睡覺了~
抱緊才女妹妹~昨晚睡得很好。

05/04 23:47, , 17F
原來氣炸鍋十年前就有了

05/04 23:47, , 18F
最痛的傷總來自最愛的人
其實六十年前就有了。 最愛的人才知道你最大的弱點在哪..

05/04 23:47, , 19F
對惹我也是妹妹喔哈哈哈哈哈哈XD~
記得了,妹妹(抱)

05/04 23:49, , 20F
剛看完,總算知道恩恩爲何情緒起伏很大了,自己的父母這

05/04 23:49, , 21F
樣說的確挺令人難過的(抱抱)不過今天子熙也好甜、好深

05/04 23:49, , 22F
情,但前面有點欠打就是了XD
還有 102 則推文
還有 65 段內文
你說的沒錯,無論遇上甚麼事,一笑置之,幾年後再來回顧,真的沒甚麼過不去的.. ※ 編輯: canwe (1.34.189.85), 05/05/2015 14:38:16

05/05 14:50, , 125F
看到恩恩來回留言就放心了:) 真的很開心能夠在版上和你再

05/05 14:50, , 126F
走一次七千里,如果有任何不適也不要勉強發文,希望你好好

05/05 14:50, , 127F

05/05 14:52, , 128F
還有偷推Jazz的留言每次都好歡樂哦XDDD

05/05 15:02, , 129F
真的!! Jazz的推文又溫暖又欠揍XDD

05/05 15:37, , 130F
請叫我暖男謝謝

05/05 15:39, , 131F
是帥氣的腹黑暖男~(握爪爪)

05/05 15:50, , 132F
有時候家人所給予的枷鎖和限制會讓自己失去很多

05/05 15:52, , 133F
自己認為的重要東西而覺得難過,每次都覺得心情複雜

05/05 15:53, , 134F
但是家人的確是很重要的依靠,在大多數情況下

05/05 15:54, , 135F
溝通不見效的時候真的很難過...(苦笑)

05/05 15:55, , 136F
可惡我都不知道自己在說什麼了(抓頭)

05/05 16:19, , 137F
那首歌是要讓你平復心情的耶,很催淚嗎QQ

05/05 16:31, , 138F
子熙推文看起來太有喜感,很難聯想成暖男耶XD

05/05 16:39, , 139F
呼~終於一口氣追上進度了!Aaron哥的文筆太有畫面感,好

05/05 16:40, , 140F
像在看偶像劇!到這邊剛好兩小時 XD

05/05 17:16, , 141F
自己稱自己暖男,臉皮真的很後XD

05/05 17:36, , 142F
先推個~網路終於修好了QQ

05/05 17:43, , 143F
所以子熙是講話不留情然後有時很不要臉的暖男!(理解困難)

05/05 18:01, , 144F
子熙是愛逗弄恩恩然後以有恩恩老婆為傲的暖男(正確)

05/05 18:08, , 145F
Jazz好敢說XD 嗶嗶熊真的是忠心熙粉(蓋章)

05/05 18:24, , 146F
想吃爆米花(流口水),腹黑狗是暖男

05/05 18:27, , 147F
(無語)子熙如果不腹黑暖的話,應該會有很多人懷疑那是

05/05 18:27, , 148F
披著子熙皮的誰....(吐槽)那麽歡脫的二貨...(撇嘴)

05/05 19:57, , 149F
你們真的有聽我推的歌好欣慰喔~我明白回憶過去總讓人

05/05 19:57, , 150F
神傷,是不是在寫這些東西的時候有些東西也隨著釋放了

05/05 19:57, , 151F
,那些無奈與傷痛最終都讓時間給昇華,我會記得你現在

05/05 19:57, , 152F
很好,你也要記得你很好有個溫暖的臂膀喔~ (子熙拍拍~

05/05 19:57, , 153F
上吧~

05/05 20:24, , 154F
kiwi大除了推薦的歌好聽之外,每次連推文都超暖心的啊!

05/05 20:42, , 155F
謝謝hebe~也是恩恩讓我看到那種爭扎過後的正面能量,人

05/05 20:42, , 156F
生敢回頭審視的不多,願意分享出來的更是稀少~ 相逢即

05/05 20:42, , 157F
是有緣啦~~(我還是覺得自己囉唆....遮臉...

05/05 20:42, , 158F
kiwi大推薦的歌都很好聽 我也有聽:)

05/05 20:46, , 159F
好像我無意中推爆了?XDD 喔耶

05/05 21:39, , 160F
推kiwi大 我有默默的把歌放入清單內XD

05/05 23:11, , 161F
默默收集到清單的+1...出來休息就看見推爆了...辛西亞GJ

05/05 23:11, , 162F

08/10 04:17, , 163F