[閃光] 和室友一起修的三十學分(十二)

看板gay作者 (石頭祐)時間9年前 (2015/05/02 01:07), 9年前編輯推噓60(60014)
留言74則, 53人參與, 最新討論串1/1
今天開頭有點不一樣! 我家閃光說閱讀文章要有背景音樂~ 所以他今天點了一首歌要帶給大家~ 大家就邊聽音樂邊看文章吧! http://goo.gl/vuS9jY _______________我是石空分隔線_______________   『碰!』   『媽的,去外面幹超冷的!』穿著排汗衫、球褲球鞋的阿仁一走進寢室,用著超大的 音量對著全寢抱怨。   「……」『……』『……』   「哈哈哈,甚麼鬼拉,去外面幹很冷,那你不會回來在室內幹喔,哈哈哈哈」一陣靜 默後我率先無法自拔地開始崩潰大笑。   『嗯啊哈哈哈,去外面幹,超冷的,嗯啊哈哈哈哈……』忠廷也無法克制地笑了,他 具有高度傳染力的特色笑聲,讓這句話的崩潰程度指數上升中。   『哦哈哈哈,阿方又仁,你是要幹啥阿?有東西可以給你幹嗎?哦哈哈哈哈……』哲 安被原本在做事到一半的正經表情,瞬間變臉笑炸開來了。   『幹,當然有阿,等著給我幹的都排到長興街口的Seven了吼!』阿仁嘴砲模式開啟 。   「有誰要給你幹?大陸妹嗎?哈哈哈哈」   『大陸妹也不錯阿,我不太挑食的拉!』   「那我下次去菜市場買給你!哈哈哈哈哈!高麗菜、茼蒿要不要順便一起,可以四P 喔,哈哈哈哈哈……」   『嗯啊哈哈哈哈……』『哦哈哈哈……』   『嘖嘖,你買阿、你買阿,記得要挑年輕皮膚又好的!』   十二月的台北,溫度開始下降,潮濕讓體感溫度更加寒冷,但同時寢室裡的歡樂,更 加對比出溫暖、和樂的嘴砲氣氛。   在和阿杉吃完飯,一個稍微沉重的秘密,「咚」的一聲,掉進我的腦海裡,激起了延 綿不停的漣漪。在那之後,每當看著忠廷的崩潰大笑,或是和他聊天、請教微積分,一起 和哲安去吃宵夜、洗澡、起床刷牙,我總會開始無法克制地觀察著他的一言一行。   雖然嘴巴上對阿杉說我會裝作不知道,但不知如何是好的我;對忠廷開始充滿好奇心 的我,攔不住我心中快殺死自己的那隻貓。   我嘗試用一樣的方式在拓網上尋找忠廷,嗯,一無所獲。我嘗試在忠廷的動態時報上 看出甚麼蛛絲馬跡,嗯,就是看到如同現在可愛的,過去的他。我悄悄地發現他荒廢了一 小段時間的無名,瀏覽著過去的他,一個對數學充滿興致的小孩;一個抱怨著在生活中八 股、無趣事物的小孩;一個嘗試著用文字意象,表達著自己情緒的小孩,這跟我有點像; 還有幾篇鎖著的文章。   我抗拒著,阿杉脫口而出的一切。同時,我卻也沒辦法停止對身邊好室友、好朋友的 想像、好奇……。   在我開始意識和注意著忠廷之後,發現最近的他不知為何,總在臉書上寫著一些憂鬱 的話語,有著淡淡的哀愁和感傷,一連幾天都像是睡不好而失眠,寫著一些過去的惋惜。   Facebook 【忠廷動態】 ╭──────────────────╮  │該睡了,也只有在睡眠中 │  │最能追尋那屬於我的夢… │  │星繁憶亂 │  │該慶幸不見群星,或是惋嘆群星的不見?│ ╰──────────────────╯ ╭──────────────────╮  │今天做了一個詭異的夢 │  │是甚麼?我也忘了 不過,絕對不是好的│ ╰──────────────────╯ ╭───────────────────────╮  │很多事情不知道怎麼拿捏,很多情緒不知道怎麼排除│  │To think there is nothing is a problem. │  │Sounding hopeful but it's making me cry. │  │做夢去… :-) │ ╰───────────────────────╯ ╭────────────────────╮  │五年了...... │  │只是還是會想念,會去懷念那好幾年的快樂!│  │但,就讓他留在美好的記憶中吧~ │  │也許只是太著急了點 │  │有些事情好像就該慢慢來 │  │去享受,去體驗 │  │還是一樣 做夢去 XD │ ╰────────────────────╯   禁不起好奇心,和想要關心了解的衝動,儘管怕自己會適得其反,畢竟我一點也不擅 長安慰人,還是決定試著去碰觸看起來憂愁煩悶,被深鎖在夢中的忠廷。   石季祐:「魏魏說故事!」我在最後一個動態留言,想了解忠廷五年前的故事到底是 什麼。   魏忠廷:『只是 一個很久很久之前的故事 就『牠』阿』   石季祐:「我不懂=ㄦ=」   魏中廷:『等等再跟你說! 是說外面在下雨…』   石季祐:「沒關係!我們可以去外面階梯」   「走吧!我想聽故事~我們去旁邊的階梯那裡說。」我點了點忠廷的肩,指了指門外 的方向。   我們來到男一宿舍後方的樓梯間,向外是基隆路與高架橋,一樣下著小雨而潮濕,昏 黃的路燈撒滿一地的橙黃色斑亮。   『也沒有什麼啦,就是五年前的今天,我家的狗狗皮皮死掉了……』忠廷看著遠處的 天空,好像試著在天空中描繪著心中的某個模樣--某個好久不見的思念。   『他叫皮皮,大概我還在幼稚園的時候,就來我們家了,跟著我一起長大。』   『因為我家一直都只有我,所以幾乎都是他在陪我玩。』   『有時候真的很無聊,我還會去搖在睡覺的我爸,一直重覆跟他說我好無聊、我好無 聊,然後還是沒什麼事可以做,只有皮皮呆呆的一直陪我……』   『陪我玩丟接球遊戲、一直舔我的臉、舔我的手,我有一次被反鎖在家裡,也是他陪 著我,雖然我一直哭,哈哈……』   『五年前的時候,他得了心絲蟲,醫生說不可以讓他太激動。他在更之前,有一次大 雷雨自己掙脫項圈跑掉,後來是有自己找到路、跑回來,可是從此之後他就很怕、很怕打 雷聲。』   『聽到打雷聲,他就會跑來我們房間,拼命的、拼命的抓門,想要進來……』   『五年前,一個街頭上該死的選舉造勢,巨大的噪音,皮皮就這樣猝死了……』   『我好想他、我真的好想他……』忠廷凝視著遠方,我除了傾身過去,以肢體表達惋 惜和安慰,我不知道如何讓眼前的他好過一些。   『好啦,沒事啦!都五年了,該睡了!』忠廷眨了眨眼,給了我一個『:目』的表情 ,意思著我們該睡了。   看著忠廷,我心中浮現心疼的滋味,竟然對自己無法分擔他的傷悲,而感到微微的自 責與無能為力。   「皮皮現在一定過的很好!他一定也不希望看到你這樣。」沉默許久,我能擠出來的 安慰,也就這樣而已。   忠廷予我一個無聲的笑容。   在那之後,可能有意、可能無意,我和忠廷的互動明顯地更加親密和友好,他總是一 口答應教我微積分;一口答應宵夜約、洗澡約、刷牙約;在我生病感冒的時候,詢問我需 不需要他從家裡帶來的枇杷膏、蜂膠、蜂王乳;和整間寢室一起分享他從家裡帶來的食物 ,雖然我好像意識到我是他第一個詢問的對象;我們之間的肢體接觸也越靠越近、越來越 親近,開始能互相捏臉、突襲搔癢、幫對方按摩肩膀;我對於他的笑聲的傳染閥值也越來 越低,聽著他的笑聲、看到他的笑容,即便梗很爛、很難笑,我還是無法控制顏面神經的 抽動,與內心的悸動。   喔對,不知道為什麼,我開始喜歡疊字稱呼他──魏魏。   那是一個很冷的十二月中,我和哲安不約而同的回家,寢室只剩阿仁與忠廷。   久違的彰化,久違的人兒,冷冷的天,暖暖的心。相聚重逢總是舒服地令人心怡。   忠廷在台北時不時的傳一些訊息來和我閒聊,這個周末就連宅男阿仁也出門不知蹤影 。我開始習慣在空閒時和他聊天,藉此填滿生活中的零碎時間。周末回家前,我在家裡詢 問人在台南的哲安,甚麼時候回去,想說時間若重疊,即可結伴同行。   Facebook 【哲安:】   「你幾點回去阿@@??」   『明天早上』   「也太爽歪歪了吧!」   『大概11點多到宿舍吧!』   「那大概就是明天晚上見吧XD」   『哈哈』   「我要去吃個飯,洗澡回台北了喔~」   『吃飽再回去~ 掰掰』   「嗯嗯! 明天晚上見XD」   看來這個周末晚上,哲安弟弟不在家。   那個周末,我在晚上十點多回到寢室,難得的和阿仁、忠廷一起去浴室洗澡,開啟了 話匣子,聊起了彼此的高中生活,一路從浴室裡的高談闊論,聊到了寢室裡,難得一個話 題戳到阿仁的興致,即便到了他的睡覺時間,他仍選擇坐在上床的階梯上,和我們有說有 笑的講著各自高中的生命故事。那個夜晚的充滿歡樂,我們三個竟然聊到了一點多,阿仁 終於不敵想睡的慾望而躺下,窩到了他的狗窩中,而忠廷也回去弄著隔天尚未完成的代辦 事項。我則是在網路上和學長詢問著一些東西。   『我要去睡了喔!晚安~你趕快睡吧!快兩點了!』忠廷拿著手機在設定鬧鐘,走到 我的身邊,露出『:目』的招牌笑容,和我道晚安。   「好喔~我弄一弄,問完事情就會睡了!你先去睡吧!晚安~」我對忠廷揮了揮手道 晚安,轉頭回去面對螢幕繼續敲鍵盤。   『……』   「哈哈哈哈,幹,你幹嘛啦!住手!」過了一會兒,兩隻手突然搔起了我的腋下,攻 我不備。顧慮到阿仁已上床睡覺,理智還出了五分力在控制我的音量和激動。   『誰叫你平常要弄我!嗯阿哈哈~』忠廷這招攻其不備,成功壓制了我。   「哈哈哈哈哈,拜託你不要弄我了,嗯哼,拜託!那裡不行,停!」我想盡辦法支開 忠廷的攻勢,但反而忠廷亂動的手,碰到我最敏感的地方。   『好好好,我不弄了,ㄟ~可是祐祐你剛剛怎麼發出跟平常不一樣的聲音的阿?』忠 廷終於停手,我崩潰的喘著。   「你弄到我的喉結阿,喉結被弄到很恐怖耶!」我雙手抱胸,手掌護著我的喉結說道 。   『可是你剛剛發出的聲音很酷耶!我可以再試一次嗎?』   「不行!我會覺得生命安全受到威脅!」   『拜託拜託啦!一下下就好!一下下就好!』   「不要!你快去睡覺!」   『不然交換嘛~你給我弄你喉結,我讓你搔癢~』   「我不要!你快去睡覺啦~不要逼我~」   『拜託拜託啦~不然你讓我玩五秒、五秒就好,我讓你搔癢十秒!』   「不要~」   『二十秒!』   「唉呦,不要啦~我真的感覺很恐怖耶……」   『不會啦,五秒一下下就過了!拜託~』   「嗯……只有五秒喔!你要給我搔癢二十秒!」   『好! 只有五秒!』   「嗯哼~嗯~阿……拜託,我真的不行。」我下意識還是沒辦法接受被人碰觸喉結, 而反射性的支開忠廷的手,我都覺得我快哭了。   『剛剛不到一秒耶~還有至少四秒~你手走開!說到要做到!快,手拿開!』忠廷把 我護著喉結的手拿開,雙手又逼近了我的敏感喉結……。   「嗯哼~嗯……五,阿~阿~四,嗯……阿~三,嗯阿……二、一!拜託你~嗯哼~ 五秒到了~五秒到了啦!停!」這世紀無敵長的五秒裡,我全身扭動掙扎,但忠廷站在我 的背後,將身體的重量盡數壓在我身上,雙手肆意地玩弄我的喉結,像發現新一季的玩具 一般,眼睛閃耀著、玩著我。我感覺已經激動、硬憋到了腦充血,在十二月的凌晨,感到 一股燥熱。   「換你了!二十秒!」我站起身,轉過去伸出手要從背後架住忠廷。   『我要去睡了!明天還有課!剛剛沒說是現在給你弄阿!晚安、晚安!』忠廷賴皮地 準備爬上階梯。   「剛剛玩我玩得很爽嘛!我不弄你弄到你認輸,我就不放你去睡覺!」我從背後環抱 著爬到一半階梯的忠廷,兩手埋進他的胳肢窩裡,扭動著我的手指。   『哈哈哈,阿~,嗯哈哈哈哈,不要弄我~嗯哈哈哈,阿~』   「你認輸我就放過你阿!」   『我不要認輸!嗯哈哈哈,阿~』   兩個糾纏在一起的青春肉體,顧慮著已經睡著的阿仁,一切的對話和笑聲是壓抑著的 ,壓抑而無法放開的笑,是比毫無顧慮,更痛苦上百倍的。   忠廷使盡力氣的想要掙脫我的束縛,但我不僅僅環抱著他,還將他壓制在地,讓他還 要對抗著我從上方給予的重量。   「要不要認輸!要不要認輸!認輸你就可以回去睡了喔~」我停下扭動的手指,壞壞 地詢問滿臉脹紅的忠廷。   『不要!我不會認輸的!我認輸有什麼……嗯哈哈哈哈……好處……』在忠廷講話的 過程中,我還趁著他放下戒心的空隙,變本加厲地繼續搔癢他。   十二月的凌晨,不僅身體開始燥熱,甚至開始流下汗珠。   「放你休息一下,等一下再來第二回合。」我抓著忠廷坐到一邊的階梯上,我則是坐 在另外一邊的階梯。   「你要不要認輸了?」   『不要!等等再來第二回合阿!』   我看著忠廷笑到不行的臉、潮紅的臉,聞著我身上滿滿屬於他的青春味道。在這個時 間點,內心好像有某種衝動正在滋長…… _______________我是石空分隔線_______________   大家好!我是石頭!廢話不要說太多~!祝大家晚安,有好夢!:)   今天閃光說要附上這首歌~有沒有人要幫忙解釋一下他的想法阿,閃光只有說這首歌 很好聽,沒有告訴我為什麼要放這首歌~   明天我要回家提前過母親節!下次更新應該在星期日晚上~   在這邊附上忠廷動態上的歌曲: Jason Mraz - Mr. Curiosity[CD版] https://www.youtube.com/watch?v=lW_JMBWd-c4
Jason Mraz - Mr. Curiosity[現場LIVE版] https://www.youtube.com/watch?v=ryZeSZEvcck
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.245.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1430500042.A.06E.html

05/02 01:08, , 1F
登~登登~登~登登~登等登等等~ 恭喜你第一名!!

05/02 01:09, , 2F
2?
榮獲亞軍!!

05/02 01:10, , 3F
季軍馬美賣!

05/02 01:16, , 4F
推!
第四名~

05/02 01:18, , 5F
5(報數?
是頒獎~ 榮獲第五名<3

05/02 01:19, , 6F
仁仁
你要到長興街口排隊嗎?

05/02 01:20, , 7F
彰化的冬天風好大,好冷
今天回到彰化 超熱的!!!

05/02 01:20, , 8F
怎麼可以停在那裡0///0
0////0 我寫到那裏都四千字了耶!! 被吊胃口不好嗎-W-

05/02 01:21, , 9F
阿仁:Play one! >\\\>
他睡死惹~ 不過……  H-GAME 或許可以加這條隱藏路線!!

05/02 01:25, , 10F
頒獎已結束 下次請早XD

05/02 01:27, , 11F
睡前推!!石頭推倒魏魏>\\\<
嗚呼呼~嗚呼呼~

05/02 01:28, , 12F
褲子都脫一半了阿....話說忠廷那串英文是

05/02 01:28, , 13F
Jason Mraz 的 Mr. Curiosity
這有什麼好脫褲子的@皿@ 要脫褲子請左轉~ 我找來聽聽那首歌!

05/02 01:35, , 14F
曖昧的味道出來囉~
我怎麼覺得已經曖昧很久了~

05/02 01:46, , 15F
哦哦哦
喔喔喔喔喔喔!!

05/02 01:47, , 16F
魏魏發現了新世界,眼睛閃耀地玩著石頭 >////<
從此之後~ 忠廷與喉結就過著幸福快樂的日子~

05/02 01:50, , 17F
Schoener -> Good => Good Moment!

05/02 01:50, , 18F
狗狗那段也太感人了吧 嗚嗚嗚嗚
歌名我丟谷歌小姐就知道啦~ 我想知道的是歌詞在說的故事~ 皮皮~~~(抱)

05/02 01:58, , 19F
害羞遮臉
那你下一集不准透過手指縫偷看!!

05/02 01:58, , 20F
可惡!!!竟然停在第二回合!!!(抱緊
round ~ 2 ~ 登登登登登

05/02 02:22, , 21F
糾纏那麼久就停在這!!(終於有進一步發展了~)
還有 23 則推文
還有 18 段內文
之前都不精彩嗎QAQQQQQQQQQ((多重影分淚眼之術

05/02 13:05, , 45F
下一次應該就撲倒了吧XDD
我不是大野狼~

05/02 13:31, , 46F
忠廷好萌!!
是邪惡!!!!

05/02 13:53, , 47F
攻擊敏感帶(?也太犯規了吧XD是說下回合應該就在床上了
累了總該要去睡~

05/02 14:29, , 48F
青春無敵~
嗚呼呼~ 乾杯乾杯!

05/02 14:57, , 49F
終於要開始了!!
閃光彈預備~~ 東南方77點5洞洞么,仰角么三么四度! 發射~

05/02 15:11, , 50F
好癢喔>///<
超癢的!!

05/02 16:15, , 51F
說好的………呢!! ((敲碗
甚麼時候說好了?((攤手

05/02 17:13, , 52F
下一集兩個人就要一起滾床單囉~lol
滾床單!? 嘿嘿嘿

05/02 17:42, , 53F
喂喂!富奸啦
我都有準時出刊!! 沒有停刊不寫啊QQ ※ 編輯: stone1992 (111.246.15.217), 05/02/2015 18:16:48

05/02 19:08, , 54F
那你下一集是什麼時候www

05/02 19:16, , 55F
沒認真看喔! 有寫是星期日晚上!!

05/02 19:23, , 56F
哪有準時出刊!!! 都迪類兩個小時左右!ˋˊ

05/02 19:53, , 57F
原諒我咩,在讀書咩

05/02 19:54, , 58F
喵嗚嗚嗚~~

05/02 20:05, , 59F
期中考加油! 是說我出刊又沒說幾點QQ 哪來的滴累

05/02 20:05, , 60F
不過超過12點真的就是我的錯了QAQ

05/02 20:28, , 61F
我不是期中考,我在統測-w-

05/02 20:33, , 62F
樓上在很多版會看到耶! (很多版=笨版 XD)

05/02 21:28, , 63F
被發現惹xd

05/02 21:45, , 64F
是指回文嗎? 我剛剛去搜尋作者都沒看到 想說會有好

05/02 21:46, , 65F
笑的爆文XDDD

05/02 22:50, , 66F
真的是忠廷嗎,抱以期待的眼光

05/02 23:14, , 67F
要推倒魏魏了嗎?!

05/03 08:10, , 68F
好酷喔 喉結欸 好想玩哈哈