[閃光] 和室友一起修的三十學分(十一)

看板gay作者 (石頭祐)時間9年前 (2015/04/29 23:46), 9年前編輯推噓64(6405)
留言69則, 53人參與, 最新討論串1/1
  接下來的幾天,我的心獸還在不知名的情緒下,時不時的低潮、多愁善感,碰巧那時 的大一國文課,上到了汪曾祺,小汪。小說是回憶、是靜觀、是同情。文字總要取自於真 實的情感、真實的人事物。眼看著國文作業的文化觀察報告截止在即,我決定還是書寫自 己的回憶吧。   捲著前幾天的複雜心情,我的國文報告想回顧過去與重要他人的連結。想起了那個男 人,與那隻胸口是綠底碎花的白色熊布偶;想起了白花花頭髮的奶奶,在做完家庭代工後 ,帶著我去巷口的雜貨店買健達出奇蛋。   Facebook【動態發佈:】   ╭────────────────╮ │怎樣的心情做怎樣的事 │ │我想喝點酒和吃顆健達出奇蛋 │ │然後開始寫國文報告吧! │ │隨遇而安吧,是本性還是合理了小汪│ ╰────────────────╯   林哲安:「來去小7吧,我要順便買拉麵(咕嚕嚕)」   石季祐:「要出發叫我!:目」   我和哲安收拾錢包、鑰匙,一旁的忠廷也決定一起去,消夜三人組就這樣又出團了一 次。   『你今天怎麼會想要買酒喝阿?』在我停在啤酒的冷藏櫃前,看著要拿什麼酒的時候 ,忠廷在一旁隨口問了一句。   「沒有拉,就要寫國文作業阿,所以想要喝點酒。」這理由似乎有點牽強又奇怪,但 總不可能描述這幾天發生的事情給忠廷聽。   『是喔!那我也喝個酒好了。』忠廷奇怪地跟著我的決定,也拿了一罐啤酒。   「你沒有在喝酒吧?從來沒有看過你喝過耶」   『沒關係啦!想喝就喝囉!』忠廷露出一個可愛的笑容。雖然可能是我多慮,但看著 他的笑容,我是這樣猜想的──這是他一種想要關心我的方式。   我拿著改版後的健達出奇蛋和一罐啤酒去結帳,便和哲安、忠廷一起回到了寢室。望 著電腦螢幕,沉浸在過去的回憶中,一點一滴的榨出屬於過去的文字。   『季祐~我還有沒喝完的啤酒,你要不要喝?』忠廷走來我的位子,拍了拍我的肩膀 說道。我轉頭看到一個滿臉通紅如關公,搭在我肩上的手異常熱燙的忠廷。   「你還有一半耶,怎麼已經發紅成這樣了阿?」我拿起他手上的啤酒,稱了稱重,發 現他還沒喝完的酒至少還有半罐。   『哈哈,我不知道我那麼不能喝阿!你看你看,我全身都起雞皮疙瘩了。』忠廷拉起 衣袖,讓我看他手上已豎起了一粒一粒的。   「好啦,那你剩下的給我喝。」我把忠廷的啤酒放到我的桌上。   『我還發現一件很酷的事喔!你看你看。』忠廷拿起了我的筆,在計算紙上畫著幾何 圖形。   『你看我已經畫不出直線和圓形了,哈哈哈,剛剛同學來問我微積分,我還卡了半天 耶,明明是很基本的東西。』忠廷在紙上畫的圖形真的慘不忍睹。   「好啦好啦,我覺得你小醉了,你回去休息一下,我們等一下再一起去洗澡。」看到 陪我喝酒,結果現在變的怪怪的關公忠廷,我實在有點哭笑不得。可能我一連幾天都頻繁 的找酒喝有點奇怪吧,忠廷脫序的關心,還是讓我心裡有點暖暖的。身邊能擁有著他們三 個好室友,也是我以後會很珍惜、很珍惜的回憶吧。   那天是校園馬拉松。幾乎所有體適能課的老師,都要求大一生們一定要參加這個活動 。一早連同阿仁,我們四個就出門跑步去了。阿仁和哲安去系上,和同學們一起跑,我和 忠廷沒有和同學約,所以就說好等等一起完成馬拉松。換上活動紀念衫,螢光藍的排汗上 衣,要從操場出發,在校園內規劃的路線跑回操場,全程大概四公里多一點吧。   已經經過一個禮拜的晨行人的「預跑」,對於校園馬拉松我是有信心全程跑步完成的 ,但一旁的忠廷則顯的有點煩躁,畢竟他真的不擅長跑步。   「等一下我會跑慢一點啦,你試試看能不能跟上我。」   『可是我怕跑一跑就吐了耶,高三測一千六的時候,我真的一跑完就到旁邊吐了。』   「好啦,我會真的放很慢配合你,反正我跟名次一定無緣,你試試看能不能全程都用 跑的完成就好了。」   『好吧!你不可以自己跑掉喔!』   隨著槍聲響起,一路上我專心聽著後方的腳步聲、喘息聲,適度的調整著步伐,讓忠 廷一直維持著和我相同的距離。從舊體往網球場的蒲葵道,轉出椰林大道,延著左側到總 圖後折返,再繼續沿著左側到底,穿進舟山路、繞過管院前和鹿鳴廣場,重新接回舟山路 。   「你,你不行要跟我說喔,盡量不要停下來,加,加油。」我在喘息的空檔對忠廷說 著。忠廷皺著眉頭,但沒有停下的意思,指著路要我繼續跑。   從舟山路底左轉跑到新聞所和國發所間,經過還在施工中的新社科院,盡頭左轉重新 接回蒲葵道。   「加油!加,加油!剩下最後一點點了!」我對著步伐開始變小、變慢的忠廷說。他 的臉脹紅著,眉頭深鎖,平常幾乎不會流汗的他,也開始滴起了汗滴。   最後的蒲葵道,最後的舊體前,我們重新回到了操場上的紅色步道,跑過了終點。   「你看,你,你做的到吧!」我插著腰,大口喘氣地向忠廷說著。忠廷回我一個有成 就感但快死掉的複雜表情。XD   我對馬拉松後續的摸彩沒有興趣,告知忠廷我想先回寢室沖澡、休息。忠廷則向我說 系上同學有約吃飯,我們在跑後休息便各自離開了。   回到寢室,沖澡完才發現哲安和阿仁也沒有回來,整間寢室只有我一個人。肚子開始 有點餓,點開臉書的聊天列表,我看到阿杉正在線上。既然小皓都和阿杉在一起了,那我 來當面認識一下這個人好了!   Facebook 【阿杉:】   「有人在嗎0.0」   『HIHI~』   「ㄟ... 找人吃飯中 室友都不見了=口=」   『都去跑步了吧-.- 你沒去?』   「跑回來了阿」   『哎喲真是誤會XD』   「你應該也是窩回溫暖的男一了吧0.0」   「我想找人吃飯~」   『對阿 我在男一』   「吃吃ㄆㄨㄣ城? 吃吃台科?」   『好阿 我OK』   「YA~ 有人可以吃飯了=ˇ=」   我和阿杉約了男一後方的小路徑門口見,從尚未開始施工的公館醫院、和台大動物醫 院中間的小路徑可以到台科大的校門口。一進台科大不用兩百公尺就會到達他們的學生餐 廳,地面上有摩斯可以選擇,地下室的也有許多店家可以選擇,說實話選擇和能吃程度, 都大勝男一的ㄆㄨㄣ城。   我看著阿杉本人,不自覺地露出笑容。   『你幹嘛看著我一直笑阿?』   「沒有啦,我在想像你們站在一起的樣子。」   『那有什麼好笑的?』   「沒有啦,就你們兩個都是很可愛的人。」   在各自點完餐之後,我拿著餐坐到阿杉對面。   『對了,我之前都會和他一起都看對面沒穿衣服的爸爸耶,身材超好的。』當我坐下 ,準備開動,阿杉講出一句沒頭沒尾的話。   「啥?你是什麼意思?」   『我之前去他家,都會一起偷看對面陽台沒穿衣服的爸爸阿。』   「你是說小皓?」   『不是啦,我是說魏忠廷阿,他之前還問我說,有沒有好男人可以介紹給他咧。』   「忠廷?他也是嗎?」   『你不知道嗎?』   「我什麼時候知道了,我不知道阿。」我嘗試用著平靜的口氣來回答阿杉口中說出的 事,掩蓋我內心的震驚。   『是喔,我以為你們早就彼此出櫃了耶。』   「我會裝做不知道這件事情,你也不要跟忠廷說,拜託,我不喜歡這樣。」   『喔,好啦。』   原本是想要了解阿杉的一個吃飯邀約;原本是想要了解小皓口中的小醉鬼是個怎樣的 人,卻聽到完全不在我意料之內的事,內心一慌,接下來的對話我都心不在焉,陷入不知 所措、不知該如何是好的狀態,完全沒有心理準備,朝夕相處的好室友竟然也是! _______________我是石空分隔線_______________   大家好,我是石頭祐祐!最近和閃光一起去參加滿月酒導演兼男主角的座談會,導演 好可愛喔>////<,不太熟練說中文的導演講話的樣子很可愛,現在可愛的導演還是 單身喔~而且喜歡吃華人菜,還是不喜歡白人菜XD大家一起進戲院支持吧! 預告連結: https://www.youtube.com/watch?v=rSb1LNA4BEs
  在座談會裡還看到了一樣好幾對的同志情侶,希望有一天,我們都能自組家庭,和最 愛的人在一起生活、受保障、養兒育女!   下次出刊就星期五吧!大家晚安! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.245.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1430322404.A.3FF.html

04/29 23:47, , 1F
第一個
恭喜你! 沒想到有這招搶頭推的方法……

04/29 23:47, , 2F
先推
ya 謝謝推推=ˇ=

04/29 23:49, , 3F
先推倒~~
我倒了~

04/29 23:49, , 4F
先推耶
後面要補上__喔      心得

04/29 23:50, , 5F
先推石頭(滾滾滾滾~~~~)
謝謝才女(滾滾滾滾~~~~)

04/29 23:51, , 6F
推忠廷
忠廷快出來見客!!!

04/29 23:53, , 7F
對面的爸爸的那段 還以為是露露跟利利咧.... XD
你這麼一說…… 該不會佐波露露我認識吧-.- 怎麼可能

04/29 23:55, , 8F
好可愛喔 <3 忠廷是我的!!! 誰都別想跟我搶!
你每次都要他不要我 不累嗎QQ

04/29 23:57, , 9F
終於公布答案了(?) 忠廷好可愛 我是喝一罐會飄飄然的酒量
其實也還沒公布答案吧?

04/30 00:05, , 10F
好想認識原po QWQ
為什麼會想要認識我這個頑固的石頭老爹(艸)

04/30 00:07, , 11F
忠廷實在是太可愛了~~~
叭叭 紅牌快出來見客!!!

04/30 00:09, , 12F
推推推~
謝謝你的第一推獻給我<3

04/30 00:10, , 13F
難道就是忠廷!??
難道不是阿仁!??

04/30 00:13, , 14F
推推~~抱緊
抱抱 =3

04/30 00:16, , 15F
樓上去抱石頭~~快去快去~~忠廷給我!
抱石頭感覺很硬

04/30 00:17, , 16F
那忠廷這時候還不知道嗎??
知道什麼0..0?? 知道我的事情嗎? 不知道吧 到文章現在這個時間點的時候

04/30 00:19, , 17F
應該就是忠廷了吧XD
應該總是充滿意外(茶)

04/30 00:19, , 18F
推一下,終於趕在30名以前啦
感覺我的很好搶阿XD

04/30 00:27, , 19F
先推~~~
感謝推=ˇ=

04/30 00:28, , 20F
忠廷就決定是你了
還有 21 則推文
還有 22 段內文
04/30 07:29, , 42F
給推~~

04/30 08:29, , 43F
什麼!發文竟然不附圖這樣合理嗎!!!
你想要我附什麼圖~~ -w-

04/30 08:40, , 44F
我只是剛好跟你同校而已XD, 只是後來發現每次回的文

04/30 08:40, , 45F
都會讓你誤會看過你們, 只是走在校園邊回想文章對應

04/30 08:40, , 46F
的劇情XD, 但其實滿想認識你們的XD
真的讓我們以為你已經猜到我們是誰了!? 我們很低調的(抱頭) 可是你上次猜好準喔! 都是我載閃光騎來騎去(艸)

04/30 08:58, , 47F
阿仁來吧~
阿仁是要主動去挑釁、下戰帖單挑的品種喔! 只是遇到他 他可能都還不理不睬你呢 ※ 編輯: stone1992 (140.112.25.106), 04/30/2015 09:36:43

04/30 13:12, , 48F
Wow ~~~ 忠廷好有愛又好可愛的關心方式XD
推推可愛的關心方式!

04/30 15:14, , 49F
滿月酒導演超可愛的 還幫我按讚><
那麼好>___< 我有跟小鄭單獨合照到 已滿足!

04/30 16:16, , 50F
只好獻出首推了!
謝謝PEGGY!

04/30 17:38, , 51F
沒圖沒真相~(敲
嗚呼呼 你要什麼照片 快丟下水池 等湖忠女神上來回覆你~

04/30 18:00, , 52F
答案根本呼之欲出惹~我有預感下一集會有嚴重的光害!
嚴重光害ˊˇˋ 嗚嗚 看不到星星了

04/30 18:55, , 53F
忠廷,啊啊,是你嗎,拜託一定要忠廷
這是樂透開獎嗎 XD

04/30 20:58, , 54F
因為我之前走在路上就在想說到底哪一組人馬是你們XDD

04/30 20:58, , 55F
剛好看到有一組很有Feel就感覺是你們XD
一組很有feel XDDDDDD 所以你現在路上看到兩個男生就會猜他們是不是一對 猜他們是不是我和閃光喔 XD

04/30 22:49, , 56F
該不會也在學校看過你們?!
當然有可能阿ˊˇˋ! ※ 編輯: stone1992 (140.112.245.6), 04/30/2015 23:02:09

05/01 01:43, , 57F
推呆頭~~~

05/01 10:26, , 58F
好純真的故事,心暖暖的。忘不了「棒打老虎雞吃蟲」~艸

05/01 11:06, , 59F
推原po在馬拉松對忠廷不離不棄,知道真相好震驚

05/01 11:13, , 60F
忠廷本命,我第一集就說過了xdddddddd

05/01 15:57, , 61F
忠廷超可愛

05/01 21:40, , 62F
忠廷給你,哲安給我(抱走)至於之前說的情趣 是指