[心情] 我喜歡你,你討厭我(序)

看板gay作者 (Shan)時間9年前 (2015/04/25 00:21), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
序曲 高三考完學測後我跟同學hjigh過,也一起放蕩過,生活過得很靡爛卻綴有一點斑斕的燦 爛,高中一直是我很難忘懷的一段時光,那段大家從極度不熟到後來一句話都可以白爛到 底的時光我好懷念,誰說念和尚廟很虧,我在這裡看到很多男生不拘的放肆與細膩;而大 學,卻是一個跟我想像中全然不同的地方,我看見了想像中不會出現的頹廢,我透徹了利 用與被利用,我遇見了一個讓我魂牽夢縈的男孩,他做什麼事都很隨便,講話很隨便,讀 書很隨便,但我跟他聊過天,他內心有一塊細膩的地方,我曾到訪過,很漂亮很小天地, 過眼的瞬間我就被請出那塊園地,一眨眼…… 學測成績一出來,我抱著欣喜若狂的心情開始去查了我未來大學的同學,班上學測上榜的 同學每天就在比著FB上的好友多了幾個,好似多了幾個,人生就因此獲勝了幾分,好像自 己的人氣就比較高,今天五百名,明天六百五十名,我當下也在競爭著,高中生的不服輸 真的很幼稚,但卻因為這分幼稚多了分迷人而可愛的感覺,同學們比來比去,完全沒有顧 慮到在教室後方還在準備指考的同學,多麼放肆呀!比來較去,終究比不及上X大的小王 ,小王長的皮膚黝黑,一個笑容下是潔白的牙齒外加明皓,身材是精瘦,高度也有近180 ,在一個極度缺乏男生的未來大學,我真心覺得到底誰會不加他好友,這種好菜錯過可是 會天打雷劈的。當然我跟他相處三年,他在我腦中的存在當然不會僅只於朋友這層關係, 可現在的我,心力大多放在搜尋未來四年會一起度過大學的同學,希望有個他,能跟我一 樣,跟我一樣或許不是個完美無缺的人,卻是個等待著對方的到來而認識而相交的他。 坐在電腦前答答的打著字,靠著查榜系統去找尋每個同學,有的是FB,有的還是無名小站 ,無名上大多是沒有臉的照片,要不就是亂七八糟的詭異生活風景照,我唉聲嘆氣的一個 搜尋完接著下一個,等到最後一個名字隨著enter鍵出來的結果,我無趣的關掉開啟的分 頁,回到新生社團有一搭沒一搭聊著,登登登的回應聲在左下角響著,我熱情的努力去回 ,這可是我大學人脈開拓的第一站,我得加油! 兩個月後,指考放榜,在這兩個月期間,我的頹廢已然綻放了一團鬍渣,恣意的佔領我的 下巴;我循著每天必須的解毒步驟打開了臉書頁面,一眼看去,又一波新生來到新生FB社 團,我如往的開起了瀏覽器去找尋,名字一個一個key,試圖從我未來系所的同學中去找 尋一個渴望,但我的眉毛卻始終垂下沒有任何一絲生氣,但就在我打完他的名字進入FB後 ,我的眼睛在那一剎那,我可以感覺到我的眼睛真的是突然間睜大,或許他不是別人眼中 的好菜,但他是我會喜歡的那種人,淡淡的書生氣息,略帶粉白的臉龐與薄薄的嘴唇,短 髮帶有斜瀏海掩過前額,我心裡默記他的名字,這一刻我恨不得趕緊進入大學,趕緊與他 見面而認識,腦中幻想著跟他在大學怎樣成為好朋友、怎樣一起出去玩、怎樣一起住什麼 一大堆,更多的是,或許我們會在一起,好多畫面在我腦補的世界中一一構圖而拼湊,多 麼簡單而常見的一個名字呀,但它就是很用力的震著我的腦袋,我多麼希望看見你,我未 來的同學,那將會影響我四年的你呀,而你是否也開始留意我呢?   阿弦 ------------------------------------------------------------------------------ 各位水手大家好,不好意思我又PO了一次這篇文 會這樣道歉是因為我想有些水手有看過這篇,其實我這篇首PO在Dcard 可是後來想到部分的水手並沒有再用Dcrd(我一個好學長就說他沒在用) 因此請允許我將這篇再PO在甲板一次,故事不會太長,但裡面絕對是我的人生經歷 其中為了保護當事人我化名了某些人 看了很多前輩的經歷,我想試看看自己去記錄並與大家分享這條暗戀之路 如果還是很介意,請告知我,我會刪文~((或是版主受不了也可以代勞唷! 我才不會因為這樣而生氣或難過呢((但還是希望不要啦,謝謝大家XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.123.130.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1429892483.A.402.html

04/25 00:43, , 1F
推校園生活~連載

04/25 01:34, , 2F
推我還沒開學也把全系搜了一遍XD

04/25 01:42, , 3F
有用狄卡推推

04/25 03:06, , 4F
沒用Dcard的覺得貼心

04/26 01:10, , 5F
沒dcard+1

04/27 15:30, , 6F
沒dcard嗚嗚