[經驗] 輕狂的歲月[外傳] (二)

看板gay作者 (洋洋)時間9年前 (2015/04/17 22:39), 9年前編輯推噓196(196091)
留言287則, 134人參與, 最新討論串1/1
大家晚安, 明天就是周末了, 我們都要好好運動跟休息。 我要再謝謝大家繼續喜歡輕狂的外傳。 (抱) 外傳第二回, 今晚的天空,心有靈犀一點通。 ----------------------------------我是分隔線---------------------------------- 車子一路往西,原本位在公路盡頭的洛磯山脈,現在我們已經身處其中。雪花不停從空中 飄落,高山的林木上堆疊著皚皚白雪,路面上薄薄的一層雪冰讓車子移動起來比平常快速 滑溜許多。我全神貫注,握緊方向盤,在崎嶇的山間小路中行進。我跟紀天祥今天要去科 羅拉多州,位在洛磯山脈中的城市Aspen,Aspen是全美有名的度假勝地,整座城市人口不 多,卻吸引成千上萬全世界的觀光客來這裡度假、滑雪、過節。 早上在家裡吃完早餐後出發,時間已經過了中午,我們剛剛進入山區前,在路邊的一間小 超市買了隻烤全雞,要當作今天的午餐。 「洋,阿。」紀天祥撕下一隻雞腿,要我張開嘴巴,他準備餵我吃。 「雞腿你吃,我要雞胸肉。」我看著前方,絲毫不敢鬆懈。 「有兩隻雞腿呀,我們一人一隻。」紀天祥把雞腿遞到我嘴巴前面。 「你先吃,聽話,你吃飽再撕雞胸肉給我。」我想把雞腿讓給他吃,以他的食量,兩隻雞 腿就飽了。 「好,那我先吃了唷。」他餓了,津津有味吃起雞腿。 『馬的,怎麼這麼香。』這時候,車子行駛在彎度很大的S字型山路,右邊是峭壁,左邊 是懸崖,我車子是開得心驚肉跳。 「洋,你一定很餓。」紀天祥雞腿還沒吃完,先撕了一塊雞胸肉放到我嘴巴前。 「阿。」我張開嘴巴,一口咬住雞胸肉。 「馬的,好好吃。」我邊吃邊說。 明明就是一隻超市買的九塊錢的普通烤雞,可是在肚子餓時,美味得跟山珍海味一樣。 「洋,還有很多唷。」紀天祥又撕了一大塊。 「我側轉過頭去,嗯嗯嗯,真好吃。」 當我把頭轉過來時,「阿阿阿阿阿阿阿,乾乾乾乾乾乾,乾你娘阿。」 當我剛剛頭稍微側轉去吃雞肉時,山路又突然向右彎,我一時沒注意,車子似乎正要直直 衝下前方的懸崖,我一慌,方向盤急向右轉,這時,車子蹦的一聲,車頭紮紮實實地撞上 附著在右方峭壁上厚實的冰雪層中。 我們兩個互看一眼,紀天祥張大了嘴巴,我車子換檔,拼命地採油門想要後退,可是四個 輪胎好像咬不住雪地,只是在雪地上空轉,車頭卡死在峭壁上的冰雪中,車子紋風不動。 我匆忙地下車,到外面發現右前方的車頭深深卡在冰雪中,紀天祥也下車來,我以為他應 該是要陪我一起把車子推出來。 「好漂亮唷。」紀天祥伸了個懶腰,拿出他的相機,開始靠著雪樹抿嘴拍、坐在雪上嘟嘴 拍、趴在雪上微笑拍,或是捕捉山崖下、峭壁旁,美麗的雪景。 「..........................................紀大帥哥,你在幹嘛。」我看傻了眼。 「洋,你好笨,我當然是在拍照唷。」他拿起相機,鏡頭對著我,拍起我瞪著他的樣子。 「乾,我們是不是要先想辦法把車子推出來。」我完全不敢相信他居然有心情拍照。 「這麼漂亮的景色,你好不會欣賞喔。」他很不情願地收起相機,坐進去駕駛座。 我把大衣脫掉,放在車子裡後,走到車子右前方,蹲好馬步,用力喊,「一,二,三。」 數到三,我使勁推著車子。聽到三的同時,紀天祥腳猛力踩著油門,轉頭看著後方。 「再來一次,一,二,三。」我又使盡吃奶的力氣,紀天祥踩著油門,可是車子好像是牢 牢地鑲嵌在峭壁的積雪中,不動如山。 「洋,好像不行呢。」試了五六次後,紀天祥吐吐舌頭,坐在車裡,對著我說。 憂心忡忡的我,苦思著該怎麼辦。 「先休息一下好了,你要拍去拍吧。」我向在駕駛座裡的紀天祥揮了揮手,無奈地撲通一 聲,坐在雪地上。 紀天祥拿出烤雞,走出車子後,坐在我身邊,兩個人開始吃了起來。我邊吃,邊想著該不 該打電話給道路救援。 「洋,這樣好浪漫喔,我們在雪地野餐。」紀天祥開心地咬著雞腿。 「為什麼會浪漫......,冬天天黑得早,等等四點開始天黑,晚了山路要怎麼開。」我心 好慌。 「唉唷,你不懂啦。」紀天祥吃完一隻雞腿,抓起一把雪,抹了抹嘴後,正準備繼續去拍 照。 我坐沒多久,一輛車子慢慢行駛到我們車子後方,停了下來。 「乾乾乾,真的假的,在這荒山野嶺有人耶,有救了有救了。」我站起來,對著紀天祥說 。 車上下來一對年輕的外國情侶,男生向我走來,對著我說,「你們怎麼了嗎?」 「我們的車子撞到雪中,卡住了。」我趕緊跟他解釋。 「別擔心,我們來幫你們。」女孩子看著她男朋友。 「謝謝,真的太謝謝你們,不然我們不知道要被困在這裡多久。」我急急地向他們兩位道 謝。 紀天祥鑽進去車內,那個跟我差不多高壯的男生走到我旁邊,我們兩個一起到車子前方, 女生一個人在車子後方,「一,二,三。」數到三後,兩個男生身體微蹲,用力地推車, 女生在後面,側著身子,把車子往後拉,紀天祥在車子裡,踩著油門。沒多久,我感受到 車子正一寸一寸地,慢慢被拔離雪中。車子一開始動,馬上越推越快,我們更是用力地推 著車子,不到兩分鐘,車子被推離積雪,回到路上。 「我真的不知道該如何表達我的謝意。」車子一回到路上,我馬上對著他們說。 紀天祥跑下車來,對著女生露出他的招牌笑容,「真的很謝謝你們呢。」 那個外國女生,看著紀天祥的笑容,看到發愣,過了一下才說,「不...不...不客氣。」 「你們也是要去Aspen玩嗎?」我問那個外國男生。 「沒,我們要回去了。」男生笑了笑,對著我說。 『回去?』我覺得好奇怪,可是又不知道怪在哪裡。 「祝你們玩得愉快。」那對情侶笑著對我們揮揮手,慢慢走回到他們的車上。 「謝謝你們,如果沒有你們,我們不知道該怎麼辦。再見。」我跟他們揮手,心裡想著, 真的是遇到貴人。 「你有沒有覺得怪怪的。」紀天祥走到我旁邊後,我皺著眉頭問他。 我突然想到問題是出在哪。「我知道了!他們這樣開,山路這麼小條,他們一定也是要往 前,不管目的地是哪,哪有幫完我們後就回去的。這樣怎麼感覺起來,他們是專程出現來 幫我們的?」我皺著眉頭。 「洋,你好傻。」紀天祥看著我,悠悠地說。 「什麼意思。」我不懂。 「他們是天使。」紀天祥拍了拍身上的雪,笑了笑,拿著烤雞,準備進去副駕駛座。 「天使?」我有聽沒有懂。 「對阿,他們是上帝看到我們受困,派來救我們的。」紀天祥打開車門後,理所當然地, 轉頭對著我說。 「.........................我不懂。」我進入正駕駛座,摸不著頭緒,繫緊安全帶。 「唉唷,你不要想那麼多啦,反正就是這樣啦。」紀天祥似乎不想再繼續解釋。 「嗯,我專心開車,會不會渴?」我看著時間,應該還趕得及在天黑之前到Aspen吧。 紀天祥搖搖頭,看起來卻一副欲言又止的樣子。 我專心開著車,『這次可不能再撞山壁了。』車子繞過一個又一個彎。 過了二三十分鐘,我緩緩停下車,搖頭苦笑。我車子熄火後,紀天祥開心地跑下車,笑得 更是燦爛。 我們前方的道路,被積雪深深地掩埋,路上還立起了「道路關閉」的牌子。 『馬的,開了四個多小時,就這樣?』我坐在駕駛座上,十分懊惱。 「洋,快來快來。」紀天祥整個人趴在道路關閉的牌子前方,身體陷在雪裡面,要我幫他 照相留念。 「洋快點快點,好冷好冷。」他一邊顫抖一邊燦笑,我急忙幫他拍好照,拉他起身。 「乾,開了那麼久,就看到這塊牌子。」我悶悶地,打開一罐從車子上拿下來的可樂。 紀天祥走到旁邊一顆大樹上,抓了一把樹葉上的雪,坐回我身邊,把雪放進去可樂中。 「洋,我覺得好開心喔。」紀天祥看起來喜孜孜的,好開心的樣子。 「為什麼?你不想去Aspen?」我喝了一口可樂,透心涼。 「我想去阿,可是我喜歡人生這樣充滿意外的感覺呢。」紀天祥接過我遞給他的可樂,吐 吐舌頭,慢慢地喝了一口。 「唉唷,你一定聽不懂。」他拿著可樂,輕輕看著我笑。 我皺著眉頭,等他繼續說。 「人生的每一趟旅程,不是都要順利抵達目的地才是完美的唷,如果今天這條路有通,我 們現在也不能坐在這裡,喝著可樂聊天對不對?」他笑著對我說。 我點了點頭。 「所以阿,雖然沒法去Aspen了,乍看之下好像跟我們預先計畫的不一樣,可是跟你的這 整趟旅程,整個過程,我都很開心。」紀天祥說話的聲音突然越來越小聲。 過了片刻。 「洋,我們的旅程,雖然沒有走到目的地,不過,你有開心嗎?」紀天祥不再微笑,聲音 有點顫抖,眼眶變得紅紅的,有點畏縮地看著我,輕輕地說。 那一刻,我馬上就聽懂他話裡的意思。 我轉頭看著他,心中再也強壓不住這四年來的想念、怨懟、痛苦、追憶。過去那些回憶又 通通湧現在我腦海裡。我深吸了一口氣,拿起可樂,猛灌了一口。 「嗯,我們最後雖然沒有抵達目的地,可是我有開心。」我鼻頭一酸,看著他說。 紀天祥低頭玩著細細的雪,一會兒後,抬起頭來看我。 「那就好,我好怕好怕你都沒有開心,只有痛苦呢。」紀天祥縮著身體,眼眶微微帶淚, 笑容勉強。 「因為你知道嗎?你是我的天使喔。」紀天祥說完這句話後,眼眶的淚水慢慢地流下來。 在那個瞬間,我醒悟他先前所說的,天使的意思。他說,天使是上帝派來解決我們人生困 境的使者。他以前受困在對阿保的迷戀中,是我們兩個當年對彼此的全心全意,是我們當 年那場戀愛,即使最後賠上了我們的感情,他最後才終於能夠走出那個困境,所以他才說 我是他的天使。 「不客氣啦,只是我是很色的天使對不對?」我看著紀天祥,我的眼睛也有點紅紅地,笑 著說。 「你很煩耶。」他聽到這句,止住了淚,帶著手套的手,拿起一把雪,想要往我身上丟。 我雙手急忙抓住他的雙手,他看著我,眼神迷茫。 「你也是我的天使。」我看著他,輕輕地說。 聰明如他,應該也知道,我也是因為他,對阿聖不再有所眷戀。 聽到我發自內心的這句話,他眼睛又突然充滿了淚水。 「你不要再哭了,溫度這麼低,等一下眼淚在你眼睛裡面結成冰塊,我會笑死。」我放開 他的手,看著他說。 「你很煩耶。」紀天祥抓起一把雪,往我身上丟了過來。 「乾,你找死。」我站起身,抓起一團雪球,作勢要丟向他。 「洋,不要啦。」紀天祥雙手擋在身前,頭轉過去側後方。 那一天下午,我們沒有成功地抵達我們原本預計的目的地Aspen,不過,我想,我們都明 白了,在當年最後不完美的旅程後,彼此對對方的滿懷感謝與意義非凡。 紀天祥在雪裡,跑著、閃著,看他現在開心的模樣,我想,現在變成互相最熟悉的朋友, 我們這趟新的旅程,應該可以一直走下去吧。 http://imgur.com/NB5Eiyj
要進入山區前,紀天祥拍的,公路旁的洛磯山脈 http://imgur.com/AE6pvSG
我拍的,在我大腿上的那一隻烤雞 http://imgur.com/msML43c
我們最後坐在告示前面聊天,那條被阻斷的道路 抱緊大家 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.2.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1429281540.A.A5A.html

04/17 22:39, , 1F
推推~
抱緊哈士奇弟

04/17 22:39, , 2F
抱緊小帥哥

04/17 22:39, , 3F
推推推 抱緊緊
抱緊緊

04/17 22:40, , 4F
我推 感謝洋洋 認真得回信~
不客氣,你寫信給我我很開心。:)

04/17 22:40, , 5F
今天不能再被突襲! 早早推XD
哈哈,被學弟識破惹

04/17 22:41, , 6F
前十啦啦 抱緊
抱緊

04/17 22:41, , 7F
先推在看阿~~
謝謝,抱緊。 :)

04/17 22:41, , 8F
好耶!洋洋發文囉~這是週末前夕最美味的宵夜 ^^
才子,我不敢當啦。

04/17 22:41, , 9F
路過推
謝謝阿 :)

04/17 22:42, , 10F
抱緊~
抱緊

04/17 22:42, , 11F
我推!
抱緊魔法少年

04/17 22:42, , 12F
推~抱

04/17 22:42, , 13F
一個不小心就跌出10推了
抱緊學弟

04/17 22:42, , 14F
前二十~
學弟回來台灣沒? 還是還在DC?

04/17 22:43, , 15F
先推
抱緊

04/17 22:43, , 16F
剛剛就有預感(?)結果洋洋真的發了(歡呼)
完蛋,我都被大家掌握惹

04/17 22:43, , 17F
先推 有前20吧QAQ
應該有!

04/17 22:43, , 18F
前20有吧有吧
有的沒問題!

04/17 22:44, , 19F
還有搭配圖片圖文並茂實在太棒了這篇!
因為那時候我已經有數位相機了。:)

04/17 22:45, , 20F
可以和你們一起打雪仗嗎~
還有 240 則推文
還有 165 段內文
04/19 00:12, , 261F
這麼巧~我也才從黑部立山下來

04/19 00:12, , 262F
感覺好好玩。

04/19 00:24, , 263F
嗚嗚嗚 洋洋你是我的天使 但害我哭好慘啊
不哭不哭,抱緊你

04/19 00:34, , 264F
敬意外而美麗,這次也因為迷路遇到好多人在乾杯

04/19 00:34, , 265F
敬意外而美麗, 抱緊淫狼。 ※ 編輯: Duland (61.230.2.201), 04/19/2015 01:35:42

04/19 04:31, , 266F
今天得回去現實世界了,不過洋洋評論阿保、晴兒、祥

04/19 04:31, , 267F
祥時,會連結到他們日後的工作表現,有原因嗎?
沒, 就單純是想到他現在工作很順利而已

04/19 11:13, , 268F
洋洋別再偽裝成南部純情工人惹(惹是故意學你的),趕快

04/19 11:13, , 269F
露出本性,瘋狂的塞雞頭雞腿到眾人口中吧!(一種救世主

04/19 11:13, , 270F
的概念,何時天降甘霖呢?小宇宙快爆發吧!)
歌王,我的量沒有那麼多啦。 (咦)

04/19 13:15, , 271F
推上帝的使徒,雪好美喔
雪很美

04/19 13:25, , 272F
推推~凌晨想睡覺前看到洋洋的文章,讓我重頭追到外傳

04/19 13:26, , 273F
一不小心看到天亮了...感覺你們這段感情在痛過之後

04/19 13:27, , 274F
變得好美好,不過還是很想看真相呀XD(抱)
哈哈,這一回有大腿可以看?! 謝謝你從頭看,抱。

04/19 21:36, , 275F
沒有啦 你也很好阿 只是祥祥更棒 (笑)
(閱) 祥粉妮好!

04/19 22:45, , 276F
遲到惹QAQ
沒關係, 遲到也可以抱

04/19 22:58, , 277F
開車開到撞壁也太刺激,不過幸好遇到天使相助,推雪景
敬天使與雪景

04/20 12:06, , 278F
抱~

04/21 01:02, , 279F
重看再淚推QQ
QQ 不哭不哭

04/21 23:55, , 280F
好愛天使的那段說法,很感動,希望你們都好好的很幸福
謝謝,我們都會好好的。 :) ※ 編輯: Duland (61.230.4.131), 04/23/2015 23:59:42

04/24 12:41, , 281F
推推 願天使永遠守護著你們

04/26 08:00, , 282F
推推 洋洋跟祥祥都是天使 (抱緊)

04/29 14:25, , 283F
想攻擊洋洋的兩腿之間(推)

05/28 08:15, , 284F
你也是我們的天使吶

07/16 19:31, , 285F
我要看壯洋洋照!

07/25 15:41, , 286F
看了照片更深入了故事之中,兩位好棒!雖然只看到洋洋的大

07/25 15:41, , 287F
腿,但好有想像空間啊。