[心情] 所謂曖昧

看板gay作者 (fuchienn)時間9年前 (2015/04/17 12:53), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
欸~大家好,距離上次發文已是一年前多的事了 雖然在這期間沒有發文,但都潛在水裡看著大家的生命故事 時不時就會跟大家一起感動和傷感 好了這是廢話(靠腰 就來分享雪特一下最近的心情 對了我很真的很久沒動腦筋寫文章,我的文筆要是傷大家的眼 請鞭小力一點QAQQQ -----正文是我----- 前提: 我跟他是大學同班同學,在大一的時候我們兩個幾乎是不會講話的兩個世界 我永遠坐第一排想要聽懂老師到底再說些什麼 而他是永遠坐在最後一排想要聽聽最近朋友的屁話 但因為都同樣加入了系會在同一組,有了一些交集 從那時我就覺得他是個很可愛又單純的男生 我們便成了會說"你好你好",或是"嗨~~"這樣的點頭之交 到了大二,我投身進社團每天都快要天昏地暗 壓力也有些大,但還是有時間晚上出來晃晃 而那時不知為何 我們倆就這樣搭上了線 那時我才發現你也是個非常大男人的傢伙 我們倆常在晚上出來晃晃 喝著酒,你抽著菸講一大堆的心聲 聽聽你的心路歷程,告訴我你一些從沒告訴過大學同學的事情 而我的同志雷達那時大概是還沒申裝好,一直沒察覺到你是雙 剛開始你跟我講時,我還覺得你在跟我開玩笑,笑得很開心 在那時的我們常常一起出去吃東西,你騎著我的摩托車 帶著我去一些我大一宅在宿舍根本沒機會碰的地方, 一起去買鞋買包包,然後猜猜你喜歡的樣式和顏色 數著1.2.3,然後講出是哪一個,我們總是選了同一個 就算你選了不同的,你也會說,"靠邀我原本就想選那個但想說選其他的看看" 而我就會說"看吧我就知道你的Style" 那時的我們總是很快樂,也很單純 雖然那時的你知道我對你有好感,但我也只是喜歡待在你身邊陪陪你而已 因為我知道我並不是你喜歡的類型 後來你喜歡上在你們那一攤裡的一個大男孩 你說他跟你講"要是你是女的我就會喜歡你" 你那時很傷心的哭了,你還說你是第一次為男人而且還是感情事難過而抽不出身 那時的我陪在你身邊,想要幫幫什麼卻什麼也幫不上 你還說一見到我就想笑,讓替你擔心的我罵了聲靠腰 之後大三了 你家裡的經濟出了狀況,你就背著父母出來打工,分擔家裡經濟的壓力 一口氣擔起了自己的生活,省吃儉用 而我是在大二下出來跟著學姊創業,像瘋了似的在課業與工作中不適應的拉扯 每天都想上吊自殺的生活真的是像在打成長激素一樣 逼這個從小衣食無慮的我成長,也看了許多世面 在大二你說外表看不出來我原來是小孩子的那一面 現在也跟著在成長了,我們就這樣在日夜顛倒的生活中 到了大三下 在經歷過將近一年多的社會洗禮 我變得有些世故,反倒跟我一直很老成外表相稱 而你在這一年,也經歷了一些不得不面對的家庭經濟壓力 你就這樣出來打工,沒拿家裡半毛錢,下定了十足的決心 大三,是青春的年紀,是大家揮灑快樂的時光 我們兩個有點相像,總是在夜晚思考 而你我也愈走愈近,雖然你才剛分享完你跟你工作的一位同事互相釣魚的故事 準備上鉤的你,對方就這樣轉頭就走 讓你當下直罵髒話,而我還是陪在你身邊聽你的故事 我習慣摸摸你的頭,摸摸你的臉,抱抱你(我比他高,我176他16X 雖然你說你討厭我這麼做,而也會閃躲 但最近的你也不會閃躲了 曾經我說我生病了,只會說聲活該的你 在知道我因為工作而有胃食道逆流的事後,還看見了去找了相關的資料 告誡我不准再喝酒或是一些酸性食物 而我只是受寵若驚的說聲"好好我不喝就是了" 而我放假回家後,不曾關心過我回來時間的你 也會突然說"你什麼時候回來" 而以前不喜歡跟我吃同一碗飯的你 也問我說跟我吃同一碗吧,既然我們都吃不太下 似乎,我們也存在著什麼氣氛 在這樣的情況下我不知道我到底該抱著怎樣的心情面對你 每次當你問我的感情狀況,我只會說我有喜歡的人了 你說是誰,我只說你不認識 你看著我,然後問說"是我嗎" 我總是不敢說出,只回個白眼和靠腰 因為最近的你身邊不只是我 不斷響的LINE,我看著借給你的手機 一直出現一個陌生的頭像 就在昨天 我們倆出去吃午飯 我忍不住撇眼看了看那個總是在你聊天欄排第一第二的陌生人 他說"寶貝" "哎呀" 我只有這個OS 你接下來回完之後,又問了我的感情 又再次問了是我嗎 我也只是再次的白眼 你說我有話要說,我只跟你說我沒什麼話要講的 你說你要跟我聊聊,我們倆就這樣翹了課 在一家餐廳,互相對望了2小時,沒講了什麼話 最後我們倆都要離開時, 我跟你說"抱歉讓你陪我耗了這些時間" 你說"不會,這是我甘願的" 欸,總覺得痛痛的 就像小時候跌倒,膝蓋受的皮肉傷 說不難過是騙人的,說不傷感是騙人的 你總說大學沒有感情的回憶 而我總說你一定會碰到的,碰到對你好的人 昨天我跟你說,我是個Lucky Star,是個帶來幸運的人 跟我有段感情的人,終究會遇到一位互相一起成長的好對象 而這次, 該你了我的好朋友。 謝謝我乾姐說不要就這樣投入下去,會在一起的就算繞了一圈也終究會在一起 欸好朋友,記得下次 要跟我好好介紹你的男朋友喔 想送給你一首歌,雖然跟我們情況不太相像 但還是喜歡裡面的有些歌詞 --------------------------- http://youtu.be/87IZHOWhXkI
蔡健雅&孫燕姿 原點 擁抱的時候 心情有點痛 也許提早感受到寂寞 離開的時候 只聽見沉默 除了沉默我還能怎麼做選擇 別對我抱歉 別總覺得對我虧欠 現在他在妳的身邊 就對他好一點 不要再讓你們的愛敗給了時間 既然遇見了永遠 就不要說再見 不要再讓你們的愛輸給了永遠 我們曾經過那麼多考驗 最後還是回到了原點 總有那一天 相遇的瞬間 確定那些冷漠的從前 已走遠 別對我抱歉 別總覺得對我虧欠 現在誰在妳的身邊 就對誰好一點 我應該 就走開 就算感情還在 我應該 就放開 對他不再依賴 忘了曾有過的片段 這是屬於你們的未來 不要看到你們的愛敗給了時間 我寧願選擇離別 沒有一句怨言 直到你能若無其事聊起了從前 我才發現彼此都了解 默契是最寶貴的語言 ----- 謝謝你,我的好朋友 -- 過得快樂嗎? 陪著自己就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.39.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1429246426.A.42B.html

04/17 12:58, , 1F
你從不知道我想要的不只是朋友!
我不知道(哭

04/17 13:23, , 2F
他怎麼可能不知道,欸,痛死了吼,還不醒一醒,小傻瓜,

04/17 13:23, , 3F
乖,哭一哭,然後專心在課業或別的事情上,時間會撫平一
o5432111: 切,有一天就只剩回憶了

04/17 14:47, , 4F
我會專心工作努力養活自己

04/17 15:44, , 5F
我最近很喜歡831的「我怎麼哭了」~ :)
我來找找這首歌,謝謝你

04/17 18:15, , 6F
友達以上戀人未滿之曖昧讓人受盡委屈( ̄▽ ̄)"
真的是受盡委屈QAQ

04/17 18:50, , 7F
真愛繞圈圈的感覺
可能我比較難搞吧XD ※ 編輯: Fuchienn (39.9.2.182), 04/18/2015 00:02:53