[心情] 如今,我連音樂也不太聽了

看板gay作者 (列貝爾)時間9年前 (2015/04/13 01:08), 9年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
不經意找出十幾年前在椰林 po 過的心情文章,覺得很有趣:我變得太多了。 找不到CD 多日的情緒累積 再加上今晚公司開完會的疲憊 回到了家 看完「百年孤寂」 看完書中這個家族百年來從崛起到滅絕 心中有些失落 也有些平靜 有些釋懷 好像有點瞭解「一切的生命都是時空的逆旅或過客」的意義 上網 他的回信令我感到矛盾 朋友、砲友、愛人 該用哪一種角色應對? 網友陷入期待與絕望的徬徨 看到那個曾讓我自己覺得是個女人的難忘ID 有人post看清了自己的虛空 有人post對真愛許下承諾 我還是沉浸在那次膚觸之後許久消散不去套著紅繩子左踝的影像 音響是空的 Bill Evans太貧乏 Ella Fizgerald太甜 George Michael太傭懶 張國榮太華麗 張震嶽太吵 張惠妹太奔放 莫文蔚太亂 郭子太絕 黃小琥太淡 甚至連陶吉吉都讓我覺得有些距離 我已找不到CD可以聽 心已太複雜 複雜到自己也摸不清 -------------------------------------------------- 如今,我連音樂都不太聽了。 現在的哭點已經比當時低得太多了,什麼情緒都像大浪一樣轟一聲打得七零八落,可是卻 彷彿看不清楚當下內心深處真正的自己。隨著時間流逝,彷彿也失去了感受自己的能力; 心情不等於真心,生活周遭太多讓自己憤怒、失望、冷漠、無助、壓力,已經讓人難以一 一應付,那些負擔、責任,拋不掉、無法忽視,卻還要一個一個自動找上門來,躲也躲不 掉。 藉口總是那些。好忙、好累,上班整天繃得緊,回到家也垮了,一轉眼又該去睡覺,否則 明天一早又要面對老闆的臉色。 我們都是用封閉自己來應付這些無窮無盡的心靈攻擊,以致於到後來,連自己也變得陌生 了。 「不知我怎麼變了 不知她怎麼變了 我慢慢知道什麼叫做忘記 是一種成長也好 是一種悲哀也好 不管我多想留住回憶 它依然隨著時光淡去」by陶喆 十七歲https://youtu.be/3o9mhBQDc8o
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.37.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1428858529.A.2CC.html

04/13 01:23, , 1F
不聽音樂...聽聽自己的心音吧

04/13 02:17, , 2F
拍拍 也許顧影徘徊和矇眼前衝同樣孤單
真的是這樣,到了最後,好像就是得要適應,或者說,忽視那些,才能活得順利一些。

04/13 09:44, , 3F
可以聽聽的電影配樂啊,有些心情不用歌詞就能表現出來。

04/13 09:45, , 4F
啊,多打一個的
跟某些遊戲的配樂,不過當年沒那麼多可選就是了。

04/13 13:27, , 5F
我倒是有時候要聽著音樂忘記一些事才睡得著,原po加油
我應該是....習慣了,因為沒法忘記啊XD,不過希望你還好。

04/13 13:54, , 6F
聽聽大自然的聲音吧
是啊,後來,我有海潮、溪流、海豚,發現下雨也不錯。很喜歡海潮與下雨

04/13 19:03, , 7F
不聽音樂,那聽什麼好呢?

04/13 21:31, , 8F
雖然聽著聽著,總會有一些特別的畫面出現,但是,正因

04/13 21:31, , 9F
為那些畫面,我們的生命才算經過
才覺得自己存在對吧。只是痛苦終將漸漸淡去,遺憾卻如影隨形。 ※ 編輯: alexeibear (1.34.37.3), 04/14/2015 00:04:39