[經驗] 藍天之子

看板gay作者 (jesper)時間9年前 (2015/04/05 20:37), 9年前編輯推噓18(1805)
留言23則, 21人參與, 最新討論串1/1
寫在故事之前:首先先跟各位說這是我的分身帳號,但平常也是有定 期在看甲板的文章,最近有好多板友分享好感人、悲傷或開心的故事 (大推feverwill大大文章)。也想把自己的故事寫出來,文章不算太長 、文筆也不好各位請見諒。雖然不算是美好的結局但也是自己很重要 的回憶。 ----------------------------------------------------------- 我喜歡的那個男生是唸師大附中的,大學唸熊貓大經濟系。但認 識他卻也不是因為當初我也在熊貓大。是因為他家就住公館,T大的側 門對面。一開始是他先向我搭話的(就在一個同志交友用的手機APP上 發了訊息),他說我也是大三,你是嗎?我回了他說對,你也唸台大嗎 ?他說不是是念熊貓大。我說我以前也在熊貓大耶,大二才轉來T大, 可能是這個緣故吧,我們交換了line開始了近半年的聊line,幾乎每 天都會回彼此訊息。聊了好多熊貓大在我離開後的變化、當然還有熊 貓大的無聊(但後來也因為認識他覺得熊貓大也沒那麼不好),我問他 有空回家的時候可以一起吃個飯。他說好啊但只有一個條件就是,「 吃的地方要你想」,他說拜託他很久沒在家附近吃飯了哈哈哈。時間 很快就來到約定的禮拜六,我們約了下午五點半就在公館附近見面吃 飯,還記得他line說他剛剛去剪了頭髮,又去郵局用一些事情滿頭大 汗、頭髮全塌了。總而言之來到了五點,沒想到忽然天下起了雨,要 是平常我鐵定取消跟同學吃飯或出宿舍,我問了他:好像下雨了耶, 他似乎還沒發現戶外的天氣,只說那怎麼辦,我說算了還是在前門吃 個飯吧,你慢慢來我騎車也會比較慢。(後來只覺得還好有見面) 先約了在前門新生南路的麥當勞見面以後,我騎過馬路,他已經 在那邊等了,他穿了天空藍薄牛仔襯衫當小外套還有短褲,發現了他 有染頭髮(因為他說他天生白頭髮很多,我之後常取笑他哈哈),咖啡 色偏黃色但是是適合他的那種,他看起來好僵硬臉蠻尷尬的,我停好 腳踏車馬上跟他說居然下雨了,他說呃對啊好煩 (我只覺得他的聲音 很好聽,不是特別沉穩的那種聲音,反而聽起來不太成熟,不太會講 就是一種很符合長相年紀的聲音,聽起來特別的喉音) 我們約了一家其實根本離他家不遠但他從沒吃過的簡餐店,話題 依然是圍繞在熊貓大跟T大,他問了我,你猜猜看我是什麼高中的,然 後又補了喔是叫得出名字的高中,(我沒有跟他提過但是雖然我們交換 了line但彼此並沒有提出臉書好友邀請,但我也已經找到他的頁面早 就知道他是師大附中的),我假裝我想了一下說是師大附中嗎,他好驚 訝的說你怎麼一次就猜到,到底為什麼我也有朋友說過,師大附中的 人好像有一種特別的氣質,是特別怪嗎唉可惡。(後來我覺得可能就是 藍天之子的氣質吧,附中人都這麼說的),吃完飯後走出店外,雨停了 真是剛好,慢慢走出小巷,我說你有想去哪嗎,還是我們去看電影之 類的。其實我忘了反正就是答應了,我們搭去信義區的華納威秀,那 時候時間已經快九點了,看個電影的話可能都要10點11點了,他說沒 有關係,我們一邊排隊買票的同時一邊才開始思考想看什麼電影,本 來我說要不要看某一部,他忽然看了一下時間說:看完的話可能都要 12點了。但又說沒關係啊你想看的話,後來我就說那改別的好了,他 提說他同學很推某一部,雖然那部看完其實時間也11點快40分了,我 們稍微猶豫了一下,可能是對他的第一印象真的很好吧不過那時候只 覺得是相處愉快的感覺,就像一般朋友那樣自然。我就說了不然先看 你那部吧,我們下禮拜再來看那一部。我記得清楚他這麼回了,哦你 是說..跟我嗎? 我說對啊。他也很開心的笑了說:也可以。看完電影 其實時間已經來到捷運幾乎末班車的發車時間,我們走在街上幾乎沒 有人的信義區夜晚,我問他你這麼晚爸媽不會怎樣嗎?他說我打個電 話好了,不過沒關係啦我只是要讓他們知道我還活著。 後來我們看了捷運時間表,發現捷運已經要進站了,第一次見面 的兩個人就開始在晚上奔跑起來。幸好趕上,回到公館我去牽腳踏車 ,橫跨了T大校園,他本來說他家在操場那邊,可以走那邊,我們就慢 慢得邊聊邊走往那個方向,後來已經快一點了他覺得還是不要慢慢好 了,決定直接橫跨操場,我說喔好啊沒關係,他轉過頭來尷尬地說, 那個我們下次再約囉。(之後我就踏上腳踏車騎回宿舍的方向了,雖然 是蠻開心的一個晚上,但其實講白了我們跟網友沒什麼兩樣,之後不 再聯絡也是正常的事情,回到宿舍洗完澡後),line了他說:抱歉讓你 這麼晚回家哈哈哈。要睡了晚安。到床上以後,看到他回了:才不會 啦跟你出去很開心。 (我也很開心) 之後我們就每天都聊line,很有默契的我們用一種不會有負擔的 聊天方法,除了偶爾晚上睡前外,我們的聊天留言幾乎不會雙方都在 line上,沒有時間的時候也不會先點開留言,不會讓對方有已讀不回 的感覺。他有在師大上法文課所以每周末都會回台北,我們也通常那 時候見面,偶爾吃個晚餐,偶爾一起買星巴克買一送一,走在體育館 的廣場外他說小時候爸媽常帶我們(他弟)來這玩,這裡以前還不是長 這個樣子。最常的無聊行程就是從T大一起走到師大附中,師大附中真 的很大從前門走到後門大概要走10~15分鐘,每次我都剛好在社團那棟 大樓說我要去上廁所就自己往左側的樓梯上走,然後會去東區吃粉圓 、有一次一起去朝聖了他也沒去過的帝寶、或是隨便的走到東區聽聽 他的附中生活。我只覺得他真的有藍天之子的感覺,其實似乎是因為 他們校地是全台灣高中最大的也就是校園上的天空最大而得稱,但其 實更不浪漫一點就是,他們校門口有一塊石碑上面就刻著藍天之子。 我覺得我有點喜歡他了,那時候我覺得他也喜歡我。真是奇妙我 們甚至到現在還不是FB好友、連手機號碼也沒有、就靠著每天line的 聯絡但其實誰覺得無趣了,斷了就沒其他聯繫方式了,輕易地消失在 彼此的生活。他曾經有意無意地問我跨年要幹嘛,我以為他可能想約 我,雖然事實證明可能就是隨便問問。總之來到了聖誕節,我到一家 我很喜歡的日本衣服店選了一件藍色的毛衣(其實有點貴),想當作聖 誕禮物送他,但我不知道怎麼約他出來。我就說我有星巴克買一送一 卷(其實根本沒有),那天一起喝吧我拿給你,聖誕節那天他要上法文 課,7點上課的他,我跟他約了6點50叫他下來拿咖啡,結果他還跑錯 門,總之我還是拿給他了跟他說聲聖誕快樂,他看起來好開心直說謝 囉謝囉,我叫他趕快回去上課吧先這樣,其實是我不知道要說什麼了 。我甚至在這次的卡片裡面都沒有告白但只覺得我們的關係應該很好 。等到了上完課他再搭車回新竹的路上,,他line了我:「收到星巴 克還有毛衣超級窩心,本來已對聖誕節無感,我一直很想要一件藍色 毛衣認真,我藍色褲子外套背包圍巾都有了,一直克制自己別買藍色 毛衣,沒想到還是有了XDDD,原諒我最近很忙沒送東西給你,但上次 說的明信片我已經寄了跟你保證不是爛的明信片我覺得很有誠意哈哈 哈,對了我發現我竟然沒有你的手機 我的09XXXX..」我也忘記我回什 麼了總之我很開心,也告訴了他我的手機號碼,是件很平常的事,但 覺得交換手機號碼似乎代表了我們走進彼此的生活。 好之後就跳過我等了好久才收到明信片這段還有他依然若無其事 的一起出去咖啡店看書,然後就是認真看書,還有他說要回家吃飯等 等甚至偶爾會說我媽沒接我電話欸算了我們出去吃吧(知道他沒有特別 的意思但還是覺得難不成你媽有煮飯就要丟棄我回家吃飯),喔還有他 跨年有事情,跟大學同學去宜蘭民宿玩4天3夜。然後2/14號我跟他告 白,寫了卡片,然後他慎重的回了:「抱歉我昨天有點懶沒有回你, 今天起床感覺身體好多了。很感謝你能這麼用心看待我們的關係,你 都能細微觀察我各種想法與舉動讓我很感動,我們都是現實生活中真 實的人,我也打算很誠實地跟你說我的想法,你對我好我很感謝也很 放在心裡,跟你相處很愉快就像我身邊的朋友一樣自然,很高興你能 跟我這麼坦然,沒有這麼多說不定,上次見面不會是最後一次,我很 認真看待你是我的朋友。」 好吧,我還回他太好了謝謝你跟我講哈哈哈,其實沒有想像中不 高興之類的。哦他還跟我說,老實跟你說其實我比較喜歡女生,雖然 也喜歡男生哈哈哈。唉好吧這不重要。我只覺得他是一個很特別的人 ,或是矛盾的說,他跟我都是好平凡的人,跟我一樣是獅子座、跟我 一樣有時候有點懶、曾經唸過同一個校園,也曾聽他跟我說他覺得讀 經濟是讀錯了但也來不及改了然後我竟然很懂他在說的感覺。我們依 然像是什麼事情都沒發生一樣詭譎的聊line只是不在天天聊了,可能 就是兩三天回一次但一直都有持續,覺得我好有風度我以前都想說我 失敗大概就跟他永遠說再見了吧。但我們在那之後也沒有再出來見面 過了。 清明連假(大學生春假)的這一周,我待在台北,天氣好熱好悶我 覺得我中暑了,但不知道為什麼每天起床都覺得有一種很沒方向的感 覺(結論就是我真的中暑了我還去給別人刮痧)。禮拜六的這一天我去 了T大附近的西雅圖咖啡打報告跟寫作業,我曾經跟他來過這一間咖啡 店,事後說起來也不知道這算故意還是無意,至少我坐了一下午起身 要去上廁所的時候,走過柱子跟看到一盞桌燈後坐著的人竟然就是他 。他穿的跟我們第一次見面完全一樣,那件藍薄襯衫外套跟短褲,他 頭髮好像剛剪。也不是很戲劇性的那種驚訝,總之我沒有去廁所我回 到了座位,繼續打報告,開始想著應該是我先進來的因為我坐在很靠 近店門口,而且我下午一兩點就來了(現在已經6點多),他應該是在我 之後,但他看起來很認真感覺應該是進來沒有看到我。其實這份思考 也沒持續多久,因為我想他大概要回家吃飯了,果然他開始收東西、 打電話、跟認真的發呆了一下。我想著他走來門口會看到我嗎,我應 該繼續寫作業說不定他看到會叫我,但也有可能他就只是這麼走出店 外。隨便,總之他站起身頭也不回的就穿越了我低下頭但餘光掃得到 的前方開了門就走了。唉他果然還是沒看到,但又覺得還是他其實根 本知道只是不想跟我打招呼,甚至還站在他的角度想,就算打了招呼 又怎麼樣,要說什麼,打完招呼然後說掰掰嗎。是啊,想跟他打聲招 呼說聲好巧,但是說了又怎樣 ? 總之這件事導致我現在心情好糟,就 是單純的有一種低潮的感覺,一種再一次看到他才發現唉其實我真的 好喜歡他,還有淡淡的覺得唉他長得好青澀但又有點成熟。然後在咖 啡店默默地想,現在的心情可能就是走在路上吹著迎面而來的風會忽 然豁達的冷笑然後就哭了,雖然我現在坐在咖啡店裡寫作業沒有走在 路上,還有超級悶濕熱的天氣根本就沒有迎面而來的微風。然後忽然 想到之前看到日本樂團的歌詞開始去找,發現有些譬喻好不錯。 戀愛是傳遞不了的悲傷心電感應 戀愛是迫不及待 急急綻放的櫻花 戀愛是烙印在你身上 難以移轉的視線 戀愛是毫不遲疑吞下喉的 令人不幸的藥 戀愛是向惡魔許下的 一個微不足道的祈願 之類的。 大概忽然很down的點就是,老實說我一個禮拜沒有回他line了可 能過一陣子會回他,他可能以為我大概已經冷掉不會再密他了吧,我 也這麼覺得,其實之前心情沒特別不好反正就很正常的過日子,忽然 今天看到他的時候,觸動我的可能是,發現其實彼此都在過自己的生 活,我們不過短短的交會了一下子。但那種感覺反而更加確定我應該 是喜歡他的,跟其他人完全不一樣,我也無法想像我跟他交往的樣子 …,我覺得我們是很類似的人,就算交往了應該也會很快就分手我猜 。然後FB忽然有同學密我跟我閒聊,說他姐懷孕了但又不想跟男方講 ,昨天跟他講他好震驚,然後blabla,說完全不能理解他姐在想什麼 。我回了他,欸你會不會最近覺得怎麼大家的煩惱都這麼多,而且都 很奇怪、很不明確,就小劇場很多,很想給他們一槍,然後問他們這 樣有沒有比較快活哈哈哈哈哈。他說對.....,我被我自己講的話逗笑 了好淒涼喔我這麼覺得。 ------------------------------------------------------------ 寫在文後 : 好了故事大概就到這邊結束了,雖然根本是記敘文跟超級口語化的帶 過一切。然後我現在一切安好,只是就有種淡淡的唉我好像錯過什麼 了那種感覺。然後這一切就是因為忽然又看到他。但之後還是要認真 過生活 (附註熊貓大學其實不無聊啦請各位114大大不要嫌棄我) End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.201.106.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1428237420.A.3B5.html

04/05 20:55, , 1F
看了1/5...排版好累......

04/05 20:58, , 2F
原po加油 感情是需要慢慢醞釀的

04/05 21:09, , 3F
不過我大概看完了 哈哈

04/05 21:10, , 4F
拍拍

04/05 21:25, , 5F
好奇必有期限 接下來就是那段類似考驗的冷靜期

04/05 22:26, , 6F
附中都娃娃臉prpr

04/05 22:30, , 7F
推附中!

04/05 22:37, , 8F
推熊貓大

04/05 23:00, , 9F
排版有點亂 但還是推~

04/05 23:13, , 10F
你寫得很好 我了解你的心情
不好意思我直接從WORD複製過來沒注意到排版 ※ 編輯: jesperckr (140.112.245.247), 04/05/2015 23:29:27 ※ 編輯: jesperckr (140.112.245.247), 04/05/2015 23:35:57

04/06 00:44, , 11F
附中推 你上廁所的地方應該不是社團樓 那棟沒廁所

04/06 01:00, , 12F
跟樓上疑惑的點一樣XD 舊北沒有廁所QQ

04/06 01:16, , 13F
推附中 應該是新北吧

04/06 01:42, , 14F
推附中

04/06 05:15, , 15F
排版很OK啊 只是很多括號OS跟補充 感覺平易近人 甲上!

04/06 05:26, , 16F
大推附中啊啊啊啊

04/06 09:37, , 17F
請解釋一下什麼是叫得出名字的高中

04/06 09:58, , 18F
推附中,可是覺得他就是當你是朋友而已

04/06 14:46, , 19F
推附中

04/06 20:14, , 20F
推附中

04/06 20:43, , 21F
我…我…沒看完