[心情] 兩人在一起的結局是什麼?

看板gay作者 (嵐堂武)時間9年前 (2015/04/03 21:13), 9年前編輯推噓20(2004)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
這陣子和朋友聊天時我都會問兩個問題 第一是,你交往過幾任? 第二是,交往多久? 愛情真的有所謂的一輩子嗎? 彼此磨合磨合再磨合 磨合不成就分手,磨合成了呢? 就發展成兩個人自己的一套相處模式 曾有朋友說,能在一起很多年的,部份發展成了所謂開放式關係 有些則對彼此冷淡了些,但或許就是因為『習慣』,而分不開 我個人會希望能和自己的另一半走得很長久 不要因為一些小問題而分開,沒有什麼是無法溝通的 基本上 我覺得只要不偷吃,對我來說都是小問題 戀愛史不豐富,只交往過兩任 (其實也才21歲,但我覺得我經歷的不會比他人少) 想了很久,還是決定紀錄下來,當成是和大家分享一篇回憶 今天主要想聊聊和上任的故事 和上任分分合合持續了一年多 分開的期間一定都曾試著和別人相處 但最後,發現自己還是沒辦法 因為習慣身旁的那個他,所以才會一直分分合合的吧 身邊的朋友、家人,沒有任何一個是支持我和他繼續在一起 每個人都覺得我很傻,被傷的很深 還曾有一位女T朋友,她實在看不下去,覺得我無藥可救 最後,她在自己的FB發文罵我後,就把我一切聯絡方式都封鎖了 (不過一直到最近有一天,她居然主動聯絡了我) 有時我在想 我們是不是太常和身邊的朋友抱怨自己的另一半? 我們只顧著和身邊的人說另一半的不好,卻很少提到他的好 上任確實對我很好,這也就是為什麼我一直堅持的原因吧 而這個原因,也只有我才是最能瞭解的那個人... 我真的一直認定他會是我想一起走一輩子的對象 他今年要滿27了,是個職業軍人 我們之間碰過許多大大小小的問題 明明好像什麼問題都經歷過了,但為什麼還是沒辦法繼續下去? 最後最後的一次,是我執意要離開他 在他眼裡看來,覺得我還是學生,不用上班,能有什麼壓力? 他這樣的想法,我覺得對我非常不公平 我可以不管身邊朋友的不支持,選擇和他繼續在一起、複合 也曾因為他,去看過精神科,吃安眠藥,真覺得我一點壓力都沒有嗎...? 而他每天在軍中累得要死,又是個非常有責任心的人 所以很常把自己搞得很累 最後一次的分開有一個月 在這一個月裡,朋友問我『你會想和他復合嗎?』 我一點也不需要思考的回答『我TMD超想!』 答案一直都沒有改變過 我也和朋友說,我們分開不是因為誰不愛誰了 而是有一個真的完全不知道該怎麼解決的問題 不是溝通就能解決的了... 最後,我們果然還是忍不住的聯絡了對方 但這次,真的變了 我們見面那天,你問我願不願意和你複合,因為是我執意要離開 到了隔天,在等待你騎車來找我一起吃晚餐時我就想了一個問題要問你 那就是『你騎車來找我時,內心的心情是怎麼樣?』 如果今天真的很愛另一半,應該是會期待著能見到他 大家一定曾聽過一句話,『只要能見到你,再累我都願意。』 他沒有回答這個問題,不過我也明白了些什麼 到頭來,我們分開就是因為誰不愛誰了 你說不能這樣講,因為在一起久了不能說愛不愛 那感覺就像家人一樣,不能用愛恆量 但... 沒有了愛的感情,也不是我想要的 這次的分開,沒有不甘心,沒有怨恨,心情平靜的不可思議 因為知道,真的沒有辦法了 你走後 望著你的背影,想著... 曾經一起走過的街道,曾經一起去過的遊樂園 曾經那些刻印在我腦海裡你的一舉一動、每個表情 曾經,我們在街上兩個男人直接大吵起來,還摔了安全帽 想著這些曾經 眼淚就這麼的流了下來 那一年多來,真的很謝謝你的照顧 你永遠是我的『醜醜』、『臭臭』、『肥肥』... 當未來的自己回頭看時,就能發現自己有所成長了 曾經... 我們一起去駁二 曾用這張照片影射 對你 『不在中途放手,到世界末日那天』 http://i.imgur.com/JuBHdya.jpg
不過當時我只說,可惜沒辦法帶我的阿柴一起來這拍照! ______________________________________ 題外話 有人想一起打個LOL嗎? 最近的阿福模式真的玩到手指超痠 xDD -----手機排版,還請見諒----- -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.49.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1428066815.A.D50.html ※ 編輯: ken8386566 (27.247.49.156), 04/03/2015 21:19:05

04/03 21:23, , 1F
不知道聽誰說過,"在一起久了,要嘛就是越來越像家人

04/03 21:23, , 2F
;要嘛,就是到最後各走各的",覺得兩個人在一起真的

04/03 21:23, , 3F
就像這樣呢((嘆氣...

04/03 21:26, , 4F
想跟你一起打lol~~~
哈,可以寄信給我LOL ID

04/03 21:32, , 5F
希望能有長遠的幸福!

04/03 21:40, , 6F
原po的想法跟我很像~~~ T.T

04/03 21:52, , 7F
那照片讓我有點淚崩~
打這篇時也差點又流淚 ※ 編輯: ken8386566 (27.245.30.45), 04/03/2015 22:17:15

04/03 22:20, , 8F
原PO側面根本韋禮安>/////<
捧太高了啦,哈哈哈哈

04/03 22:46, , 9F
我可以><
可以什麼!

04/03 23:55, , 10F
推玩阿福模式玩到手快抽筋

04/04 00:57, , 11F
為什麼磨合磨合經歷了許多最後卻說不愛了沒感覺了:(
對啊,是誰說撐過就是你的!!!

04/04 01:09, , 12F
當初的他說在一起都以終身為考量,卻在短短兩個月後提分手..
拍拍,你也加油

04/04 01:51, , 13F
是潘潘♡

04/04 06:19, , 14F
推,很切中我的心情
※ 編輯: ken8386566 (39.8.5.133), 04/04/2015 09:47:51

04/04 10:14, , 15F
愛情本就沒有結局,只是一種過程。
這麼說也沒錯~ ※ 編輯: ken8386566 (39.10.15.54), 04/04/2015 13:29:19

04/04 16:59, , 16F
來打lol啦 阿福真的很盧洨xD

04/05 01:06, , 17F
永遠不要覺得剩下自己一個人,還有我在!!

04/05 02:10, , 18F
悲劇宿命

04/05 02:55, , 19F
哇!那一些去過的地方,兩人的關係跟我的曾經好像!

04/05 02:55, , 20F
推打阿福發洩啊~

04/05 03:33, , 21F
前逼也叫我肥肥 看到你這句我又難過了起來

04/07 11:45, , 22F
[王子與公主從此過著幸福快樂的生活......]這並不是故

04/07 11:47, , 23F
事的結束,而是故事剛剛開始。

04/07 11:48, , 24F
相信你們會寫出美妙的未來