[請益] 要怎麼樣追到水瓶男

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間9年前 (2015/03/20 13:52), 編輯推噓14(17318)
留言38則, 23人參與, 最新討論串1/1
Hi 大家好,因為原po帳號是萬用帳號,所以匿名發一下。 不知道是不是春天到了, 原本一灘死水的工作環境想說再怎麼樣春天也跟我無關吧。(苦笑) 結果,殊不知最近職場新來的心血竟然讓人春心蕩漾了起來,但原po又快離職了。Q_Q 所以想趕快上甲板向各位戀愛小精靈求助... 先說原po好了,原po是天秤座,自認「很典型」,就做決定會猶豫不決(重大決定 則很果斷)、很愛吵嘴、人際關係就是人不犯我、我不犯人,但對於很在意的人或朋友 就會超級在意、遇到像是「我們是哪種等級的好友」之類的問題會很迴避,就算很交心的 朋友也不會輕易在嘴巴上流露情感,但行動上會很護友。 在感情上,大家都同道人,反正異難忘的故事也是有啦...但那不是今天重點, 只是在感情上都超內歛,快ㄅㄧㄚˋ康的時候被逼問有沒有都會紅著臉說沒有, 有點像皮諾丘症候群,所以要我主動追人真的是不太可能,喜歡細水長流路線。 對方是水瓶男,雖然原po有很多水瓶的男女朋友,但真的大家都太各有千秋了,實在很難 歸納說這隻水瓶男是走哪套路數的,好吧可能也是我當局者迷。 先說對方是不是homo好了,我身邊的LGBTQ frieds大概樣本數有六個都說是,因為笑得 有點靦腆,而且其實他有時候講話會有點娘娘的(絕對沒有貶低意思,因為要說耍娘的話, 原po絕對有過之而無不及。XDDDD)。 接著就說一下平常我們的互動好了。其實說真的,我們開始認識到現在大概才一個禮拜多 A聊天次數就很一般;深聊大概就是兩次。然後對方年紀大我五年以內,在其他心血面前 ,他就像個大葛格,但在我面前就會一直賣萌耍娘(他自 己也和我承認過他只有在我這邊會這樣),有時候我都會有點受不了,因為 工作環境很繃,都會怒斥他正經點,他就會再賣萌說好啦。感覺他就是很enjoy這種感覺.. 關於身體觸碰,大家應該都很敏感(吧?至少我是這樣啦,不是friend不給碰),據消息來 源指出,有次過馬路出於安全,他的同儕就直接把手搭在他背那邊推他一起過馬路,就 很禮貌性的、不會很侵犯性,但他反應超大。可是他有時候在工作的時候, 他會故意伸懶腰的時候用一種毆打的姿態敲擊我的肩膀,雖然不痛啦,但我就會有點 惱火,因為邏輯思緒被打斷(水星在處女...),然後就像上面那樣怒斥他正經點。 他好像也很enjoy... 有次我也想要倒過來測試他的反應,他那天就過嗨,我就藉機把手放在他額頭上,但是有 小施力道(但也很控制力道啦),啪在他頭上問他,是不是發燒了,有什麼病? 他就用一種有點不爽的表情,好像在說誰準你碰我天庭的那種感覺,但他也沒叫我把手 拿開,也沒喝斥我,就打混摸魚說沒有沒有,end。(天啊應該不會惹到瓶男吧...如有得 罪瓶男請見諒) 然後最近因為工作真的太不順利了,宇宙力量低迷,情緒久久未見好轉,他都一直賣萌 想要討我高興,但我真的累了,而且情緒太差,我就都繃著臉,一方面也是習慣這樣子。 然後他就突然不賣萌了一會兒,然後用很認真的態度問我說,是我害你這樣的嗎? 那時候真是有點小確幸(苦悶的日子有人這樣討你歡心,應該別無所求),當然就跟他說 不是啦,是賤事一堆這樣。 不過幾天前因為這些情緒的延續,整個病了一場,就沒去上班,他也只是line一下說保 重。想說也太沒價值了吧,多問兩三句話會死啊,但同為風向星座的,就知道要欲擒故 縱= = 所以就放著已讀,但他都沒傳訊息來。(其實有點傷心) 直到下午我請他幫我拿東西給我,他就立刻回我,然後還問我有沒有怎樣,就說我覺得 應該是心情的關係吧,才會生病,然後就開始聊很多,主要都是他想要排解我的不爽和 滿滿的幹意,有種開導又發洩的感覺,過程中他都會說你就把你的情緒發洩出來吧, 沒關係,覺得很有被拍的感覺。 總之他幫我排解完心情以後,我就覺得很納悶他為什麼要花那麼多力氣呢,因為他曾經 笑我太單純,覺得我對人就是付出多少、要得到多少回報的那種人;如果他覺得我是這種 的話,那以我們認識的時間來看,他大可不用理我,反正讓我在那邊心情不好就是。 我的意思是,如果從他眼中理解的我那個「秤子」的特質,是那樣單純有點好笑、幼稚, 那不就代表他沒必要這樣follow?就除非是當成一般朋友,甚至還要一般朋友以上,才會 關心對方的心情。至少從我角度來講是這樣啦。 最後,我就問他那我是你哪種朋友?好啦我承認這題真的是個大雷、大險題,因為我自己 非常不喜歡回這種問題,但我想說有line這個看不到肢體語言的東西屏障...因為在問這題 以前他自己舉例說他朋友分好多種,萍水之交、點頭之交、好朋友etc,然後他就回我是 「點頭之交,呵呵」。整個大low,雖然我的理智很清楚,這個答案才是正常的,但好失 望嗚嗚(我真的會躲到棉被裡面哭。)end,這也是目前我們關係的最大值。 簡單講就是願意花時間了解我到底在不爽什麼,讓我覺得有點感動,好像不是那麼陌生、 冷冰冰的點頭之交。就算是我的老朋友們也都知道其實我是在鑽牛角尖,所以他們都有點 放棄治療了。XD 以上講了那麼多,想要問問各位版上的戀愛小精靈,究竟對方對我到底有沒有有好感啊... ██████████████████████████████████████ 路人 可以聊天 common good lover 伴侶 的路人 friend friend 如果按他的標準答案的話,我是在可以聊天的路人嗎= = 好啦我承認我問那題真的很險,有點在逼迫的感覺,所以有點小反感而迴避問題的確 是真的。我自認為應該是至少到common friend,雖然離友達以上還有很大段的距離, 但不知道是不是我自作多情呢... 主要是因為我快要離職了,大概只剩下四個工作天,所以我們可以見面的日子(培養感情) 的時間只剩這些了,讓我很焦慮。其實我也想過是不是因為我在這個時候遇到了, 所以才會有好感(大概就是快到好感極限、要越過成為喜歡的好感),而不是真的 有好感? 不知道板上的戀愛小精靈都是怎麼看呢?究竟我在這邊氾花癡,對方沒有意思啊? 有辦法下我指導棋嗎(快速攻略水瓶男)? 如果可以在我離開前攻略到喜歡的話,就阿彌陀佛了。 不想要在開到荼靡完後變盛夏光年啊... 在此先感謝各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.214.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1426830754.A.C93.html

03/20 14:34, , 1F
首先你不要把他當"水瓶"男

03/20 14:43, , 2F
這有什麼好噓的?

03/20 14:43, , 3F
原po很有誠意寫了一篇文章問大家問題,又不是只丟一句

03/20 14:43, , 4F
請問要怎麼把水瓶男?

03/20 15:21, , 5F
看你們的互動,那句點頭之交應該故意逗你的反話。你沒抗議

03/20 15:22, , 6F
,他就不解釋。碰到水瓶,就ㄧ直跟他聊,約他出去,主動製

03/20 15:22, , 7F
造曖昧的機會。不要耍已讀不回的傲嬌步數。給他釘子碰,他

03/20 15:22, , 8F
就鼻子摸了,不理會你。時間拖長,真當是朋友,那就回不去

03/20 15:22, , 9F
了。(自己是水瓶)

03/20 15:29, , 10F
不要已讀不回,搞太多次就會覺得自己是不是會錯意還是被

03/20 15:29, , 11F
耍...

03/20 15:29, , 12F
當然也沒要求馬上回,只是就不要故意不理人嘛

03/20 15:40, , 13F
我這個水瓶男倒是很常被天秤座王子電到

03/20 16:57, , 14F
同意推文見解!(現任也是水瓶)

03/20 16:58, , 15F
水瓶看似飄忽不定又冷淡,但只要認一個人是朋友還是很認真

03/20 16:59, , 16F
,只要他不討厭和你一起,持續創造在一起的機會,他就是你的

03/20 17:02, , 17F
.水瓶人際上有點被動,想追你就主動點吧!(天秤擅長主動~)

03/20 17:16, , 18F
本身水瓶 勸你沒事別碰水瓶

03/20 17:29, , 19F
勸你沒事別碰水瓶+1

03/20 17:39, , 20F
星座文

03/20 20:19, , 21F
看起來目前只是普通朋友,等熟一點直接問他有沒有機會。

03/20 20:35, , 22F
沒事別碰水瓶+1,除非水瓶碰你,然後愛到卡慘死!!!

03/20 21:12, , 23F
我是水瓶 覺得不要已讀不回 !

03/20 22:08, , 24F
水瓶不愛已讀不回+1 回個貼圖,有興趣就會繼續下個話題

03/20 22:24, , 25F
不要已讀不回,沒事別碰水瓶。

03/20 22:27, , 26F
好奇有那個星座會喜歡已讀不回

03/20 22:41, , 27F
沒事千萬別碰水瓶!愛上了就完蛋了,除非他主動

03/20 23:06, , 28F
紅的明顯,1.不愛身體碰觸,除非熟到很親近

03/20 23:06, , 29F
2.不要欲擒故縱,只會讓水瓶煩躁

03/20 23:07, , 30F
3.沒感覺就是沒感覺,勸你不要想太多,就一般相處

03/20 23:07, , 31F
某天有感覺,你就是他要的

03/20 23:08, , 32F
我自己是有感覺就是有感覺,沒有就是沒有

03/20 23:09, , 33F
可是相處到覺得很安心、可依靠,你就是真命天子

03/21 00:07, , 34F
沒事真的別碰水瓶

03/21 00:20, , 35F
我前幾個月才被水瓶打槍…處女真的跟水瓶不合嗎?

03/21 00:22, , 36F
我反而是倒過來(瓶追秤) orz...

03/21 02:27, , 37F
水瓶路過 覺得你們很有機會

03/21 09:09, , 38F
很簡單長得帥有大屌