[心情] Eyes on me

看板gay作者 (cutepony1798)時間9年前 (2015/02/13 17:55), 9年前編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近喜歡上一個男生 因為工作上來的相處、互動 讓我開始越來越在意,也越來越傾心 過程中一直讓我很不解、很糾結 因為一直喜歡王菲的歌 最近重聽起Eyes on me這首歌時 自以為太適合我和對方之間的情況了 想說和大家分享一則異男忘的同時 也有歌曲可以一同搭配看文 歌曲連結: http://youtu.be/0oQv3leISYU
歌詞語翻譯來源: http://www.music-cool.tw/2013/04/faye-wong-eyes-on-me.html 如果不是第一天,我被排在你身旁顧商品 我也不會覺得你好像在偷看我 也不會開始去注意、觀察你 不會去了解有一天你沒來上班,是因為妹妹發生小車禍 不會發現你剪頭髮的那天,刻意在我面前引我注意, 不會每天下班假裝湊巧,跟你搭同一班捷運回家 不會在你跟我說你看牙醫時,我其實都很關心 不會因為沒有辦法跟你一同共進午餐,感到失落 不會在意你是否願意接受我臉書的交友邀請 不會因為搬完展品後,為著兩人一起提小拉車而害羞 不會在我休假時,還找盡各種理由,就為了來看你 不會在我休假時來看你後,還想跟你搭同班捷運回家 不會在你工作的最後一天,想要送你吃情人節巧克力 不會因為你工作期約結束要離開的事,感到難過 我不知道我們之前存在什麼樣的情愫,能進展成怎樣的關係 我知道很多少男、少女,同時也在默默喜歡你 可是在我看你的同時,常常發現你也會轉過來看我 我自認為比起他們,從你的眼神中得到更多的注視 而且我刻意圍繞在你身邊的時候,常能感覺到你的心情很好 我放假回去探班時,一次先問大家要不要吃麵包 然後再問你時,你就說要吃會自己買一整個,不要跟大家分 又一次回去探班,第一個問你要不要吃餅乾 你一邊說不好吃,卻不斷把餅乾往嘴裡塞 吃到剛好剩最後一個,反正我已經腦補是不想我分給其他人了 不過有的時候,我能感覺到你明顯的冷熱 做了些功課後,覺得可能因為你是水瓶座 所以我拉緊了線頭,另端的你就想放鬆 當時臉書的交友邀請,事後我在想是否讓你備感壓力 因為我加你的當天是你的生日,但天知道這是怎樣的巧合 而你也隔了一天才加我好友,再隔一天才讀我的訊息 感受過你那些內斂的熱情和明確的冷淡 我真的很久沒在內心裡,不斷地列出各種情況揣測、分析 我最怕的是,那些我以為因我起伏的情緒,其實都是多想 但我寧願相信這一切都是真的 我相信每次我看到你的側臉時 你面露的微笑,都是真的 如今,當你工作最後一日以後 你會跟我一樣,想知道彼此的答案嗎? 真的怕,這麼想的人只有我而已 而你即將踏上旅行 我知道你一路的旅途精采 我將只是你生活中一如既往的點綴 但願此時,我是你眼中最美的風景 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.106.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1423821351.A.BEF.html

02/13 18:04, , 1F
以為有藏頭文...
他可能也不會看到,寫藏頭文感覺只會徒增辛酸吧(拭淚 ※ 編輯: cutepony1798 (1.162.106.64), 02/13/2015 18:08:30

02/13 18:12, , 2F
暗戀是盲目的 拍
我不聽我不聽(開始唱騎士精神 ※ 編輯: cutepony1798 (1.162.106.64), 02/13/2015 18:19:16

02/13 20:56, , 3F
推 我也很喜歡這首,可惜KTV點不到
我也很喜歡,但到ktv都只記得點其他首..... ※ 編輯: cutepony1798 (1.162.106.64), 02/13/2015 21:28:03

02/14 17:17, , 4F
我是隔壁蕾絲板的,推王菲愛死她了

02/14 18:53, , 5F
我也愛死她了(心