[心情] 我在你夢裡夢到你在我夢裡夢到我

看板gay作者 (純天然藥用療傷系少年)時間9年前 (2015/02/07 00:00), 編輯推噓26(2603)
留言29則, 27人參與, 最新討論串1/1
【只要我還愛著你,就想永遠看著你】 二○一五年元月廿四日星期六.我弟訂婚。 雖然我穿上西裝也很好看,不過我不知道還能穿給誰看。 忙了一整個早上,下午回到家,老媽還在忙整理,客廳只剩我跟老爸。 突然,老爸冷不防地丟了一句: 「如果你有對象,這幾年看要不要也把婚事辦一辦。」 我只是淡淡地應了個「嗯」,假裝很專心地在看電視。 心裡卻忍不住難過著,其實── 五天前,我跟交往七年多的男友分手了…… 【不是每一句對不起,都還換來一句沒關係】 我們沒有爭吵、沒有第三者,不知道這算不算是和平分手。 若真要問我分開的理由……我不知道。我真的不知道。 我只知道自從他媽媽搬來高雄,而我搬回家住之後,一切都變了。 他在LINE上說著我們暫時先分開,就這樣快一年沒連絡。 他媽媽對我很好,可是從她搬來高雄之後,對我的態度似乎就變了。 那段時間他跟我說沒幾句話就會丟出一句「對不起」, 但是,他卻始終不肯說到底發生了什麼事,又為什麼要說對不起? 偏偏我又是那種「你不想說,我就不問,但我會等你說」的人。 【如果你想跟我分手,那就已讀不回吧】 直到他媽媽生日那天,我忍不住傳了訊息給他, 提醒他下班早點回家,記得買個蛋糕回家幫他媽媽慶生。 他的回應很客套,我不知道該說些什麼, 或許他也不知道該說些什麼,甚至他不知道該怎麼開口,於是── 「我不知道你有沒有要分手的意思,如果你想跟我分手,那就已讀不回吧。」 記得工讀生曾開玩笑地說過『已讀不回,畜生所為』, 當時還覺得有趣、好笑,但兩三天過去了, 我只看到訊息旁邊有個小小的已讀,卻沒有他傳來的訊息…… 【自己都不愛,誰還會珍惜】 瓶子一旦付出,便是徹底,不可收回。 感情投入的越多越是傷得重。最擅長的是為難自己。 不想對方難過,只好讓自己難過。 總是認為自己有超乎尋常的承受力, 把自己想得太堅強,而把別人想得太脆弱。 不知道,受傷的其實是自己,只是不知道如何表現出來。 所以我努力工作,超時加班,就是讓自己忙到沒時間想起他。 可是就算我再怎麼欺騙自己,卻還是連續好幾個星期夜夜驚醒, 甚至有幾次驚醒時眼睛濕濕的,原來我已經痛到不會喊痛了…… 【諾不輕許,故無負人;諾不輕信,故無負我】 我曾給他一個承諾:無論如何我絕對不會提分手,除非他提。 還記得前年我們第一次去看五月天的演唱會, 在演唱會上我跟他求婚了,他也回應我了,即便目前的台灣不承認。 他也說他早就想跟我求婚了,只是找不到適合的時機。 去年問他還要不要再去看五月天的演唱會, 他拒絕了。 因為,他說最珍貴的演唱會回憶已經有了。 【忘字心中繞,前緣淨勾消】 小時候看的某部八點檔中有句對白,一直深深烙印在我腦海裡, 當時還不懂這句話的意義,長大後才明白這句話的背後是需要多大的勇氣。 學校的圈內老師曾笑著說我的感情世界比八點檔還精彩! 如果同志的感情路可以一帆風順,就不會有那麼多的異男忘跟視姦情了。 也許我現在最需要的,果然還是時間吧!反正暫時也不想碰感情了。 更何況我說身材沒身材、說錢財沒錢財,更不是個人才。 我純粹只是想找個人說說話、喝喝星巴克而已啊! ( ′-`)y-~ 【我不能再看你,多一眼都傷心】 分手半個月,很多話找不到人說。猛然驚覺,原來我沒有朋友?! 其實不是沒有朋友,而是我自己開不了口找人說說話。 心情總是鬱鬱寡歡,我果然還是習慣把心事藏心底。 找不到人陪我看電影,一個人就走不進去電影院, 於是就這樣錯過了好幾部電影,即便買了DVD也始終未開封。 曾跟幾個不同的異男工讀生去看過電影,但畢竟感覺還是不一樣。 喝星巴克的時候,總習慣買兩杯,也找不到人陪我分享另外一杯, 到最後不是給保全,就是給工讀生,而我自己那杯卻總是放到壞掉。 重新登入了關閉多年的拓網,看沒幾分鐘就關閉網頁了, 我才發現原來我還是放不下,如同我曾說過:「這輩子我只認定你了!」 我想你大概不會知道曾送你的音樂盒裡塞滿我親手摺的星星, 你也不會發現每顆星星裡面都有一句我親手寫的「我愛你」。 只是,你還記得今天是什麼日子嗎? 但,記得又如何?不記得又如何? Anyway Happy birthday to me! 【我只敢站在遠方,看著你將我遺忘】 -- o 。 o o。o 忘字心中繞,前緣淨勾消!o o 。o o。 o 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.184.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1423238452.A.938.html

02/07 00:09, , 1F
:'(

02/07 00:38, , 2F
加油

02/07 00:45, , 3F
唉…失眠夜,你讓我更睡不著了。

02/07 00:46, , 4F
加油

02/07 00:50, , 5F

02/07 01:03, , 6F
瓶子真的很容易投入 但往往不能抽離是自己

02/07 01:11, , 7F
心亡則忘 可又怎麼能忘呢

02/07 01:31, , 8F
加油!!

02/07 01:36, , 9F
我前B也是水瓶2/6,他也曾說過,無論如何絕不會提分手,

02/07 01:36, , 10F
除非我提.只是後來他還是提了.

02/07 01:54, , 11F
生日快樂加油

02/07 02:34, , 12F
看了有點難過,但還是要幫同為水瓶的你加油,Fight!

02/07 03:26, , 13F
生日快樂:)

02/07 10:56, , 14F

02/07 10:58, , 15F
給你

02/07 13:08, , 16F
加油,生日快樂。

02/07 14:23, , 17F
加油

02/07 15:27, , 18F
加油,可能我之間也有不少相似的情況,看到心莫名的酸

02/07 17:00, , 19F
加油ˊ_>ˋ

02/07 19:23, , 20F
加油~~~

02/07 21:11, , 21F
我們總是忘不了此生的最愛,加油

02/07 21:25, , 22F
加油!!!!!

02/07 21:52, , 23F
難過:^(((

02/07 22:33, , 24F
生日快樂~加油!

02/07 23:09, , 25F
加油!拍拍

02/07 23:37, , 26F
瓶子推!加油!

02/08 00:13, , 27F
如果是此生最愛 真的很難忘...

02/08 03:38, , 28F
HAPPY HAPPY HAPPY ~

02/09 04:27, , 29F
看得酸酸的,要更幸福