[心情] 致青春與那個人

看板gay作者 (casa1114)時間9年前 (2015/01/27 04:54), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
記得大概是十七歲,還青澀懵懂,是個在校園談起性都還會裝傻年代。 跟每個人一樣,對戀愛有無限的想像。 想要一心一意守著某個人,想要將自己一切分享,或是跟著他一起走遍世界。 沒有任何考慮,沒有任何建設性。 那年因家庭關係,我轉學到一個陌生的班級,遇見了你。 我是個悶騷的人,你剛好相反,是個熱情的人。 猶記初期跟大家還不熟時,團康課要分組。 看著大家紛紛把名單遞給老師,我心裡只有慌張無措。 在老師邊收名單邊詢問還有誰沒有組時,我正要站起來。 你卻從講台遞給老師名單後,緩緩的向我走來,壓下我正要起身的肩,笑著說:「你跟我 一組」。 我們成了朋友。 記得有次,班導派我出去比一個演講比賽, 我國文成績雖然很好,但我不懂,我這種放不開的個性,班導那根筋燒壞,居然派我參加 「演講」比賽 我一直妄自菲薄的對你說:「我絕對會丟臉、一定會忘詞什麼什麼的﹒﹒﹒」。 「都還沒做過,別在這說不行好不好!」這是我認識你以來,你第一次對我生氣。 你兇我之後,我們直到演講比賽結束都沒說話。 但那天老師跟全班公佈我得全校第三名時,不約而同的,我看著你你看著我,我們相視笑 了。 放學時,我喜歡牽著腳踏車,用走的看夕陽、看車水馬龍,看每個人努力的生活著。 你跟我家住反方向。 但不知何時開始,你也會牽著腳踏車,跟著我一起,然後聽著我說著不是一般年輕人會說 的事。 像是「我們何其有幸能安穩的存於世」「我們能走動、能笑能做的每一件事,對某些人來 說都是種奢求」 你總是不同平日嘻笑,而是靜靜默默的聽我分享。 有日我到家了,我們準備道別,你卻對著我說「我蠻崇拜你的」而不是對我說「再見」 你一定不知道,因為我不曾說,「我更崇拜所有事情都竭盡全力去做的你。」 有段時日,你父母出國幾天,你幾日都只有一個人在家。 打電話給我,說著「很衰,不小心把錢搞丟了,沒飯錢,還好家人明天就回來。。。」 總之就是對著我發牢騷。掛了電話不久後。 我帶著我的飯盒,騎腳踏車到你家樓下,把那盒還溫熱的飯菜給你。 你很餓的吃著,我也不發一語。 「你為什麼對我這麼好?」你問 我不發一語 「算了,當我沒問」你又說 「我也不知道」我緩緩的說 「白癡,因為我們是好朋友阿」你說 「嗯」我回 多年後,我想起你那時的自問自答,原來,你只是怕你親手將我的真心葬送。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.202.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1422305640.A.55B.html

01/27 04:58, , 1F
青春真好

01/27 06:02, , 2F
純純的愛,總是讓人回味而難忘懷 ....

01/27 11:49, , 3F
重點在最後一句吧?所以他有傷害了誰?

01/27 14:22, , 4F
推推 還有續集嗎 好想再聽

01/27 14:25, , 5F
Puppy

01/27 23:48, , 6F
最後一句洋蔥……QAQ

01/28 00:52, , 7F
看完感受好深

01/28 01:24, , 8F
你只是怕你親手將我的真心葬送。