[生活] ▍楔子:Love, New Year

看板gay作者 (牡蠣書。)時間9年前 (2014/12/30 21:42), 9年前編輯推噓36(3602)
留言38則, 34人參與, 最新討論串1/1
「我們唱別人的情歌 只因為自己的都太沈重 我們說別人的故事 只因為自己的都太難懂」 不知道板上的一些朋友有沒有期待我說些什麼? 好啦 其實我一直覺得自己說得太多了哈哈 不知道會不會有人覺得囉唆(笑) 很多時候我和身邊的朋友聊天時 他們常常會被我嚇到 想說我怎麼會有這些「想法」 因為我好像常常說出一些天馬行空的東西 (覺得自己有點像外星人) 說出來的東西好像很嚇人 但又不知道怎麼轉化 所以只能po上來看看有沒有人同樣也喜歡抑或是認同我的一些分享 因此我很珍惜每次和大家以文字見面的機會。 說真的 我一直覺得我自己的文章沒有很了不起 甚至每次的文章標題都讓我苦惱很久 想不到適合的就空白帶過 我的文字很白話,沒有什麼修辭能力 但是每篇文章真的都是我自己內心最貼切的感受 同時也是我的眼睛、我的心所看見的世界 等待當下的情緒降落以後 我開始書寫,試著想把一切紀錄下來 不管是現實生活中的拼搏、悠遊於ptt上的輕鬆 當我發現我的生活開始以「同志」身份而開始呼吸的每一刻起 這些文字都是我的人生語言,有著我的經歷跟體會 駐板快兩年了 我很高興我覺得我沒有失去什麼。 當然 在這將近700個日子以來 身體差了一點、 為情所困的淚流了不止一公升(是有沒有那麼脆弱)、 抬頭紋多了一層、 頻尿狀況的出現啊(講得自己好像很嚴重,明明才23歲) 這些都是歲月在我身上滑過的痕跡 然而,扣除掉這些成本以外 我覺得當一個寫者所得到的東西更多。 特別是每次都有「鼓舞」到一些板友 收到他們的來信讓我更肯定了自己 「哇,原來我也有機會接受回饋 我也有能力去感動別人」 雖然自己在寫一些文章的當下也會感動但沒有想到其他人也會因此有共鳴 而且那麼的強烈、那麼樣地深邃 歲末來臨 今年有太多太多太多的累積與背負 撇開一些枷鎖不談 最大的收穫就是認識了身邊每位投射光芒在我身上的朋友 進入圈子以來(其實也才2年多) 一路上認識了各式各樣的人 在他們的身上我找到了信仰 先前有篇文章《序:夜空中最亮的星》 寫完以後,有版友寄信給我問我說, 「序」是不是一個開始? 當時其實只有初步的構思,還沒有一個完整的概念, 直到最近因為一些事情, 在幾位小天使的陪伴之下, 我才重拾了熱情、同時堅定了自己的信念要為這些朋友、為我正在經歷的人生留下點什麼 上週的此時此刻,立法院有史以來第一次審議婚姻平權的法案修正 結果大家有目共睹 那天早上 我在書桌前用手機盯著全程 議場內,委員與各部門的代表激辯 看到了一些委員以偏概全、顛倒是非的言論 除了白眼翻到屁眼外,更多的是不滿與難過 同時場外 在立法院的門口 有位朋友赤裸上身穿著裙子走到護家盟面前 向他們表達自己的立場 卻被奚落著「好丟臉喔」 這一切看在眼裡,的確,是很狼狽不堪的 以寡敵眾的力量壓倒性的不足 但是, 如果大家用更包容的眼光、更成熟的思維去看待每個不平凡 那位朋友需要用這樣的手段去表達自己嗎? 其實當下更多的是心酸。 ----- 所以,起心動念之下 我想記錄身邊同志朋友們的人生 讓大家試著多去感受 多去體悟、領略我們「都是一樣」 不在左右,而是在你我其中 目前的計劃是想要描寫100位(目標...希望能達成)身邊同志朋友的生活, 就「同志」這個身份所帶給他們的人生經驗 可能是體悟、可能是一段回憶、可能是家庭、可能是故事、可能是我眼中的他....。 ----- 還記得往年的聖誕祝福禮我總是會寫道: 「整個世紀末人們都曾聽說 關於那個角落裡的故事 山河並肩坐著 各自聆聽幸福的聲音 我是瘋狂的,而你慈悲 我是綻放的,你 是玫瑰」 這是焦安溥《love, New Year》的一段話 我想要送給所有看見這篇文章的人 請記得,眼淚不會白流 好壞都會開花結果。 我很謝謝各式各樣的人總是願意聽我說話 但同時我也知道我要說的東西總有一天會比現在薄弱很多 所以我趁現在還是要重申一次(囉唆啊你) 我希望如果因為我的文章或是板上其他作者的文字(或一個點) 曾經感動過你, 請帶著這份感動回去 除了繼續實踐自己的目標與努力生活外 多為身邊的人或是這塊土地、這個世界 想一件事、做一件事 找一個理想的方法。 而當你找到方法並試圖破壞自己一直以來安逸的那天 等到你不停地吶喊直到盛開 我會陪你把酒言歡 這其實是一件值得鼓勵的事情 永遠不要讓旁人去期待你的極限、你能做到哪裡 所以現在能做的事情有好多好多。 還在掙扎的朋友呀 請加油不要放棄 永遠要為自己分辨,在這個時代你希望能夠看見什麼事情發生 聰明如你們,一定能夠找到很棒的方法 等到那個時候 當你們帶著新的思維與收穫 回來板上和我與大家分享的那天 我會深深地感激。 謝謝大家。 Ps.同時感恩帶起甲板「文藝復興」的所有作家朋友們(你們知道我在說你們)。 Wish you a LOVELY NEW YEAR = ) http://youtu.be/AUPaZM0tFIg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.149.31 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1419946979.A.DF3.html

12/30 21:44, , 1F
溫暖小書推>/<
謝謝你了,才子

12/30 21:55, , 2F
小書的楔子燃起我也想寫些什麼的熱情~~噢~~愛你~~
我也超愛你

12/30 22:03, , 3F
楔子~~~ 跨年會很冷記得穿暖一點
好的會變肉粽書~

12/30 22:05, , 4F
推暖男小書!很有意義的活動:)
100位男孩的故事希望將來大家會喜歡

12/30 22:16, , 5F
是小書~~我要抱小書!!!!
(抱)

12/30 22:45, , 6F
是小書阿阿~~~~~~~~~推!
哈囉

12/30 22:47, , 7F
我一定會好好看你寫的一百個故事的 加油啦!
有壓力了XD

12/30 22:50, , 8F
每次看你的文章都會起雞皮疙瘩耶不知道為什麼
天氣冷der關係

12/30 22:58, , 9F
夜空中最亮的星最近才被收錄進我的手機裡!!!

12/30 22:59, , 10F
小書我愛你~!
你齁,一起加油^^

12/30 23:21, , 11F
小書的文字讓冷冷的冬天有了一思暖意(心
我們終於在歲末見到面了XD

12/31 00:15, , 12F
推小書~~大家加油!!
我也好愛你跟巴巴

12/31 00:31, , 13F
小書你好棒
謝謝你,這需要大家一起努力

12/31 00:51, , 14F
小書 你就是溫暖
新的一年,希望你能幸福~

12/31 01:21, , 15F
推小書!! 加油~
一起加油 也希望我的課業加油XD

12/31 01:21, , 16F
書書我最愛你>/////<
古錐的謝謝你你真的很可愛

12/31 01:23, , 17F
棒棒,我也棒棒WIN500
巴巴你讓我笑了

12/31 01:23, , 18F
樓上夠了
胃乳你們卡到位了XD

12/31 01:27, , 19F
推小書~~
謝謝你

12/31 01:47, , 20F
小書加油,你的文字很溫暖,充滿力量呀!最近有點脆弱

12/31 01:47, , 21F
哈哈哈......。
才子你怎麼了,需要聊聊嗎

12/31 02:58, , 22F
推!我可以要抱抱嗎XD
可以啊XD 你是誰?

12/31 03:26, , 23F
小書推啊!還要抱緊
謝謝你~(hug)

12/31 03:53, , 24F
:)) 成長了呢~小書
這一年經歷的事真的太多了哈

12/31 09:06, , 25F
小書小書~~~~~
哈囉哈囉我知道你是誰

12/31 09:15, , 26F
寫得很棒^^
謝謝你

12/31 09:43, , 27F
愛你哦
我也愛你 啾

12/31 09:45, , 28F
看了覺得很溫暖,推
今天適逢大陸冷氣團南下XD

12/31 10:25, , 29F
推小書 讓我上班不無聊
你是?@@

12/31 10:44, , 30F
推小書,期待你的故事,新年要快樂哦
碩碩也是<3

12/31 10:52, , 31F
推小書書 新年快樂、注意保暖:) 期待故事分享!
新年快樂 希望你們會喜歡

12/31 11:27, , 32F
推小書 暖暖的文字:)
謝謝你^^

12/31 13:28, , 33F
寫我??
哈哈你願意嗎? ※ 編輯: hellobb (223.137.149.31), 12/31/2014 13:57:41

12/31 17:15, , 34F
我願意!!!!!

12/31 22:32, , 35F
期待一百個故事!!

12/31 23:02, , 36F
很慶幸能透過你的文字認識你,100個故事加油喔!我挺你

01/01 16:37, , 37F
書書 <3

01/01 17:27, , 38F
應徵第100個有點害怕了 QQ