[心情] 在甲板上的初戀 (11)

看板gay作者 (thomas)時間9年前 (2014/12/18 22:35), 9年前編輯推噓46(46038)
留言84則, 29人參與, 最新討論串1/1
(12/22更新) 這篇文章,後來回想真的寫得太趕了。趁著周末,還是回來修了一下。我不知道是否會 有人回來看。但至少,讓我記錄下最完整的一切回憶。 --------- 不好意思久等了。下單位上班了,時間也變得比較少,很怕文章寫得不好,所以就一直修 、一直改,就拖到現在了。周末有空的話,應該還會再回頭來修文吧,哈哈! 上次不是故意停在那邊的。其實我一直猶豫,畢竟斷在那,我會覺得有點好像利用他的 狀況騙收視率一般,但我真正的目的,除了是為了劇情鋪陳、也希望讓你們能感受到我 當下揪心的感覺。今天這篇,目前的最後一篇了,心情一樣很複雜,也花了很多心力, 努力把當下的心境分享出來,一樣希望能讓大家有所收穫。 聖誕節快到了,希望版上每個人,包含小岳、包含我自己,都能夠牽著另一半的手,一起 去欣賞你們心目中,最漂亮的那棵聖誕樹。聖誕節快樂! ------------------------------------------------------- 我憑著一些線索,找到一間他可能在的大型醫院。但櫃台小姐並沒有查到病房資料,同時 很貼心的補了一句『病人也是有可能勾選不公開,您要不要再打電話問看看?』 但他根本不接我電話。我更不敢打給才剛動完手術的他。 我只能在可能的病房樓層裡尋找著,面對一間間走不完的病房,有如大海撈針般,完全 看不到任何可能有他的蹤跡。這時的我,洽巧走過加護病房的門口。看著進進出出的家屬 ,或許剛動完大手術的他,正在加護病房?我憑著去他家一兩次地印象,尋找著人群中, 是否可能有他家人的身影。 我依然毫無所獲。 加護病房外,親友們地擔憂,全都寫在臉上。前方有一群年紀和小岳差不多的學生們,相 互擁抱,哭著、也安慰著彼此擔心難過的心情。會不會其實就是小岳的朋友?我的情緒 似乎也受到他們的感染。眼眶已經濕透的我,真的、真的,好擔心他。兩個小時的煎熬後 ,我做了件應該是我認識他以來,最衝動地事情。我直接連絡他的家人。 「小岳弟你好,不好意思。我是小岳的朋友,最近在當兵。今天才剛放假,可以跟您請問 一下小岳的狀況嗎?謝謝!」我被自己逼急了。 『你好 請問你想知道他什麼狀況呢?』他回應我了。 「聽說他住院開刀,想說現在還好嗎?」我單刀直入。 『很好,謝謝你的關心。他現在比較需要的是休息^^,謝謝你唷!』 小岳和他弟弟感情很好。看到他弟那輕鬆的語氣,終於,這時的我才真的放下心中的石頭 。就不打擾他了,讓他好好休息吧!「非常謝謝你!」雖然仍沒見到他,但至少知道,他 很好,那就夠了。 類似的情節,在偶像劇中,常常發生。男主角在毫無線索的狀況下,在許多醫院間奔波著 ,努力的只想再看一眼女主角的身影。每次看到時,都覺得,太誇張了吧!但這晚的我, 或許可以理解那種心情了。或許真的真的像神明說的,我就像個智障、很衝動,但對於只 想趕快知道他手術狀況的我來說,那背後那擔心等待的煎熬,完全無法用文字表達。 收假前,我決定錄一首曲子,一首他最喜歡的電影配樂。我除了知道他手術順利外,仍舊 不知道發生了什麼事情。而要回軍營的我,也不能去醫院陪他。但希望這影片能讓他打發 一點時間,代替我陪著。同時,也為之前煩人或衝動的行為跟他道歉。至少,盡了我現在 一點點的心意。 「收假了 前陣子抱歉 打擾你了 只是在成功嶺裡頭 想到你那訊息 尤其什麼下輩子的 那種擔心和無能為力感 真的是難以形容 真的好怕,會不會出來,就看不到你了 卻都忘記,我這樣似乎只是讓你更有壓力 但那些打擾和語無倫次的背後 都只是因為擔心 希望你能見諒 剛出門前彈了這首,錄給你聽 希望在你這幾天休息無聊時 能夠稍微陪伴你 多休息 早日康復 下禮拜就新訓結束了 記得 有需要時 儘管跟我說!」 回部隊後那晚,坐在教室裡。旁邊的同學,對著筆記本,寫了一大串,密密麻麻的。他寫 下了一首歌詞,那首在收假前聽到的一首歌。後來。 後來 我總算學會了如何去愛 可惜你早已遠去 消失在人海 後來 終於在眼淚中明白 有些人 一旦錯過就不再 梔子花白花瓣 落在我藍色百褶裙上 愛你 你輕聲說 我低下頭聞見一陣芬芳 那個永恆的夜晚 十七歲仲夏 你吻我的那個夜晚 讓我往後的時光 每當有感嘆 總想起當天的星光 那時候的愛情 為什麼就能那樣簡單 而又是為什麼 人年少時 一定要讓深愛的人受傷 在這相似的深夜裡 你是否一樣 也在靜靜追悔感傷 如果當時我們能 不那麼倔強 現在也不那麼遺憾 你都如何回憶我 帶著笑或是很沉默 這些年來 有沒有人能讓你不寂寞 跟著歌詞,我輕輕哼著。我沒想那麼多,頂多就是不希望他就這樣消失,不希望錯過他。 那心中的大石頭放下後,我也才真正的把心思放回部隊生活上。認識朋友、聊著天、練習 替代役之歌的比賽,努力的過著每一天。唯一不變的,大概是每天晚上開放使用手機時, 依舊會看著他的Instagram,是不是有更新些新照片吧。 他不像一般人。他的Facebook裡甚麼東西都沒有,Instagram倒是照片一大堆。看著他偶爾 一些照片,分享著新的近況、手術後的心情。看著他扶著復健器、辛苦肢體復健的照片。 雖然依舊擔心,但至少,我知道,他好多了,真的很替他開心。 「終於,結束了!我可以去看看你嗎?」離營後,我馬上傳封訊息。 湖畔那晚,「不管發生什麼,你都不能就這樣默默地消失喔!」聽過他的故事後,我說。 我不知道他還記不記得,但,他仍不留下痕跡的,消失在我眼前,也不再回應。 「你聽聽這首歌。」我把我自己彈的影片,給上次我最好的朋友聽。 『這首我知道。有種徬徨無助,找不到方向的感覺。但稍微不一樣的是,你的後期多了些 急躁、衝動,甚至有種做錯事的感覺。就像你後面彈錯了一些地方,哈哈!』 「哈哈,很像我的心情。」於是我把後面的故事,告訴他。 『你會不會太誇張,才認識一個月欸!』他說。 「我真的很努力了。我也不希望這樣。」只是我沒想過,他最後那封簡訊,後勁這麼強。 「不過,我很感謝他願意跟我說,至少,讓我知道發生了甚麼事。」 『就算這樣,人家就擺明不想回你了,你幹嘛還一直煩他。』他指新訓時。 「如果,他是因為不認為我們有機會,那我相信以我們之前的交情,我們至少能做朋友。 但如果他只是怕我擔心,我真的很珍惜這個緣份,我真的很不想放棄。」 『可是你們連在一起都沒有欸。』 「或許吧。但至少給我個機會,但現在的狀況是,我連努力的機會都沒有,甚至原因我都 不知道。尤其看到他現在,我真的好想去陪陪他。」 如果,他真的是覺得我們之間不可能,他有了其他更好的對象,我真的會好好祝福他。 但,我怕的是,即使只是有一絲絲的機會,但卻是因為,他怕因為他要動刀了、沒辦法好 好陪我、會沒辦法走下去,甚至是任何其他的理由,而選擇這樣無聲地消失,那我會很難 過,就好像那句歌詞,「我不要比賽交白卷。」連讓我努力看看也不願意。我真的很希望 我能打動他,陪著他。至少,親口聽聽他說,真正的原因,讓我能真的放下,也讓我們能 當回朋友,關心著他。 『只是你這陣子,你的反應太過頭了。』 「我知道,但新訓不可能接電話,不可能等他打來,我只好每晚打給他。」我試著辯解。 『但每晚兩三通欸!更誇張的是,你還敲了他家人。』 「他不理我啊,我真的很擔心,我能怎麼辦。」但心裡知道,我真的誇張了。 『不管你原因如何,你自己也知道,家人一直是我們圈內人,最小心翼翼的一塊生活圈。 換作是我,你完全採到我的底線了。』他說的直接,我低頭不語。 後來 我總算學會了如何去愛 可惜你早已遠去 消失在人海 後來 終於在眼淚中明白 有些人 一旦錯過就不再 「那天,我看到同學寫了這首歌詞。」我從youtube上,找了"後來"給他聽。 『哪那麼誇張阿你』他笑了說。 「或許有些誇張吧,但我好後悔因為我那莫名的倔強,拖到進成功嶺前一刻才看到訊息。 我好後悔為什麼當時沒有在他最難過時,馬上衝去陪他?」 「我卻用種最煩人、最衝動的方式,去關心他的近況。就像現在的我。我發現太衝動了, 但他已經消失在我眼前了。」我真的很懊悔。 『現在的我們,可能都不懂如何學會去愛一個人吧,我們太年輕了。』靜默後,他說。 『眼前有困難,但只要用心,就會有好結果。』是我在新訓前,到了一間很熟悉的寺廟裡 ,求到的籤詩。那天經過烘爐地,看到月老,我也跟月老再求了一次。很玄,兩次意思 幾乎一模一樣。會有好結果?這時的我,面對他的不讀不回。我完全不敢置信。現在回想 ,或許這個困難不只是我和他之間,更是他最後的訊息中,他現在所面臨的狀況吧。 新訓結束隔天,回到我最熟悉的那間寺廟,鼓起勇氣,一樣的問題,再問了一次。這次, 『把該做的事做好,放下身心,自然不會遭遇到壞事。』籤詩上寫著,祂沒有明說。但我 真的很想再努力看看,我還能怎麼做? 『現在的你,也只是徒勞無功而已了。』給他點空間吧!這次,祂說的更直接。 「鬥魂,浩蕩!」是替代役新訓,我們中隊答數中的一句話。鬥魂,象徵發自內心靈魂的 奮鬥心;浩蕩,象徵著這精神,不論在哪都不會消失。簡單的四個字,背後,卻有種不能 輕言放棄的精神。或許,這也就是我來到這個中隊的意義。 我很不想輕言放棄。但我真的不曉得該如何是好了。 「或許這就是為什麼,從有機會,變成無解的原因吧。」我接著說。 「一手好牌,被我搞成這副模樣。」我很自責。失去好好陪伴在他身邊的機會。 『別想太多,你只是被逼急了......』他試著安慰我。但我依舊無法釋懷。 『你會寫下這故事,是為了挽回他嗎?』他問。 「我不否認曾有這念頭。但最後下筆的動機,真的只是想分享心情,然後放下。」 沒想到,單純放下的念頭,或許帶來了一個關心他的機會。而我的倔強,和後來的擔心、 激動、不理智,卻讓我錯過了這個機會,依舊難以釋懷。這段回憶,我會好好記在心裡, 好好收藏著。也許,能夠從中學習,能用更好的心態去迎接未來。 前幾天,天氣變化很大,看著天氣預報,9度。想到剛動手術的他,我有點擔心。 「明天也太冷@@ 記得保暖,多穿點」猶豫很久,我仍沒有傳給他。但我發在塗鴉牆,並 在他的某個動態上點個讚,希望能吸引他點進我的Facebook,讓他注意到。 隔天上班發現,他的Line,換了照片。笑著,身上是羽絨外套,還有一頂保暖的毛帽。 只是巧合吧。不過我看在眼裡,心裡笑了。或許這也算是種緣分吧! 開始上班的日子,也要開始面對現實的社會,已經不能再用學生那單單純純的心態, 去面對周遭的一切。但我真的很感謝老天爺,也很謝謝他。讓我在正式進入社會前, 勉強還算是個學生的這段時間,有個短短一個月、最純純的戀愛心情。或許,這就是 老天爺送給我的成人禮。而這段回憶,也是他送我的最好的禮物吧。 雖然目前的結局,並不是很完美,著實的讓我揪心與難受。但我一樣相信,他的辛苦絕對 不亞於我。這一切,都是他用心良苦的體貼。我仍不想放棄,但現在的我,做再多也只是 造成他的壓力吧。我仍期待著,哪天,他願意再與我聯絡,讓我們把話說開,讓我知道 他背後用心良苦的用意。若有緣,就再續前緣。若無緣,也能讓我真正好好地放下。 這段時間,謝謝很多版友的祝福,他現在很好。也謝謝很多版友,不管是水球、站內信、 或是Line。有你們的陪伴,真的讓我心情好很多。我不知道還會不會有下集,或是需要 多少時間才能放下,繼續單身?展開新故事?但不論如何,如同我上次說過的 小岳,我不會忘記你的,謝謝你給我這段美好的回憶。祝你幸福! -------------------------------------------------------------------------- http://youtu.be/ce7y41Cq4jc
這是我文章中提到所彈的音樂。影片傳的很趕,畫質變叉+變形,請見諒。 彈得並不是很好,尤其結尾其實狀況很多。但或許就像是代表著這個故事吧! 不過仍希望分享給大家。當作對大家最誠摯的感謝吧! 大家也記得多保暖喔! 然後我要去趕,明天的開會投影片了Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.53.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1418913310.A.169.html ※ 編輯: tttmm (122.116.53.196), 12/18/2014 22:35:33

12/18 22:47, , 1F
感人推
謝謝 有空回來補心得吧!

12/18 22:49, , 2F
加油!!推
加油!

12/18 22:54, , 3F
超感人O_Q
謝謝你喜歡這故事!

12/18 23:00, , 4F
推!我以為原PO會唱歌,結果只有琴聲QAQ
我有想過,不過應該會嚇跑人,還是算了,哈哈!

12/18 23:00, , 5F
我也剛經歷你所形容的一切,但是不可否認的,我們都把自己

12/18 23:01, , 6F
做的事情合理化了,其實我們都知道,只是不願相信罷了,想

12/18 23:01, , 7F
讓自己好過一點。一起加油,共勉之。
是阿,分享自己的故事的同時,也希望能讓正在經歷類似狀況的人,能有些小小的

12/18 23:01, , 8F
把感情訴諸文字真的是很好的抒壓方式,好欣賞會彈琴給自

12/18 23:01, , 9F
喜歡的人的人噢~~可是我唯一一次這樣做結果很糟:(

12/18 23:02, , 10F
喔恭喜你完結喔,都是默默的follow沒出過聲XD
這首是趁選舉假那天,臨時練起來的,所以彈的其實很糟XD 但恰巧好像現在的心情般 也真的是要鼓起勇氣才敢放上來XD 祝福你!然後,記得回去把每篇文章都在補推一次!哈哈

12/18 23:08, , 11F
感人推
抱一個!

12/18 23:10, , 12F
推前十!!!
補心得!!

12/18 23:12, , 13F
t大辛苦了,有時單方面的努力卻仍徒勞無功,也許他只是

12/18 23:12, , 14F
不想傷害你。記得曾經短暫的美好,再勇敢的追尋下一站

12/18 23:13, , 15F
幸福,你也要注意保暖!(^ з^)
謝謝你。是阿,我絕對相信,他是好意。 只是有時什麼都不說,反而更加難過。(我想避掉用傷人這字眼,但其實意思一樣) 話沒有說開,一個結就永遠在那邊解不開,永遠有一個疙瘩在心裡。

12/18 23:13, , 16F
先推啦~~
記得看完,回來補心得!

12/18 23:19, , 17F
T大抱一個>///<
抱一個 謝謝!

12/18 23:37, , 18F
推推 拍拍 加油 ˊˇˋ
哈哈 現在的我好很多了啦 其實 謝謝啦!

12/18 23:42, , 19F
淚推 聽的歌剛好整個搭配上情緒…t大加油!(抱緊
謝謝 抱很緊! 哈哈!

12/18 23:55, , 20F
辛苦你了 加油!
不會啦 哈哈

12/19 00:13, , 21F
感人推~轉念想想,至少你曾有過那些美好 加油^^
謝謝你拉,小鬼! 可能因為這篇沒有提到這些吧 其實我一直沒忘記。我真的很感謝老天爺,能給我這個機會 在我脫離學生身分前,有這樣一段純純的感情,其實我已經很感恩了

12/19 00:17, , 22F
I know,but sometimes it's better left unsaid.這就是

12/19 00:17, , 23F
我們難解的愛情習題,演算過程複雜,更沒有標準答案。

12/19 00:17, , 24F
多情的人註定傷得比較久,而選擇無情的人也只是不讓自
還有 27 則推文
還有 16 段內文
12/19 22:08, , 52F
抱!

12/19 22:09, , 53F
天啊今天忙到現在才有時間好好推文。= ="
看在你一次推六次的份上 原諒你XDD

12/19 22:10, , 54F
我覺得就像在那些年結尾,他們去參加沈佳宜婚禮的時候所

12/19 22:10, , 55F
說的:「當你真的很喜歡一個人的時候,就知道要真心祝福

12/19 22:10, , 56F
他跟別人幸福快樂,是不可能的事情!」
我不知道,但我相信我會盡力的,哈哈!

12/19 22:12, , 57F
有一種「日有所思、夜有所夢」改編而來的「夜有所思、日

12/19 22:12, , 58F
有所遇」啊。(茶)
不知道欸,但是有時真的很奇妙。還記得放假前那晚,看到他進手術房的訊息後, 一整晚,都盡放些"還是愛著你"、"後來"之類的歌曲。平常輕鬆的歌都不見了。 甚至,最後全是他最喜歡的電影配樂。在上篇文章,我沒說出來的是: 那晚,我用替代役的帽子遮著,帽子底下的我,聽著這些音樂,我真的是哭不停。 與外界完全斷絕聯絡下,我真的很擔心他,無從知道他手術順不順利。 這些歌,對我而言,真的就好像冥冥之中,老天爺放給我聽一樣。 ※ 編輯: tttmm (122.116.53.196), 12/19/2014 22:41:53

12/19 22:15, , 59F
是說「後來」這首歌真的是唱到心坎裡啊!t學弟好有才華!

12/19 22:51, , 60F
看到「哭不停」覺得很心痛啊!希望你趕快平復走出來了~

12/19 22:51, , 61F
然後連推真的有點辛苦!XDDDDDD

12/19 22:57, , 62F
辛苦S學長了 真的是狂連推 感謝你啊哈哈哈

12/19 22:57, , 63F
我會繼續努力想心得der~~~哈哈哈

12/19 22:58, , 64F
不是我有才華 是真的 這首歌 就這麼剛好 在這個時候出現

12/19 23:06, , 65F
只能說也許真的是種命中注定吧!(攤手)

12/20 00:09, , 66F
回來補一下心得啦,哈哈。覺得老天爺真的默默地安排

12/20 00:09, , 67F
了許多事,也許當下我們無法參透,但事後才發現,往

12/20 00:09, , 68F
往一切都有它存在的意義。追悔莫及?或是坦然地放下

12/20 00:09, , 69F
?也許這是我們該修煉的課題吧XD其實還是會默默地覺

12/20 00:09, , 70F
得,也許兩方是愛著彼此的,只是太為對方著想了,所

12/20 00:09, , 71F
以選擇了放手,希望他能夠因此而過得好好的,能夠找

12/20 00:09, , 72F
到幸福,然後毅然地終結一切,只留存那些美好於回憶

12/20 00:09, , 73F
之中。不過有時候不用把事情說的那麼死吧XD緣份,是

12/20 00:09, , 74F
一件很神奇的事阿,也許在下一個轉角,又會再一次的

12/20 00:09, , 75F
相遇,而一切又有轉機。所以現在能做的,就是讓自己

12/20 00:09, , 76F
過得好好的,不要辜負了彼此的心意吧!發現心得好長X

12/20 00:09, , 77F
D今天是模考完的感性day耶,哈哈。「後來」,真的彈

12/20 00:09, , 78F
得很好聽阿,都手癢的想拿我的烏克出來了XDD,t大要

12/20 00:09, , 79F
幸福拉~~~
哈哈 這麼一大串 想偷懶不回都不好意思了XD 或許有些真的是命中注定 老天爺默默的安排吧 當這一切奇妙的事情發生在我身上,我真的很珍惜 不管未來如何,這段故事,或許就是老天爺在我結束學生生涯前,送給我的成年禮。 我從沒想把話說死阿,哈哈! 雖然我仍努力著讓自己放下,讓自己也能好好生活著,回到屬於自己的生活軌道上, 但我更期待,或許哪天、哪個轉角,我們還能相遇、找回屬於我們最初的單純與感動。 ※ 編輯: tttmm (122.116.53.196), 12/20/2014 00:33:12

12/20 01:10, , 80F
推太年輕 年輕得義無反顧 奮力一抓那飄渺的海市蜃樓 t

12/20 01:10, , 81F
大加油XD 下次會找到幸福的!! 每次的經驗都會讓我們成

12/20 01:10, , 82F
長為更好的人
推你第一句話(不過作者推不了文XDD) 也祝你能趕快遇到一個新的小故事,哈哈!

12/20 11:45, , 83F
我這個情感敏銳的人又跟著事主一起感到懊悔還有難過了

12/20 11:45, , 84F
啊~好想給你一個抱緊。t大要幸福啊一定要~~!!
謝謝你 也很開心你能感受到我文字中的心情 希望你也能幸福! ※ 編輯: tttmm (122.116.53.196), 12/22/2014 03:08:16