[心情] 那些被出賣的曾經..!

看板gay作者 (待定)時間9年前 (2014/12/11 12:12), 9年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近發現越來越多人知道我在玩PTT.. 臉書、LINE都有人來認,嘆,PTT太恐佈!!! 這也表示我不能那麼尺度大開的發文了! 形像重要阿! 人生已經走過了大半年頭了! 這段小小路上多少都會發生過交友不愖、被出賣的經驗! 或多或少,相信每個人都會遭遇過, 而我不多不少,被圈內的出賣:三次! 那年,正逢我大四階段,最後一個學期了! 畢業後就要離開台中回到南部的老家了! 那時候,我也還沒很開放的跟圈內接觸!所以也沒啥好值得留戀的! 因為那學期通識課有一門叫「兩性關係」, 本以為是乏味的冷門課,沒想到老師要求期末要拍兩性相關的短片, 也就是現代人口中所說的「微電影」! 那時候我有一台DV,很愛拍班上活動,然後自己去後製剪輯, 聽到那門課有這樣的內容,我就二話不說去修課了! 其實平時上課很輕鬆,也就是老師播了電影給大家看,回去寫心得這樣, 到了期中考時,分組交一個劇本,是期末要拍的, 所以我就寫了圈內的劇本,一對男同、一對女同,組成家庭的故事! 期中過後,因為我們五月底就要學期結束畢業去,所以剩一個月時間準備! 我們組員除了我導演外,其他組員都要下海去當演員, 這時候,我們還少一個男主角!怎辦? 我就上HOT1069那邊交友版徵人,雖然那個網站倒了...但那時候還挺熱門的! 很快的,就找到同校的直系學弟,而他也願意接演! 所以順利開拍了! 有私心嗎?當然有阿!學弟長的不錯哩!細皮嫩肉的~ 在HOT1069打混後,多少都有認識到幾個關聯人, 也就是跟學弟和我有關聯的人! 那時候,我跟學弟、關係人C,都聊過熟了! 雖然C是網友,但也聊的挺開的! 開拍後,為了討好學弟啥都會做阿! 載他去拍片地點,我也樂著, 只可惜他都會在我跟他之間,放一個包包隔著..(失望) 因為有愛,所以會很盡力的想去討好他, 想喝啥,下一秒就變出來,就連他說想喝星巴克,我也生出來! 天殺的,那時候我窮學生,一杯咖啡要一百塊,我真喝不起! 為了他,我還是花了.... 經過了幾次拍攝後,我發現學弟還是對我很冷淡, 所以我就找了關係人,訴苦了! 把這些我對學弟的付出,全跟關係人說, 沒想到...關係人..在我跟他說的每一句話,下一秒,轉給學弟看! 沒錯,等我報怨完差不多後,關係人說,他有事要先下線(其實是封鎖了), 然後,下一秒,學弟就敲我,跟我翻帳了, 我整個.....超無言! 最後,學弟還是有把戲拍完,只是,我們見面乾到不行, 後來,隨著學期結束,我們也就失聯了! 倒是關係人,在我回到高雄後,只能說,圈內真的很小! 還是給我遇上了!幾次聚會,他也有來,雖然大家心裡都知道這事,但就沒再提了! 後來,還是失聯,因為他再次欺騙我一次.... ---- 如果有看過我前幾篇的發文,十七歲的天空,就應該知道小魚兒這號人物! 那時候有提到,小魚兒旁邊有一個很要好的同學,常形影不離, 而我只能像小跟班一樣,跟在他們的後頭, 那位要好的同學,估且叫他翁仔! 我也曾愛過他,在小魚兒事件之後,我發現我是整個愛上他! 為了他,什麼事都能做! 那時候我們吵吵合合很多回,不說話冷戰也很多回, 但後來都是我要主動去和好,那時候他愛TENSION(已解散), 有一回他生日,我們還在冷戰,只透過傳紙條聊天..(真的很幼稚,但沒辦法.. 也知道他愛TENSION這個新團體,所以我又跑去買專輯給他! 生日禮物,一樣,在冷戰中,用傳的,傳給他.....(多奇妙的感覺.. 後來還是和好了,又走更近的,甚至有在一個暑假,拐他來我家住三天= =! 代表是,我要給他+5翼戒...(一個虛寶,值一千多NT的... 但也只有單純睡覺..都說過了,我色大沒那個膽就是.. 只是那時候他來的三天,我把半個月的生活費都花光了, 接下來每天只能靠吃泡麵渡過...慘! 很快的,到了新學期,有一門網頁設計課, 老師就說了,這學期要大家設計一個網頁,然後會開放投票, 同學互投,期末就依投票票數做依據打分! 我是獎學金學生,每一分都對我而言很重要,所以都會盡量的拉票, 而他,在這門課之前,他就有自己在搞網頁了,所以特別自信的要拿高分! 所以,我們無形中,形成了競爭關係了! 我沒有他那麼利害,所以我花了很多功夫去研究,包括老師沒教到的! 那個功能不錯,我就去研究,不懂找老師搞! 到了期末考週了,也是打分數最後一週了, 我跟他的票數,小幅差距,說穿了,就差那一、二票,很吃緊! 我是領先的,這讓他更不爽了!但表面上我們還是有互動的! 為啥知道他不爽呢?因為後面的行為,就能說明他的不爽! 在期末考週,大家都會有所謂的「考題」出來, 有一門課,老師一直不給考題,讓同學很苦腦, 直到考前最後一天,老師才給考題出來! 同學開始轉傳,我第一時間拿到,立馬把考題傳給他! 還馬上打電話通知他!在電話中,我們也是有提到網頁票數的問題, 估計這樣,觸動了他的敏感神經! 或許他是有天份,但他不善於經營班上人際關係,所以票數上吃虧了! 也因為他是邊邊角角的人物,又我是康樂,班上同學都吃的開, 因為愛他,所以我把他拉來我身邊,開啟他的人際關係! 後來,他拿到考題後,立馬我們班網的留言版,出現了一個留言! 一個叫「路過的妹妹」留言的,內容說著,她一直觀注我們的班網, 然後,看到我的網頁設計,能拿到高票很不可思議, 並提到翁仔的網頁,才更有專業感之類的,反正,攻擊我的話,說的更絕了! 連為人、處事各方面,都扯出來了! 雖然,他用「路過的妹妹」發言,但我第一時間就知道,是他! 因為直覺,因為也只有他會做這種事! 過來,班上同學都出來嗆聲,要「路過的妹妹」用真名發言, 很感動同學很多都為我說話,就連老師也出來說話我真的在付出的証明! 那個路過的妹妹,就這樣,以「看不慣」的回覆,消失在我們的班網了! 隔天,我在準備考試,翁仔跑來我前面,打鬧的要我別那麼認真了! 我裝死不理他,我們關係進入了冰點了, 我心痛死了阿,我對他這樣,他這樣出賣我! 後來忘了過了多久,我還是主動寫信給他,問是不是他留言的, 他打死不承認,我也知道他不會承認,所以我就亂扯,老師那邊有IP~ 其實,我是有找老師問過IP,但老師說,他那時候搞網頁時,沒有設計要存IP, 所以查不到是誰留的,而我,只是在騙他! 但他看到IP關鍵字後,就招了...... 哀,愛著卡慘死,我們又和好了!但,只是短暫的! 或許同學看不懂我們在演哪齣戲,但我們就這樣,和了又吵!吵了又和! 最後一年的相處,我們又吵了,這次我鐵了心! 因為,我痛到想要被車撞一撞比較快活,他的毒舌,都是人身攻擊,很難受! 那次,我再也不想回頭了! 所以那次畢旅,他也沒跟到,因為我是主辦者....(超腹黑的... 全班就落他一個人沒跟到! --------- 出社會後,還是有遇到被出賣的事! 他是我到高雄後,開始認識的朋友, 平時常出去看電影、吃聖誕餐!帶著他跟朋友出去混! 單純把他認為好朋友,但不到那種關係的朋友! 後來,他跑去做通訊行的工作了! 那時候我用著htc的手機!一個月上網200元~可以用流量100MB~ 因為在家有WIFI~在公司也有WIFI~~ 只有出門時,才需要用到100MB的流量,平時一個月是綽綽有餘... 很不巧的,自從我換S3後,發現上網流量大增, 不到一星期,我的上網流量已經快達100MB上限了!! 接下來我還要出遠門,二天一夜,我急需加網路的需求! 所以我就找上我那個朋友~(他在直營門市上班) 問他有什麼方案可以讓我渡過這個月!!! 他就說,只有升級到吃到飽,比較划算了!!! 於是我就打電話去客服,說要升速, 但聽完客服的解釋後,我發現再怎麼算我都不划算~~ 最後想說,不然,我就不上網, 要出門就去7-11用那種半小時免費上網的WIFI就好了!! 同時我也跟我朋友說這件事.... 過幾天,我出遠門了!!人在客運車上~我朋友打來了, 他:「你之前有提到,學生專案的東西,我這邊有辦法幫你用,你要嗎」 我:「可是我月租還沒到」 他:「可以提早續約」 我以直都沒想到,那時候剛好是月底,也沒想那麼多!! 因為之前問他學生專案的事,他一直堅持說要有學生身份才能辦, 好吧,我也只能摸摸鼻子,就算了!!沒想到他自己打來了!! 我聽到,當然OK阿,月租半價剩2百多,再加上上網吃到飽4百多, 跟我那時候的月租加網路的價錢差不多, 我就回他:「可是我人在坐車了耶」 他:「那你說要不要續約麻,要的話,我可以先幫你用,之後再簽合約就好」 我:「好吧,你就幫我先續約」 想到馬上可以用吃到飽的網路, 啥都不管了,只要趕快讓我坐車這幾小時馬上有網路就好! 過沒多久,網路開通了,效率超好! 但過沒多久,他又打來了,因為我辦續約有給他身份証字號, 所以他發現我沒有使用行動答鈴, 就問我說,要不要辦,一個月30還多少忘了, 我開始心裡os,怎要叫我辦這個?我不想要阿! 然後,他又在提,我要不要辦電話保鏢,可以電話簿備份的,一個月十元.. 我就說,我用不到阿,而且現在都雲端了,哪還需要備份電話簿阿! 他就說一個月十元,第幾個月後,可以取消... 我開始覺得怪怪了...怎會跟我推這些東西阿! 但想想,他幫我搞到學生專案,就算了,做人情給他。 事情不去想沒事,不去再碰觸就好了,朋友情還是可以兼顧.... 事後回去找他,補一些簽名, 他又把握機會,要了我身份証字號,去那邊查查查,開始又來了.... 你要不要辦ezpeer,一個月只要多少多少, 這個我就堅持說no了,因為我kkbox半年制的,還沒到期,不理會他, 過來我就想到,不對阿,我這樣續約,應該還有續約送的東西吧? 怎沒跟我提,他就說,他幫我問問, 最後拿了一隻 sony 的手機,我事後回家查平均市價3990... 在雜七雜八的處理後,我一直看她旁邊的店員,一直跟他咬耳朵的, 每咬一次,他就會跟我提不同的方案東西,我開始準備走為上策!!! 在回家路上,我電話響了,他問我能不能再回去一下,我說怎樣? 他就說,你就看能不能麻,不能就算了! 哀,我又上當了,因為我回去了.. 進去坐下,他第一句話,雙証件借我一下~~ 我就拿給他然後問說,要幹麻? 他說,要借我的証件辮預付卡......!!!! 我...傻了....... 連這個也要動到我身上!!! 我真的有上千個問號,一直想問,為啥要用我的名下? 為啥他不自己用?還有他旁邊店員為啥不能用? 感覺很像二個人聯手宰定我了!! 他就說,這錢他會付,他只是幫朋友辦預付卡, 因為對方要儲來上網用的!! 我心裡一聲「草尼馬」 我當初問你,有沒有其他方式,可以讓我出去外地可以上網, 解我流量已快達上限的燃眉之急!! 他就說沒有!! 然後,現在說這個預付卡,又是什麼回事?? 我一直在追問他,預付卡可以轉上網?? 這樣幹麻辦吃到飽? 他就一直吞吞吐吐的,轉移話題, 而且,我心想也完了,因為,我也來不急退了, 他最後丟一句話,等這個預付卡門號裡面的錢用完後,會還給我, 然後,我可以給別人,跟我目前使用的門號,網內是免費的, 我重點不是要這個,我也不需要這個免費的門號, 而是,我對他的信任完全毀了,然後我也對他產生很多問號!!! 問號一直澭現,我一直無法釋懷...為什麼要這樣搞我? 我對他的信任,他拿我的信任來開刀!!! 幾年的朋友!!都白當了... 他去做直營門市的店員,也才不到半年!!! 就這樣對我下手.... 我事後去問其他做通訊行的朋友!!! 問他說,推銷客人辦來電答鈴、或其他加值服務,這個有業績嗎? 他說有.....!!!! 我心完全涼了~~ 如果,他單純為我好,要我辦那些加值,還能理解, 現在完全得知,他是為了他的業績對我下手, 自從那天離開他店後,過二天他又打電話來了!! 又問我身份証號碼多少,我就問他要幹麻, 他就說,沒有,他店的同事要查東西,他人在外面, 我就直接跟他說,身份証字號這種東西,不能這樣用的, 我給你就算了,但你是要給我不認識的人用, 我怎放心,可以等你上班後再來要嗎? 然後,他就冷冷的說,那不用了,就掛了。 然後一直到現在都沒再連絡了, msn遇到也沒在敲了,平時都會約吃飯看電影的, 現在好像都變成空氣了,原來越信任,就越容易讓人宰! --- 以上經驗分享..寫了真多阿!! 如果你有看完,然後又看到這裡! 同時,你也是高雄人,又愛看電影! 歡迎私信阿!有電影群組可以加~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.230.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1418271125.A.BA4.html

12/11 13:18, , 1F
看到最後才發現原來是威大XD,推Tension!

12/11 14:53, , 2F
一口氣看完了...

12/11 15:14, , 3F
呼~~看完了
哈哈,我本來想分段發,但想想算了,一口氣打完!!

12/11 15:42, , 4F
遇人不淑。我剛進同志環境交朋友時,也有跟你相同的

12/11 15:42, , 5F
遭遇,不過閱人無數後,眼睛就不容易被矇避,也有了

12/11 15:42, , 6F
自己的原則和底線,現在身邊的好友,都是在同志社團

12/11 15:42, , 7F
交到的。^_^
我現在也是會審慎處理了啦,過去都不太懂。。

12/11 16:03, , 8F
溫大人真好

12/11 16:28, , 9F
唷吼~溫蒂大叔!每次發文必來簽到~ 我都全勤 XD
知道!!!!全勤獎你要啥! ※ 編輯: winday1 (122.146.230.164), 12/11/2014 16:39:20

12/11 16:52, , 10F
工具人等級=max

12/11 20:19, , 11F
那些人不值得當你的朋友 是他們沒福氣

12/11 21:48, , 12F
溫蒂大叔為什麼要一直改標題……

12/12 05:22, , 13F
好多錢啊!!!!

12/12 23:28, , 14F
看完後真為你感到不值 原po加油!