[請益] 梅毒與B肝

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間9年前 (2014/12/09 17:26), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
平時我本來就不會有太多性事,就算要做,過去的經驗也都是對方 會主動戴套子而不用我再去提醒他們,所以總是會比較放心。 只是在某一次發現身體有一些變化時,去檢查了兩、三次,醫生說 很有可能是梅毒,結果等檢查之後才發現真的是,當時真的很晴天霹靂, 怎麼會這樣,在與諮詢人員聊了過去之後,在發現有非常久的時間是沒有 任何性行為,而唯一有可能的就是口交。 可是也很幸運的,在發現後立即去治療,過一段時間後再次檢查,醫生也 都很訝異我在初期發現時是數值很高了,可是卻也比一般人恢復的訊速, 也因為這樣的事情,讓我後來對性行為都更加小心。 只是最近卻又發生了一個問題,就是B肝,只是目前還是無法得知怎麼發生, 因為這麼久到現在除了接吻之外的性行為,我完全沒有做過,所以也在發現之後, 才回想會不會有可能是當初和梅毒一樣是一起的,只是B肝潛扶期比較久? 因為醫生也問我以前是否有得過,或有做過相關檢查,以及當時身體是否長期疲倦等, 但我是突然一段時間身體不適的,只是不清楚是否是如醫生說的有可能是早就有, 只是它是突然急性的而已。 其實我真的沒想過我也會發生這些事情,因為一直以來也都很小心,但也許就是 因為口交多數人都不會帶著套子的關係才會導致生病的,真的希望大家要多加注意, 不是只有小心而已,而是不要一時被性迷昏了頭,到後來生病才奧悔。 因為我對於性病及B肝是否有關聯及相關的訊息都還不是很詳細,也只是大略問了 醫護人員及上網查詢,如果有詳細的希望也能提醒我和大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.144.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1418117186.A.A45.html

12/09 18:04, , 1F
HBV在體外的環境可以存在七天以上

12/09 18:12, , 2F
所以原PO是被口交者 還是幫人口交者 可以寄信告訴我嗎

12/09 18:12, , 3F
拜託 我不會透露你的帳號的。我只是想知道訊息

12/10 00:03, , 4F
B肝目前主要傳導途徑分為1.性行為2.垂直感染(母親帶

12/10 00:03, , 5F
原)3.水平傳染(含有病毒的血液或體液透過皮膚或黏膜進

12/10 00:03, , 6F
入體內感染)。而潛伏期約45-180天,平均為60-90天,

12/10 00:03, , 7F
潛伏期長短與感染病毒量、傳染途徑及宿主本身因素有

12/10 00:03, , 8F