[心情] 我的17歲天空...

看板gay作者 (待定)時間9年前 (2014/12/04 14:06), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
每個人都有17歲,我也剛過17歲沒多久............ 恩...昨天才滿17歲.....恩..應該...無誤...永遠都剛滿這樣... 那時候..多單純無知阿..傻傻的.. 還記得那時候讀五專的關係,我國中畢業就離家了, 後來,就在學校附近租了套房! 那時候,我還不知道什麼是愛...更不懂什麼是GAY了... 只知道,從小的觀念就是男生要愛女的.. 我就這樣,從小一開始,每階段都有暗戀的女同學... 沒錯,是女同學...然後,每次下課,只要經過女同學旁邊, 都會故意的碰到她..然後心裡就會很開心.....(天殺的那麼小就有這樣的行為... 一直到專一..還是有偷偷暗戀的女同學.... 也許外型不佳,所以一直不敢、也沒那個自信去告白, 但,那位女同學的姐妹淘都知道我喜歡他,只是我嘴硬不承認.. 他們還會故意丟我跟她兩個人相處,讓我們很乾... 我就只有這樣,偷偷的喜歡、不敢告白的喜歡...偷偷的對她好.. 這樣的偷偷的,沒多久...維持一年而已,, 因為專二的時候,有新來的轉學生.... 開學沒多久...就把她把走了......哀.... 雖然如此,我們還是處的很好, (結果他們畢業就分手..然後現在都有美好的婚姻了..都生小孩了。。) 除了這段外...我跟班上一個男同學,也走的特別近... 那時候,還不知道...原來我有這方面的性向.. 是後來發現後,才把這一段列為...我是喜歡他的!! 他長的帥,陽光帥氣... 那時候,忘了那台有在播「絕代雙驕」! 林志穎演的....還有蘇有朋的樣子,忘了... 有天上課時,老師在點名,點到那個同學,老師就說.. 「我發現你有一點像江小魚耶!」... 從此以後,他就有小魚兒這個名子了..... (我很想公佈他那時候的照出來,但翻了又翻,找不到了...) 我跟他走很近阿!可能是帥氣,可能是羨幕他的帥, 就會一直想接近他,連同學也都在說,我怎對他那麼好。。 我也不知道回啥..如果那時候能知道這就是「愛」.. 我應該會更保持距離吧!!! 他很愛打籃球,又愛抓弄我... 只是,他跟另一個同學,走的更近.... 二個就像連體嬰的,什麼都在一起,我就是小跟班... 一直跟在他們的後頭,有時候沒注意,還會沒跟到... 那時候他們最愛就是打網咖麻,,玩石器時代,,, 我沒電腦...不能玩,,所以看他們練的很強,好氣阿!! 也因為這樣,跟他們到網咖,他們都有共同話題, 我也只能當璧花,在旁邊玩自己的單機遊戲... 除了網咖外,他們最愛的還是打撞球!! 我不會打..怎打都打不進...但為了跟他在一起.. 我就變成..他們的分母....我也知道我是分母.. 但也只能當分母,才能跟他在一起玩.. 不過,我還是有辦法控制他在我身邊... 那就是...我的功課....!! 當我知道學校前四名,都有獎學金拿的時候, 我一下開始,努力讀書了..... 所以二上一路拿獎學金到畢業.... 我是老師眼中的好學生...成績也很好!!! 在私校,很多人上課都在打混,所以要拿錢,不是難事!! 剛好我程式設計課,特別強...班上同學都學不來.. 還曾有一次期中考,全班48位同學,我93分...其他都不及格... 那學期只有六個PASS.... 所以,程式變成我的強項,也是控制他的一個科目... 因為我沒電腦,每次有程式的作業,我都要去電算中心用... 所以五點下課,我都會拉著他去電算中心,等電腦用...(要搶) 有電腦用,就開始搞程式作業,他就在旁邊玩他的.. 當然,我心知肚明,他是想要我用好的作業,好直接複制貼上.. 而我也喜歡,他在我旁邊.... 有時候...當我寫出來程式後,都會偷偷的假裝很高興..抱他...哈哈哈 其實,那時候我還是不知道自己喜歡他,再次強調... 八點電算中心要關門了,我們就會一起去包便當回家吃, 然後再一起騎腳踏車回去... 那時候他都會一大早就到校,六點就到了... 我問為什麼?不是八點上課嗎? 他說,因為某某同學,隔代教養,他爺爺要種田,所以很早就要送他到學校.. 他就早到來陪他..... 恩,從此之後,我這個小跟班,開始每天六點到校.. 也因為這樣,才能跟他在一起久一點.... 最特別的是,我住外面麻,住學校附近... 所以,每次到期中、末考的時候,我都會邀他來我家「讀書」... 說穿了,他會來是因為想拿到我的重點.. 我會找他來..是因為他會在我家過夜....... 哈哈哈... 所以,我們同睡了幾次過了...只是...單純的睡= =!! 他是異男...然後,我當然不會放棄他來我這睡的機會! 總會偷偷的..在半夜..手...哀阿..不小心翻身..放上去了... 然後..他就會醒來..把我的手拿開...我都假睡... 小跟班跟久了,難免會吃醋阿,,看他都跟其他同學走很近,, 我們兩個,中間也會有幾次小冷戰... 最愛這種冷戰後和好的感覺...因為,當下他會對我特別好.. 很幸福捏....只是,,幸福就這樣一下下..接下來他又在欺負我了!! 有一回期中考,他不知怎了,考了特別差!! 那時候,我跟他又在冷戰了.....不說話好一陣子了!! 當知道他考那麼差,多少為他心疼.... 怎麼辦呢??難道我要狠心不理他們......可是我又還沒要原諒他... 哀..小劇場演了好幾回.... 最後...我用了另一招....愛屋及屋...... 我找了住他家附近的一個同學..阿尼基.假無意的問他.. 阿尼基同學..你要不要來我家讀書呢..我可以教你.. 阿尼基同學..聽到這句,二話不說,當然說好...天掉下來的禮物.. 過來..我又說了..那個..你也順便看江小魚要不要一起來... 阿尼基就這樣幫我找了他...他也答應了.. 想說...這樣我又可以跟他在一起讀書了.... 沒想到..阿尼基又找了一個女生...也是我閨蜜..郡郡... 我就想說,沒差,就一起來...剛好一張桌子,擠得下... 所以..期考後沒多久,我就開始開課了... 讓他們來我家..我就幫忙複習白天的課..給他們重點... 他們也很配合的,來的很勤.... 很快的期考過了....大家放寒假了.... 我在家等成績單的同時....也想著他.. 過去的寒暑假...我在家無聊,都會跑去公共電話..打電話給他.. 再說一下..那時候還不知道這就是愛.....單純以為朋友.... 這回,因為還在跟他冷戰,,沒得打電話了.. 過沒多久,阿尼基打電話給我了.... 他說非常感謝我這樣課後複習的...他歐趴了... 當然...我關心的不是他有沒有歐趴..而是江小魚.. 我就問,那他呢? 阿尼基說...也是歐趴!!!!.... 正當我開始感到欣慰的同時..郵差也來了... 我拿到我的成績單... 我靠.........淚都要掉出來了.... 這時候,我看到我的成績單...第一名.... 我這輩子都沒有第一名過... 17歲的這年..我拿到了第一名!!還全科第一名! 當我跟奶奶說,我考第一名,,奶奶還說我亂講..差點沒打我... 是表姐拿過去看,真的第一名,才跟奶奶說,是真的第一名..奶奶才開心起來.. 只是,我要掉的淚不是因為我的第一名.. 而是我聽到阿尼基說....江小魚跟郡郡在一起了........... 好複雜的情緒...我完全開心不起來... 我就問阿尼基,怎可能?郡郡不是跟學長在一起嗎? 阿尼基說,她跟學長分手了,,現在跟小魚兒在一起... 原來,那時候,我第一次心痛...很痛...無法接受的痛... 但我還是不知道...那是愛.....失去愛的痛... 後來,我打電話給郡郡..留了很長的語音留言.. 希望她能跟小魚兒分手...她才跟學長分手, 怎可以水性陽花的馬上跟小魚兒在一起.... (跟我搶男人是嗎?!) 最後,他們還是沒分手....所以..小魚兒..郡郡..都被我打入冷宮了.. 我很自責那時候,,自責為啥要製造機會讓他們有機會接近!!! 平時小魚兒跟郡郡是不同掛的,基本上沒有交集的... 結果我這樣的讀書會,我活生生變成了...他們的媒婆... 不過,再怎樣,他們在一起確定了.... 開學後..看著小魚兒,騎著機車載著郡郡上學.. 在停車棚乾尬的遇上了...我一樣是騎腳踏車...他們是騎機車... 我就這樣,完全像陌生人的...無視他們存在..但心好恨阿!!! 不過,再怎樣,他們也只在一起一學期...沒多久就分了... 小魚兒因為分手打擊,開始走壞了,,,開始跟愛玩的同學走一起.. 抽煙喝酒的.... 我也只能在旁邊...心疼..... 當然...接下來的生活,五專有五年,我不可能一直都不跟他說話吧? 也是有大和解的時候... 只是,沒那麼愛了.... 好像到專四的期末考...還是有那麼一次機會,他來我家睡... 這也是他最後一次來我家.... 一樣...我抱著他睡...他還是把我的手拿開... 早上,賴在床上不想起來,要他拉我起來... 他也拉了... 那是...最後的幸福阿...... 不過,不同的是..那時候,我應該發現,我只愛男人了!! 後來,因為課越來越少,而且我們共同的話題也沒了, 我也愛上另一個同學了(也是之前跟他走很近的同學,打撞球的伴) 所以,跟他漸形漸遠,甚至不說話了.... 就這樣...畢業後分手..... 反而郡郡,畢業後還有跟她有連絡,, 她還跑來台中找我逛街...來我家吃飯...(畢業後跑去台中讀書) 那時候我跟同學合租一棟,她的到來,,讓那些豬哥都像瘋了... 說我怎藏了那麼正的貨色...(她真的很正..只是矮了一些) 她還是我的閨蜜,到了出社會後的前幾年都還是, 只是時間、距離的關係,現在沒連絡了.... 而江小魚.... 我只記得...在我剛出社會的時候,當了攝影助理.. 那時候老闆帶我去嘉義要拍燈會的鏡頭... 在人海中,我看見了他.....多年不見... 在遠遠的人群一角....他站在那邊...旁邊似乎是他女友.. 不打緊了....都過去了... 我們也沒打招呼...或者,他沒看到我... 後來,過幾年,臉書出來了... 之前的同學都出現在臉書中.. 我也看到江小魚....也加了他... 看了他的生活照................. 崩壞了.......................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.230.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1417673175.A.115.html

12/04 14:16, , 1F

12/04 14:23, , 2F
有笑有推

12/04 14:36, , 3F
威帝(ㄨㄣㄉㄧˋ)也崩壞了(別人說的)

12/04 15:25, , 4F
溫蒂大叔前面鋪陳很好,後面完全…(是在慶幸沒跟小

12/04 15:25, , 5F
魚兒繼續下去嗎?XDDD)

12/04 15:56, , 6F
既然是江小魚,版大就不該給他使移花接木的機會。

12/05 00:08, , 7F
感覺好純情

12/05 00:55, , 8F
推純情!!

12/05 05:10, , 9F
哈哈 所以小魚兒變成小魚乾了嗎XD

12/05 14:00, , 10F
…………

12/06 08:54, , 11F
最後一句好邪惡XD卻又莫名的開心(誤

12/06 12:56, , 12F
一直…看的很累