[心情] 彩虹的溫度

看板gay作者 (小空)時間9年前 (2014/12/01 23:48), 9年前編輯推噓20(2007)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
那天,在火車上,耳機傳來熟悉的旋律,阿妹的《彩虹》 而我...忍不住哭了 一連串下來也過了3個月 雖然說以前就偶爾會上來甲板潛水看一下 不過當時對於大家的心情文、閃光文還沒有這麼大的體悟 直到默默被Feverwill的《那時候》系列給深深吸引住 一開始想說,為何這個作者的文章一直都是「爆」? 看了標題出現「肥皂」一詞就覺得興趣缺缺XD 就這樣一連幾次以後,板上開始頻繁出現小哲之類的名詞 於是開始好奇每篇都爆文的原因,搜尋了一下Feverwill所有文章 看到了《那時候,那些異難忘》,於是就稍微看了一下 嗯...內容我有印象,當時看完真的蠻有感覺的 然後就開始從《那時候,肥皂、鋼盔、軍便服》系列開始補進度 本來把它當作每晚一篇的床邊故事,但越看越無法阻止自己 尤其是小將篇,我一個晚上趕了3個章節,只為了能更貼近連載進度 因為個人的閱讀習慣,我會把自己放入第一人稱的視角來閱讀小說 就這樣不小心越陷越深...越看越有感觸... 內心中一直無法坦誠的心靈,開始在衣櫃裡蠢蠢欲動,打亂了我的日常生活... 10月5日,一個無法忘記的日子 我騎著Ubike到了立法院 其實也沒有想那麼多,只覺得是場支持婚姻平權的活動 我們的愛沒有什麼不一樣,甚至...比多數人更加勇敢與堅強 為什麼要否決這樣的愛?我不懂,真的不懂... 第一次參加支持同志的相關活動 很感動,也很溫暖,但我還不夠勇敢...面對真實的自己 這世界每個人都戴著一張面具面對著這個世界 面具底下隱藏著最真實的自己 為何要將真面目隱藏? 或許是想保有個人隱私 或許是自我內心還無法向他人坦誠 也或許是...受限於社會的觀感 最痛苦的事情...莫過於心中的困擾不能勇敢地說出來 不是不想說... 而是自己的不勇敢與膽怯,讓我們害怕說出口... 不是不信任他人... 而是對後果與未來的不確定,讓我們恐懼走出來... 因為這樣的心情與感覺 真的不是一般人可以輕易體會與了解 這條路上的孤獨,並非外人可以體會 雖然我知道在這世界上我並不孤獨 我也不想帶著假面具在真實世界裡過一輩子... 但...他媽的這世界!逼迫我得這麼做... 沒有一個真正處在這個圈子、又足以讓我信任的密友,可以分享我的心情 只能開始在這裡占用一點小版面跟你們分享我複雜的心情 或許是小弟的思春期來得太晚吧! 小將篇與你們的心情、閃光文真的完全打亂了我的思緒 好想被愛、好想愛人... 雖然我知道「不要急、慢慢來」的道理,但...真的好困難 10月25日,同志大遊行 遊行前不斷地思考該不該參加?遇到熟人被抓包怎辦? 為何我必須思考這些事?為何這個社會灌輸給我們這樣的觀念? 走出來真的需要很大的勇氣,那天我還是走上了街頭,與大家同在 這種感覺真的很舒服,不必在乎周遭的眼光,每一道彩虹都勇敢的絢爛著 我們都不夠勇敢,但總能因為別人的勇敢帶給我們一些勇氣 謝謝當天每一個帶著勇氣、給了我一點點力量的你們 遊行結束至今又過了一個月...總覺得我的身旁還是一樣冷冷的 雖然我知道我並不孤單,因為還有這裡、還有你們,大家一直都在 乘著夜晚的涼風,踏上自行車,騎在熟悉的馬路上 沒錯,騎在當天遊行的路線上 一直很喜歡舊地重遊的感覺 因為每次的重遊,彷彿可以憶起當時的那個自己 『你怎麼那麼喜歡騎去立法院、仁愛路那一帶啊?』身邊的朋友總會如此好奇的問著我 因為...只有在這一帶,才能重溫10月的感動 只有在這一帶,才能記起那個勇敢面對自我的自己 只有在這一帶,還留有彩虹的溫度 http://i.imgur.com/cyQ8IrM.jpg
===================================================== 謝謝大家認真地看完了這篇的每一個文字 還有...其實今天是我生日(所以才敢如此義正辭嚴地又占了一篇>.<) 把生日許願文(?)放最下面才不會一下就被識破XD 很榮幸在這個特別的日子出生,也平安地活了23年 可以讓小弟在這裡許3個願望嗎?拜託拜託>///< 第1個願望: 希望世界上的每一個人,都可以找到屬於自己的幸福 充滿朝氣、勇敢地迎向未來,實踐自己的夢想 第2個願望: 希望自己能勇敢地面對內心中最真實的自我 並且在自己能力所及之下,為這個世界帶來一點幸福與感動 第3個願望: (我幾年前才知道第3個願望不能說~所以...噓!) 祝我23歲生日快樂(吹蠟燭) 另外也祝大家『非生日,快樂』(出處:愛麗絲夢遊仙境)每一天都要快樂才對! 謝謝大家看到最後(鞠躬),小弟萬分感謝有大家的陪伴,才能讓我有所成長! 之後也請大家多多指教了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.65.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1417448936.A.937.html ※ 編輯: SkySoil (60.245.65.193), 12/01/2014 23:50:09

12/01 23:49, , 1F
同為23歲推,生日快樂!
謝謝小書:)

12/01 23:58, , 2F
覺得溫暖 我們都需要那麼一點勇敢的力量

12/01 23:59, , 3F
生日,快樂
勇敢的力量相互扶持 就是甲板之所以溫暖的因素

12/01 23:59, , 4F
生日快樂!推勇於面對自我~下次可以發個自介讓大家

12/01 23:59, , 5F
更認識原po~(標準攻表示:又收服了一位小粉濕了…?)

12/01 23:59, , 6F
XDD
哈哈~其實這一篇最後面許願前想要偷渡個自介(生日文的慣例?) 但我發現打完可能就會越過我的生日了XDDD 那就~下一次等我有想法以後再來po囉 標準攻功力強大...粉絲滿天下>.<

12/02 00:37, , 7F
生日快樂,幸福總會到來的~
我會耐心等待的!

12/02 00:43, , 8F
同年推!
^.^

12/02 00:54, , 9F
生日快樂嘿 勇敢很好~
謝謝你~

12/02 01:08, , 10F
happy birthday!! 明天再補心得
我會檢查你的心得喔(標準攻附身XD) ※ 編輯: SkySoil (60.245.65.193), 12/02/2014 01:36:22

12/02 03:06, , 11F
生日快樂
謝謝小翔!

12/02 03:22, , 12F
Happy Bady ~ ^_^
看了很久~後面的"Bady"...本來是要打"Bday"是嗎XD?

12/02 05:22, , 13F
生日快樂不是說假的 就是要快樂喲:)
嗯嗯~很開心的一天:)

12/02 06:26, , 14F
生日快樂
:)

12/02 06:55, , 15F
生日快樂~~~~
^v^

12/02 08:23, , 16F
祝你生日大快樂啊~~~
‧v‧

12/02 08:24, , 17F
1((:
這個也看了很久~原來是另一個方向的笑臉XD

12/02 10:25, , 18F
有點來晚了,生日快樂呦:DDD
嗯嗯~收到了! 謝謝

12/02 12:27, , 19F
生日快樂
:D

12/02 15:29, , 20F
錯過了 只好祝:非生日,快樂!
也祝你~非生日,快樂! (今天應該不是你生日吧?!)

12/02 21:54, , 21F
或許我們還是要再過一陣“小心不能露餡兒”的生活

12/02 21:55, , 22F
畢竟社會對同志的接受度仍不是很完全,但似乎已經比幾

12/02 21:56, , 23F
年前好多了,相信以後會更好的

12/02 21:56, , 24F
也祝福你在圈內能找到可以談心的人
心得已補交~閱! 謝謝你~也希望這個世界對於這件事的接受度可以提升! 比較重要的...當然還是希望自己周圍的親人與好友~可以成為溫暖堅強的後盾 其實有一個bi的好友兼心靈導師說我可以找他聊~ 如果沒有人能聽我分享...我還是會繼續叨擾甲板的大家的XD 大家每字每句的推文~都是鼓勵我前進的原動力! ※ 編輯: SkySoil (140.112.4.176), 12/02/2014 22:25:51

12/03 03:43, , 25F
生日快樂,同年推
你的推文時間不太健康喔~是剛睡醒還是還沒睡XD

12/03 04:39, , 26F
我打錯字 ~ 囧 不過你冰雪聰明一定懂。 XD
我很聰明~有懂!

12/03 20:35, , 27F
生日快樂,希望不會太晚
不會太晚~我收到了喔! 不然改祝我非生日,快樂好了~ ※ 編輯: SkySoil (140.112.25.105), 12/03/2014 21:53:41