[心情] 曾經我們在紐約得到的自由(4)

看板gay作者 (立)時間9年前 (2014/11/22 19:56), 9年前編輯推噓25(2503)
留言28則, 24人參與, 最新討論串1/1
先跟版友說聲抱歉,工作真的太忙,平日回到家只能每天寫一點點,等到週末整理一下再 發XD 紐約第四集 週末愉快! ------------------------------------------------------------------------------ Alexander深情地望著我,期待著我的回答。 「有機會的話。」我給了他模稜兩可的答案。 Alexander很貼心的沒有繼續問下去,他把ipad放下,緊緊摟著我睡去。 直到Alexander發出輕微的鼾聲,我才睜開眼睛看著他,我努力思考著去巴黎這件事,也 想著從高中開始萌芽的那些愛情,有著太多的奮不顧身、委曲求全的回憶。 我想起我高一曾在小宗的家樓下,看著他帶著另一個男人回家,四目相交,沒有任何一句 話,像是一個陌生人,眼睜睜的看著他的身影從我面前呼嘯而過,我只能無聲的吶喊,然 後默默地走回家,我總是自嘲怎麼會有這種八點檔的劇情發生在我身上。和小宗的感情從 高一分手後,仍斷斷續續的持續了七年,我以為我們終有一天會復合,直到大四快畢業, 才從他口中『這一切太複雜』結束了這場等待。 以前的我,會毫不猶豫答應巴黎的邀約,但現在的腦中卻浮現了家人、朋友擔心我的表情 ,我到了巴黎我要怎麼生活?也許是長大了,面對這次的愛情,我多了理性,看著他安逸 熟睡的臉龐,我不自覺地更埋進他懷裡,不願多想,漸漸睡去。 清晨五六點,Alexander輕微的移動搖醒了淺眠的我,他俯身吻了我的額頭,笑著說 『I'll be right back!』不一會兒,他興奮地拎著兩份最近紐約當地要排隊排很久的 「cronut」(可頌和甜甜圈的結合)回來,我們邊吃早餐邊聊著今天的行程。 Alexander接下來的幾天都要工作,而我也想好了這幾天的行程,包括自己一個人去波士 頓逛逛慕名已久的哈佛大學和麻省理工學院,我們在飯店樓下不顧他人眼光,擁吻許久才 離開,不知道為什麼,這個城市給了我更多勇氣做自己。 『我好想你。』手機傳來震動,是Alexander。 「我也是。」 『等我工作完之後,剩下的14天,陪陪我吧。』 「沒問題。」 在Alexander工作的這幾天,雖然分隔兩地,每天仍用電話或簡訊,互道說不盡的思念。 我回到紐約的第二天晚上,我計畫好把人生第一次的Gay bar探險之旅獻給了紐約,為了 壯膽,還跟甲板的網友約好了一起進去探險,喝了杯酒就跑進舞池裡面跳舞,結果就分散 了,只好回到吧檯點了另外一杯酒,亞洲人在紐約真的蠻受歡迎的,不時會有人來搭訕或 是請喝酒,但我因為酒量不好,有點暈的狀況下,實在不敢再多喝,這時手機傳來了震動 。 『你在哪間夜店?』我有跟Alexander報備過要去Gay bar的行程。 「The cock。」 『我現在過去找你。』 「好啊。」 Alexander出現在夜店裡面,他換掉了他帥氣的西裝,穿著黑色稍微緊身的上衣,凸顯出 他漂亮的肌肉線條,看見了我之後,臉上揚起了那個我最愛的笑容,朝我走來。 「不錯啊!蠻多人搭訕你的。」Alexander不過是從夜店門口朝我走來的路上,就被四、 五個帥哥搭訕,讓我有些醋意。 『但我眼中只有你一個。』說完喝了一口酒,便吻上來,把酒灌入我口中。 我們對飲了一杯酒後,一起下去跳舞,兩個人緊緊抱著彼此,深怕對方在混亂的人潮中被 擠散了,過了15分鐘,酒精大概開始作用,我有些昏昏沉沉,便告訴Alexander我想回家 休息,他領著我出了夜店,便把我背起來走回飯店。 雖然是夏天,夜晚的紐約仍有些冷,在Alexander背上的我,把他抱得更緊了。 「怎麼了?」我聽見了他在輕笑。 『這是我第一次覺得自己這麼被依賴著。』 「這也是我第一次覺得自己被珍惜著。」 我又想起了小宗跟阿任,我總是問自己,為何有了勇氣和愛還是不夠,握緊了一切,還是 鬆開了手,為何總是慢慢的、漸漸的消失了相愛的理由。 我的手開始不安分,摸著Alexander的臉,想用觸覺來感受他臉上的表情,卻摸到了淚水 ,我從他的背上下來,手捧著他的臉,在大街上擁吻著。 「I'm here, ok?」我隱約猜得出來他為了什麼而哭。 『我知道,我只是希望你一直都在。』 我沒有回答,只是緊緊到抱著他,Alexander此刻就像一個小男孩在我懷裡哭著,我的心 揪著,責怪自己為何要讓這麼愛我的男人傷心。我起身牽著他的手繼續往時代廣場的飯店 前進,心中默默下了決定,要讓整個紐約遍布我們的足跡,至少,要讓擁有的,比遺憾的 時間來的多。 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.129.86 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1416657397.A.30D.html

11/22 20:03, , 1F

11/22 20:11, , 2F
你那麼愛他 為什麼不把他留下 為什麼不說心裡話

11/22 20:12, , 3F
你深愛他 這是每個人都知道啊
哈哈哈哈哈 你真的很愛這首歌耶

11/22 20:15, , 4F
推!

11/22 20:16, , 5F
上了年紀之後 就會考慮比較多吧哈哈
對啊 人老珠黃了

11/22 20:47, , 6F
期待跟害怕的重量是一樣的吧 對我來說
曾經太過奮不顧身,才學會了害怕

11/22 20:48, , 7F
推!

11/22 21:17, , 8F
噢不~~~

11/22 21:19, , 9F
推!!

11/22 21:23, , 10F
推文末的話 期待下集(敲碗~)

11/22 21:29, , 11F
認識時間那麼短,害怕是一定的吧,續集(敲
害怕自己把一切想得太過美好,終將得面對現實

11/22 21:33, , 12F
推第一次覺得被依賴與珍惜 (敲碗
(遞碗

11/22 21:58, , 13F
婉伸郎膝上,何處不可憐。
氣清明月朗,夜與君共嬉

11/22 22:10, , 14F
推推!

11/22 23:21, , 15F
推 淚推 好深情的法國人啊
他是個好男人

11/23 00:21, , 16F
溫柔的外國人
所以我才了解ㄈㄈ尺好吃啊XD

11/23 00:26, , 17F
推~"我只是希望你一直都在",既期待又怕受傷阿~~(繼

11/23 00:26, , 18F
續敲碗)

11/23 00:29, , 19F
補推~
現在希望愛一直都在哈哈

11/23 01:08, , 20F
大推!我眼裡只有你一個人~sweet! >///<
當下真的在夜店裡害羞哈哈

11/23 01:30, , 21F
Q_Q
乖~(拍

11/23 09:24, , 22F
推~

11/23 10:20, , 23F
推!(敲碗

11/23 11:05, , 24F
※ 編輯: lee790702 (123.194.129.86), 11/23/2014 18:37:38

11/23 22:26, , 25F
推阿!!

11/23 23:22, , 26F
歐不Alex也太貼心了吧

11/24 02:22, , 27F
推!很有畫面!!!

11/24 03:15, , 28F
一次看四集,太揪心~><~~~nooooooooo