[請益] 請問有無高雄的統計達人

看板gay作者 (soda)時間9年前 (2014/11/08 12:13), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
不好意思,又來萬能的甲板求助了 因為工作的關係,最近要開始跑統計 (SPSS) 但原po的統計程度僅止於大學修過的兩個學分,而且全部都快還給教授了 因此想問問看板上有無也住在高雄且熟悉統計(會生物統計尤佳)的朋友 要跑的資料不多,而且都是一些可量化的數據 (像是不同年齡層A和B族群的肺活量,最大心律等與CONTROL組有無差異之類的) 所以應該需要用到的統計方法也不難 (但我還是不會,對不起) 希望有好心的朋友們可以教教我!! 原PO財力有限,但每次見面請喝星巴克,事成之後吃頓王品集團等級大餐是不會少的 如果需要有償的話也可以再討論喔~ 若有善心人士的話請直接寄B信或加我line:sodatuan 感激不盡 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.138.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1415420034.A.70B.html

11/08 12:15, , 1F
有通腸達人

11/08 19:32, , 2F
聽起來不難 去買本SPSS書 按部就班輸入就可

11/08 23:58, , 3F
看有無顯著差異跑獨立t檢定就可以了吧?

11/09 00:28, , 4F
分三組也可以跑卡方或是無母樹的KW test

11/09 18:47, , 5F
謝謝大家回文,我有買統計的書了,只是想再確定該用哪種檢定

11/09 18:48, , 6F
方法以及怎麼樣跑會比較適當,感激