[家庭] 自以為‧櫃子‧冷

看板gay作者 (lanpa4ever)時間9年前 (2014/11/06 02:23), 9年前編輯推噓38(3802)
留言40則, 37人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是汀汀。 我又來騷擾大家了。 其實這是一篇米克斯家庭、心情、徵人的文章。 【心情】 之前寫了自介之後,的確在我生命起了一個小小的漣漪;但也開心認識許多 不錯的人。一起交換生活上的事情、工作的亂七八糟、感情上的傷口依然灼熱等等。 也謝謝您們沒有嫌棄我(笑)。而且沒嚇到您們,覺得可惜。 【徵人】 之前有位朋友,詢問我是否願意要參加12/13的為愛而跑。我以要工作而婉拒了。 但後來想想,如果自己能用行動為自己說話,何樂不為?所以也在朋友的鼓勵之下,我 報名十五公里了;看來我要再練練了。後續的家庭文有梗。 【家庭】 最近的家庭文,有點難過。 且之前有想跟大家分享家庭的故事(應該沒人記得) 而我算是非常幸運的那個人 那我開始說了... 那年,我應該是大三升大四吧。 有天,我回到家的時候。 汀媽問我說:「怎麼電話費爆增那麼多?」 心想完了,包不住了。 既然這樣,那就說吧。 但卻沒想到是一連串的爭吵的開端。 汀汀跟家人關係甚好,周遭的朋友皆知。但我不是媽寶!! 還清楚記得,那天我直說:「我跟學弟在一起」。 汀爸本來躺在沙發上看名嘴互相挖苦的逗趣模樣。 一聽我說完,使盡腰力彈了起來關掉電視。 只說了:「這樣是不對的!!」。 汀媽:「你電話給我,我要跟學弟說叫你們分開!!」。 那時候,我嚇到了... 回到房間,我哭了。 學弟聽到我在哭,急問:「怎麼了?」 我說:「家人發現了,要我們分開。可是我不想!!」 在一陣跟學弟討論之後,我們先打算假性分開。 隔天,因為要去上課。 通勤中,汀爸汀媽打電話說:「晚上一起吃飯」。 而我也答應了。 免不了說:「這是不對的。」 那頓晚餐,我的視線都是模糊的把他吃完; 吃完,回到家後,直衝房間。 逃避... 往後的一個月。 我跟他們的對話方式 熟知我們的人會訝異怎麼變這樣?,不熟知的人會以為我們有仇嗎?。 在這個家二十多年, 我第一次想逃離、第一次不想看到他們、第一次我躲著他們 第一次...想離開這世界。 每通勤中,我總是望著窗外...就哭了。 學弟也知道我跟家人感情不錯, 而今天會這樣,他也捨不得我越來越憂鬱。 於是,真正妥協了,我們分開了。 但我們現在還有連絡喔。 周遭的朋友,我也都會讓家人知道。 每次暑假、寒假我們總是玩到天翻地覆;徹夜不歸、喝酒夜唱都是經常。 但事情發生後。 有天,晚上九點多, 汀媽打來:「你在哪?」。我:「我跟XXX他們在XXX啊。」 剛開始,我也盡可能壓下脾氣,不要讓彼此的裂縫更深。 可惜,越來越加厲。 有次,同樣的問題。我怒喊回:「我很清楚我跟誰在做什麼!!!」。就掛了電話。 那是我第一次這樣跟他們說話。 想當然爾,汀哥也秒知了這件事情。 汀哥並沒有第一時間跟我聯絡,而是先安撫汀爸媽的情緒。 當下我並不怪他,至少有人可以聽他們想說什麼。 後來,開學後。 汀哥才跟我聯絡。問我:「心情還好嗎?」,我回:「還能多好?」 汀哥:「當初怎麼不先跟我說?」 我:「你不是恐同嗎?」 汀哥:「我是恐同沒錯,但是XX(時任女友)說,這種愛也是愛只是對象不一樣」。 汀哥接著說 汀哥:「我在球隊遇到很多,我知道你們的愛情不能輕易得跟其他人提起。所以, 我漸漸能接受、我也支持了。爸媽那邊我會安撫好,不要擔心。」 這時候我已經哭到亂七八糟了。 我也跟汀哥說我會好好保護自己跟家人。 時間轉到了幾年後... 有陣子,我似乎同男忘了。 我情緒低落到誇張 有天我睡醒,看見手機有簡訊。 是汀媽。心想:我不是在家嗎? 一打開,汀媽寫著:「汀,最近你的笑容少了好多,可以讓我看看以前的你嗎?」 我當晚,在樓上大喊:「媽~你來一下。」 我坐在床上,頭低低的。 汀媽:「想跟我說什麼?」 我:「為什麼是我要來走這條路?」 汀媽:「這是老天給你的考驗,你必須去面對。」聽到這,我哭了。 汀媽:「你跟我們坦白後,我們都有逐漸了解同志的生態,我不要求什麼,只是 你要更為自己好好打算。這樣就好了。」 那晚,我在媽媽懷裡哭了好久。就像回到小孩一樣... 從此之後,我們有默契的不再說起"婚姻"這話題。 取而代之的是未來規畫的種種事。 原則上,故事說到這... 雖然短短一篇文章 但是那一兩年真的很難熬 事情過了幾年想起還是覺得衝擊。 也希望,能盡棉薄之力讓這兒溫暖。 【後記】 仍記得,有次去找我哥吃飯。 劈頭就問:死會沒? 我:還沒。 汀哥:很弱耶你。 汀哥:還有就是做愛記得戴套,害羞不敢買我可以幫你。 我都尷尬了。 最近 我:我最近要去參加路跑喔,我把物資寄送地只寫你這喔,不想寄回家。 汀哥:為什麼? 我:就...彩虹路跑咩 汀哥:歐歐...好啊。我很多朋友都要去耶!!我再次重申做愛記得戴套。 我收到之後再跟你說。 進行以上這段對話時,我們在逛全聯。(汗) ─那麼汀汀下台囉─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.163.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1415211802.A.E6E.html

11/06 02:40, , 1F
汀哥我嫁阿!!!貼心死了

11/06 03:11, , 2F
去哪找這種哥哥, 汀哥我可以XD
我知道你可以,可是汀哥是吃海鮮的。(笑)

11/06 03:28, , 3F
汀哥真相!!!!

11/06 03:41, , 4F
想看汀哥
汀哥喔,他雖然比我大四歲,可是有娃娃臉。 所以別人都以為我是哥哥,你說過不過分?

11/06 04:55, , 5F
汀哥好貼心喔 也恭喜家人同理啦!

11/06 07:27, , 6F
好好喔... 雖然我家人沒有激烈反應 但是不談
對啊,還是很謝謝他。 但是我跟汀爸汀媽也會盡量不談感情這塊,都聊未來或工作。

11/06 07:39, , 7F
好家人!珍惜!

11/06 08:00, , 8F
推好家人

11/06 08:30, , 9F
好的~下一位 (舉手遮腋下)

11/06 08:52, , 10F
推一下家人 好溫暖

11/06 09:01, , 11F
推汀哥啊!!!!
謝謝上天給我很棒的家庭。

11/06 09:23, , 12F
推學弟
還是很謝謝他的體諒,我們還是很棒的朋友!!

11/06 09:47, , 13F
有支持你的家人存在,真的很棒 =w=
謝謝!!

11/06 10:57, , 14F
覺得想跑,但好像要練球QQ
如果可以,就一起共襄盛舉屬於自己的彩虹吧!!

11/06 11:10, , 15F
家人可以轉為支持,真的很羨慕

11/06 11:31, , 16F
貼心哥哥
謝謝!!我們要一起加油,讓家人支持我們!!

11/06 11:50, , 17F
推ID
ID真得是年輕不懂事辦的!!

11/06 13:40, , 18F
所以你去手術了嗎XD
下禮拜要去第一次了,有點緊張跟害羞。(咦?)

11/06 14:15, , 19F
好棒的哥哥

11/06 14:17, , 20F
丁哥在花東那一帶啦!!!!(誤)
被你一說,我也懷念起當兵的汀哥 尤其是冬瓜粉條。覺得懷念!!

11/06 14:46, , 21F
汀哥真相勒!

11/06 14:49, , 22F
竟然有人知道丁哥是飲料店XD
真是讓我懷念,嘖嘖。

11/06 14:54, , 23F
推一個

11/06 15:04, , 24F

11/06 15:16, , 25F

11/06 15:16, , 26F
推家人

11/06 16:43, , 27F
推一個

11/06 17:47, , 28F
好棒的哥哥,哥哥好棒棒。

11/06 19:45, , 29F
我發現好多同志朋友們都會有個好哥哥或好姐姐支持著你

11/06 19:45, , 30F
們!!!不但第一時間知道先關心自己的弟弟或妹妹…然後會

11/06 19:45, , 31F
幫忙講話安撫爸媽的情緒!!!所以加油喔!!!^^

11/06 19:50, , 32F
好哥哥!

11/06 20:08, , 33F
推汀哥啊!

11/06 20:34, , 34F
好棒的哥哥!!!
我算是非常幸運的人... 但我相信還有很多同志朋友在家裡就像是孤島,無法跟家人溝通。 我們要用愛讓世界變好,希望...

11/06 22:59, , 35F
想喝叮哥XDD
我也是!!可惡!! ※ 編輯: lanpa4ever (180.218.163.52), 11/07/2014 01:14:04

11/07 01:51, , 36F
推!

11/07 02:26, , 37F
推~

11/08 15:11, , 38F
推你們全家

11/15 02:27, , 39F

12/15 23:52, , 40F
上個月就看到這篇 現在有帳號了來補推一下 看到哭