[心情] 相隔136個月的7句對話

看板gay作者 (弼輔≠壁虎=守宮 Q_Q)時間9年前 (2014/10/17 22:08), 9年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
命運總用一種戲謔的方式捉弄人,例如這個: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1407089145.A.BBE.html 然後,去看了《想飛》,電影中的那間土地公廟,讓我想起標準攻(還是習慣叫螺螺XD) 的這篇文章:http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1409838960.A.1A8.html(請支持標準攻~)                         (以上趁機打廣告無誤)←被拖走 『我不期待的時候,你就來了。』這句話一直迴盪耳邊,巧的是,剛看完此系列的隔天, 一切就在勤召的過程中發生。 於是,我決定記下此刻心情,然後讓文章漂流,直到消失。 ------------------------------------------------------------------------------ 一百三十六個月,超過四千個日子,我並不覺得超過十年沒任何音訊的彼此,還能夠這麼 輕易再度相遇,就像漂流大海的孤帆,就算地球是圓的,失去導航,也不見得回到原處, 尤其乘船的人並不一定有意遵循天星的指引。 除非命運偷推一把。 若教召是去養身體的,那勤召應該就是聽演講賺小朋友的例行公差,所以理應不會有任何 意外,頂多就是吃吃飯、喝喝水、上上廁所。 但當命運想捉弄你時,上個廁所也會讓你五雷貫頂。(啥形容?) 才剛走出洗手間,低頭走著,手上的水珠尚未甩乾,一道低沉富有磁性的聲音傳入耳中, 我的心跳漏了一拍。 不可能。 那是我從高中畢業之後再也沒聽過的聲音。但,怎麼可能?超過十年,尚且生死兩茫茫, 但那聲音卻是一點都沒變。 是他嗎?應該說,就算聲音如昔,我能夠一眼就認出他嗎? 思緒千迴百轉間,目光早已尋覓聲音源頭,一對與我年紀相仿的男子,正在對話。聲音的 主人,戴著一副眼鏡,穿著近乎保守的衣服,掩著不太明顯的福泰,只有下巴透露出些許 即將邁向而立之年的線索,勾勒出事業有成的弧度。 我又低頭走了過去,因為他似乎不認得我。 這層疑問,讓我上午的下半堂課有點心不在焉,直到用餐時,將目光集中在他別在左胸的 名牌上,才終於確認。 是他沒錯,我沒認錯。 我思索著該怎麼跟他打招呼,或者,他並不想跟我打招呼?又或者,他早已忘了我。疑問 愈多,愈讓我想確認一些事情。 最後,我們在走道上即將錯身。 「XXX。」我喊了他的名字,看不到他眼中的詫異,很符合我所熟悉的氣質。 『嗨,同學。』 「好久不見。」 『真的好久不見。』 「當然,都超過十一年了。」 『有這麼久嗎?』 「是啊。」 其實我們沒有太多對話,只有一天不到的時間,無法再找其他的機會繼續深談,隔了這麼 久遠的再見,也不適合過於唐突,而且,他已經有了新的人際關係,更重要的是,他似乎 早已忘了我的名字,而我卻早已認出了他。 我一直認為我迷戀他的外表,所以曾經壞心地想著,也許等他走樣之後,我或許能夠真正 將他放下?(笑) 我以為自己放下他了,因為他的外表確實有所改變,而我跟他交談後,並沒有當初那怦然 心動的感覺。但,若他真的變了,為何我還能立刻認出他? 這個疑問,直到領軍餉的那段時間,才真正有了解答。由於作業上的疏失(握拳),軍方 並未於一開始就收走少數人的工作證明,導致那些人的離營時間延後。我也是其中一人, 所以等我離營時,外頭早已空蕩蕩,大家都走了,包括他。 我有點悵然若失,只因我早已解開心中的疑惑。 其實,都沒變,他一直是我心目中的那個他,現在我所看到的樣子,是我曾經預想過,若 真能伴他終老,那麼,他現在也該是以這個樣子,牽著我的手,走在秋涼的街道上。 是的,他一直都沒變,只不過,他現在的樣子,非我所擁有,我甚至還來不及找理由要到 任何聯絡方式、確認他的現況,當然也無從得知,他的身邊,是否已有了足以跟他匹配的 女人?無論是女友,還是妻子。 我一直在想,若現在的他開口,我會怎麼回答? 「我願意。」 毫無疑慮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.224.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1413554920.A.22E.html

10/17 22:16, , 1F
用情至深
老實說我對自己的心態也有點訝異,這個"疑似"異男忘,真的很難忘......

10/17 22:34, , 2F

10/17 23:02, , 3F
久別重逢是命運最溫馨的禮物,要開心哦!
是螺螺!(被打) 螺螺的文章太厲害了,有一種神奇的力量,當然也給了我紀錄這些心情的勇氣, 無盡感謝~QQ 所以《想飛》的那間土地公廟......?0.0a

10/17 23:03, , 4F
推,刻骨銘心阿....上次遇見沒有勇氣上前去打招呼,

10/17 23:03, , 5F
結果兩年又過去了(愣)
看來該請你樓上的螺螺給你勇氣!跟著我大聲唸:神奇海螺~(特大誤)

10/18 00:16, , 6F
感觸良多,那一瞬間儼然時間靜止,在那時空下只有你與他

10/18 00:17, , 7F
交會的氣息。
不要這麼感性嘛,害我又想起那個心跳漏拍的瞬間......>"<

10/18 00:59, , 8F

10/18 15:10, , 9F
神奇海螺俱樂部會員!!!((高舉雙手
請各位把力量借給我~(七龍珠!?)←跑錯棚(毆) ※ 編輯: IamBF (223.143.224.50), 10/18/2014 19:16:17