[心情] 如果能多點勇氣(2)

看板gay作者 (威威)時間9年前 (2014/10/03 23:14), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
感謝大大們的祝福 感激不盡~~ 不是"完全"要釣大家胃口是有些回憶跟思緒要整合一下 雖然事情告一段落也有ㄧ段時間了 但大家的鼓勵是真的有感動我的:) (再次切入正題) 基於對B的情感我放棄休學的想法 過完年我們同學一群人去台北住B的家玩了4天 可能是因為人多吧所以我們沒什麼太親密的互動 晚上我跟B獨處時聊到下學期 因為我家遠所以早就想搬出來住 B問我說 我的租約6月底到期 你要不要來當我室友一起找房子? 我當然馬上答應 B那次的笑容還印在我腦海裡 開學後我們更親密了 雖然怕我媽懷疑所以不常住他家了 但每天我們會互相佔位子還勾肩搭背去吃飯 B在班上也有越來越多的朋友 不過.... 事情出現了轉折 4月份時大學迎新活動開始了 我跟b被分到了不同組 我帶小隊闖關 他則是表演跟當關主(上一篇忘了打 B高中時是熱舞 社副社) 我們雖然覺得可惜但B不善交際不適合跟我同組 迎新是跟別的系搭的練到一半時就開始有些閒言閒語 說哪個系很廢我們組比較好之類的 因為我比較會表現所以被B那一組忌妒 B則被那些人冷落 所以我當時不得以稍稍疏遠了B 因為很忙 所以一切都正常 只是話變少而已 直到被我們一個賤男見縫插針 每天練習洗腦B說 我覺得他們組很爛我很自以為之類的所以不屌他 於是我們吵了架 造成了我們前所未有的冷戰 那時真的心力交瘁 上課 練習 上班 有時還得夜練 也覺得我沒錯所以不想先低頭 那段時間我們就跟陌生人ㄧ樣 讓我欣慰的是B沒有跟他們那組的人變成朋友來傷害我 可是他卻回到了剛開學的冰封狀態 B也跟宿舍房東續約 住一起的事也就不了了之 即使暑假還是得練迎新 因為場地大小喬不攏之前排的舞都要打掉重練 也因為跟B不同組在不同地方練習也幾乎碰不到 我跟B開學後雖然開始有交集但感覺卻大不如前 終於迎新那三天到了 第一天我沒吃早餐就上了 加上有點中暑晚會沒結束就去帳篷休息了 我請總召找人幫我頂一下 當我睡醒時B在我旁邊 我有點嚇到 B說 你還好嗎? 我幫你查好房了(即使B在陌生人面前很內向 可是他自願來幫我帶隊) 我說 恩謝了 接著B抱我起來幫我刮痧 我們都沉默 刮完後B說 明天火舞要加油 他還說了些話但我靠在他身上不知不覺睡著了 隔天心情如釋重負一切都很順利 晚上表演結束後我真的想衝去抱住他(但不行大家都在看XD) 查完房後我跟B在海灘聊天到天亮道出那些誤會 那天我們終於又回到了原本的關係 也知道其實我們都很在意對方 迎新結束 塵埃落定 跟B的感情 我已經做好了更上ㄧ層準備 我在盤算著該怎麼表達 但這時 老天卻給了我一個大考驗... B換了新手機所以舊的就給他媽媽用 但B沒登出B媽看到了他臉書上的同志社團 B連我都無法啟齒的秘密爆發了 B爸媽想法非常傳統說帶他去看心理醫生之類的(白眼 還傳了好幾封簡訊說他們很難過 爸爸會醫好你 媽媽哭了很多天 我不怪他們 畢竟這需要時間 可是B那天就像行屍走肉 我的心也都揪成了一團 回B的宿舍後 我想裝沒事跟他出去晃 B卻說 對不起都沒告訴你 因為我怕你會...(其實我早就知道了) 我抱住他 確什麼都說不出來 因為這也是我害怕的... B抱著我痛哭 幾天沒睡好的他也漸漸睡著了 但我安撫B睡著後我想著 可是我呢...? 我可以嗎...? 我是單親又是獨子 我媽一直催我結婚 他說等他抱孫子他才安心我有人照顧了 跟前女友分手時他的難過不會亞於我 也時常叫好朋友的女兒來家裡互相認識 所以... 我是否坦承後也會面臨這些波濤洶湧 看著即使睡著但臉上還是充滿悲傷跟不安的B 我好怕... 於是我做了讓各位鄉民想掐死我的選擇 逃避... 我選擇保留我對B的情感 先解決B的事 我們先求助老師(我們老師人真的很好很開明) 在老師跟我鼓勵下B漸漸看開 B也跟我策劃開始不回台北打持久戰 不過幾個月 B爸媽投降了 其實B爸媽也是很愛B的 雖然他們還是認為性向是可以被改變的 但他們說只要自己孩子幸福就好了 並且要注意自身安全 放寒假時B跟他家人終於破冰 我載B去火車站搭車回台北 木訥的B在眾目睽睽下抱住我跟我說再見 令我感動不已 回程時我哭了 為他高興 也令我羨慕 也怨恨我的懦弱(打到這我也泛淚) 回家後我徹夜難眠 腦海都是B的擁抱 我想通了 我想既然B爸媽接受了 我可以跟B先偷偷開始 再慢慢告訴我媽我是雙性 我相信B對我的感情可以說服我媽媽 我一樣可以很幸福 於是那年寒假我又約一趟台北去住B家 只有我跟他 這次 我不會逃避了 (本來以為可以寫完的 但大學三年的點滴真的很多 未完再待續...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.215.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1412349294.A.E86.html

10/03 23:22, , 1F
留那麼多空白還以為有隱藏東西 XD
※ 編輯: lilia (118.163.215.126), 10/03/2014 23:23:59

10/03 23:27, , 2F
剛剛都沒發現哈哈~~ 改了改了

10/03 23:51, , 3F

10/04 00:28, , 4F
希望你們幸福哈哈

10/04 12:17, , 5F
推,加油~