[故事] 關於現在的我和你(四)

看板gay作者 (冰語)時間9年前 (2014/09/19 00:12), 9年前編輯推噓12(1204)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天有如期PO出來喔 XDDD ((明明就拖過12點!!!!(被毆) 今天的文章比較長一點,然後避免被版龜咬所以我對''那件事''沒有過多描述 反正其實也沒有很精彩(?!) 然後在此公告一下小弟明天要回台北 於是整個週末都不會有電腦 下一集就是下星期瞜!!! 先跟各位說聲抱歉(三鞠躬) --------------------------------分隔線A--------------------------------------- 前幾天泉姊看完F大文章跟我的文章跑來敲我 她: 你看過了吧? https://www.youtube.com/watch?v=3NNgReolAZY
我: 應該沒有看過吧,最近太忙,教授發神經下一週要我們報Paper= = 我: 我累到昨天一回家洗澡完就睡了 她: 哈哈哈,你加油喔! 有空可以看~ (點開看完) 回到臉書頁面 我就看到她Po了一個動態 大意就是說她看完了這影片 想到最近我跟她討論兼抱怨新環境跟異男有時候真的不好共鳴又難找話題 這種感受很煩之類的 她表示在國外的這裡 街上常看到很多同志情侶,而且還帶小孩 希望所有的Gay and Lesbian friends能夠都很好 我馬上敲她 我: 謝謝妳QQ Love you <3 她: 三八 我: 我想把這件事寫在前言,可以嗎? 她: 哈哈可以啊XD 然後我就寫了 她是泉姊,我最好最好的一位朋友,雖然妳是標準異性戀 但謝謝妳一直以來都支持著我們(同志) <3 ====================================分隔線B=================================== 第四章 跟你在一起 狹小的方桌,兩人避無可避的空間,他接過了手機。我看見他低頭閱讀了螢幕上的文字, 轉而沉思,後隨即露出微笑。 『其實沒有很意外』依舊是一個溫暖的微笑 「你確定!? 我是有這麼明顯喔?」像是放下心中所有緊張的情緒,我笑著抗議著 『看的出來啊哈哈,最明顯的就是你的心思蠻細膩的』 不知道大家對於「跟喜歡的人出櫃」這件事的看法是什麼?這一生中難得一次遇上這種事 ,那種直至目前為止依舊記得的強烈感受,那種緊張與不安,還有說出口所需要的心理建 設。而講出真相的時刻你會緊盯著他看,你希望從他的表情還有肢體語言去判定這個人對 於這個訊息最真實的感受。 這是一場賭注,而現在賭局進行了一半,我並不打算就此收手。 「你應該不會……太排斥?」我小心翼翼地選用字詞 『喔! 不會啊! 你又不是我唯一的同志朋友』他笑笑的 「那你呢? 我知道你交過女朋友,可是我覺得……」既然不排斥,那就玩大一點 『覺得?』不知道為什麼,我從他的笑容裡面捕捉到一些影子 「我覺得你男生也可以,我覺得你身上也有很多特質符合,譬如心思細膩」 他笑而不語,然後露出沉思的表情,過一會兒他拿出手機,開始打字,然後如同我剛剛所 做的事情一般,他也把手機遞給我。 『確實,我都可以』螢幕上是這樣寫的 我想人生中沒有多少次是如此幸運,這賭博簡直是賭到一個天大的禮物。他去廁所,留我 一人在座位上思考。我想起我們這幾個月的相處過程,那些曖昧不明的氛圍,如今似乎有 一個很好的解答。既然如此,那我就繼續賭。 他回到座位上,拿回手機的瞬間,它震動了一下。 『老闆說我們可以回去看結果了』他看完訊息後如是說 然而接下來的事情並不順利,結果是我可能沒有足夠能力應付自然組的學生的問題,也剛 好人現在很滿,於是他們以此理由拒絕我的加入。我沒有太多怨言,畢竟我數學本來就是 救上來的,也不是天生就很會解。不過對於不能跟他一起工作仍是有些小小的遺憾,於是 我邀請他一起吃個晚餐,順便我想要聊一些事情。他沒有多問便點頭允諾了。 餐廳裡,我刻意選擇一個較為隱密的角落。 『你想要聊什麼啊~?』他的笑容依舊溫暖,但我卻從他的眼神中發現,他似乎預料到我接 下來要講的主題 「我在想,相處這麼久,你又都可以,我在想我們是不是有機會…」賭大了 『有機會再一起嗎?』果然,他猜到我的心思 「恩」 他沉吟了一陣子,彷彿在做什麼困難的決定,這時刻的內心很煎熬,我衷心希望這一切真 的不是我自己自作多情。 『其實今天下午你跟我講的時候我就有在想這件事情,我感覺得出來你的心意。只是我家 裡管很嚴你也知道,我們之間一定會有一些障礙,我對你有喜歡的感覺,我只是在思考能 不能跟你一起走過去。』 對於當時的我來說,其實有這句話就足夠了,因為其代表的是我這將近半年來的曖昧並不 是自作多情。對於愛情,我的天真與懵懂,這是一個很大的鼓勵。 「我想告訴你我願意跟你一起嘗試,我們這麼聊得來,相處也很融洽,也知道彼此的狀況 ,只要你願意,我想跟你一起。」炙熱的語言自口中流瀉而出 『既然彼此有意,那……我願意』他思考過後吐出這句 我依舊記得當下,甚至是當天晚上回家之後的感受,那種有了另外一半的感覺。那種開心 ,那種有了羈絆後的心情,以及面對得來不易的第一份感情的些許緊張,這些情緒加總再 一起僅能勉強表達當日複雜的心境。 事隔一天,我跟泉姊在綠蓋喝茶,然後我把事情的經過都告訴了她。 『你們真的蠻妙的哈哈』她雖這樣說,但一臉不意外 「你怎麼感覺不驚訝」我正疑惑為何她完全不意外的同時,忽略她思考的眼神 『因為我早就知道你喜歡他阿』 「最好是!!!!!!!」我大吃一驚 『你之前聊天的時候一直小聿學長說,小聿學長建議……,聽到膩了~』 她先一如往常的嗆我一下,然後才一針見血的說 『你這人就是藏不住心思,對你重要的人你就一直掛在嘴邊講』 「……」我無言以對 「那妳為什麼那時候不問我!!!」我轉而發問 『這事你要自己弄明白阿』她笑了一下 那時候,我跟她認識了三年。她就是這樣的一個人,總是把事情看得很清楚,但是她絕對 不會過度插手干預,她只是看著,在很多重要的時刻陪著你度過喜怒哀樂的情緒,或是點 醒你一些重要的事情。 告白完那天以後,我與小聿成為情侶。他家裡管得比較嚴格,所以是我比較常跑去他家附 近找他,又或是在他上班處附近等他下班,小小的約個會。我們之間沒有過多的黏膩與過 多表達愛情的言語文字,僅是利用能夠相處見面的時間,把握每一個小確幸。 我的初吻在他家裡附近的天橋上,我們牽手也是在他家裡附近的天橋上,而且是晚上,那 時候的我們對於同志之間的愛情,仍舊是怯懦而害怕公開的,我的情況比他還嚴重。我不 知道的是,那時候的他也是因為某些事情而徬徨猶疑,但我知道這件事情,是很久以後了 。 我們的第一次親密接觸,不是在旅館,也不是在誰家裡,而是在知名的U2包廂裡。他的狂 野,他的渴望,他的溫柔,在那一部電影的時間裡,表露無遺。但我想跟看到這裡的各位 讀者說明,我們交往的期間,所有的親密行為(包含此次)僅只限於口交或互打而已,並沒 有出現傳說中的一零行為,原因很簡單,十八歲的我,還沒有準備好,對於性,關於愛。 記憶中的他,在那段時間裡面,依然溫柔地照顧著我,而我對他的依賴愈來愈深。雖然我 們在一起的時候總是不如以往的多話,我總是隱隱覺得有什麼事情似乎有點變調,但我努 力不去多想,僅只是歸咎給自己的沒有安全感在作祟。然而,兩星期後,我們第三天沒見 面,他去露營的那天,他毫無預警地來了一通電話 『嗨~ 在幹嘛阿~?』雖然是輕鬆愉快的語氣,但我卻覺得他在掩蓋他的不安 「沒幹嘛,剛聚餐完回家啊。」 「你不是跟朋友去烤肉,你這樣可以跟我講電話喔?」我疑惑地問他 『喔,我跟他們說我到溪邊來洗東西跟走走』 「恩! 快結束了? 回家要小心,蠻晚了」我叮嚀著他 『恩』他簡單應答了一下 『我回去再打給你』他這樣說 掛上電話,覺得有很多不安的感受湧上心頭。這幾天因為我們各自的時間不能配合,也各 自有約,於是我們也都是用簡訊作為我們傳遞思念的工具。對於剛交往沒多久的情侶來說 ,兩人間似乎平淡的異常的快速,加上剛剛的電話,我總是覺得哪裡不對勁,雖然我不斷 說服自己是多想,但事實證明我不是。 不久後,我接起他打來的電話 『我到家了』 「恩」我遲疑了一下 「你是不是有什麼事想跟我說」我還是問了 電話那頭的他遲疑了一下 『我這幾天想了一下,我覺得我們比較適合當朋友。』 「為什麼突然這麼說?」我沒有哭,只是失落 『我家裡管得很嚴,我們之間的事情也不能公開,我覺得我們就是很好的朋友』他解釋的 簡單,我卻打從心底覺得這是個荒唐的理由,但我卻失去追問的力氣。 「如果是我不夠好,你可以跟我說,真的」對於愛情,我還是卑微的那一個 『真的不是,是我不好……』電話那頭的聲音沉了下去 『如果你討厭我,或是恨我,我可以不跟你聯絡』他接著說 『之前答應教你大學微積分的事情,我會另外幫你找我朋友來……』 「如果你真的這樣覺得,我們就當朋友吧。」我打斷他,然後這樣回答,那頭的他沉默著 「微積分的事情,讓我想一下吧!讓我先靜一靜」我在挽留我最後堅持的尊嚴 『好,真的對不起……』 「沒有必要道歉」我迅速打斷他 「很晚了,早點休息,晚安」我沒有等待他的回應,迅速掛上電話 夜裡,兩行眼淚從我的臉上滑落,訴說著無助、寂寞還有難過。 To be continued (這裡很多的不明不白以後都會真相大白,我和小聿的緣分,還有一段路要走) P.s. 謝謝所有支持這篇故事的你們,你們的回覆都給我很多的鼓勵繼續寫下去,我保證不 會 富姦拉XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.125.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1411056770.A.B0E.html

09/19 00:25, , 1F
嗚嗚推推
不要哭~~~((拍 謝謝W大支持 ><

09/19 00:47, , 2F
一次追完推~ 生命總是如此愛捉弄人…
謝謝C大支持~~~~~ 真的,命運的安排總是讓人迷惑,後面有更奇妙的緣分,敬請期待! ※ 編輯: Lucasice (1.175.125.46), 09/19/2014 01:00:29

09/19 01:01, , 3F
==……竟然是U2!!!!
※ 編輯: Lucasice (1.175.125.46), 09/19/2014 01:05:42

09/19 01:07, , 4F
嗚嗚 好哀傷 QAQ 心好痛的感覺..
((拍拍 心痛其實還好,那時候更多的是無助和失落

09/19 01:25, , 5F
看你這集寫得這麼感人,我就不跟你計較前集斷得亂7八糟

09/19 01:26, , 6F
的殘尾惹~(顯示為已哭...學長~給我納命來!!!
謝謝p大~~~~~ 哈哈不要這樣對他啦,有些不得已後面才會明朗~

09/19 09:42, , 7F
結果在一起跟分手都在這篇實在情緒起伏好大啊!QQ

09/19 09:44, , 8F
期待接下來對於背後因素的著墨,也希望你們還是好朋友!
那時候對我來說也是很劇烈的情緒起伏 短時間內從甜蜜到失戀 而很多事情的釋懷卻是很久以後了 謝謝s大的持續支持~~~

09/19 15:43, , 9F
情緒的轉折讓我有點難負荷 但還是期待接下來的發展
拍謝啦((搔頭 我也知道這樣情緒轉折之大 但這是真實的經歷我就不調整了 謝謝s大推文,請繼續追蹤後續嘍:) ※ 編輯: Lucasice (223.143.247.45), 09/19/2014 17:15:56

09/19 19:46, , 10F
U2是對的嗎xD? 但感覺好哀傷喔,太突然了~~~
哈哈哈那時候就剛好嘛(心虛) 是真的,所有事情都發生在那很短的期間

09/19 23:26, , 11F
期待下集~~~~~~~
謝謝M大支持~~~

09/19 23:40, , 12F
T__T 有點哀傷
((拍拍

09/20 00:22, , 13F
推~雲霄飛車般的轉折...喜悅與酸澀,QQ期待下集~

09/20 00:26, , 14F
By the way,上次的〝洋蔥螺〞指的是Feverwill標準攻(

09/20 00:26, , 15F
ㄕㄡˋ)大大喔(詳情請見推文XDD),誰叫他每次都把文

09/20 00:26, , 16F
章斷在令人心癢癢的地方XDD
確實是非常大的轉折,情緒的雲霄飛車 好喔我會去看推文~ 謝謝D大的持續支持喔:) ※ 編輯: Lucasice (111.80.156.93), 09/20/2014 17:10:59