[短篇] 我想,你要走了

看板gay作者 (紅帽男孩)時間9年前 (2014/09/17 23:27), 9年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
  那一夜,我們緊緊擁抱著彼此,   你低沉的聲音,在我耳邊輕輕地說著:「我們還是不要繼續聯繫,會比較好一點。」   我緊緊抓住你的衣服,深怕一放手,你的言語就成真了。   我盤旋在寂寞上空,眼看著雲起雨落,情緒就要降落、情緒就要降落   最終還是放手了。   望著你離去的背影,再環視幾分鐘前曾有過你影子及溫度的房間,   腦海一片空白,      即使在你脫口而出那句話後的憤怒情緒,   也隨著你帶走在這空間的影子,煙消雲散了。   也許在夢的出口,平安擁抱了感動,一瞬間才明白、一瞬間才明白   幾年前偶然認識了你,中間斷了聯繫,忘記是哪個契機你突然敲了我的即時通訊,   莫名地徹夜長談,就像好久不見的老朋友,談著彼此的生活。   你自信的笑容是我最愛的,儘管處於難過的情緒你總是有辦法逗著我笑。   某一日當你告訴我等一下會經過我家,我便埋伏在附近,   看著你一邊唱歌一邊用食指揮三下,我快步走到你背後拍你肩膀,   然後模仿你揮食指三下,你好氣又好笑。   而這動作,變成我們之間(靠北)的默契。   於是我們一次又一次的吃飯、唱歌、散步,   聽著你的想法,聽著你那飆高音的失戀無罪與火燒的寂寞,   我們之間的感情愈加深刻,但,   我們仍沒有在一起。   也許在夢的出口,平安擁抱了感動,一瞬間才明白,   妳說要睡得心滿意足的枕頭   儘管你一次次地向我傾訴你的愛意,   但我仍無法接受,因為一旦是朋友了,那條昇華的線,甚至是更進一步的關係,   似乎就沒有存在的理由了。   於是只能透過一次次的擁抱,表達我對你的喜歡(而非愛)。      那天,當你說你沒有動力、沒有目標繼續做研究了,   於是選擇休學,嘗試讓自己的人生往另外一條道路走看看,   重新思考未來的自己,   雖然覺得很可惜,但還是跟你拍下了立可拍,讓你帶走了。   妳要告別了,妳把話說好了(故事都說完了),   妳要告別了,妳會快樂   幾個月後,在捷運站迎接頂著平頭的你,   你害羞的戴上宣告著菜鳥的帽子,「好久不見!」   飯桌上你不斷說著自己新訓的故事,   還有一堆單兵口訣,我興奮地聽著你的軍中故事,   看著你有點成熟的感覺,很替你感到開心(其實是看到你變瘦了)。   吃完飯後,你嚴肅地跟我說:「我很想你,但......。」   我都懂了,你這趟見面,是為了告別的,   只是不是我所預期的,也不是我所期望的。   你說你仍然無法放下我,沒有辦法像我一樣單純視對方為朋友,   於是你選擇了(暫時或永久的)離開。   當下我的錯愕伴隨著憤怒,我只記得那是我第一次惡狠狠地瞪著你,   卻說不出任何話語。   最後,目送你搭乘下行的列車,回到最原始的自我。   「C,如果這是你的決定,我尊重你,但我想跟你說,當你需要我的時候,    我會一直在。希望你好好保重,當你放下了,我會等你跟我分享的。」   最後,傳送了訊息,讓你帶回南國,孩子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.137.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1410967672.A.E1C.html

09/17 23:30, , 1F
和喜歡的人當朋友 很難...

09/17 23:32, , 2F
推張懸(?

09/17 23:35, , 3F
你是南國來的孩子 有著不能縛的性子

09/17 23:37, , 4F
HI~他走了 那你要去哪?

09/17 23:40, , 5F
我要走到城市的巷口,聽著寶貝張懸的歌XD

09/17 23:41, , 6F
這兩首我都很喜歡!(重點不是這篇文章嗎)
※ 編輯: RedHatBoy (58.115.137.28), 09/17/2014 23:44:45

09/18 01:29, , 7F
張懸的歌在自己不同時期聽 都是不一樣的感受 害我好

09/18 01:29, , 8F
想哭...

09/18 01:37, , 9F
推張懸

09/18 12:11, , 10F
下懸崖

09/18 21:49, , 11F
關於 我愛你 :'(

09/19 05:22, , 12F