[心情] 分手後 X 自介消失

看板gay作者時間9年前 (2014/09/12 16:08), 9年前編輯推噓34(3408)
留言42則, 32人參與, 最新討論串1/1
其實在[心情]與[自介]之中猶豫了一下 但其實就跟昨天看深夜食堂裡頭的【豬肝韭菜 or 韭菜豬肝】一樣 說不清楚哪裡不同,明明是一樣的內容,但就是有那麼一點點不一樣... 最後決定,我雖然很想要趕緊認識新朋友,丟掉現在分手的痛苦, 但是更想要好好的沈澱一下這段感情,抒發(書寫)一下現在的心情, 最後再補上一些自我介紹囉。 --- 搭配音樂:空氣人形 https://www.youtube.com/watch?v=oqN4EgCmDDk&index=4&list=PLQIo_MBTBu-WBOlsec2T6HtHrpuVgPYHj
其實這幾天剛經歷了分手 算是兩個人在和平狀況下討論出來的 雖然如此,但一年的感情,聽到對方說「我們還是當朋友就好」,決定要結束的那一瞬間 仍有一種天旋地轉的感覺,好像身體被拉離到房間上面飄浮著, 空洞洞地看著拿著電話的自己,疏離且不真實。 而分手原因,可以歸因到外在的現實因素,因為他的工作太忙、兩人聚少離多 但更多的大概是彼此對愛情的期待與想像有本質上的差異 對他而言(就他的說法),戀愛大概是比朋友或兄弟再多一點點,不濃不淡 而對我而言,我同樣需要獨立的空間還有自由自主, 但更期待有多一些彼此的關心、陪伴、理解、互動 具體一點例子,我常常覺得, 重要節慶很少被放在心上(吃個飯什麼的也好) 研究所口試、畢業典禮這些階段,好像也沒有太被支持或說聲加油, 出國或是環島一兩個禮拜,甚至要當兵一年,對他而言好像也「不算什麼」 感覺不到有想念與不捨。 這一切都讓我不斷懷疑,「我對你來說,究竟算什麼?」 有時他會說他只是不擅於表達,我也懷疑是否只是因為我索求過度或太不懂體諒。 但後來發現,兩個人對感情、關係的想像,似乎有巨大的落差。 如果用吃飯來比喻,吃一碗就飽的他,永遠無法理解為什麼有人要吃三碗飯。 他可能覺得一個禮拜見面一次ok,就算一個月一次也沒什麼太大問題。 (實際上我們的見面,可能連見面都不算,只是來我家過個夜) 但我可能期待一個禮拜至少兩次。 當然,寥寥無幾的性關係,也讓我懷疑我們更像會接吻的朋友,而不是情人。 除了對感情的需求不同之外, 我發現,他其實也很像過去的我,那個什麼都不懂,第一次談戀愛的我 那個一路以來,很多事情都靠著自己獨立完成、長大, 包含在同志認同階段,的那些徬徨、無助、恐慌,都是自己一個人這樣子走了過來, 自己強壯起來,再自己在黑夜裡舔舐自己的受傷與脆弱,那個寂寞、徬徨的我。 所以一個人其實可以很容易, 因為不會那麼容易失望,自己的喜怒哀樂不會那麼容易被另一個人影響, 一個人的生活,我自主、我掌控。 而「依賴」,是危險且幼稚的。 或許因為「一個人」太久,所以還沒有學會要怎麼過「兩個人」的生活。 他不知道太晚回家,會有另一個人在擔心他,或是有個人心一直懸著,在等待著他, 他不知道在死會之後,還找圈內的朋友回家睡同一張床,會讓對方吃醋跟不開心的。 更不知道,當對方不開心的時候,要怎麼去安慰。 因為在很多時候,習慣壓抑的他,自己已經有太多的情緒沒辦法消化,自不顧暇, 更不用說要怎麼在兩個人的關係中,還能做些什麼, 最後變成了他很努力的委屈自己跟配合我,但卻不得其門而入,像是無頭蒼蠅亂試方法, 撞得頭破血流之後才挫折不已。 他是永遠做不好的努力乖學生,而我永遠都是不滿意的教練。 我們都很努力,但都沒辦法在現階段有更好的改變,所以決定結束。 這段關係中,雖然我有很多不滿,但我也絕對不是完美的。 常常覺得談戀愛是逼得自己去面對自己最深處、最不願意面對的黑暗面, 每次談一段戀愛都要剝一層皮似地去逼近自己, 所以也希望能夠透過這些文字,整理自己的心情, 也或許,像是feverwill標準攻寫故事的目的一樣, 分享自己的故事,在共鳴之中,找到陪伴,以及勇氣。 --- 緊接在心情文(兼微抱怨文)之後, 要來介紹一下自己。 台南人,金牛座,之前台北念書,研究所畢業,心理相關科系 現在回台南等當兵、之後成功嶺新訓之後等分發, 所以未來一年會獎落何地還不清楚, 但確定的是一年退伍之後會回充滿誘惑的台北找工作, (雖然存不太到什麼錢、但進修與工作機會的確還是多很多) 或許是個性、也或許是心理背景的訓練,自己其實是個想法很多、主體性很強的人, 對有些人來說可能很「麻煩」,我也常常覺得自己想那麼多很煩,但沒辦法,這就是我。 身邊的人說我有金牛的固執,但本人不承認,覺得自己其實是很能溝通很有彈性的XD 頂多就是有些地方比較堅持而已(嘴硬) 不喜歡太勉強自己的事情,但決定好的事情就會一步一步地去達到, 所以朋友都很驚訝我居然能有強大的毅力,在實習階段同時按部就班完成論文。 (還可以順便運動) 個性上有晦暗那一面,但近年來有很多身邊的朋友陪伴跟支持我,自己也很努力調整自己 據說有越來越陽光XDD,重點是自發性跟創意越來越高, 很喜歡搞笑或什麼的(雖然不一定好笑啦哈哈) 相處上很喜歡輕鬆自在的感覺,希望可以想說什麼就說什麼(當然不是隨便批評) 常常覺得如果跟一個人還需要戴上面具也太累了... 興趣方面乍看之下是個微文青,但自己覺得只是剛好喜歡的東西都很文青罷了XD [音樂] 陳綺貞、蔡健雅、張懸、張惠妹、Radiohead、Sigur ros、後搖、電子、椎名林檎 [書] 挪威的森林、人間失格、傷心咖啡店之歌、乙一 [電影] 東京奏鳴曲(前兩天看了很喜歡)、Before Midnight(三部曲都很愛)、王牌冤家、 辛德勒的名單、令人討厭的松子的一生、一一(驚人的好看)、金基德 也會跑影展。 大抵來說就是個情緒強烈、帶點痛感或寂寞感的最合我胃口 以上族繁不及備載,就先這樣吧 噢對,還有運動,大概就是跑步、游泳、健身(不喜歡競爭性運動) 之前會去健身房,但最近覺得有點貴,所以放棄去健身房,在研究且執行徒手健身, (參考整個身體就是你的健身房) 做個二十分鐘整個汗就狂噴..., 但線條有慢慢找回來感覺滿有成就感的!! 另外出乎我自己意料之外的(?)熱血,前陣子趁著當兵前的空檔, 花了兩個禮拜腳踏車環島。 只能說,台 灣 好 美!!! (照片請自行索取) 最後的最後,我認為我很真誠。 真誠是,我願意很誠實地去分享我自己,因為我覺得對自己誠實, 就不用再花力氣去偽裝,做出另一個不是自己的自己。 而跟人的相處也是如此,只要我們能夠找到適合的頻率。 當然我不是客服人員,不會對每個人有同等興趣,維持標準笑容, 甚至會很現實地,我對朋友或對象也有一些自己內在的標準或條件。 但,談過那麼多戀愛、認識那麼多人,我覺得我都是努力且問心無愧的。 也會真心地對待每個人,以及誠實地面對你我。 希望,能有這緣份,好好認識你。 最後附上其貌不揚的真相 http://friend.top1069.com/profile.php?ID=133707 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.150.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1410509297.A.1DE.html

09/12 16:13, , 1F
最近跟你有很類似的遭遇和背景 不同的是我還沒擠進

09/12 16:13, , 2F
研究所T__T 前任也是類似的狀況
我懂我懂QQ

09/12 16:19, , 3F
推音樂 完全重疊XDDD
一起加入文青的行列吧

09/12 16:30, , 4F
很帥 又很真誠^^
謝主隆恩QQ

09/12 16:35, , 5F
推豬肝
韭菜哭哭

09/12 16:59, , 6F
我懂那種想交新朋友,但須先沉澱一下的心情。
能被懂得感覺真的很好

09/12 17:01, , 7F
現在還是希望他繞世界一圈後能回來我身邊TT(非理性

09/12 17:01, , 8F
信念
開個玩笑,他是去環遊世界嗎?

09/12 17:15, , 9F
好不金牛XD
其實我星盤裡頭天蠍很重...

09/12 17:16, , 10F
推真誠 談戀愛真的好難。。。

09/12 17:39, , 11F
想繼續在花花世界逛一會吧哈哈

09/12 18:08, , 12F
好酷 腳踏車環島…十足熱血文青的人啊
我也覺得我很熱血XD

09/12 18:20, , 13F
後搖推甜梅,Hammock!!
他是引領我聽後搖的初戀耶

09/12 18:36, , 14F
我也是可以整個月不見面的 (掩
那幹嘛還在一起!(借我遷怒一下XD) 是說不見面會電話聊天嗎

09/12 19:00, , 15F
最近爆分手潮

09/12 19:05, , 16F
空氣人形好聽~~~
另外我也很喜歡No Regret的原聲帶,也非常寂寞好聽

09/12 19:44, , 17F
推推 好像看到我和我前男友的影子 我們昨天分手....
真的是分手潮嗎,昨天真是分手的大日

09/12 19:45, , 18F
有 人間失格 必推w 有人是冷靜到我不聯絡他 要等他想到才

09/12 19:46, , 19F
主動聯絡我 我試過一個多月不無絡他 他依然活在自己的世界

09/12 19:47, , 20F
最後我投降 我主動聯絡他 有人是真的非常被動啊 Orz
大家包容度真的很大orz...

09/12 20:34, , 21F
推乙一 黑乙一真棒啊~ 主動太久沒有回報真的挺難過

09/12 20:34, , 22F
的,原po帥帥der。
最近看的一本是暗黑童話

09/12 20:39, , 23F
慘了,我就是「一個人」太久的典型範例,完全符合

09/12 22:03, , 24F
QQ無法看真相

09/12 22:10, , 25F
東京奏鳴曲好看耶。雖然年代久遠有點忘了細節
記得片尾的月光就好QQ

09/12 22:27, , 26F
我喜歡吃三碗飯~咦...推錯重點 那只好推帥氣的原PO了
你人真好<(_ _)>

09/12 22:36, , 27F
推健身書,光碟比書實用XD
筆電沒辦法看影片QQ去借桌電來看好了

09/12 23:14, , 28F
阿我也是長大後變外向耶

09/12 23:21, , 29F

09/12 23:29, , 30F
shiina ringo et air doll. <3

09/13 00:32, , 31F
椎名林檎和空氣人形 <3
同樣原聲帶我也喜歡No Regret

09/13 01:07, , 32F
推心理學跟用心的自介!
我一向都很用心的哈哈

09/13 01:21, , 33F
推椎名林檎....!
完全就是藝術!

09/13 01:24, , 34F
sheena Ringo~要不要去福岡場XD
我可能沒那個錢衝去日本orz

09/13 01:27, , 35F
推觀點
記得有看到一篇談論如何寫小說的文章,提到許多作者缺乏的不是創意,是觀點

09/13 02:41, , 36F
同金牛推
金牛好星座啊(握拳) ※ 編輯: leo2008 (114.35.252.65), 09/13/2014 11:45:34

09/13 13:32, , 37F
一一真的好棒,臺南光芒影展即將開始,一起看電影吧。
看完當真的覺得很感動。光芒影展那時應該已經入伍了看不到了QQ

09/13 15:04, , 38F
推音樂!和不喜歡競爭性運動哈哈,但是健身苦手QQ
苦手?

09/13 15:48, , 39F
喜歡這自介。
※ 編輯: leo2008 (114.35.252.65), 09/14/2014 11:20:01

09/15 06:09, , 40F
其實我覺得...很金牛阿 我也差不多這樣

09/15 06:10, , 41F
星盤裡倒是很多雙子~

09/15 09:51, , 42F
感覺到很真誠的文章 要過得更好喔^^