[故事] 關於現在的我和你(一)

看板gay作者 (冰語)時間9年前 (2014/09/11 18:49), 9年前編輯推噓14(1401)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
搬到台南來生活快一星期,今天總算把住的地方變成自己以前幻想未來住的地方的樣子, 沒有百分之一百一樣拉,但是至少蠻接近的。 抱歉各位,這個稍晚有點晚XD 因為小的剛被在校園跟街區上熙來攘往的人群給塞住了~ 今天好像很多新生搬進宿舍,還有一些迎新活動,頗熱鬧的! 然後果然不乏有一堆帥哥(重點大誤) ---------------------------------以上是廢話----------------------------------- 第一章 初次相遇 口袋裡的手機持續震動著。 我不情願地抬起頭,伸手打開桌燈,那刺眼的燈光讓我微微瞇起眼睛。左邊的人依舊很努 力地跟物理搏鬥,右邊的人依舊掛著耳機進行著午休。 我是小冠,於學測倒數三星期前在昏暗的K中努力的高三苦命學生。昏暗而擁擠的K中裡面 ,現在回想起來其實是一個很窒息的空間,雖然能感受到許多跟自己一樣的人那些拼命的 決心,但終究,被桎梏在那樣的空間裡總是備感壓迫,總會想要一段時間就出去透透氣, 可能是去補習班找解題老師問問題,又或是去買一杯苦澀的咖啡提神。 我望向桌面上的講義跟考卷,那些複雜的空間向量還有三角函數問題依舊靜靜地存在於這 個空間,等待解決。有鑑於剛剛想破頭依舊無解還睡著,我決定前往補習班找解題老師把 錯誤觀念找出來。而我們的相遇,在這一次臨時的決定裡,悄然地在我與他的生命中留下 了彼此關於未來的記號,一直到今天依舊如此。 我稍微等了一下,挑一個老師中堂休息完後繼續上課的時間點再前往。我不是一個有耐性 的人,尤其是在那分秒必爭的日子裡,排長長的隊伍為了等解一個題目,我無法忍受這樣 的效率。 電梯門打開,我走向解題助教所在的區域,正如我所願,半個學生都沒有。 其實他不是那群助教裡面最顯眼的一個,至少以長相或身高來說,都不是。我第一眼看到 的反而是坐在他對面的那位180多的男生,但是遠遠的我卻感覺到,他才是那桌的核心人 物,因為大家正全神貫注聽他說話,也隨著他的話點頭、附和,甚至有些人正稱讚他。 助教A: 『欸靠邀,這解法滿屌的耶』 助教B: 『真的,我都沒想到有這條捷徑。靠你這腦袋是人嗎?』 一群大男生湊在一起,總是免不了一些髒話的樣子。 見他得意地笑一下,就在他要開口回應時,他看見我 『嗨,同學要問問題嗎? 數學?』 「恩對,講義後面的習題有點問題」 『坐吧』他拉了一張椅子,『哪幾題呢?』他問 我指出我的問題,他想了一下,沒有直接解給我看,他反而先問我一句 『你怎麼解的?』 「喔,我是先找法向量……&$*#_%#@^」我邊說邊寫出我的算式 『停。你這邊有問題』他邊說邊翻動我的講義,翻到觀念部分對我一一說明 事後回想起來,我發現我明白這個助教為何會受學生喜愛,也明白為何他能夠想出一些其 他助教卡住的東西:他以我們的角度看見我們的問題。光憑這點,我就認為他很不一樣。 解完冗長而繁瑣的題目,他開始跟我聊了起來 『你是這邊的學生? 之前都沒看過你來問問題耶!』 『這講義……應該是高三吧?』 「恩對阿,以前沒這時間來過,所以你可能沒看過我」 『那就是三星期後要上考場搂? 現在還沒把講義寫完阿』他故意搖搖頭看著我 「痾……這個……」我有點詞窮 『好啦不鬧你,你其實條理邏輯蠻好的,從你的解題步驟』他微笑的看著我 正當我暗自竊喜得到稱讚的時候,旁邊助教卻不知為何躁動了起來 助教S:『難得小聿會稱讚學生有邏輯耶』 助教T:『對阿,平常嘴巴超~~~~~賤~~~~~~,還會私下損學生』 『幹! 你們!!!』他佯裝生氣跟他們對罵了一會兒 我看著他們不自覺地笑了一下,「一定感情很好吧」我想 接下來我跟他聊了好多好多的內容,包括我想考哪裡、最近怎麼念書、分享以後想做什麼 ……等等,沒有刻意的營造跟安排,但是就這樣我們就聊了起來。透過他嘴裡的語言跟文 字,以及他的想法、思維,我感受到了一股魔力,來自於他這個人所散發出來的魅力與氣 質,這樣的他,很沒有距離感、很帥、成熟、有想法,更重要的是,很容易蠱惑人心。 而在這些正經的對話中,還是有些不正經的東西 『現在有沒有規律在運動啊? 不然會變癡肥喔』他邊講邊故意看向助教S 助教S: 『幹!』 我噗哧一聲笑出來 「冬天沒有耶,太冷了不然會去游泳~」 『是喔! 你也是游泳當運動? 我現在都會在我們學校或我家附近游』 「這種天氣!?」那時候可是一、二月 180的助教回答:『對阿超冷,他根本有毛病』 看到我轉而對他疑惑的眼神,他補充說:『我都被他拖去游泳Q__Q』 「哈哈哈哈哈」 『我游很久了拉~ 早就克服季節問題XD』小聿得意地笑著,依舊是那樣自信 這時不知道哪來的念頭閃過我腦中 「所以你身材一定很好」 「所以你身材一定很好」 「所以你身材一定很好」 Maybe是日本G片看太多,游泳隊的阿,戴蛙鏡的阿,一定身材很好。這是種信仰 ((喂!!! 不對 我剛剛講了什麼 內心正在尖叫我到底在幹嘛 180助教竟然製造機會:『當然好,他倒三角耶』 天賜良機!!!!! 送到嘴邊的肉阿~~~ ((內心小惡魔鼓舞著 對付異男 (當時假設他是) 的好辦法就是 「他? 我不相信,最好是」我故作鎮定打量了他然後說出這句話 果然,激將法無所不能XD 『竟然不相信,你摸阿』 『你摸阿』 『你摸阿』 賺到了 ((內心小惡魔完勝 我就大方地往他身上摸下去,沒想到還真的是硬的,我說胸跟腹部 (各位看官請冷靜XD 還沒有展開這麼快喔~),雖然不是很壯,但好歹也是非常精實 (我的最愛 >///<) 「還真的是滿好的耶」我穩住自己聲音然後這樣說 就在他要說些什麼時,教室內傳來騷動。他看了看時間詫異地說 『我們聊真久哈哈,他們都要下課了』 我趕忙起身「那我先走好了,不然又要擠電梯」 『恩恩,有問題不要客氣這時間都可以來,沒什麼人,我也都在』 「好喔,謝謝你」我們相視而笑,像是很久不見的老朋友那樣 在我進電梯的前一刻 突然又被他喊住 『對了,我叫小聿,X大大二。』 你好,我是小冠。我們的緣分從這裡開始。 To Be Continued -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.183.245 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1410432598.A.C82.html

09/11 19:45, , 1F
原來是硬的阿(壞笑)
對阿 真的硬硬der喔XDDDD

09/11 21:26, , 2F
原來虧人家身材好就可以摸一下。(筆記)

09/11 21:26, , 3F
讓我想起了當年的補習班打工時光啊,可惜沒有帥助教。XD
哈哈哈哈 激將法太有效其實我也嚇到XD 能讓你回憶一些過去的情景對我也是種鼓勵>< 共鳴~ 話說我覺得補習班帥助教真的是難求XDD

09/11 21:42, , 4F
也太爽我也喜歡精實的 XD
是不是~~~ 精實最棒了 ((喂 作者克制一點!!!

09/11 21:58, , 5F
推~ 太好運了吧XDD
謝謝支持>//< 我也覺得蠻幸運得XD

09/11 22:03, , 6F
偷摸的風氣不可長XD
你不就是最愛摸www ((爆料

09/11 22:43, , 7F
歐~學長控!!!
我不是XDDDDDD 我愛年輕的(?!)

09/11 23:25, , 8F
印象中補習班的助教 嗯...,只有你能遇到倒三角的~~
哈哈哈哈哈 我覺得各種幸運阿 有個180又有個倒三角www

09/12 00:16, , 9F
補習班助教有些真的超帥(≧▽≦)
看來e大也遇過XD

09/12 01:38, , 10F
嗨怪菜姐姐猜猜偶素隨
嗨 butter bitch~

09/12 02:11, , 11F
都遇不到好看助教 鬱卒
H大不要這樣啦 XDDD ※ 編輯: Lucasice (114.33.239.83), 09/12/2014 16:13:03

09/13 00:02, , 12F
推學測戰士QQ,補習班的助教都沒有那麼帥的阿(攤手)

09/13 00:02, , 13F
,可惡想摸...

09/13 00:10, , 14F
推推!好羨慕喔><

09/18 01:17, , 15F
這口吻也太你了吧嘖嘖嘖,超容易認的