[創作] 四年甲班 第四十堂課「堅強的背後」

看板gay作者 (EYO)時間9年前 (2014/09/01 12:00), 9年前編輯推噓63(63016)
留言79則, 35人參與, 最新討論串1/1
活動提醒:從今天這一篇第四十堂課開始,直到第五十堂課為止,明天文章的前三推即可 獲得手繪圖一份,詳請請至http://ppt.cc/3A7L參閱活動說明,謝謝。 再來,今天要和大家分享的是網友私信希望能夠請我幫忙繪製的圖,第一位是我們甲板的 朋友也是四甲的同學「nonotaco」,他請我以失物招領的形式,幫他畫一張圖,其實是以 失物自比,希望有人能夠把他給拾獲,也希望可以藉由這次機會讓他徵到一些朋友,所以 還請板上的大大對他感興趣的朋友們趕快進攻他!!! Btw遺失的日期就是他的生日唷!請看以下作品分享。 編號一、「失物招領」 作品點名人:nonotaco 作品祝福人:給自己 祝福的話: 『致未知但充滿冒險的未來』 作者補充:8/28是他的生日,雖然已經過了!但也在這裡祝福他,希望未來的每一天一切 順利平安圓滿幸福。 http://ppt.cc/kn40 第四十堂課「堅強的背後」   「說、說什麼?」阿文突然靠近,表情十分認真。   「說……我對你……」   「你對我?」我問,睜大雙眼盡是不解。   我們近到一個拳頭的距離,都能感覺到他呼出來的氣了!   沉默,只有幾秒的間隔,阿文猶豫不決,感覺話已經來到喉間,卻還是卡著,最後還 是決定放棄,他嘆口氣,將臉給轉過去。   「怎麼了?」   「其實並沒有什麼,只是要說我覺得你很笨而已。」   「我很笨?」我問,他轉過來微笑,眼神卻有一點邪邪的「對呀!笨死了!大笨蛋。 」   我故意嘟嘴問他「我哪裡笨,我很聰明的好不好,明明……」還沒說完,阿文卻猛地 靠近,我們距離非常近,都能感受到他鼻尖所傳遞的溫度,我嚇一跳,靜靜地看著他,甚 至連呼吸都不敢,我不曉得他要做什麼。   「阿……文……」   那一瞬間,我看穿阿文眼神底下的心情,他的眼神是那麼悲傷,像是可以把我包覆住 而侵蝕,整個人就要被帶進他的世界裡的感覺。   再一次輕聲喊他,他才慢慢的回復平常的距離,轉過身,用沒有感情的語氣說「我餓 了!」   但我還楞在那裡,他轉身,用眼神示意我「可以來扶我嗎?」   「啊!好……」我慢慢被拉回現實,上前攙扶阿文進門,但這途中我們再也沒說半句 話。   剛剛……阿文是要親我嗎?那個舉動,又跟平常的他不太一樣,有時候,阿文會變成 一個完全不認識的人,可是有時候,他又那麼的溫柔。   將他扶至大廳的沙發坐下,先去外面將陽光給帶進來,再幫忙允恩將飼料給倒進盆裡 ,陽光好像還不餓,它開心的衝去阿文腳邊又舔又搖尾巴。   「握手!很好,乖狗狗。」阿文和陽光玩耍,我則提醒他小心不要被陽光觸碰到傷口 。   然後,進廚房看看是不是有什麼食物可以拿來做成早餐給阿文吃,這時,手機傳來阿 寬LINE的訊息。   “有沒有乖乖上課呀!”拿起手機,對著螢幕露出開心的笑容,但沒多久便轉為正經 的態度,我用錄音模式和阿寬說阿文受傷的事情。   沒多久便馬上收到他的回應“還好嗎?怎麼會這樣?”   我把事情的經過從頭到尾和他說明,他要我向阿文說聲保重,然後,他傳訊息給我說 “下午要去一個地方,你願意跟我一起去嗎?”說完,他還把時間地點附上來給我。   心想,反正下午沒課,那時候小安和允恩大概也回來了!便答應他。   另一方面,小安和允恩跟著那位名叫嘉芬的學妹一起去附近的早午餐店喝咖啡,小安 說,那位學妹變得健談,席間一直都是她主動開口,但對象多是允恩,只有噓寒問暖式的 客套才會帶到小安身上,起初令他坐立難安。   「允恩學長還有在畫畫嗎?」小安說,當學妹問到這個問題時,他從側面偷偷觀察允 恩的反應,允恩雖然保持笑容,卻不曉得怎麼開口,這讓小安馬上出聲緩頰「允恩他最近 比較忙啦!畢竟剛回國還有很多事情要處理嘛!而且又養了條狗,就沒太多心思了!」接 著,小安手肘推了允恩一下說:「你說是吧?呵呵……呵呵……」   只見允恩微笑,但學妹哪會看得出小安的心思,她只是接著說「我一直很崇拜允恩學 長,之前在美術練習室外面時,只敢偷偷望著你,看著學長畫畫,會覺得學長是個很強大 的人,因為那背影……是那麼的努力而堅定。」   嘉芬說完,眼神盡是崇拜,小安卻不曉得該怎麼接下去,因為學妹的心情,和自己一 樣,他以前去找允恩時,最開心的事也是在一旁看著允恩畫畫,他覺得,用心完成每一筆 一畫的他,是如此的光芒萬仗……那一直都是他最快樂的時光。   他在一旁偷偷的觀察允恩,允恩只是保持禮貌性的微笑,沒有打算繼續接下去,小安 則延續學妹的話,用一種暗示的語氣說「對呀!我也覺得,允恩的畫……是這個世界上最 棒、最溫暖的作品。」   允恩聽進去了!但他沒有打算正視這件事,只是啜飲一口咖啡,沒想到學妹卻好像想 到什麼而說「對了!允恩學長,你出國前不是有畫一幅彩虹,說要送給自己最重要的朋友 嗎?最後有完成嗎?」學妹說完,小安聽著差點沒有把嘴裡的阿華田給噴出來。   這是哪壺不開提哪壺呀!不過,小安注意到關鍵字,最重要的……朋友。   他微微注視允恩,允恩只是笑著說「已經完成了!也確實送給那位朋友了!」然後, 轉頭過來對著小安眨了下左眼,這個小動作馬上就被學妹給識破。   她大聲的說「吼!學長說的人就是小安學長齁!好好喔!」然後,她看著小安,繼續 說「所以允恩學長真的送給你喔?我跟他要了很久都不給我欸!」   小安只是點頭,他心裡現在有股說不出口的溫暖和優越感。   那幅圖,還擺在老家的房間裡,想著有天要送到現在住的宿舍,掛在房間裡。只見學 妹對允恩說「學長,看在我要生小BABY的份上,也畫一張圖給我們好不好?」   允恩有些為難「可是……」只見學妹一直盧他,不曉得該如何招架,小安又出來擔任 救援的角色「說到這個,學妹妳懷孕三個月了!那肚子裡的小孩是男生還是女生呀!」   接收到小安的詢問,她露出帶有一點母性光輝的表情,摸摸自己的肚子,用一種很幸 福的表情說著「是小公主喔!」   「那妳還在讀書嗎?這樣不會很辛苦嗎?」允恩問,學妹只是搖搖頭「一點也不會辛 苦,班上的同學都對我很好,知道我有小孩,男生都會主動幫我搬重物,老師也會更加關 心我,但是再過幾個月,可能就得請假待在家裡準備待產了!」   「所以妳結婚了嗎?還是……」小安問,他沒有想到,其實這個問題是個地雷,不過 嘉芬並沒有太大的反應。   她摸摸肚子,然後用一種猜不透心思的情緒說著「不會結婚,這個孩子……沒有爸爸 。」   這句話一說出口,小安和允恩瞬間沉默,小安甚至張著嘴巴說不出任何話來,但學妹 一看他們的表情便曉得他們滿心底都是疑問,繼續說著「孩子的父親一知道我懷孕就馬上 變了個人,當初是他說不想戴套,我也傻傻的答應他,相信他在床上說的話,什麼如果真 的有小孩會負責到底,會給孩子一個完整的家,而我就這麼天真的相信了他,只因為我愛 他……」   「學長,你們知道嗎?我知道懷孕的那一刻,便開心拿著小孩的超音波照片和育兒手 冊要和他分享,他卻在我面前發飆,甚至不願意承認這個孩子,但我只喜歡他一個,除了 他,沒再和別人發生關係,又怎麼會有這個孩子不是他的說法呢?」   允恩的表情摻雜著嚴肅與同情,他說「所以他沒有陪在妳身邊?」   這個問題,讓嘉芬的眼眶紅潤,搖搖頭「他離開我,就是萬幸了!他甚至希望我將孩 子拿掉,對他,我已經不抱任何期望……」   「這樣妳一個人,一定很辛苦吧!」允恩說,我也投以同情的眼光,但嘉芬卻從包包 裡拿出一張照片來。   那是張超音波的照片,仔細看,裡面有團看起來非常小的東西,嘉芬用手指著那小小 的一團肉,和他們說「學長你們看,這個就是小寶寶唷!」然後,她用一種非常堅強的表 情繼續說著「很難想像對吧!我的肚子裡,現在竟然孕育著生命,而這個小寶寶,會越長 越大,直到十個月後,出來和我見面。」   「想到這裡,我再辛苦也要把她生下來,她是我的孩子,我是她的母親,我一定會好 好保護她,直到和她見面的那一天到來,甚至,花上一輩子的時間去守護她。」嘉芬說這 些話的同時,散發母性的堅強與光輝,這讓小安泛紅了眼眶,他想起伯母離開前和他說過 的話,如今,眼前這位比自己還小的女孩,過不久也會為人母親,過程一定非常辛苦,但 那些陪伴走過的歲月,會是美好而動人的吧!   那天最後,言談非常輕鬆而愉快,反而不再去追究允恩是不是要繼續畫畫這件事,直 到後來,多是聊關於孩子的事情和將來如果孩子生出來,要讓允恩和小安這兩人當孩子的 乾爹。   然後,便準備結束那一天短暫的敘舊會,離開前,在騎樓外,嘉芬似想起什麼而從包 包拿出兩張票,她遞給允恩說「允恩學長,這兩張票是某個藝術展,剛剛言談間,感覺你 有點怪怪的,我想,或許你可以去看個展覽充電一下。」   允恩仔細看,是知名博物館的門票,他婉拒學妹的好意,但學妹堅持,也只能收下。   臨行前,學妹丟句「你就和最重要的朋友一起去看吧!呵呵!」然後,拋下一個神秘 的眼神給小安後便離開,消失在兩個人的視線裡。   他們兩人還沉浸在剛剛學妹所帶來的震撼中,站在騎樓久久不肯行動。   只見小安有點惆悵的說「果然,不管是異男還是同志,男人一定有好有壞,偏偏大家 都愛壞人,不愛好人。」這麼說的他,可能正想起阿寬和小直吧!   允恩微微嘆氣,然後說「你以後會想要有小孩嗎?」   小安攤手「怎麼可能,多元成家的案子都還沒有個著落,別說生小孩,連領養都有困 難了!」   「移民?」   「我愛台灣。」小安說,拍拍自己的胸膛,接著雙腳內八,手拈起蓮花指,故意開玩 笑對允恩說「還是老公,我們來生一個?」   允恩見小安這麼三八的模仿,哈哈大笑「生一個!要怎麼生?那老婆你要王子還是公 主呢?」   小安繼續故意用很嗲的聲音說「那要看老公想要底迪還是美眉囉!」   「哈!好了啦!你的動作好噁心,走了啦!」   「走?去哪裡?」   只見允恩跨上機車,坐穩後說「和最重要的朋友去看展覽呀!」說完,戴上安全帽。   小安露出開心的表情,卻問「那阿文呢?不用先回去看看嗎?」   允恩故意露出邪惡的表情說「你覺得……阿文會希望我們破壞他難得和小直獨處的時 光嗎?」   小安頓時意會過來,開心的跳上車,繼續裝著高八度上揚的聲音說「哇老公好聰明。 」聽得允恩雞皮疙瘩都起來了!   「你下車──」   「不要──」   「下車──」   「老公你好壞!」   允恩噁的一聲,然後發動車子「好啦我認輸,你不要再學了啦!」   於是,他們便往博物館的方向出發。   這時,我才剛照顧完阿文吃完早餐,並且協助他換藥,結束後,阿文要我攙扶他進浴 室,摔車加上淋雨,使得他身體都被塵土給染上,想要洗個澡。   「但是醫生有交代不可以讓傷口碰到水!」我說,因為行動不便他已經夠煩躁的了, 現在又不能洗澡,讓平常愛乾淨的他有些不舒服。   「擦拭一下應該沒關係吧!」他說。   「應該……可以吧!」我心想……如果只是擦拭,應該不會有什麼意外,不然等等阿 文生氣,他有時鬧起脾氣來可是和小孩子沒有兩樣。   「好!」邊說,阿文準備將衣服給脫掉,還沒脫下之前,他先是定著瞧了我一眼,注 意到他的眼神,我才發現他的意思「你自己來嗎?」   他點頭說「嗯……我來就好,你先出去等我吧!」說完,便將衣服給脫下,看他好像 真的沒問題,我便決定先下樓收拾東西,但才剛走下樓梯沒幾階,便聽見他的慘叫和跌倒 的聲音,我趕緊跑過去「阿文!怎麼了!你沒事吧!」   我將他攙扶起來,他只是無奈的說「我只是脫個褲子不小心打滑,沒事……只是…… 我……你……」   他這麼說,我才意會過來,現在只有我和阿文待在浴室這個小小的空間裡,然後阿文 已經脫到只剩下一件緊身的藍色四角褲,精瘦的身材也就算了!我的注意力不小心放在從 肚臍開始往下竄起的毛髮和…… 下面的那一包……   「對、對不起,我馬上出去。」我說完便慌張的準備離開浴室,沒想到他卻拉住我的 衣角。   被他這麼一拉,疑惑的轉身,只見他故意將視線微微向下,有些臉紅的說著「還是… …你要幫我……」 To Be Continued…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.129.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1409544039.A.3C7.html

09/01 12:09, , 1F
第一名!! 哈哈 就跟你說這講求緣分吧:)

09/01 12:09, , 2F
推.
第二位就決定是你了!!!!

09/01 12:11, , 3F
push
哈哈 奧菲斯第三名:) =========前三位推文者已寄站內信過去,還請你們去收收看有沒有寄達嘿=============

09/01 12:13, , 4F
我有幸在搶一篇畫作嗎?哈哈
好呀 當然可以^^

09/01 12:14, , 5F
太感動了,早上重整到現在,果然成功啦!!!
你說真的甲的 也太令我感動了吧 我一定會盡力的><

09/01 12:14, , 6F
推!!!
謝謝你的推文唷^^ 要去吃午餐唷

09/01 12:15, , 7F
希望這禮拜的氛圍也能這麼甜蜜
目前看下來~~應該是~~好像是~~~不知道 哈哈哈(討打的作者

09/01 12:21, , 8F
qq

09/01 12:21, , 9F
買個午餐就。
唉唷 有三十個名額 人人有機會 午餐比較重要啦><

09/01 12:22, , 10F
我來幫你!!
要幫我還是幫阿文XDD

09/01 12:28, , 11F
鳴!!!沒搶到…我就說嘛!!唉!!!!是說阿文那天要真的壓

09/01 12:28, , 12F
抑不住自己對小直的感情說出來,我看這三個人要怎麼辦

09/01 12:28, , 13F
喔…
搞不好明天就是你XDDDD 對耶 如果哪天真的爆出來 這三角戀就有趣了 其實快了XDDDD

09/01 12:30, , 14F
獅子王拍拍 明天晚點買
還是要按時吃飯啦><

09/01 12:31, , 15F
快來幫我!!!!(誤
哈哈 好阿 先脫衣服吧(誤!!!

09/01 12:31, , 16F
阿凱要開始發揮本"性"了嗎?好像很合我味哈哈哈
什麼 我聽不懂 我本性是什麼 哈哈哈

09/01 12:31, , 17F
我要續集~敲碗
嘿嘿 我也要你的續集!!!!!!

09/01 12:37, , 18F
棄寬保文
好像在玩將棋唷 XDDDD

09/01 12:42, , 19F
太好了!又來到禮拜一~
對呀 不過今天好像是開學日 XDDD

09/01 12:43, , 20F
不過真的好心疼阿文

09/01 12:44, , 21F
獅子王 我幫不了 (>_<)
哈哈哈 阿文要開始絕地大反攻了(哼 之前也這麼說XDDD 我們幫獅子王加油

09/01 12:45, , 22F
趕快幫他!
還有 35 則推文
還有 28 段內文
09/01 21:02, , 58F
箭頭 支持推XD
哈哈哈 我都快稿混你是要支持什麼了XDDDD

09/01 21:23, , 59F
作者什麼時候才要開放讓讀者痛打你一頓?
沒這一天XDDDDDDD

09/01 22:38, , 60F
推 怎麼發的時間都是我在忙的時候ㄚ
因為我有的時候醒來的非常不固定ㄒㄒ

09/01 23:22, , 61F
快 續集 敲碗!!啊文快上!!
看這情勢 就要上了 哈哈 ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.248), 09/01/2014 23:36:55

09/01 23:38, , 62F
報名打作者一頓副本
根本線上遊戲 啊 好想玩受龍戰紀喔 可以調教很多龍當受的感覺欸 哈哈

09/01 23:38, , 63F
我欸,覺得害羞(臉紅)
對呀 大家快點寄信給TACO和他交朋友

09/01 23:42, , 64F
不讓讀者痛打作者一頓,那就號召大家噓爆!
那還是打我吧 哈哈哈

09/01 23:42, , 65F
當然是打你一頓啊XDDDD
嘖!!!!! 我寫文寫得好投入~"~

09/01 23:45, , 66F
orpheus帶頭歐 我跟上XD
還要分配坦 遠攻 近戰和補血嗎XDDD 你們幹麻都不睡覺啦!!!!!!哈哈 ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.248), 09/01/2014 23:49:09

09/01 23:57, , 67F
我能遠距離輸出

09/01 23:59, , 68F
獅子王就主近戰啦(越講越興奮
哈哈 那你是刺客或是弓箭手這類型的XDDD 法師好像也可以

09/02 00:03, , 69F
目前0封站內信(?)
還是你發篇自介呢^^

09/02 00:19, , 70F
所以我是坦?看來我的防血跟嘲諷技能應該會很高
哈哈哈 這樣很強欸 可以吸王 但也要補師會補血

09/02 00:42, , 71F
所以我是近戰? 暴力技能全部點滿?!
感覺就是騎士或十字軍這類的XD

09/02 00:43, , 72F
根本搶不到
其實也不用搶啦XDDD

09/02 01:19, , 73F
60~

09/02 01:21, , 74F
你竟然威脅我!!!!可惡...我輸了。
哈哈 XDDDDD 去收信吧XDD

09/02 03:11, , 75F
阿文的動作,為什麼小直會不懂阿,我不相信啦

09/02 03:11, , 76F
哪有這麼遲鈍的人阿,而且還是對帥哥遲鈍也太扯囉

09/02 03:14, , 77F
推阿文最後的殺手鍵,"還是你要幫我"哈哈哈,我笑了
哈哈哈 所以作者很扯啊 不然我們就去想小直真的太單純好了啦XDDD 如果是鼠哥 一定第二堂課就發現,哪還像小直花了這麼長時間XDDD ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.248), 09/02/2014 04:08:50

09/02 04:15, , 78F
自備高回血、防禦、血量、魔力、攻擊、嘲諷技能
哈哈 完全就是強大的坦呀XDD

09/02 12:11, , 79F
可是要吊起來打 我還得把捕捉技能給點滿
捕捉技能要轉職才有唷 請先去練功XD ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.248), 09/03/2014 07:22:31