[創作] 四年甲班 第三十七堂課「心的機會」

看板gay作者 (EYO)時間9年前 (2014/08/27 17:57), 9年前編輯推噓42(42011)
留言53則, 33人參與, 最新討論串1/1
第三十七堂課「心的機會」   哭累就睡沉了!人如果可以一直躲在夢裡逃避該有多好,待我醒來,窗外的燈紅酒綠 皆已俱寂,可悲的是,再怎麼難過,仍敵不過飢餓,於是,打算下樓隨便找點吃的東西。   打開門,見阿文門底下縫隙的燈已經熄滅,想起稍早的畫面,那是我第一次拒絕他, 他的心裡不曉得怎麼想,會不會受傷,或是……對我很失望呢?   站在阿文的房前,卻不敢敲門或是喊他一聲,只能靜靜地低頭抱歉,然後離開……   當我走到一樓廚房,本想先看看冰箱裡還有些什麼食物,卻看見上面黏了張便條紙, 三個字「給小直」大大的貼在上面,我取下來仔細端詳。   “冰箱有牛奶,但是晚上喝冰的對身體不太好,你可以先微波再喝,桌上有幫你留了 允恩做的飯菜,非常好吃,你可以熱一下再吃。”   這是阿文的字跡,把每個字都寫得工整好看是他的特色,便條紙共有兩張,另一張則 寫著“如果你不想吃微波食品,把我叫起來,我陪你去吃宵夜,但是答應我……不要一個 人偷偷哭,我的胸膛是空的,隨時給你。”   這些字令我打從心底感到溫暖,看著看著笑出來都沒有發現。   但其實雖然肚子餓,卻沒有太大的胃口,於是我簡單倒了杯牛奶,就到客廳坐下,拿 出手機滑起來。   看著上面朋友的動態,臉書是越晚越精采,卻也顯示出現代人不愛睡覺或不規律作息 的通病,有時,滑著臉書,看朋友們發生什麼事,留言嘴砲或是給個安慰,都能讓自己感 到存在,真好笑,人與人之間相處,竟然變成這樣的模式。   在我還專心於動態時,手機螢幕的左上角跑來LINE 的圖示,再來,畫面馬上被訊息 通知給佔滿。   “還沒睡?”三個字,從阿寬那裡發送,果然,一醒來就馬上被抓回現實。   “嗯……”   和以前不同,他馬上就已讀了!可能正把手機放在身邊也不一定。   “心情還好嗎?”   “還可以。”   “對不起。”他向我道歉。   看著這三個字,自己卻不曉得要怎麼回應。   他傷害過我,而且是很重的傷害,雖然現在知道他自己也是無可奈何,這三個字,我 卻不曉得該怎麼收下。   一直以來,我想聽到的,都不是對不起,我想聽的,他也從沒有對我說過。   “你不需要道歉。”   “我知道你在生我的氣,我也知道不管現在我做什麼,你都沒辦法接受,但起碼給我 一個機會挽回好嗎?或是……讓你感受到我對你是真心……”我沒回應,他則繼續傳訊息 過來“相信我,我是真的很愛你,我從來都沒有想過要傷害你,只是……因為自己的怯弱 而逃避,但現在,我是真的下定決心要好好對你,請你給我一次機會。”   “我不知道。”   “小直,我知道你還是會擔心,我跟你保證,絕對不會再讓你難過,給我一個機會好 不好。”   “可是……”可是我已經不曉得這樣做究竟是對是錯。   “以後,我會對你坦白,什麼都會告訴你,我會斷絕所有的誘惑,專心的面對家人、 面對事業還有你,我會把你擺在最重要的位置,我是說真的,拜託你,不要讓我們再錯過 了!”   我有時候很討厭自己,明明被他傷得那麼深,卻在他真心對我坦承一切後的現在,這 些話,竟還會使我動搖。   “讓我好好想想……”   我把手機放在桌上,想要暫時一個人靜一靜,卻見允恩下樓,我們兩人相視,他給了 我一個微笑「我想說,怎麼樓下會有聲音,原來你醒了!」   笑著回應,然後看了牆上的時鐘,對他說「你不要跟我說你已經睡不著,所以醒來做 早餐唷!現在才快一點半而已。」   「當然不是,只是剛好醒來,下來喝杯牛奶。」邊說,他邊打開冰箱拿起鮮奶倒進馬 克杯裡,喝了一大口後,端到我旁邊坐下來。   「阿文說,喝冰的對身體會不好。」   聽完,允恩笑著說自己是鐵胃,沒關係,緊接著說「阿文真的很關心你,我看他今天 一直心神不寧的,跟平常的穩重完全不一樣……」   「是喔……」我說,對阿文的愧疚真的好重,然後,對允恩說「今天很抱歉,聽說你 有做晚飯給大家吃,但我身體不舒服,所以回來就睡著了!」   「還不是小安一直吵著要吃紅燒魚,沒關係啦!要吃隨時都吃得到呀!那你身體好一 點了嗎?」   點點頭,我也跟著啜飲一口牛奶,溫熱的牛奶放著都有點涼掉,這時,我想起小安稍 早在庭園失神發呆的樣子,好奇使然,便問了允恩「對了!你知道小安今天怎麼了嗎?他 看起來怪怪的。」   「小安嗎?」聽到小安,允恩的表情有那麼一絲微妙的變化,他將牛奶放置於桌上, 然後用雙手輕撐著下巴,把他的事情跟我說。   「他好像,對我有些失望。」   「失望?」心想怎麼可能,小安崇拜你都來不及了!怎麼可能會失望。   「因為我跟他說,我沒辦法再畫畫了!」   聽到這句話,我的反應大概和小安一樣,驚訝地瞪大眼睛,直問他為什麼?   他原本撐著的手鬆開,改讓自己的下巴靠在桌子上,他就這樣看著自己的馬克杯,上 面的圖案還是他設計後印上去的,現在,卻要放棄這項才華,論誰都會感到可惜和好奇。   然後,他才起身說「在美國的那段日子,除了學校,老爸還幫我找了有名的藝術家教 我學畫,那位藝術家非常有名,是那種會去世界各地開畫展,一幅畫還能標上好價錢的那 種名藝術家。」   我小聲地佩服「哇嗚──感覺很厲害。」   「老師真的很厲害,他簡單地就能完成一幅畫,還不是隨便應付的那種,他的每一幅 畫,都富有生命力,不管是用色、勾勒甚至是圖像,每個動作都有他的想法和意義在,能 跟他學習,我真的覺得很榮幸。」   「這樣很好呀!你一定學到很多。」我說,他卻緊握著杯子。   「起初我也和你一樣,覺得自己遇到一位好老師,在他身邊跟著他學畫,也是件開心 的事情,可是老師看了我的畫作後,卻說,我不適合畫畫,我的作品沒有靈魂,只是孩子 的塗鴉……」   聽允恩說得激動,他繼續說著「往後的每個作品,當我努力想要獲得肯定,最後換來 的卻都是否定,每次我懷著期待將畫作帶至老師眼前,都遭到他冰冷失望的看待,有一次 ,他甚至在我面前將畫了一個月的風景圖給撕毀……」   「怎麼會這樣?太過分了!」   「他說我沒有能力,最後甚至要我別再去跟他學畫了!我就這樣被送回家,他的否定 ,把我所有的信心都打碎,畫畫一直是我最快樂的一件事,但現在,自己卻沒有勇氣拿筆 甚至塗鴉了!這些馬克杯,算是我最後的作品吧!」   「怎麼會……你的圖,明明是那麼吸引人,是不是其中有什麼誤會?」我問,他只是 無奈的苦笑,搖搖頭說著「我不知道,但我也不想再碰到他,雖然我還是尊稱他一聲老師 ,卻不敢再面對他……」   「小安知道嗎?」   「我沒有對他說得那麼深入,按照他的個性一定會比我自己還要擔心,可是他又體貼 的不去過問那麼多,所以搞得自己悶悶不樂的。」   「允恩,你知道嗎?小安一直很喜歡你的圖,他一直說彩虹那張圖對他非常重要…… 」   允恩聽到這裡,有些驚訝,卻開心的笑著。   我感覺允恩根本還是喜歡畫畫,他只是沒了自信心,我對他說「允恩,可不可以不要 放棄,我不知道那個老師是怎麼否定你的,我也知道自己可能沒資格這樣說,可是……你 真的很有天份,我覺得,你可以再試試看……」   「我不知道,但目前,想先休息一下。」   我點頭,是真的希望允恩別放棄,不然,小安一定會很難過的。   「那你呢?你應該不是身體不舒服吧?心情不好?眼睛都哭腫了!」   「嗯……」沒想到,允恩的觀察力這麼好。   「有心事嗎?」   「是一個曾經喜歡的人。」   「曾經喜歡的人?」   允恩關心,趁著兩人難得的獨處,便把阿寬的一切包含故事的起點到現在的所有通通 告訴他,說到我們兩人杯中的牛奶都乾了!才告一段落。   「那你現在還喜歡他嗎?」他問。   遲疑一下,點點頭,我說「其實,他還是能夠激起我的心情變化,看到他,還是會有 一種說不出來的感覺。」   「那就別猶豫了呀!搞得自己這麼痛苦幹什麼?」他說,非常乾脆。   「可是這樣好嗎?」   「你是害怕他又會欺騙你?」   「我不知道,只是覺得,還需要好好想一想……」正當我這麼說的時候,手機突然傳 來震動,我拿起來看,是阿寬的來電,非常驚訝,從我的表情,允恩大概也猜得到是誰打 來的,便示意我接起電話來。   雖然按下接聽鍵,我卻過一會兒才敢出聲“喂……”   電話那一頭沒有說話,只聽見他的哽咽聲,他邊哭邊和我說對不起。   這一下子,我的心完全的混亂了!   “小直……對不起……我很差勁……也很……糟糕……可是我真的……忍不住……我 很想你……”阿寬一直哭,短短幾句話,完全動搖了我的心,聽見他聲音背後的吵雜聲, 我問他「你在哪裡?」   “我去了很多地方……那些……曾經帶你一起去的地方……”   「告訴我,你在哪裡?」我說,情緒有些急了!   “我現在……在你的宿舍外面……”我聽見阿寬這麼說,他並不曉得我已經搬來允恩 家,我告訴他「你在那裡等我,我馬上到。」   然後,掛掉電話,看著手機螢幕嘆了口深長的氣,允恩拍拍我的肩膀「決定了?」   我只是說著「我不知道,但我得去一趟。」   然後,他對我說「但是,千萬要好好想一想,知道嗎?別讓自己後悔。」這句話,也 像是允恩正在提醒著自己,別讓自己後悔。   「杯子我洗就好,路上小心。」他說,給了我一個微笑,我回應他的笑後便匆忙的出 門,準備去見阿寬,而我不知道的是……   當我出門以後,正要拿杯子去廚房洗的允恩,遇見了走下樓的阿文,穿著外套,似乎 也正要出門。   允恩見到阿文,稍微皺眉,他似乎猜到什麼,只是對阿文說「這麼晚了還要去哪裡? 夜晚是很兇猛的,一個不小心會改變很多人事物……」   只見阿文絲毫不猶豫,搖搖頭,十分堅定。   「如果他最後選擇的人不是你,怎麼辦?」允恩問,但阿文已穿好鞋子站起身,背對 著允恩。   「就算小直沒有選我,我還是會默默守護他,但我怕他也沒有選擇阿寬,這樣,他一 定會一個人躲起來難過,起碼,我能夠適時出現,陪在他身邊。」   「阿文……你對他……」允恩想問些什麼,卻欲言又止,只見阿文轉過頭來,露出一 個悲傷的笑容。      「我只要小直,其他什麼都不要。」說完,揚長而去。 To Be Continued…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.132.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1409133440.A.BFB.html

08/27 18:00, , 1F
終於!!!!
熬了快要四十回去了XDDDDD

08/27 18:03, , 2F
阿文說出心聲了.讚
可惜這個心聲不曉得什麼時候才會傳到小直那裡去

08/27 18:07, , 3F
終於!!!!!!!!!! 阿寬快點去領便當拉
最近便當都好貴喔 求贊助哈哈XDD

08/27 18:12, , 4F
推推
謝謝奧菲斯的推^^

08/27 18:20, , 5F
小直這個笨蛋
陷入愛情的人真的都不聰明呀ㄒㄒ

08/27 18:24, , 6F
阿寬快滾啦╰(‵皿′*)╯
哈哈 奧菲斯這個圖好可愛喔

08/27 18:26, , 7F
我要海扁阿寬(別拉我)!!幹嘛啊…都說分手了還來打擾小

08/27 18:26, , 8F
直做什麼…瘋掉!!原來允恩不再畫畫是這原因啊!!!

08/27 18:27, , 9F
還有阿文…你真的喜歡小直就把他搶過來!!不要在那裡婆

08/27 18:27, , 10F
婆媽媽的!!
那個..冷靜..冷靜呀XDDD 阿寬這部分我就先持保留 允恩的僑段我會再多描述一些 畢竟現在鋒頭一直都還在捷運線那對三角關係上ㄒㄒ

08/27 18:32, , 11F
先推!!我搶!!
推完歡迎來補心得XDDD

08/27 18:34, , 12F
嗚嗚 猜對了
是呀 不過這也代表另一對....

08/27 18:36, , 13F
阿寬你走開啦!阿文快開大絕!
龜派氣功!!!! 不 這不太像阿文會有的絕招XDDD

08/27 18:39, , 14F
等等這樣小安不就……… 允恩不就是……
我先保留 哈哈 因為還有一點變化 待我想一下~"~

08/27 18:39, , 15F
乾,我太生氣了!(雖然不爭氣的給推)

08/27 18:39, , 16F
沒理由天菜擺著真心還被木頭一棒子敲碎,誇張的是木

08/27 18:39, , 17F
頭還撲向生鏽的鋸子
欸欸欸 生氣也別意氣用事的不給我推呀ㄒㄒ 哈哈哈 不過你的形容好酷喔 我好喜歡 而且很有畫面 你也太有想像力了吧XDDD

08/27 18:52, , 18F
終於……

08/27 18:54, , 19F
他不是要要孝順父母嗎?不會做傻事的啦(挖鼻孔)

08/27 18:55, , 20F
阿文~無條件支持你!
哈哈哈 常常挖鼻孔鼻孔會變大呀XDDDDDD 就叫阿寬回去當他的孝子吧XDD

08/27 18:58, , 21F
阿寬走開啦!阿文快點行動把小直搶來阿!!\阿文/\阿文/
下一集不曉得三人會不會有交集(欸我不是作者嗎XDDD

08/27 18:58, , 22F
看來下一集是三人攤牌了,到底小直會選哪一道呢?
對呀 下一集三個人的關係會開始有巨大的改變 至於小直的決定 就看他自己吧~

08/27 19:00, , 23F
無期限支持文直線~
文直線蚊子線 哈哈 無期限支持四年甲班XD

08/27 19:05, , 24F
哭慘了TAT,阿文加油,希望明天的內容不要讓我把手

08/27 19:05, , 25F
(對了,馬克(杯)貌似看到馬克筆 哈哈

08/27 19:07, , 26F
把手機看到怒摔TAT
欸你手機是什麼牌子 與其衰不如丟給我好了 哈哈 馬克杯馬克筆 傻傻分不清~

08/27 20:07, , 27F
那就三個人在一起就好啦 一三五陪阿文 二四六陪阿寬

08/27 20:07, , 28F
日就休息一天
  哈哈 這樣小直就劈腿了啦 而且他會被榨乾吧   (今天翻誰的牌子呢?

08/27 20:31, , 29F
我還是有給推的呀(可以準備出馬克杯囉~
  哈哈 有我有看到  好珍貴好重要好喜歡XDDDD  出馬克杯??

08/27 20:33, , 30F
推benyang大的生鏽鋸子XDD
  對呀  超級有創意XDDD

08/27 20:33, , 31F
第一次看到那麼緊張!!我說真的~!加油喔!
  哈哈  那明天的你要有心理準備  也會急轉直下唷XDDD

08/27 20:48, , 32F
說好整篇允恩呢?好啦!精彩啊!
  慢慢來  允恩的故事也要開始了XDDD

08/27 20:49, , 33F
看完 無語了... 內心濃濃der哀傷....
  阿哈哈哈  你是大男人欸  要撐住XDDD

08/27 20:49, , 34F
你的馬克杯打成馬克筆了啦!
  我有發現  我這蠢蛋  前面有網友提醒 我還以為他把馬克杯看成馬克筆  原來是我筆誤ㄒㄒ  修改了 ※ 編輯: ajet26 (218.187.132.182), 08/27/2014 21:58:14

08/27 22:16, , 35F
不懂那種想哭的感覺。不過小直思想卻很歪欸,阿文都這

08/27 22:17, , 36F
麼明顯了
應該這麼說 小直的內心想著的太多是阿寬 又把阿文當朋友 就算有時候會有超乎朋友的舉動出現 若他沒有完全放下 他就永遠不會去正視阿文這一塊背後的感情

08/27 22:22, , 37F
被說我只要你聽得好爽!!!!!! 阿寬可以不要再哭了嗎?
哈哈 你另一半有沒有這樣對你說過呢^^ 你的哭是哪種哭呀 XDDD

08/27 22:50, , 38F
欸我結訓要看到阿寬洗洗睡了喔 想我喔啾
哈哈 不曉得那時候寫到哪裡了 好啦 你當兵要加油唷^^ 祝你遇到小將學長XDDDD

08/27 22:57, , 39F
幹麻嘆氣XDDD 不覺得這篇小說就是開心完之後 迎接的就是無常嗎XD

08/27 23:05, , 40F
還是一樣 看了好難過QQ
乖 我給你拍拍 這幾天悲傷了些 我們一起撐過去

08/27 23:08, , 41F
唉唷,好好看喔....大家都要好好的,不要領便當啦~
謝謝你^^ 對呀 現在便當這麼貴 我也實在不敢輕易的發出便當的說

08/27 23:15, , 42F
噓...我們都知道你是蠢蛋,但你也不要這樣昭然若揭嘛!
哈哈哈 很可愛呀(自己說 ※ 編輯: ajet26 (218.187.132.182), 08/27/2014 23:17:19

08/27 23:39, , 43F
早上好 謝謝你的推文^^

08/27 23:39, , 44F
幹 續集 敲碗!!((如果我有一個阿文我願意為他
哈哈哈 第一次看你說幹欸XDDD 不曉得為什麼有種親切的感覺 那我把阿文宅配給你XD

08/27 23:43, , 45F
果然人太好容易被發好人卡~還是要壞一點,(繼續挖鼻孔)
這樣說好像有道理欸 所以什麼暖男呀~癡情男或深情男 都只有被傷害的份ㄒㄒ

08/28 00:02, , 46F
看到最後心都震了一下,好感人嗚嗚
那你的心有沒有震歪了 我幫你喬正XDDDD

08/28 01:03, , 47F
好緊張又好哀傷 阿文那麼用心的付出....
這幾天可能都會瀰漫著這樣的氣氛和心情 唉 我最討厭文章寫到糾結的劇情了 自己也會跟著心情不好~"~

08/28 03:37, , 48F
阿文快把阿寬分屍(已經失去理智了~~~
哈哈哈哈 這樣阿文要坐牢 小直怎麼辦(作者也太理性分析了吧XDDDD

08/28 03:47, , 49F
阿寬哭了,阿文哀傷了,小直難抉擇了,感覺下一集...

08/28 03:49, , 50F
會很精彩XD,然後...有點害怕那一個沒被選中的人的心情

08/28 03:50, , 51F
畢竟,在喜歡的人前面,我總是落選的那一個呵呵...
不管哪一個 都會有一個人落單 接下來開始會進入他們感情線的第一波高潮 唉 但允安線也要開始撰寫了 好啦雖然你只對捷運線有興趣 還有鼠哥你別這樣說啦 我們天秤座是很驕傲的 別這麼喪氣好嗎 ※ 編輯: ajet26 (218.187.132.182), 08/28/2014 10:07:12

08/28 13:13, , 52F
怎麼可以這樣啦,阿文~也太苦了你
後面準備讓他絕地大反攻XDDD ※ 編輯: ajet26 (218.187.132.182), 08/29/2014 13:18:41

09/06 17:33, , 53F
最後一句有點帥。 (再說一次:阿寬再見)