[創作] 四年甲班 第三十四堂課「再遇見」+禮物

看板gay作者 (EYO)時間9年前 (2014/08/22 19:13), 9年前編輯推噓52(52014)
留言66則, 40人參與, 最新討論串1/1
貼心提醒:今天文章結束後有禮物要送給大家,就在作者的話裡面!看完文章,別忘了去收禮物嘿! (笑) 第三十四堂課「再遇見」   隔了一個寒假再開學的感覺沒有什麼不同,新鮮感也漸漸轉變為熟悉,才剛領完學生 證,小安便急著趕回去。   「我等等要跟允恩陪陽光去打預防針。」他說,嘴裡藏不住笑意,這根本新婚夫妻才 會有的羞赧吧!喔不、是新婚夫夫,但說到此,還是有些掛心,便趁著阿文辦理其他事宜 的同時,和小安聊了一會兒。   「你還是喜歡允恩對不對。」我問。   只見小安點點頭,一改不正經的樣子,表情認真地說著:「嗯……這個世界上,我最 喜歡的就是允恩。」   「可是他是嗎?」我小聲地說著。   「我不知道……」小安說,他抿了抿嘴,繼續說著「可是就算他不是,我也還是喜歡 他。」   「你知道異男忘是最痛苦的嗎?」我不是故意要唱衰小安,而是擔心如果小安繼續這 樣下去,若有朝一日發現允恩並不是圈內人,痛苦的會是他自己。   但他仍然不為所動,只是露出有點悲傷的笑容來,說著沒關係。   我們兩人慢慢走到行政處室外的廣場等阿文,廣場上的金急雨尚未至開花的季節,若花開 一片,想必會遍地如黃金雨下吧!   我們看著天空正籃,小安繼續說著:「在他將我從霸凌的日子裡給救出來,對我來說 ,就像黑暗中得到一盞燈,照耀著我,而我早已離不開那盞燈了!他和我就是這樣的存在 。」   我能夠體會小安的心情,換做是我,也不一定能夠抉擇吧!放下有時要比苦苦守候來 得艱難許多,卻不知放手也是種幸福,這個時候的我們,還悟不出如此簡單又深奧的道理 。   「放心啦!我看允恩對你也很好,不管他是不是和我們一樣,起碼你們現在這樣很幸 福。」我說,小安聽完說我是五十步笑百步。   「你還說,你到底有沒有想過自己的幸福呀?」他問。   「我的幸福?」   他翻了我白眼後大嘆口氣「都忘了你是萬年木頭人了!當然是你和阿文啊!」   「阿文?阿文怎麼了?」   「唉!我是說……」他不曉得該怎麼和我說,稍微思考後才繼續說著「我是想說,你 有沒有可能會喜歡上阿文啊?我看你們也不錯呀!」   我聽完腦內如五雷轟頂一般刷過一陣難以言喻的感覺,我從來沒有想過這件事,阿文 於我,我們不過是……   「我們不過是感情比較好的朋友而已……」我說,卻有一絲絲的猶豫。   「怎麼,還忘不掉某人?」   「沒有吧!而且……我們後來也沒有聯繫了!完全像是變成陌生人一樣。」我其實曾 經有幾個夜晚睡不著翻開手機來瀏覽,當我見到阿寬的名字出現在LINE裡面,曾經試著密 他、封鎖他、或是讓自己假裝沒有什麼感覺的滑過他,這些,我都做不到,只能一直把他 擺在那裡,就像他偶爾會出現在我的念頭中一樣,擺在心底的某個位置。   那種感覺有可能是種遺憾、或者是種疑問、但可能更多是不甘心吧!   我沒有讓他們發現自己還留有這樣的感覺,只是把他藏在心裡面,獨享那難以明說的 感覺。   「既然是陌生人了!就趕快把心裡的門打開來,房間總要迎接新的人吧!一個人住多 寂寞呀!」小安說。   我則故意開玩笑的說「雖然一個人一間房,可是和你們住在一起,就不會覺得孤單呀 !」   小安只是呸呸呸的說我烏鴉嘴「誰要永遠一個人一間房,你還是好好想想吧!」然後 他指著我身後,我轉頭一看,是阿文辦好手續後走過來。   陽光灑落在他俊俏的臉龐,他微笑問我們有沒有等很久。   小安調侃地說「等很久是還好,但我家小陽光還在等我這個好爸爸帶他去打預防針呢 !」   阿文故意邪邪的回應「好爸爸嗎?允恩才是吧!你應該是……好媽……」阿文還沒說 完就被小安大聲地說閉嘴,然後笑笑的說「我們都是好爸爸,好啦不跟你們嘴砲,你們不 是還要去系辦找人嗎?那就在這裡解散啦!」   我們和小安告別,先去系辦找助理閒聊,途中遇到了幾個學長姊還跟我們打聲招呼, 之後,就和阿文決定多享受一下早晨的時光,在校園裡隨意的漫步閒聊。   「你們剛剛在說些什麼?為什麼遠遠看小安的表情一下子開心一下子又好像很嚴肅? 」阿文先發問。   我不曉得該怎麼回應,總不可能說剛剛正在討論著你吧!   「沒呀!就無聊嘛!什麼都聊。」這個回答有點敷衍,我趕緊再繼續說「欸阿文,和 我們一起住,你家人都沒有說什麼嗎?」   阿文只是搖頭,用著毫無感情的聲音回應「他們才不管我哩!」   「什麼?」我不確定自己有沒有聽錯,只見阿文趕緊換了表情,恢復到平常的樣子說 著「我是說,我已經長大了!他們很尊重我,而且他們幾乎不在家,我有沒有回家,根本 不會有影響。」   「是喔……爸媽都在上班嗎?」我問,只見他沒有轉過頭來,只是看著前方靜靜地說 「我沒有爸爸……」   聽到這裡,我吞了口水,覺得自己好像說錯什麼話,阿文注意到我的反應,改口說「 應該說,他和我媽離婚了!我則和我媽住在一起,一年跟我爸見不到幾次面。」   「是喔……」我有點難過,不曉得該怎麼回應,阿文則是拍拍我的肩膀,反而是他安 慰我「這沒有什麼,我都比小安幸運多了!而且我爸也還活著呀!只是我們見面的次數不 多而已。」   「嗯……」   然後,我們走了一段路,兩人都沒有說話。   但我覺得自己應該要開口對阿文說些什麼,以往都是他鼓勵我,現在,我覺得自己應 該可以為他做點什麼,就算只是一句鼓勵的話。   「阿文……」我想了很久以後終於開口。   他用一貫溫柔的語氣回應「嗯?」   「我不知道要說些什麼,才能讓你比較開心,可是,如果以後你有什麼困難,或是有 什麼煩惱的事,隨時找我,好嗎?我永遠都會站在你這邊!」不曉得怎麼表達,情緒卻讓 我一股勁兒地說了一堆話出來。   只見阿文先是露出驚訝的表情,過沒多久才哈哈大笑。   「你幹嘛笑?」我說,這麼認真卻換來他的笑,讓我有點不太開心。   「對不起對不起,但你真的太可愛了!小直,真的什麼事情都可以跟你說嗎?」   我點頭,有點鬧彆扭的回應「對啦!只要你肯說,我就會聽。」   突然,阿文的眼神一變,他將雙手放在我的肩膀上,用一種欲擁抱卻保持些許距離的 姿勢。   他變得很認真,導致我挺直著身體,不敢妄動。   「阿……阿文?」   他專心看著我的雙眼,我則是突然緊張起來,眼神猶疑不定。   「小直,我有些話,一直想跟你說……」   「什、什麼……」看著眼前的阿文,和剛剛的他又不一樣了!這樣的舉動讓我想起小 安告別前對我說的話以及這陣子以來阿文的所有舉動,快速的從我的腦海裡面閃出。   正當阿文打算開口繼續說下去時,一個熟悉的聲音出現打斷他的談話,輕輕地喊了我 。   「小直……」   聽到這個聲音,我慢慢轉過身子,阿文也跟著我一起往聲音的方向看過去,這個人, 我已經好久好久沒有見到他了!好不容易要忘記,卻使我把塵封的記憶給挖掘出來……   我開口緩緩地說著「阿……寬……」   另一方面,聽小安說那天和允恩帶陽光去打完預防針以後,兩人開心的抱著陽光走出 來,才剛經歷完可怕的事件,讓陽光有些無力和恐懼的縮在允恩懷裡,使得允恩非常心疼 ,一直安撫著它「乖唷!小陽光,打完預防針才不會生病唷!乖狗狗!爸爸馬上帶你去買 零食吃唷!」   小安也在一旁摸摸陽光的頭「乖狗狗,剛剛很勇敢喔!」   又得重複說他們真的像極了新婚夫妻,他們先是去寵物店買了零食給陽光,當陽光吃 著零食把打預防針的陰影給慢慢拋開時,小安問允恩等等還有要去哪裡嗎?   「今天沒事,還是,等等一起去賣場買菜,晚上煮你想吃的紅燒魚給你吃。」   小安聽了極開心,但覺得也有些什麼其他的可以做「唉唷!我也沒有那麼愛吃啦!對 了!允恩你回台灣不上學嗎?」   允恩聽完,邊撫摸陽光邊說著「目前可能會先休息一下吧!」   「是喔……那這樣會不會收到兵單啊?」   「這個倒是不用擔心,我有去兵役課辦理一些事務,目前可以暫時先不用擔心!而且 ,我也只是休息一下子,也有可能過不久就去考你們學校的轉學考也不一定。」   「是喔……」小安當時心想,轉去他們學校也不錯,這樣搞不好見面的機會就更多了 !但是突然一個不對,他問允恩「可是我們學校沒有藝術學院欸?」   「我不一定要考藝術學院啊!看是修個企管或是商管什麼的,不然跟你們一樣當人文 學院的學生也不錯。」   允恩輕鬆地說著,但小安卻聽出話語中的不對勁。   「允恩,你怪怪的,那天也是,去大賣場時,你也刻意避開美術用品,以前你總是第 一個衝去的……」小安還沒把話說完,就允恩對小安的了解,他知道事情不可能一直隱瞞 下去,他閉上眼睛,下定決心以後才開口。   「小安,我……沒辦法再畫畫了!」 To Be Continued…… 作者的話 哈囉,同學們好,又到了一週的尾巴,明後天就是週末了!不管是還得上班的同學、或是 還要上課的同學、或是要出去遊山玩水騎人被騎的同學,都祝大家有個愉快的週末。 這個禮拜的文章還喜歡嗎?上禮拜和上上禮拜在小安回憶篇階段時,我們一起探討了生命 ,探討了霸凌、親子之間的關係和友誼到後面的生死別離與遠距離,所以稍微難過了些、 沉悶了點。 為了彌補大家,這週開始前,我就在心裡跟自己約定,這禮拜的文章都要讓大家看了會有 溫暖的感覺,從允恩回國、搬進宿舍、一起打掃、養狗、逛賣場和火烤大會,甚至是新婚 生活般的早晨和男神允恩(謝謝網友這麼看得起他)最豐盛又認真的早餐等,凝聚主角群們 的感情,不曉得大家看下來還開心嗎? 但下禮拜開始,準備進入感情線的第一波高潮囉! 阿寬的出現會不會影響文直線(好像捷運)的發展?允恩又為什麼不能畫畫了呢?讓我們繼 續看下去,讓案情明瞭吧! 好,接下來是今天一開始文章前有提到要給大家的禮物,就是…… 小弟不才,一直以來在創作這篇文章的同時,就在心裡想著這些主角們可能會是什麼樣子 ,會有什麼樣的形象等等,所以正和一些認識的圖文作家們邀稿,希望未來能有主角群們 的扉頁出現。 但我自己一直也都是個很喜歡畫畫的人,雖然專業性和筆觸完全菜鳥等級,但還是畫了一 張草稿圖和大家分享,若你們也願意畫出他們的樣子來,也很歡迎和我分享嘿! 還記得前一篇允恩幫大家製作的馬克杯嗎?我試想著把馬克杯給畫出來看看,共有兩個版 本,而上面的人物都是Q版的圖樣,未來若有機會,大家也不嫌棄,我再一位一位把主角 群們給畫出來和大家分享。 馬克杯原圖版 http://ppt.cc/fCjc 馬克杯-備忘板版本(其實只是加個背景而已) http://ppt.cc/-yZw 好,那我們一樣,祝大家週末愉快,我們下週一見。(笑+鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.131.96 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1408706025.A.DE6.html

08/22 19:19, , 1F
  哈哈哈 感謝推文 :)

08/22 19:22, , 2F
推推
  謝謝你的推文  歡迎來泡茶︿︿

08/22 19:33, , 3F
哈好用心
  因為我自己平常也喜歡畫畫XDD 就亂畫這樣~~~ 希望你們會喜歡

08/22 19:35, , 4F
不只異男忘難過,同男忘也很難過的
  這樣說也對啦 但有些同男忘要比異男忘有可能多了  異男忘完全沒機會欸ㄒㄒ

08/22 19:36, , 5F
推推推我也想轉過去~~
  哈哈 轉過去他們的大學嗎  還是一起轉身發現阿寬這樣XDD

08/22 19:37, , 6F
好可愛的插圖!小直似乎跟原po長得好像哈哈
  謝謝你喜歡這個插圖  原PO才沒有這麼可愛哩XDDDD

08/22 19:43, , 7F
大推啊~~~~可惡,吊人胃口的星期五又到了(>_<)
  哈哈  就是呀   好快就又一個禮拜過去了︿︿

08/22 19:46, , 8F
推推推
  謝謝你的推文  給你一個讚XDD

08/22 19:51, , 9F
臭阿寬夠白目欸...不會裝作沒看到走過去噢!!
  哈哈 怎麼可能呀  故事還要發展下去欸  不過看到這個留言我笑出來了 哈哈  阿寬白目哥

08/22 19:57, , 10F
幹你太有才了。 謝謝阿凱^^
  到底是稱讚我還是罵我啊  哈哈哈  獅子王別客氣XD

08/22 20:05, , 11F
真的太可愛了 已融化~~
  哈哈哈  馬上用寶特瓶把你裝起來XDD

08/22 20:35, , 12F
阿寬...(握拳)
  阿寬又出場了欸  不曉得會不會被觀眾罵XDD

08/22 20:37, , 13F
阿寬必須死XDDDD失去理智推~
  哈哈哈   別這樣咩  他的故事要開始了說XDDD

08/22 20:41, , 14F
好可愛>< 跟EYO一樣可愛
  不不不  你誤會了  我不可愛> <

08/22 20:43, , 15F
超級有心的~很可愛的圖~期待高潮(誤)
  哈哈  高潮要跟我說喔  哈哈哈

08/22 20:49, , 16F
真的很期待四年甲班的動畫!!
  動畫應該很難啦  就偶爾畫畫圖跟你分享這樣XDD

08/22 21:21, , 17F
推!超棒的,這集的結尾斷的太讓我想看下一集了,謝謝
  哈哈哈  當然故意耍了點小心機XDDX

08/22 21:31, , 18F
小直的Q版也太可愛了吧!話說文筆不錯,但是為什麼某個f
  想說畢竟是主角 還是要讓他吸引人點  什麼F????

08/22 21:44, , 19F
快 續集 敲碗!!((好想要馬克杯><
  感覺這個馬克杯可以拿來做成週邊  但我還是努力先寫小說好了XDDD

08/22 21:57, , 20F
我也想看續集說
還有 21 則推文
還有 16 段內文
08/23 01:03, , 42F
我重發好了後面不見了,我覺得這種心裡小小悸動的文章

08/23 01:04, , 43F
推文都不多,卻可以思考很久

08/23 01:05, , 44F
不像某個F大的文章可以爆,可見大家都是重口味的
哈哈 我覺得甲板有很多的故事真的都很好看 也都是板友辛苦寫的 大家都可以去看看 然後F大是真的很會寫文章 不管是描述 或是他的文學造詣和文化素養以及內涵 我也都會去看他的文章 板上有才華的朋友真的很多 不過我不會覺得我的推文少欸 因為從一開始寫到現在 從推文個位數 到現在十位數 從十~到二十~到現在三十 然後還有很多很棒的同學從頭到尾不離不棄的支持我 一起討論人物和情節 讓我覺得真的很感動 也寫得很開心 所以 我還是那句話 我會繼續加油^^ 希望你們繼續開心

08/23 01:05, , 45F
馬克杯好特別~
哈哈哈 我也很喜歡 但我發現我沒有把它們的弧線畫好 再改進

08/23 01:11, , 46F
幫樓主平反一下XDD
哈哈 謝謝你呀 大家都很棒 你們真的都讓我很感動 愛你們 :)

08/23 01:29, , 47F
圖很棒啊!但這四個人真的好曲折(淚
  哈哈 謝謝你喜歡這個圖 對呀  不過他們的曲折才剛剛要開始呢(小聲

08/23 02:41, , 48F
我第一集就開始追囉~原po加油!:)
  我知道 你的ID我一直都有記著呢  超級愛你XD

08/23 02:48, , 49F
哈哈哈,耶,阿寬要出來了,我反應怎跟樓上們差那麼多

08/23 02:49, , 50F
不過,不管文直,直寬,允安,都很期待他們的發展
  哈哈 當然  你那麼喜歡阿寬是不是XDDDD  這三條線勢必都會有人受傷欸ㄒㄒ  唉  只好先嘆氣起來放

08/23 03:18, , 51F
我好喜歡陽光的圖啊
  我超不會畫動物的  畫之前還練了一下 你喜歡真是太好了><

08/23 04:09, , 52F
星期五發這種???你讓我好忿
  哈哈  發哪種@@????

08/23 04:27, , 53F
什麼!星期五了!然後一次斷2個點!
  嘿嘿  一週在過很快的  我覺得未來一篇斷點可能會越來越多欸XDDDD

08/23 06:27, , 54F
阿寬居然不只是洗洗睡還要洗白(驚)~這樣不能繼續罵了

08/23 06:27, , 55F
XDDDDD
  唉唷  慢慢看下去吧  看有沒有合乎當初你們猜的點XDDDDD

08/23 20:50, , 56F
如果小直回去找阿寬。我是他朋友一定罵死他!哈哈

08/23 20:51, , 57F
Ps.小安的畫像是我的菜哈哈哈
我是他朋友也會罵死他吧 但我是他的話 就不知道會怎麼做了吧XDDD 哈哈 原來 我大致懂不同讀者的喜愛了XD

08/24 02:35, , 58F
現實來說~小直回去可能性高XDDD
這個嘛 下禮拜揭曉 欸你這個夜貓子 還是日本的晚上太精采了 捨不得睡XDD

08/24 04:10, , 59F
回來好幾天了,喝酒看電影喝咖啡聊天就清醒到現在XD
原來如此 這麼好 喝酒看電影喝咖啡也太爽了 可是不能常常這樣啦 不然身體會壞掉 偶爾一次沒關係 找我喝更樂意(完全酒鬼

08/24 08:14, , 60F
你...明天要什麼時候發??
明天沒意外應該是中午 哈哈哈(沒意外 意外指得是 沒有睡過頭這樣) ※ 編輯: ajet26 (218.187.128.228), 08/25/2014 00:36:12

08/25 12:41, , 61F
結果阿寬是來發喜帖順便領便當的 XDDDD
欸蠻會猜的欸 哈哈 但是不一定喔~~~~~ ※ 編輯: ajet26 (101.11.205.155), 08/26/2014 01:16:53

09/05 22:59, , 62F
給小直:一起住不如一起睡啊~

09/05 23:00, , 63F
阿文:不用說,你親下去就捕獲了。

09/05 23:01, , 64F
阿寬你還是下去領便當吧

09/05 23:03, , 65F
小安:你可以說「我的手就是你的手」(閃度加一萬)

09/29 00:24, , 66F
我們看著天空正籃 <- 藍