[創作] 四年甲班 第三十三堂課「第一個早晨」

看板gay作者 (EYO)時間9年前 (2014/08/21 19:15), 9年前編輯推噓33(33010)
留言43則, 27人參與, 最新討論串1/1
第三十三堂課「第一個早晨」   我們房間的安排非常簡單,允恩家共有三層樓,一樓是廚房和大廳,院子則是陽光居 住的地方,二樓和三樓都各有兩間房和一間浴室,所以我和阿文決定睡三樓,小安和允恩 則在二樓,我們都有各自的空間,很舒服也很自由。   待宿舍安頓好的隔天,大一下學期的生活開始了!   開學第一天並沒有課,但為了領學生證,還是乖乖的設定了早上八點的鬧鐘,也只有 大一生會這麼單純吧,未來領學生證這樣的事情,要嘛拜託同學要嘛拖到最後一刻,這就 是習慣一個環境會出現的症狀吧!   但總之還是大一生的我就這麼起床了!去隔壁房敲了一下阿文,我偷偷將門打開,見 他還在睡,便擅自進去坐在床邊,盯著阿文熟睡的臉。   陽光都從窗戶透進來曬在他的臉上還沒有醒來的打算,看來是昨天火烤大會啤酒喝多 了的緣故。   用手戳一下他的臉,他的皮膚比想像中的細滑,臉上沒有任何青春痘的痕跡,非常乾 淨,但他還是沒有醒過來,只是微微地皺眉。   我決定把這個樣子給拍下來,事後再拿出來嘲笑他,便先回房間拿起手機再進去阿文 房內,打開照相模式,正當我準備好按下拍攝鍵,從螢幕中見阿文眼睛睜開來……   「早、早安。」保持著照相的姿勢定格。   他先是被我的動作感到疑惑,再皺眉望向窗外,見到溫暖的陽光後才露出微笑。   「早安,小直。」他緩緩坐起來,伸了個懶腰,用盡全身的力量延展後再放鬆,就這 麼低頭坐著,提起手來按壓著肩頸。   「感覺好累喔!」他說。   我則是起身把窗簾拉開,讓陽光透進來「還說,昨天要你們少喝一點就不聽,還跟小 安尬酒,現在頭痛了吧!」   我將窗戶微微打開,讓一點風透進來,保持室內的通風,阿文只是看著我露出奇怪的 笑容來。   「笑什麼?」我問。   「醒過來第一個就能看見小直,好開心喔!」   這句話一說出口,我的臉瞬間漲紅起來,拿起旁邊的枕頭就這麼往阿文的臉上丟去「 不、不要亂說話,你一定是喝醉了還沒醒,快起來刷牙洗臉,等等一起去學校領學生證… …」   「yes sir。」被枕頭蓋住而順勢躺下的阿文回應我,允恩則走了進來。   「早安,你們醒了啊!」他手裡抱著的陽光正充滿活力的亂動,非常有精神。   「早啊!」我和阿文同時回應,我上前摸摸陽光的頭「早安呀!小陽光。」   允恩將陽光接過來給我,然後問我們「你們今天不是沒課嗎?」   「對呀!但想說去學校繳交註冊聯,順便領學生證,那你呢?怎麼這麼早起?」   允恩一邊逗著我懷裡的陽光一邊說:「我在美國都六七點就起床了!不習慣睡太久, 而且等等要帶陽光去打預防針。」   「原來。」這時阿文也起身,摸摸陽光後就走進浴室去梳洗,我則把陽光抱回給允恩 ,和他說「那小安呢?不會還在睡吧!」   他笑著露出無奈的表情說「應該吧!他那麼愛賴床,我現在要去叫他起床。」   「哈哈,真是辛苦你啦!」   之後,我便坐在阿文房間書桌的椅子上等他梳洗好換我,然後想著剛剛阿文說的話, 總覺得,他最近對我,好像和之前不太一樣。   但又說不上來是什麼感覺。   朋友之間,會這樣嗎?可是阿文卻令我毫無頭緒……   待他梳洗好後進來,又變得和平常沒兩樣,難道他有雙重人格嗎?抱著這樣的疑惑進 去浴室梳洗,看著我們昨天買好的漱口杯和牙膏牙刷甚至洗臉沐浴設備與毛巾一起好好的 擺在那應有的位置,就有種我們現在真的住在一起的真實感,但心中的問題還是無解。   我和阿文都盥洗好後馬上來到一樓的大廳,一下來我們兩人都嚇了一跳,因為餐桌上 已經擺好桌巾,昨天火烤大會剩下的殘餘通通不見,垃圾也被分類的好好的。   更誇張的是,桌巾上面已經擺好了餐具,刀叉的中間是白色的圓盤,那是昨天允恩堅 持要買的,現在,圓盤裡面放了許多營養豐富又顏色鮮豔的食物,有炒蛋,捲起來的培根 和切成章魚形狀的熱狗以及一大塊的薯餅,還有一些川燙過的綠色花椰菜,盤子則用番茄 醬擠出大大的笑臉來,讓人看了心情非常好。   而中間編織過的籃子放了烤過香噴噴的麵包,旁邊還有三罐果醬,有藍苺、巧克力和 奶酥,每個位置前還擺了四杯不同顏色的馬克杯。   那些馬克杯都是單一色系,上面因為加工而印上了似乎是簽字筆所畫的Q版圖像,旁 邊還有我們的代表字,藍色的杯子上面寫了一個文字,黃色的杯子上面寫了安字,綠色的 杯子則有一個直字,紅色的則應該是這個巧思的主人,那個貼心又富有設計感的藝術家, 代表允恩的恩字。   杯子裡,已經替我們倒好了香醇的冰奶茶。   就在我和阿文還在驚訝著這些驚喜的時候,允恩正好也走下來。   他見到我們,只是開心的說著「欸!你們都好啦!那我們就可以來吃早餐了!不等小 安了!那個賴床鬼。」   他一派輕鬆自然,我卻激動不已。   「允允允允允……允恩,這些都是你做的?」   他很自然的點頭說「嗯啊!」   阿文也在一旁有些感動的問他「為什麼?你幾點起床弄得啊?」   「還好啦!我早上七點就沒睡意了!就想說不然起床準備早餐好了!而且你們不是想 要嚐嚐我的手藝嗎?」   「你真是太貼心了啦!允恩。」這些擺在眼前的事物,絕對不是輕鬆就能完成,尤其 是每件事背後都有他的巧思在,一個人默默地完成這些的允恩,真的是讓我和阿文非常感 動。   但是他卻認為這沒有什麼,只是催我們趕快坐下來趁熱吃。   我和阿文還陷在一種驚喜當中,雖然安分的坐定位!卻不曉得該怎麼動作,只好將話 題帶至小安身上。   「他不一起來用早餐嗎?」我心想,這真是太可惜了!尤其還是允恩親手做的,我決 定上去叫他,但允恩阻止了我「他等一下就來了!」然後露出邪邪的笑來。   正當我和阿文還在疑惑,從樓梯馬上傳來二樓的尖叫聲!   「啊!陽光你在幹什麼?你這個笨狗!天啊!」正當我們不曉得發生什麼事,只見允 恩笑得燦爛,要我們先吃早餐「他等等就下來了!不吃就涼掉囉!」   我們不知道怎麼了!但也只能相信允恩,直到一會兒過去,才見到小安抱著陽光一起 下來,邊走邊抱怨「我說允恩,你怎麼能把陽光抱到我身上,你知道他剛剛把我的臉當成 尿盆撒尿嗎?真是的,才開學第一天欸!也太不吉利了吧!」   「還有啊下次真的應該要好好教教它,不然……」小安碎碎唸的走下來,直到看見我 們在餐桌上以及所有的料理,露出和我們一樣驚訝的表情。   「不然怎麼了?誰叫你要賴床。」允恩見他下來笑著調侃他。   小安是真的非常驚訝,他默默地將陽光放下,然後允恩站起來將飼料盆給端進來,讓 它和我們一起用早餐。   「這、這?啊?允恩?」小安不可置信到連話都說不好,允恩只好將雙手搭在他的肩 上,帶他坐下來,我則要小安快吃「允恩真的很會料理欸!超好吃!」   小安看著允恩,允恩只是笑笑的輕輟了一口奶茶,然後拿起一個烤好的麵包塗了奶油 醬後交給小安「來,你最愛的奶油,紅燒魚什麼的,下次有機會再做吧!」   我和阿文看著他們的互動,自己則注意到感動不已的小安!那真的是很令人羨慕的一 幕,小安的喜好,一直被放在允恩身上記著,有人會去記自己的習慣,那是多麼令人感到 開心的一件事。   我們仔細端詳那些馬克杯,我和允恩說「謝謝你把我畫的那麼可愛。」   阿文則說「但小安的不符合現實,太可愛了!」   「少囉唆,這和我很像呀!」他拿起馬克杯,看著屬於自己的名字和畫像,說著會好 好珍惜。   「你們開心就好了!以前在美國,就算做早餐也只有自己一個人享用,沒有人可以聊 天說話,然後就是無聊的一天,現在這樣大家一起吃早餐,我覺得很幸福,所以才偷偷準 備了這些馬克杯,希望以後這些杯子都能一直有機會被使用,然後我們的感情,能像現在 這樣,永遠那麼好。」   如果我是小安,我也會對允恩深深著迷吧!能夠認識他,真的是很幸福的一件事,而 那天開始,馬克杯在每天早上都會被放在餐桌上,我們約定好不管再怎麼忙,都一定要起 來吃早餐。   那是我們最棒的時光。 To Be Continued…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.130.10 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1408619707.A.C1E.html

08/21 19:20, , 1F
推~ya~~(跑回第一頁慢慢看
哈哈 就是所謂的先推再看^^

08/21 19:24, , 2F
未看先推~~~
哈哈 看完會再來補上心得嗎(人家都推了還想怎樣 作者為難人呀

08/21 19:33, , 3F
完蛋了,如果允恩是異男的話要起民怨了
欸你這樣講我不太敢寫後續了哈哈 馬上放上THE END字眼XDD

08/21 19:43, , 4F
哈哈,剛剛就想說哪來的太陽,超喜歡這種溫馨感
啊...還是被發現了 抱歉呀 明明前天是陽光 後段也寫陽光 就不曉得為什麼中間變成太陽 哈哈 已修改

08/21 19:44, , 5F
[允恩戲份太多了... 阿文振作一點好嗎哈哈哈
哈哈哈 獅子王都開口了 馬上幫阿文加戲XDDDD

08/21 19:47, , 6F
最後一句也太可怕
放心放心 虛張聲勢而已(胡說!!

08/21 19:56, , 7F
我也要吃!!!
哈哈 你來你來 我做給你吃XDDD

08/21 19:59, , 8F
3Q 繼續讚下去XDDDD

08/21 20:00, , 9F
這是新婚生活吧(笑)

08/21 20:00, , 10F
這是我們最棒的時光,這句話背後有隱情!!!
對呀 我寫著寫著也覺得這好像是新婚生活喔 哈哈哈 那句話~~嗯~~ (我先走一步了

08/21 20:35, , 11F
好棒啊!這畫面應該能成為永遠的回憶
真的 話說你這句話提醒了我一件事..那就是 我好像弄丟了一個橋段忘記寫進去了 可惡><

08/21 21:29, , 12F
最後一句話讓人心頭一驚!
大家都很擔心最後一句話 真的都是超專業級讀者啊

08/21 21:34, , 13F
最後一句拜託不要是急轉直下的開頭ˊˋ
讓我們繼續看下去(作者已經跑了 哈哈哈

08/21 21:49, , 14F
阿文跟小直這小倆口實在太甜了
哈哈哈 我每次寫他們都覺得非常的小清新呀XDDD

08/21 21:55, , 15F
陽光好有戲
雖然是突然決定把它加進去 但它卻意外獲得好多人喜愛 我也很喜歡XDDD

08/21 22:14, , 16F
阿文給我給我給我給我給我給我給我給我給我給我給我
哈哈 昨天還有人寫信問我能不能宅配一個阿文給他 你們搶去吧XDDDDDD

08/21 22:32, , 17F
允恩根本陽光男神~看到最後一句真的怕怕der...
喔YA 我的文章創造了天菜阿文 現在又多了男神允恩 未來看看小安和小直有沒有個什麼稱號吧 啊 還有班狗陽光 最後一句先忽略吧XDDDD

08/21 22:34, , 18F
要走去哪裡~回來說清楚XDDDDDD
去....去你房間 哈哈哈

08/21 22:41, , 19F
該不會阿文對小直有意思吧??嘿嘿!!期待耶!!!!!!!
哈哈哈 我以為普遍大家都會以為阿文對小直有意思欸XDDDDD 那我們慢慢看下去吧 哈哈

08/21 22:42, , 20F
衷心希望文直可以走在一起啊!!!
這個嘛~~這個嘛~~我會努力的(越講越心虛

08/21 22:42, , 21F
you got it (欸 誰才是作者阿 哈哈

08/21 22:43, , 22F
我被插了。
哈哈哈 你們有時候也會影響作者的思緒XDDD 你被誰插@@???

08/21 22:55, , 23F
快 續集 敲碗!!
還是你要試試看敲他們的馬克杯XDDDD

08/21 23:10, , 24F
朋友之間當然不會這樣啊 小直你你什麼時候才會察覺

08/21 23:11, , 25F
呢(喂XD
我覺得我真的把小直寫得很萬年木頭欸XDDDD 一般天秤座哪有這麼傻XD

08/21 23:26, , 26F
晚上好唷 謝謝你的推^^

08/21 23:33, , 27F
李組長看到最後一句 眉頭深鎖一下 發現案情並不單純
哈哈 李組長這次的預感到底準不準呢 讓我們繼續看下去XDDDD

08/21 23:35, , 28F
我也想吃允恩做的早餐啦啦啦啦啦(滾
哈哈哈 那我做的你要不要嚐嚐看XDDDDD

08/22 00:02, , 29F
你做的出來我就吃啊 哈哈哈哈哈
來來來 你來 你來 哈哈 你想吃什麼XDDD

08/22 00:24, , 30F
好棒的幸福發展~但有個小疑問~小安不是住二樓~尖叫聲從

08/22 00:25, , 31F
三樓傳來是.....嗓門太大嗎XD
天啊 我竟然沒有發現到這個失誤 馬上修改 哈哈 感謝你><

08/22 00:48, , 32F
推~~~
感謝你的推文唷 歡迎找我泡茶聊天XD

08/22 02:41, , 33F
看到允恩的早餐害我半夜餓了...

08/22 02:42, , 34F
我也有做過類似的事,只是沒像允恩這麼"搞剛"

08/22 02:44, , 35F
然後...阿文好像有點可愛,哈哈,推文直,阿寬留給我
哈哈哈 鼠哥去泡泡麵吧XDDD 允恩就是個藝術家嘛 所以他做事情一定會認真了點 隨性了點 XDDD 文直線好像捷運的線唷XDDD

08/22 03:04, , 36F
哇塞 光早餐就這麽的令人心動!我也想要有人幫準備

08/22 03:04, , 37F
早餐!><
哈哈哈 我做給你吃 要嗎XDDD 不過可能會是很簡單那種就是了 哇哈哈哈

08/22 04:14, , 38F
不是說好中午更新嗎?((怒

08/22 04:14, , 39F
處罰你,來做早餐給我吃~
啊 對不起 最近中午都睡死了 哈哈 如果哪天中午我有更新 代表我那天一定早起XDDD ※ 編輯: ajet26 (218.187.131.96), 08/22/2014 19:06:48

08/23 04:10, , 40F
既然早起,我要吃早餐
好阿 我做給你吃 想吃什麼呢XDD ※ 編輯: ajet26 (101.11.205.155), 08/26/2014 01:18:01

09/05 22:50, , 41F
一大早就放閃這樣對嗎?

09/05 22:50, , 42F
允恩其實你有個外號叫型男大葛格吧。

09/05 22:51, , 43F
馬克杯裡加點巧克力再許個願就會跑出萌萌的生物哦~