[創作] 四年甲班 第二十九堂課「離別與再聚」

看板gay作者 (EYO)時間9年前 (2014/08/15 13:31), 9年前編輯推噓32(3209)
留言41則, 30人參與, 最新討論串1/1
第二十九堂課「離別與再聚」   小安說,聽到允恩親口告訴自己即將要離開的消息,感覺很不真實,他從來沒有想過 這件事,連想都不敢想,以為兩個人會就這麼樣下去,一起升學,就算是不同的學校……   他寧可允恩現在親口告訴自己他和學妹在一起……這樣……起碼還能在一旁默默的守 護他。   「小安……我……」小安背對允恩,肩膀不停地在顫抖。   過了好久,他才敢用發抖的嘴唇和恐懼的心情開口問允恩「為什麼?不是好好的?怎 麼突然要走……」   「我爸撥了通長途電話過來,他希望媽媽能夠回美國,因為外公的身體就要不行了! 而且……媽媽在這裡整天都因為阿姨的離開而難過,想說回美國散散心也好……」   「房子呢?房子怎麼辦……」   「房子會留著,畢竟那是我們在台灣的回憶。」允恩每一句話都深思熟慮,反覆想過 後才回應……   「那你呢?你的美術班?不考了嗎?」   允恩看著小安的背影,輕輕咬著下嘴唇,一會兒才開口「我爸已經幫我找好學藝術的 老師,所以……」還沒說完,小安便趕著接話「那我呢?你要丟下我嗎?」   「允恩,你要丟下我一個人在臺灣嗎?」小安低頭,努力壓抑自己的情緒,好不容易 才又繼續說出那句隱藏很久的心裡話。   「你知不知道其實我對你……不只是朋友……」小安鼓起勇氣,把自己的心意委婉地 告訴允恩。   這句話,在心裡藏了好久,甚至以為永遠都不會說出口,就這麼放著也沒關係,可是 現在,如果不說,是不是就來不及了!   允恩聽完,什麼也沒說,他望著小安的背影,露出憂鬱的神情,雙手正不注意地握緊 ,小安也是,他不敢回頭,就怕看到允恩的表情會忍不住使一切潰堤。   「什麼時候……」小安問。   「什、什麼?」   「什麼時候回美國?」   「兩個禮拜後的星期五,早上八點的飛機。」   兩個禮拜,小安心想竟然這麼快就要離開。   「小安,我……」允恩想要說些什麼,卻不曉得該怎麼開口明說。   小安在那短短的片刻想了好多,直到轉身打斷允恩的話,兩人才終於面對面,允恩看 見小安已經控制不住而流下眼淚,但小安還是堅強的給了他一個微笑「這麼快就要離開, 你一定還有很多東西要整理,還會很忙碌,班上同學如果知道你要離開,一定會很不捨的 ……」   或許連小安自己都不曉得自己正在說些什麼,他的腦袋一片混亂,就要撐不下去了!   「你趕緊去忙吧!我還有很多書沒有讀,我要回家了!」然後,當他轉身前,還不忘 和允恩說:「剛剛說的話,你別放在心上,我覺得你和學妹很配,祝你們幸福……」   「小安!」還沒等允恩反應過來,小安已經進屋裡將門給闔上,也不管允恩在外面喊 他,就是不願意將門給打開。   小安慢慢走回房裡,把門關上以後,緩緩地靠近書桌,將向日葵書籤給拿起來 ,用自己的眼淚在心底替此書籤灌溉,他不停的流下捨不得的眼淚來。   心裡不斷喊著允恩的名字,卻永遠也喊不進允恩心裡去。   但再怎麼難受,他也知道,自己終將面對現實。   消息很快的傳至學校,同班同學對於允恩即將回國感到不捨,最難過的莫過於學妹, 聽說她整天以淚洗面,看來,比起藝術,她還是更愛允恩學長。   同學紛紛討論要幫允恩舉辦歡送會,還買了一張大卡片將所有同學的照片貼在上面, 旁邊是祝福的留言,小安直到最後一刻才願意書寫,他知道,這些具體的事物會提醒他和 允恩相處的時間越來越短了!   但是,離出國的時間越靠近,卻沒有增加他們彼此相處的時光。   除了卡片,歡送會小安並沒有出席,在學校也刻意避免和允恩碰面,明明心裡是希望 能夠和他形影不離,卻逼自己不去在意他,小安心裡知道,倒數的時光越快樂,等道別的 日子來臨就會越不捨。   允恩終於沒來學校了!在家裡準備行李,剩下一天的日子就要出發了!小安努力撐著 ,他知道,過了明天,臺灣再也沒有賴允恩這個人了!聽不見他的聲音,看不見他努力練 習畫畫的身影,他們明明都在同一片天空底下,以後卻只能透過冰冷通訊軟體見面,沒有 溫度、沒有感情,沒辦法一起上下學,更沒辦法在回家的路上吃著路邊攤的小籠包……   這些,都做不到了!   出國前一天,小安還獨自跑來練習室,看見學妹正在練習室裡望著允恩的作品哭泣, 自己不敢走進去,只敢在外面觀望,但小安心裡卻好像看見那個熟悉的自己,幫允恩帶便 當然後兩人一起在教室裡用晚餐,用完允恩會在一旁調色,有時小安會陪在旁邊看他畫圖 ,那些默契的兩人時光,以後再也看不見了!   小安想起自己寫在允恩歡送卡片上面的留言。   “你是第一個全然接受我的人,我的心中,永遠會為你保留一個位置。”   起飛的日子來臨,小安一大早就和學校請假,準備送允恩搭機。   那天允恩的心情一直不好,在機場的第一航廈到處尋找著熟悉的身影,他了解小安的 心情,所以自己並不敢主動去找他,可是他以為起碼出國前,小安會來送他,卻完全沒有 消息,直到準備辦理登機的前一刻,才在機場聽見小安的叫聲。   「賴允恩!」小安的聲音穿過人群,傳進了允恩的耳裡。   允恩回頭,見小安上氣不接下氣,彷彿才剛做完激烈運動,他心想,小安是努力的跑 過來只為尋找到他吧!   一如往常,允恩不想要小安擔心,所以,他對小安露出開朗的笑。   「我……」小安還沒講話,眼淚先不爭氣地滴了下來!   看著眼前的小安,允恩不曉得該怎麼辦,他原先想靠近安慰他,卻想起了什麼而放下 背包,將裡面的素描簿打開,然後,拿起了一支蠟筆……   他走向小安。   允恩先開口「你好,我叫賴允恩,你可以叫我允恩或是ERIC,我是混血兒。」然後, 緊接著問小安「你呢?你叫什麼名字?」   小安只是哭泣,然後,允恩打開素描簿,在裡面寫下一段話。   “安泓展,是我這輩子最重要的朋友,不管在哪裡,我的心裡,也一定都會幫他保留 一個位置。”他將寫了這句話的那張圖畫紙給撕下來,然後,拿起放在行李箱裡的另一張 圖畫紙,一同交給小安。   「我一定會回來找你的,我答應你。」隨著這句話,小安將圖畫紙打開,那是一幅彩 虹高掛天空的圖案,小安還記得,那是之前在美術教室,允恩花了好長的時間調色繪畫的 ,現在終於完成了!   「這張畫……」小安本想還給允恩,畢竟這張畫是允恩花了好長時間才完成,沒想到 允恩卻說「這本來就是我要畫給你的,還記得嗎?心底的彩虹,小泓……你就是我心底的 彩虹,就算發生什麼事情,你都陪在我身邊,像大雨過後的彩虹一樣,這是我要送給最好 的朋友的畫。」   阿姨過來催著準備登機,再不捨,兩人也終於要說再見了!小安將一直保護在手裡的 書籤拿出來遞給允恩。   「請你收下它,這是我用你第一次見面送給我的向日葵做成的壓花書籤……」   允恩收下,心裡很感動,但還是開玩笑緩和氣氛「這個書籤……這麼大?」   「我做的時候也沒有想過,等完成的時候,已經來不及了!」   「可是,這麼重要的東西,送給我好嗎?」允恩問。   「你不也把彩虹送給了我,而且,我又沒有說要把書籤送給你,我只是暫時寄放在你 身上,我希望你回國的時候,親手再把這個書籤還給我……」   允恩聽完,心裡著實溫暖起來。   「等你回來,我一定會比現在更開朗,也一定會好好愛惜自己,所以,你一定要快點 回來喔!」   允恩給小安一個擁抱,這個擁抱,好緊,好有感情。   「我答應你。」   之後,允恩和阿姨一同和小安道別,就這麼乘著飛機飛向天際,飛向遙遠的國度!留 下當初承諾的男孩,和那幅象徵兩人友誼的畫。   故事聽到這裡,小直早已跟著哽咽,只有阿文還堅持抵抗著悲傷的感覺,對小安輕聲 地說「辛苦你了!」   小直更好奇的是「那他喜歡你嗎?」   小安搖搖頭「我不知道,但就算不喜歡也沒關係,只要能夠陪在他身邊,就很幸福了 !是他把我從難過的漩渦給拉拔出來,這輩子,我早就下定決心,要永遠守護他了!」說 完故事,看向時間,已經是小安等待的那班機抵達的時間。   於是,我們一行人匆匆趕至出境大廳,就為了迎接小安故事裡那個陪他長大的朋友, 賴允恩。   我和阿文都很期待看見這個人,不過最開心的還是小安,從他現在一直難以安靜地在 一旁等候就知道,反覆走來走去的,像個停不下來的孩子一樣。   事別三年,他的朋友,究竟會變成什麼樣子呢?   就在我和阿文在一旁等待的同時,有個人提著行李走向小安。   那個人目測一百八十公分,咖啡色偏重的短髮和極好看的五官,簡單的白上衣搭配襯 衫和刷過的牛仔褲,當我和阿文還將視線放在他的身上瞧時,小安已激動地張開嘴巴……   只見那帥哥拿出一個方框,裡面是向日葵壓花的……呃,應該是書籤吧!   然後,他露出開朗的笑容,對著小安說「你好,我叫賴允恩,你可以叫我允恩或是 ERIC,我是……」還沒說完,小安早已一個擁抱上前,緊緊地抱住他不放,甚至,流下激 動地眼淚來。 他也是,放下行李,讓小安盡情在他懷裡釋放,然後,露出開朗的笑容,輕聲地說著 :「我回來了!」 「我回來了!」短短的一句話,卻等了三年,而裡面,包含了千言萬語也訴不盡的心意。 To Be Continued…… 作者的話: 一個禮拜好快就過了!沒想到,小安的回憶篇,和當初設想的三篇到現在用了整整八篇的 篇幅才結束,可是我寫得好開心呀!我彷彿看見小安的成長,就算那成長可能是緩慢的, 卻和我們一樣,隨著時光的流逝,嘗試挫敗至接受挫敗而後長成。 我很喜歡小安這個角色,就算他註定會是四甲裡最悲慘的角色,但寫起他來,溫度是最重 也最有層次的。 例如安爸和他的關係,伯母的逝去至最後暗戀允恩等等,其實還有很多故事礙 於篇幅而沒有寫透,像是允恩離開的這幾年,小安的變化,他或許從一個被霸凌的角色從 中學會體貼他人,若高中又遇到別人面對相同的狀況時,他會不會伸出援手挺身而出呢? 又和安爸在走出傷痛的過程中,那家店會如何從無到有白手起家呢?其實這些都是我會想 特別著墨的部分。 不過沒關係,沒寫出來的部分就放著讀者們和我一起腦補也不賴。 再來,就是四甲的第二個階段了! 這個階段,要開始慢慢釐清每個人的感情線,也進入了開始面對各自生命難關的時期了! 我必須把話先說在前頭,四年甲班不會是一部喜劇收場的故事,但在他們成長的過程中絕 對會是精采可期的,還請大家鼓起勇氣,一起陪他們成長。 再來就又是開心的週末了!祝大家週末愉快,我們下禮拜一繼續上課囉!(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.128.188 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1408080692.A.C19.html

08/15 13:36, , 1F
感動到哭了
給你衛生紙 不哭不哭 我陪你XD

08/15 13:58, , 2F
感動.. 可以加課嗎XD
蛤~你也知道老師老了 體力很差 哈哈哈

08/15 13:58, , 3F
未看先推!>///<
好喔 那看完歡迎來泡茶和我分享^^

08/15 14:16, , 4F
感動.但又要等到週一才有文了.
很快啦 我們已經一起相處那麼多的日子了^^

08/15 14:35, , 5F
第五推
嘿~第五推給你了:)

08/15 14:45, , 6F
允恩到底是彎的還是直的呢 (歪頭
這個嗎 很快就會有答案了^^

08/15 14:58, , 7F
超棒的啦!眼淚不知掉了多少啊....
哈哈 我本來以為 這一集應該會比較沒有那麼催淚了說(其實作者本來是要寫說 最後那架班機沒有順利回來 但這樣感覺就太悲傷了ㄒㄒ

08/15 15:00, , 8F
我在閱覽室狂掉淚....
下次想哭的時候打給我 我陪你一起哭(順便錄下來完結篇時貼上來和大家分享XD

08/15 15:16, , 9F
不是喜劇收場(蓋章)
這個嗎 也或許我最後又變了也不一定XDDD

08/15 15:25, , 10F
會好好收看到結束的!!!
謝謝你的承諾 我跟小直一樣 會相信你到最後喔^^

08/15 15:57, , 11F
嗚嗚 是悲劇收場嗎QQ
搞不好我最後又改了(作者超級善變的

08/15 15:58, , 12F
有洋蔥啊嗚嗚..
我本來想說這篇比較少了說><

08/15 16:10, , 13F
加油,感覺都可以給公視拍短篇連續劇了,大推:")
哈哈 是有想過改編成劇本投稿出去 但有幾位導演也喜歡這個故事 電影電視未來有這個幸運的話再討論了 目前 先以寫完它 一起和你們上完這個課為主^^

08/15 16:22, , 14F
有既視感~又被感動了~小安的路還很長啊(嘆)
既視感是指什麼@@?? 能夠感動你真是太好了 對呀 很期待四位主角相聚的火花XDDD 欸那你有吃到生魚片嗎?

08/15 19:34, , 15F
我回來了,看到這四個字就崩潰了QQ
  真的 不用特意說些什麼  就這四個字 或是一個擁抱 一個眼神  就能訴盡一切

08/15 20:37, , 16F
好感人!謝謝原po寫出這麼精彩又扣人心弦的故事<3
  哈哈 說得好像要完結篇似的 下禮拜一還是要繼續準時上課唷︿︿

08/15 21:37, , 17F
衛生紙不夠了啦!快拿點來!!!!
  ㄏㄡˊ~~~衛生紙的用量很大唷XDDDD

08/15 22:40, , 18F
慘了 允恩似乎比阿文優了(顯示ㄈㄈ尺)
  哈哈哈  兩個都很棒呀  原來你喜歡ㄈㄈ呎尺 早說嘛XDD

08/15 23:24, , 19F
快 續集 大敲碗!!!
  下禮拜一 準時上課  這兩個禮拜就好好享受週末吧 嘿嘿

08/15 23:29, , 20F
好好看~~
  謝謝你呀 我會繼續加油  把他們的旅程寫得更精采的︿︿

08/15 23:31, , 21F
你‧從不知道‧我想做的不只是‧朋~友

08/15 23:32, , 22F
還想有那麼‧一點點‧自私的‧佔有 (師太上身)
  哈哈哈 好有畫面 這首歌在我高中時期常常聽班上同學在唱欸 我覺得師太唱起來就是很有味道 很好聽  也很符合小安的心情呀ㄒㄒ

08/15 23:36, , 23F
前面雖然沒跟到!!可是這個故事卻讓我期待…沒事就會來

08/15 23:36, , 24F
看看更新了沒??好故事!!我喜歡!!!
哈哈哈 那你有打算要把前面的故事也看一下下嗎XDDDD 所以你算是比較喜歡這部分的故事對不對 小安和允恩這個階段的 哈哈 我會繼續努力的 希望未來的故事都能讓你喜歡 也歡迎你加入四年甲班的同學行列唷^^

08/16 00:35, , 25F
有洋蔥有洋蔥~還我眼淚來!!!!!
放心 開心的劇情就要到來了 讓我們朝著陽光奔跑吧(半夜不曉得在熱血什麼的作者XDD

08/16 00:53, , 26F
QQ 大推......
哈哈 謝謝你的推文 讓你夜晚好眠一覺順利到天亮XD

08/16 02:47, , 27F
不是喜劇收歐...覺得可惜但更期待了,哈哈哈

08/16 02:48, , 28F
為什麼帥哥們都可以住ㄧ起啦,現實也這樣嗎QQ
對呀 目前是這樣設定啦 但搞不好會有變化 你也知道天秤座善變嘛XDDDD 其實他們是在小直的眼裡很帥 搞不好其實還好呀XDDD

08/16 10:00, , 29F
QQ看到哭了 真是好作品啊
哈哈 謝謝你的肯定和眼淚 我會繼續努力 ^^

08/16 11:08, , 30F
彷彿能感覺每次跟久久不見的寶貝見面的感覺((抱緊緊
你最懂這種感覺了 哈哈 然後我好像默默地被閃了那麼一下XDDD

08/16 14:05, , 31F
逼自己不理一個自己愛的人真的很難呀,尤其同班,那

08/16 14:05, , 32F
種注意卻要無視的衝突很煎熬,同學我體會後覺得苦澀
讓我想起以前高中喜歡的一個異男學弟 每天去上學就是為了要見他一面 然後明明喜歡他卻要裝做不知道的心情超痛苦

08/16 22:55, , 33F
你好我叫陳xx,你可以叫我xx或是Erik,我是...QQ
哈哈 這根本就是你呀XDDDD 可以叫我巴斯XDDDD

08/17 18:51, , 34F
彷彿看到真人在眼前上演~我什麼都吃了(誤)
哈哈哈 這樣講真是太大的鼓勵了 然後你好好喔 什麼都吃 意思是也吃了不少男人了是嗎XDDDD ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.19), 08/18/2014 18:48:42

08/20 00:51, , 35F
作者種的洋蔥太大顆拉QAQ
嘿嘿 我家賣洋蔥的XDD ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.10), 08/20/2014 18:35:49

08/29 21:08, , 36F
時間擦去你的足跡,擦不去你的身影。你不在眼前,在更深

08/29 21:11, , 37F
的地方。是啊,是啊,你走了,卻也沒走。不用說再見了,

08/29 21:13, , 38F
那為什麼要流淚呢?因為我還在你待過的地方,看著看不見

08/29 21:14, , 39F
的你。聽惠妮休士頓唱著:And I will always love you!

08/29 21:14, , 40F

08/29 21:16, , 41F
(慶幸的是:還好,悲劇只發生了一半~)
欸你前面打的是你的心情嗎 還是創作 因為我讀起來好有感覺 原本以為是惠妮這首歌的歌詞 但我聽完發現也不是 但我要說 這首歌搭配他們的別離 真的很有味道 就算再聚 誰又能預測一定都是好的呢 不管怎樣都要祝福你的那種心情 令人動容 ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.248), 09/03/2014 07:37:26