[創作] 四年甲班 第十六堂課「阿文」

看板gay作者 (EYO)時間9年前 (2014/07/29 11:23), 9年前編輯推噓25(2502)
留言27則, 24人參與, 最新討論串1/1
第十六堂課「阿文」   雖然阿文牽著我走,可是對於突如其來的事物還是會被嚇到,尤其是學長姊們總是喜 歡故意在耳邊大喊或是突然衝出來,都會讓我的心跳差點停止……   而阿文則是老神在在的,完全沒有任何反應,若要嚴格說的話,就是每次我被嚇到的 時候,他會在一旁笑著我,然後對我說:「沒事,有我在。」   這時候的阿文,真的很MAN啊!   這段獨處的路上,雖然只有短短不到十分鐘,我們卻也交換了些許心事。   是阿文先提起的,關於,我的事情。   「你和體育老師,還好嗎?」   我沒想到阿文會問我這個問題,聽到這四個字,心底還是有些悶悶地感覺糾結著,令 我不舒坦。   「不知道……」然後,我和阿文說:「但我剛剛吃完晚餐的時候,有傳LINE 給他, 但他沒有回,連已讀都沒有。」   「你還是喜歡他嗎?」隔了很久,阿文問我。   「喜歡嗎?我也不知道,可是這段時間,我為了他患得患失的,我也曾經想過,是不 是這根本不是喜歡……」我繼續說:「你還記不記得,在海邊,我曾經跟你說,我會繼續 努力,可是現在,我根本不曉得,自己的努力,可以換來什麼。」   阿文沒有說話,倒是我看著他,對他露出有點無奈的笑容來。   在微弱的燭光中,阿文的表情隨著火光閃爍,卻可以感受到他現在好像感同身受似的 ……   慢慢地,他停下腳步。   「怎麼了?」我問他。   「你知道嗎?有一種舉動,可以暫時忘記傷痛。」   「什麼……」還沒說完,阿文便不管手上的蠟燭,就這麼緊緊地抱緊我。   「阿文……」   「不要說話,感受就好。」   阿文沒有鬆手,他用雙手環繞住我,緊緊地抱著,和阿寬的擁抱不同,這擁抱,更多 了些溫柔在裡面,不是會被吞噬的那種,而是,把整個人放在心底的呵護的那種戰戰兢兢 ……   黑暗中,蠟燭的火光已熄滅,我能聽見阿文的心跳正快速地跳動著,我也感受到阿文 鼻子所呼出來的氣息……   我欲將雙手開展環繞住他,卻沒有辦法,我慢慢地,將阿文的手給輕輕地移開。   樹林裡,月光透不進來,使得心情更加深邃難解。   倒是阿文先打破沉默,撿起地上的蠟燭。   「火都熄了!」   我心裡想著該講點什麼,卻只回應他:「對、對啊……」   「往前走吧!不然學長姊都要擔心了!」他拿起手機的手電筒出來照明,那雙牽緊的 手,鬆開來了!   阿文怎麼會抱我?我滿腦子都是這個想法,走在前面的他,一句話都沒說,現在的他 ,到底是什麼心情呢?   可是那擁抱,好溫暖,溫暖到讓我想哭。   就在我們即將抵達出口,走在前面的阿文,小小聲地喊了我。   「小直……剛剛不好意思,我只是想要安慰你,希望你別生氣。」   「我沒有生氣,只是有一點……嚇到。」   還沒有讓我提問,阿文便搶著說:「那只是友情的擁抱,沒有什麼其他意思。」   「嗯……我知道。」   這是阿文的貼心嗎?還是阿文也隱藏了什麼沒有讓我知道,我們就這麼不發一語的走 向終點。   那晚,我們卻都沒有講話,就這麼睡了!   睡前,我又傳了封長長的LINE給阿寬,裡面報告著今天一天的行程,獨獨阿文的擁抱 這段我隱藏沒說,也是我第一次,對他隱瞞。   這封對我而言有點像是家書的內容,仍是被他已讀不回就是了!   隔天,我以為和阿文會有一點尷尬,沒想到他卻像什麼都沒發生一樣,和我一同去刷 牙洗臉,途中還有說有笑的。   小安也沒看出我們的尷尬,因為他昨天自己被試膽大會的鬼給嚇得要死,結果像個賭 氣的孩子一樣早早就睡了!直到現在還在抱怨著。   緊接著,是今天的行程,闖關活動。   學長姊在園區規劃了七個站點,七個地方都有不同的闖關活動,先全部完成的那一組 就可以得到誠品的讀書禮券一張,那張禮卷的金額可是高達四位數呀!令我和阿文小安視 死都要拿到它。   於是我們三人一組,就這麼開始在園區裡進行闖關。   像玩開了的孩子一樣,一個上午的時間,我們挑戰了在麵粉上吹乒乓球的關卡,阿文 和小安的臉都因為沾上麵粉而不成樣子,我們還故意拿麵粉在對方的臉上灑,玩得不亦樂 乎。   「哈哈,小直你好像老人喔!」   我回嗆他說:「你才是哩!」   阿文原本也想補槍,卻被麵粉給嗆到而說不出話來,然後小安更白目的將麵粉灑在腋 下,大聲地說:「這是已經一百歲才會有的腋毛。」   「噁心欸!走開啦!哈哈。」   才幾關我們就完全忘記要競爭圖書禮卷這回事,只顧著玩,輸贏完全拋諸腦後了!   直到其他同學都紛紛解決掉了最後一關,我們還在倒數幾關玩樂。   一下子拿起籃球進行投籃競賽,一下子學袋鼠站在布袋裡面跳躍來回,各種關卡都讓 我們三個人像小孩子一樣,感覺驚奇又新鮮。   可是玩樂的下場就是,我們三人成為倒數第一名,才聽到學長說要進行處罰。   「不會又要喝什麼超級精力湯吧!」小安自己CUE自己,然後又逗趣地說:「可是我 在這裡,誰要調啊!哈哈。」   天啊我真是佩服他自言自語的能力,感覺學長姊就要端出可怕的處罰來了!   學長拿出一個板子來,這個板子我看過,是電視上綜藝節目拿來當做處罰的道具,好 像叫做……   小安大喊:「安全之吻!」   拿著安全之吻的學長說:「哈哈,聰明,你們挑兩個出來安全之吻十秒鐘,就當處罰 啦!」   下面的人開始鼓譟,這感覺不就和上次班聚的狀況有點相像嗎?我瞪著一旁的小安, 心想,都是你啦!現世報來了齁!   小安倒是鬆了一口氣:「呼,有班對在,我就安心……」還沒說完,阿文卻舉手對學 長說:「學長,可以換一個嗎?安全之吻我沒辦法。」   我和小安驚訝地看著阿文,這不太像是平常的阿文會說出口的話,他總是能配合就配 合的。   小安小聲地問我:「他怎麼了?」   我搖搖頭,但心裡想的卻是昨晚試膽大會的事情,會不會是因為這樣,所以阿文……   台下眾人鼓譟,學長姊們也沒有要接受的意思,但阿文仍然堅持著,沒辦法,小安只 好出來圓場:「好好好,我和小直親吧!十秒而已嘛!誰怕誰。」   一旁的我也只好妥協,畢竟,阿文有些怪怪的,而且情勢所逼,也只能乖乖就範。   學長幫我們拿著板子,在眾人的期盼下,小安就要朝著我吻過來,計畫是這樣的……   但是,阿文卻不曉得哪根筋不對,他把小安推開。   隔著安全之吻,就這麼在眾人面前。   吻了我。 To Be Continued…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.134.141 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1406604188.A.46B.html

07/29 11:25, , 1F
推推
  謝謝你的推文^^ 歡迎你常常來找我聊天唷:)

07/29 11:36, , 2F
啊啊啊啊 親下去了! 晚上可以安排OOXX嗎
  哈哈哈 小翔你不是很單純嗎XDDDD

07/29 11:38, , 3F
這集進展也太快了!!!
  一下抱抱一下親親  準備攻佔最後一壘XDD

07/29 11:41, , 4F
傲嬌文~~
  我還在想說 傲嬌文是說我的文章還是什麼  哈哈  原來是在講阿文呀  

07/29 11:46, , 5F
這這這... 展開的劇情!!
  哈哈哈 超展開XDDD

07/29 12:45, , 6F
推~
  你好 謝謝你的推  歡迎來泡茶看文嘿

07/29 13:02, , 7F
超展開XD 快OOXX+1
  哈哈 OOXX我應該帶入什麼呢(想像中0/////0

07/29 13:35, , 8F
這集進度狂飆啊!XDD
  那天寫完我還沒有發現欸  沒想到竟然一篇文章裡面有兩個進展!!!

07/29 14:44, , 9F
高潮了!
  哈哈  還沒那麼快啦 再稍等一下下

07/29 16:01, , 10F
大推
  謝謝你呀 看到你的ID就很親切︿︿

07/29 16:11, , 11F
OMG !!!! 進展神速 不用安全直接親了~~~
  哈哈 有啦 有隔著安全之吻 阿文還不敢這麼大膽

07/29 17:01, , 12F
快給我出下一集rrrrrrrrrrrrrr

07/29 17:01, , 13F
這種劇情太high了,我要阿文!
  哈哈  下一集來了來了來了XDDD  哈哈 阿文真的好讓大家都喜歡喔

07/29 17:23, , 14F
快 續集 敲碗!!
  來了來了  熱騰騰的續集出爐了

07/29 18:21, , 15F
親了親了親了...也抱過了,接下來...三壘???

07/29 18:21, , 16F
這樣第四個人要怎麼出來啊XDD
  又親又抱 然後結果下一篇就毫無進展  哈哈哈  三壘跟四壘是差在...0///0

07/29 18:27, , 17F
阿文 、我可以
  阿文真的很可愛 又讓人感到溫暖

07/29 18:55, , 18F
超好看!!
  謝謝你的鼓勵 歡迎你常來泡茶聊天唷喔︿︿

07/29 19:06, , 19F
神展開啊~我心動了~
  哈哈哈 是因為阿文嗎︿︿?

07/29 20:04, , 20F
我說這樣可以嗎>///<
  作者說可以應該就...可以吧  哈哈哈(心虛

07/29 22:33, , 21F
快快我要續集啦!
  來了來了 客倌您久等了 續集來囉!!!

07/30 00:51, , 22F
喔!!!!!果然還是忍不住了
  哈哈哈 男人呀 我覺得阿文忍耐力很高了 哈哈

07/30 02:05, , 23F
樓上各位帥哥告白完了嗎(笑)阿文親衛隊隊長在這裡(舉手
  哈哈哈  親衛隊隊長說話了XDDDDDD  那我要趕緊讓一邊 讓隊長處理了XD

07/30 14:58, , 24F
神展開啊!! 可是我不想要阿文 想要帥樓主欸(遭踹)
  哈哈  你一定有誤會了什麼  樓主不帥呀>< ※ 編輯: ajet26 (218.32.85.2), 07/31/2014 23:17:11

08/07 03:15, , 25F
16推!!!這根本校園青春偶像劇了啦XD
現在的確在往這個方向發展 哈哈哈 ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.83), 08/07/2014 14:31:09

08/08 03:54, , 26F
唉唷,口嫌體正直耶
真的 完全的標準啊XDD ※ 編輯: ajet26 (218.187.129.235), 08/08/2014 17:44:49

08/19 22:35, , 27F
啊!!!劇情超展開阿~~~~~~~~~
哈哈哈 後續還會有更多超展開的情節XDD ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.10), 08/20/2014 18:41:31