[創作] 四年甲班 第十四堂課「勝負的約定」

看板gay作者 (EYO)時間10年前 (2014/07/25 18:04), 10年前編輯推噓23(2302)
留言25則, 23人參與, 最新討論串1/1
第十四堂課「勝負的約定」   桌球場內原本還忙碌的其他學生紛紛停止動作圍上來觀看,大多是看熱鬧,更多是因 為,以前就曾聽說阿寬擁有各種戰績,在桌球這個區塊非同凡響,那麼眼前和阿文的比賽 ,究竟是會呈現一面倒的狀況,或是有其他的結果出現,大家的討論此起彼落,非常熱鬧 。   和他們不同,我卻為此有些擔憂。   比賽開始前,阿寬便沒有放水,那發球的速度和一般帶我們練習時完全不同,一個閃 神,球便擊至桌上並以飛快的速度掠過阿文,才剛開始便被拿下一分。   「就算你是我的學生,但對於比賽,我是不會放水的。」這麼說的阿寬其實非常帥, 也讓我們看見在競技場上的堅持,使我想起他因為帶領的隊伍失利而難過的樣子……   撿起球,這一方的阿文也不甘示弱,悄悄地說著:「我也會全力以赴。」   然後,便是你來我往的對峙,好不容易阿文能夠看清楚阿寬每一球的路徑,但防守卻 已經感到困難,更別說是主動出擊。   在好幾球都失守的情況下,第一回合阿文被十一比零給壓制,對於這樣的結果,每個 人都感受到阿寬的氣勢。   旁邊有幾個人,竟然開始說起風涼話來。   「阿文輸定了!沒什麼好看的了!實力差太多!」還有人有點調侃的說著:「我一直 以為阿文很強。」   「果然還是沒辦法啊!」   聽到這裡,小安沉默不已,以往的他是會回嗆過去的,我問他:「要不要乾脆叫他們 別再比了?」   「小直,你看看阿文的眼神,你一點都沒有感受到他眼神底下的堅持嗎?」   我看著阿文,我感覺到他正咬著牙,孤身奮戰著。   小安說:「就算阿文屈於低勢,但我覺得現在的他,很帥。」他轉過頭來問我:「不 是嗎?」   雖然,這只是一場桌球比賽,但阿文所散發出來的氣場,卻讓我看得目不轉睛。   第二回合,阿文陷入苦戰,他開始連防守都不太容易,只能被一面倒的猛攻,看到這 裡,我的心底生起焦慮,不是氣阿寬不放水,或許如果阿寬放水,阿文會更難堪吧!   我氣的是毫無所為的自己,面對眼前的他們,我竟然沒辦法做點什麼,就在分數慢慢 爬向十分,眼看再一分阿文就又要嚐到失敗的滋味,來到阿寬發球權,他將球給擊出的同 時,我終於無法壓抑的大聲喊出阿文的名字,幫他打氣。   「趙亞文!你別輸啊!」   小安也被我突如其來的鼓勵給嚇到,就更別提阿文了!   我以為這一喊,會像漫畫或是電影的情節般,阿文會因為我的鼓勵而充滿力量,結果 並不是,我反而使他分心,阿寬的那顆富有力道的球,就這麼從阿文的桌面反射,直直地 朝阿文的左眼擊去。   眾人發出喊叫聲,這一擊使得阿文連桌球拍也握不住,拍子就這麼應聲掉落。   我和小安擔心的上前關心,阿寬也馬上放下球拍,憑著自己的專業性小心翼翼地檢查 著阿文左眼的傷勢,一會兒後,有人去校內的福利社弄來了冰塊,阿寬才用毛巾包裹著冰 塊,要我們幫阿文冰敷。   我擔心地問:「還好嗎?」   阿文則是搖搖頭,笑著安撫大家說沒事,阿寬檢查完後,告訴我們幸好那一擊沒有傷 到阿文的視網膜,但為免萬一,還是要我和小安帶他去保健室看看,於是,課程提早下課 ……   我們要離開的途中,阿寬和阿文道歉,阿文其實並沒有生氣,反而和他說:「這場比 賽先欠著,以後,我一定會贏你。」   阿寬則是笑笑著說:「好,我會等你。」   然後,我們便送阿文至保健室。   經過校醫檢查,阿文的眼睛沒有大礙,不過眼皮腫起來,稍微冰敷並且按時擦藥就沒 事了!   小安看著阿文的左眼,知道沒有事情後,雖然失禮,卻還是大笑了起來:「哈哈哈, 阿文你的帥臉印上英雄的痕跡了!」   阿文觸摸那腫起來的地方,皺著眉無奈的說:「別糗我了!被壓得死死的輸慘了我! 」   我有點不開心的問阿文為什麼要跟阿寬挑戰,沒想到他卻用無辜的表情對我說:「我 只是想幫你報仇。」   這句話,聽得我原本的脾氣都軟化了!   「你這個傻瓜……你看看你自己都受傷了!」   阿文只是摸摸臉上的傷,然後笑著對我說:「還是天菜嗎?」   這是開學自我介紹時,我不小心說出口的OS,原來他還放在心上。   我故意戳他腫起來的地方,然後說:「笨蛋。」   小安則在一旁邪邪地笑著:「好啦好啦!你們怎麼突然有點閃呀!不過阿文你這個樣 子,後天的迎新露營怎麼辦?」   他倒是很瀟灑的說:「沒關係!戴個帽子就好了!不然再戴墨鏡你們覺得如何。」   我們哈哈大笑罵他白痴,就這麼一搭一唱的離開了保健室。   途中,我收到阿寬傳來關心的訊息。   “還好嗎?那個學生。”   我簡單的報告阿文的狀況後,傳了一個笑臉告訴他沒事,別擔心。   “那就好。”   然後,我就不曉得該怎麼回應他了!陷入已讀,而這次,卻是我無法回應。   他和我就這麼失聯了好幾天,直到我們迎新大露營的到來。   我告訴他系上的大露營辦在烏山頭水庫,問他要不要來,卻換來連讀取都沒有的回應 ,我也習慣了!   縱使我心中還是有那麼一丁點的不捨,卻決定聽小安的話,這兩天的露營就好好的沉 澱一下,放手去玩,然後什麼都別想吧!   阿文的傷勢則比較好了!眼皮也消腫,只是可能因為習慣,他現在都會在頭上戴一頂 帥氣的黑色鴨舌帽,上面還有藍色的三葉草標誌,他習慣將帽緣往後移動,整個帥臉會毫 無遮掩的露出來。   果然是天菜。   小安則是不曉得在背包裡塞了多少零食,他一直說這樣如果不幸遇難了才有乾糧可以 吃!呸呸呸,烏山頭水庫是能遭遇什麼困難!   我和阿文紛紛嘲笑著他,他則鬧脾氣說半夜肚子餓就別跟他要東西吃。   自己也帶上了簡易的行李,就這麼背起背包,三人一同上了遊覽車。   迎新露營開始了!   在車上,擔任主持人的學長要我們先抽各自的小主人,他拿著麥克風高昂地說著:「 等你們抽好籤,你們就會成為小天使,然後籤裡面的名字就是你們這些小天使的小主人喔 !也就是你這兩天要默默守護的人,你要想辦法讓他在這兩天玩得開心玩得盡興嘿!」   然後學長提高音量:「但是!絕──對不能被對方給發現,懂嗎!聽說你們班上有很 會調什麼魔鬼湯的學弟……」   聽到這裡小安大聲反駁:「什麼魔鬼湯,是超級精力湯!」   「阿不管什麼湯啦!反正若你被小主人給發現你是他們的小天使的話,那麼這個遊戲 就算出局!嘿嘿!到時候就魔鬼湯伺候啦!」   大家紛紛感受到上次班聚時的壓力而背脊一陣涼呀!   學長又繼續說著:「不過──若可以完成上面的指令而沒有被小主人發現的小天使, 我們會送西提的招待券兩張喔!嘿嘿嘿!能夠認識還能約會還有大餐吃,學弟妹們,快趁 這機會好好發揮吧!」   這個遊戲其實以前就聽過了!但是一直沒有實際玩過就是了!西提的招待券還真是吸 引人,不過,不曉得我的小主人會是誰,而誰又會是我的小天使呢!   當我抽起來,將那張對折的白紙給攤開,裡面的名字,是在熟悉不過的人了!   你的小主人是:趙亞文。   To Be Continued…… 作者的話:   昨天夢到一個很奇妙的夢,夢裡面是我和一個帥哥在大學頂樓的陽台聊天,實際的風景我記不清了! 這個帥哥的臉蛋也是,不過其實我在夢裡是很熟悉他的,他也是。   而會讓我覺得印象深刻的地方在於,他和我的對話。   「你到底什麼時候要讓我出場?」哈哈哈,就是這句話,讓我恍然大悟,原來在一旁的這個帥哥就是那一直還沒出場的第四個主角,然後因為我這幾天有空都在想他的設定,竟然就這樣夢到了!   最奇妙的是,我在夢中還有和他對話。   「呃,可是現在才剛要解決阿寬這條線和阿文這條線還有小安的這條線而已欸!」      「嘖!」   我印象很深刻!他在夢裡給我嘖了好大一聲!然後我竟然還在夢中安慰他。   最後,他只丟下一句話,我就驚醒了!      「那你最好不要像遇見彩虹下的你一樣斷尾,不然我一定不會放過你!」   這……我這樣算是快要精神分裂的意思嘛!竟然被自己的角色給威脅,不過能夠夢到和自己創造的角色聊天,真的是一件很奇妙的事情。   哈哈哈哈哈,雖然第四位一直都還沒辦法出來,但故事的發展也越來越到第一波高潮了!還希望大家繼續看下去。   最後,提醒週末假日大家放鬆愉快,六日沒有更新,我們再來下禮拜一見囉!   然後最近世界災難頻傳,也希望我們大家都能夠懷著一顆為世界上的每一個人祈禱的心情,祈禱不會再有災難和意外出現。   也祝福板上每個人都能平安幸福。 by EYO   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.131.142 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1406282653.A.690.html

07/25 18:11, , 1F
  謝謝你的推文呀 常看到你欸^^

07/25 18:16, , 2F
我的小主人在哪!我的小天使又是誰? 當然是阿文
  哈哈  阿文心想(我的小主人不是....嗎?) 不過你是阿文的小天使

07/25 18:22, , 3F
小天使遊戲,好懷念啊
  真的 當初要默默地幫小主人真是煞費苦心呀

07/25 18:33, , 4F
快 續集 敲碗!!不過後面你的夢怎麼有點靈異……
  阿哈哈 有點靈異  不過還挺好玩的

07/25 19:49, , 5F
高潮一波接一波!
  哈哈哈  希望能一直都高潮呀(誤!?

07/25 19:51, , 6F
有兩天看不到阿文了~~
  哈哈哈 那我派阿寬去陪你

07/25 20:05, , 7F
讚.遇假日就讓我苦悶.沒故事可看啦
  哈哈  不會啦  板上也有很多很好看的文章

07/25 20:52, , 8F
阿文果然輸了....劇情這樣下去文直組一定會在一起啊
  其實我也有想說跳脫一點常理讓阿文贏  但還是決定朝這個劇情去走

07/25 20:54, , 9F
好懷念的小天使遊戲
  小天使小天使  找時間我們也來玩  

07/25 22:07, , 10F
有看有推~
  謝謝你  歡迎常來聊天交流喔︿︿

07/25 22:21, , 11F
阿文也太帥氣太可愛了吧~ 主角的小主人又是誰呢???
  阿文真的很可愛呢  主角的小主人就是文中所示:趙亞文 阿文本人爹死

07/25 22:46, , 12F
遇見彩虹下的你(拍桌)
  我好像自己給自己挖了坑XDD

07/25 23:48, , 13F
天啊~竟然要等到星期一(((昏倒
  很快的  日子一天天的過去(感嘆

07/26 00:11, , 14F
因為很棒啊!不管是對你或讀者來說
  謝謝你呀  雖然我不曉得你是說什麼很棒  但我就自以為的以為你是在誇我了嘿 哈哈

07/26 00:37, , 15F
還要再等兩天啊QAQ
  兩天超級快就來臨囉XDDDD  週末就好好放鬆出去玩吧

07/26 01:00, , 16F
被自己的腳色在夢中催稿也太好笑了吧XDD 期待續集!
  對呀!!!  不過這個夢很有趣  哈哈  但是沒有看清楚第四位的臉真是太可惜了 想說這樣我就不用還要煩惱設定了XDD

07/26 03:40, , 17F
推!!!
  哈哈 謝謝你的推文 歡迎常來泡茶看文聊天唷︿︿

07/26 04:33, , 18F
這種寫預告的方式根本專業寫手

07/26 04:33, , 19F
太吸引人看了,不推不行XD
  哈哈 謝謝你的鼓勵 我還在努力中 那未來歡迎常來看文  和我聊聊天喔︿︿

07/26 12:28, , 20F
兩天啊~~~~~~~~~~等待等待天菜XD
  哈哈哈  阿文變成天菜了XDDD  兩天很快的

07/26 18:34, , 21F
這篇好精彩歐 還要等到星期一QQ
  你看你看  星期一到來了吧XDDDDD 很快的︿︿ ※ 編輯: ajet26 (218.187.134.141), 07/28/2014 00:16:23

07/28 06:09, , 22F
看到小安說:「你們怎麼突然有點閃呀!」就笑了
  哈哈 會在心底漾起笑容 但卻又不捨阿文啊 ※ 編輯: ajet26 (218.32.85.2), 07/31/2014 23:20:02

08/07 03:07, , 23F
14推!一種雖敗猶榮的帥氣!
真的 就是這個熱血呀阿文~ ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.83), 08/07/2014 14:32:59

08/07 17:50, , 24F
期待兩人再次的決鬥,其實更期待哪天也有人願意為我而

08/07 17:50, , 25F
戰ㄏㄏ
他們未來的決鬥 或許勝負就是各自的幸福了 有兩個人為自己而戰好像也是蠻幸福的一件事XD ※ 編輯: ajet26 (218.187.129.235), 08/08/2014 17:46:57