[心情] 占卜或許真會招來不幸~所以看清所謂承諾

看板gay作者 (小光)時間10年前 (2014/05/03 01:56), 8年前編輯推噓31(31022)
留言53則, 32人參與, 最新討論串1/1
分手了....揮別了這短暫的一段關係 我跟S認識是透過臉書 那時候他突然加我好友~-而通常不隨便亂加陌生人的我就這樣跟他搭上了線 那時是我生日後的兩天 就這樣三個月後我們在一起了~特地選在情人節當天做我們的紀念日 卻也是我們唯一一次的情人節 ----------------------------- 我們兩個年齡上有著14歲的差距 對我來說年齡一直都不是問題 我自詡我在處理感情的問題上總是非常的成熟 導致我們分開的問題是道完全無法跨越的鴻溝─距離 ---------------------------- 我們之間距離了一個縣市 60分鐘車程可以到的地點~在我遠距離的朋友眼中這根本就不是距離 但這卻是壓倒S的那一堵高牆 我們處在感情的不同階段 他想要的是一個可以跟他住在一起 下班時回家可以有個人等他的一段關係 這或許也是我所嚮往 但卻是我現在辦不到的一件事 在他開口之前我們都很清楚他想要的是怎麼樣的關係 我也很清楚地讓他知道 在現階段這是一個完全沒辦法改變的問題 我現在還在台北念研究所~最快還要一年多才能畢業 而S事業有成 對穩定關係的渴望因此更為強烈 不論我再怎麼想跟他住在一起 至少我也得等到畢業後才能辦到 我們兩個都體認現在只能偶爾碰一次面這個現實 一個星期我會找個藉口去他家過一晚 隔天再回台北上課 --------------------------- 雖然我對未來還不確定 但我曾經給他承諾 甚至我也開始規劃 等我畢業就在他家附近找個工作 遷就於他的生活 那時候覺得只要未來可以跟他再一起 我在他家附近當個小小店員也無妨 閒暇之餘還可以畫畫圖寫寫文章 因為S不可能為了我而轉換跑道 在他們這個年齡的人來說 現在的工作幾乎已經是下半輩子的生活了 我也覺得有個願意照顧我的老公 可能愧對我的學歷~但感情總是會有一方虛要讓步 我可以在家當個勤儉持家的賢妻良母就非常快樂了 S也想過是不是換個生活圈 他可以把現在的房子賣掉 在台北買一間小一點的房子 反正兩個人住綽綽有餘 配合我的學業 而他就每天早點起床開車去上班就好 那時候覺得他給我的承諾讓我好心安 雖然我們可能真的得要等我畢業才有辦法住在一起 但是這個男人卻一直告訴我他有什麼計劃 可以讓我們兩個更快可以同住 ------------------------- 或許S的外表條件並不是那麼的優異 也不是我心目中的天菜 但是他的貼心卻讓我很動容 他會在我下課時間從公司殺來台北 只是為了想見所以我送我回家 而在我晚上9點半的課結束 他也會不辭辛勞的跑來接我 因為那時是冬天 天氣冷又常常可能飄著雨 怕我冷到的他 車上總是會貼心的準備一杯熱呼呼的咖啡或可可 握著手很暖 喝了喉嚨也很暖 嚥下去時心更暖 他還曾經因為別的對像想要來載我一起去吃飯而吃醋 因為這樣被我發現他偷偷哭了 其實那時候雖然笑笑他很傻很可愛 但是心頭卻覺得好暖好暖 因為S是真的很在乎我 所以他才會不希望我跟別人出去 (那時候我們還沒在一起) 隔天下午他翹了班請了假 只是為了來台北載我去跟另一個朋友吃飯 我傻傻的笑著摸著他的臉告訴S說 他都特地為我來了~我怎麼可能拋棄他跟別人去吃飯呢? ---------------------------------- 不過一切就從2/14號之後我們在一起開始變質了 當然我們還是有過快樂的時光 他還是會在9點半的課結束時出現 假日我們有時也會找個藉口一起出去 去了我們第一次也是唯一一次的出遊 那時候當然都是非常非常的開心 . . . . . . . . 但我早就注意到其中的端倪 只是我刻意的無視 告訴自己是我多心了 以前我們每天晚上都會用line聊天 一聊就是3.4個小時 他都常常陪我耗到2.3點才睡~即便他有點年紀其實不應該熬夜 他也總會希望打開視訊看著我做作業 什麼也不用說這樣就很滿足了 到後面 說話的機會少了 常常就只是告訴我他到家了 今天有去運動 回話也從很多字的答覆變成了"嗯"或著已讀不回 沒有了天天的視訊 還是要我嚷嚷說要他開視訊跟我說晚安 他才會開 這一切都是跡象.....而我早就注意到了 剛開始的時候 下班S都會笑笑的說「老婆我回來了」 但真的在一起之後 我很少聽到他這樣喊我 我覺得自己已經不是他口中的那個「寶貝」「老婆」了 下班的笑顏也少了 我呢就只是像隻等待主人回家的毛小孩 自己蹭到他懷中問他工作是不是很累? 工作累一直是我自己用來合理化他行為的理由 故事就這樣發展 電話、聊天、笑容、主動的擁抱都少了 我早就看在眼裡 但我真的只是告訴自己最近工作很累 ----------------------------------- 然後約莫兩個禮拜前 他有一個晚上聊天聊一聊突然跟我說 「小光 我們還是當朋友好不好?」 當下我真的愣住了 我只是笑笑的安撫他怎麼了? 我問他是不是因為我們不能住在一起的關係 所以他感到累了? 他老實的坦誠說 他還是想要一段可以住在一起的關係 所以想要跟我提分手 想說可以認識看看他家附近的對象 我跟他說 我們兩個再一起他還是可以認識對象啊! 沒必要自己一個人生活這麼累 至少再他找到對象前我可以陪著他 等到那個人出現時 我會笑笑的祝福S跟他 因為那個對象可以給S我所不能給予的東西─同住 S說這樣他會非常有罪惡感~ 因為他要拋棄我 但我還這樣說他反而更加的難過 我呢就是笑笑的要他不要想太多 跟他說他是累了 然後叫他先去休息 ------------------------------ 下一個9點半的課後 我照慣例去了他家過夜 隔天傍晚他匆匆的從公司回來說要載我回家 沒有以往興高采烈的說著「寶貝晚餐要吃什麼」 就只是想趕在車潮湧現前 把我送回家 那時我早就有感覺 這會是我們最後一次碰面 但我什麼也沒有說 在他回家前先把家裡的雜物都放整齊 搭上了他的車 像以往他開車時那樣 我伸手讓他可以握著我的手 因為他說這樣他感到很安心 到家裡的路口 眼看就要綠燈了 我匆匆的下車 來不及像以往給他一個擁抱跟親吻 然後再來就是他到了家 跟我說有吃了飯 接著就還是跟我提了分手 ---------------------------------- S說 這樣的生活他累了 他覺得他很對不起我 因為他都這樣對我了 我卻還是試著安撫他的情緒要他不要多想 明明我才是那個受害者!那個被拋棄的人啊! 但我還是很理性的跟他分析著整個關係 然後要他不要給自己太大的壓力 當然我覺得有點委屈 因為他之前給我的承諾又都算什麼? 他前兩任都是遠距離 甚至距離都比我們兩個之間的還要遠 但這兩任他都堅持了好幾年 我就問他說 難道我就真的這麼不值得他堅持嗎? 這段關係才兩個多月 S就跟我說他累了想要放棄了 但除了對不起他還是只能說對不起 他說他真的累了 也真的需要一個可以跟他住一起的對象 要是我陪著他等到那個對象出現 他會更加對不起我 我問他什麼時後開始有這樣的想法? 他回我說剛在一起就這樣想了 當下我真的蠻生氣 因為既然你一開始就覺得再一起是個錯誤 那你又何必給我這些承諾? 到現在才表現一副你想努力 但真的累了堅持不下去的樣子 這次我沒有試著慰留他 因為我知道這樣只是加重他的罪惡感 他連昨晚抱著我的時候告訴我他想分手的勇氣都沒有 因為他不知道怎麼面對我 最後一句「以後還是當朋友好嗎?」這樣的結尾 然後約定好之後他再把我留在他家的東西拿給我 因為他前一晚沒有辦法告訴我他想分手的決心 沒有勇氣叫我打包好我的東西順便帶回家 但從此 這個人似乎消失在我的生活中 ---------------------------- 我怕他心裡壓力大 所以都不敢傳line給他 從分手到現在只傳了兩次問他事情而已 想說或許既然是朋友 那至少可以透過FB互相關心 但他 卻讓我覺得我這個朋友只是空氣 他從來沒在FB上承認跟我的關係 (那是圈內帳號) 我體諒他的上一段感情 所以我也都不會透露他的消息 所以在他的FB上 我是一個不存在的前男友 沒有人知道我們再一起 當然也不會有人知道我們分開 而現在 我又好像是一個隱型的朋友 以前他常常會來按我動態的讚 但或許怕被發現我們的關係 他都避免留言跟我互動 我也很少在他動態上留言 而現在 我的動態上都沒有任何一個他點的讚 而我若有似無的點閱他的動態 好不容易鼓起勇氣在他動態上面留言 但那則留言就好像不存在一樣 沒有個回覆也沒有個讚 我想他一定有看見 只是他可能還沒有做好準備面對我? 但這樣作為朋友的無視 遠比他跟我提分手更讓我傷心 我真的很想問他「不是說要當朋友嗎?那為什麼要這樣無視我?」 這句話已經出現在Line上 但我卻在按下Enter前把它給消掉 因為我知道 才分手一個多禮拜 我的每個讚跟留言想必對他來說都是一種折磨 我真的覺得他還沒有做好可以跟我以朋友腳色坦然互動的心裡準備 所以我才只好上來甲板抒發一下心情 -------------------------------- 我們之間發生這麼多事情 但是我卻沒有太大的生氣 我反而還一直倒過來安撫他的情緒 我的朋友都在關心我是否還好? 一個勁的都在罵他的不是 我卻跟他們說 我們之間分開的問題是那無法解決的距離 他已經到了沒辦法在我身上花一兩年等待的年紀了 也許獲得的稱讚是 我的處理方法很好很成熟 但那又如何? 不能掩飾我是受害者卻又要裝堅強這個事實 雖然他說他還愛著我 但是距離這真的讓他感到累了 我還是很坦然的在FB上公開的跟我的朋友們說 S說他還愛著我 我們的問題是出在距離之上 也謝謝S帶給我這麼快樂的70天交往的日子 這破了我的紀錄 我從來沒有一段感情是這麼的短命 但謝謝各位關心我的朋友們 說不難過真的是騙人的 但我真的很好 :) 也許以後我應該更謹慎的思考男人給予的承諾 人不應該一直這麼單純的信任對方不是嗎 :) --------------------------------- 謝謝有耐心看完這麼長的一篇抒發情感文章的朋友 最後還是來偷渡一下徵友文好了 原PO現在是古亭大學的不菸不酒菸酒生 如果常在甲板出沒的朋友應該會發現 我就是那個一個月會PO一次占卜文的超資深占卜師 所以以下開放捕捉野生的資深占卜師唷!! 我需要可以一起吃喝玩樂抒發壓力的朋友 :) 希望不是因為我的無償占卜帶給我這樣的不順遂...>"< 我本身有毛控唷!! 如果是有多多腳毛的朋友應該更能撫慰我受傷的心靈 >///< (Jimmy姊姊你知道該怎麼辦了吼!!!>///< ) 也謝謝大家這麼支持我的占卜文 祝福各位晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.110.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1399053372.A.9CA.html

05/03 01:59, , 1F
中間那段 我彷彿看到前B的身影 有些模式真的很像(苦笑)
當我們沒辦法滿足對方的夢想時 或許就應該放開他們的翅膀讓他們去

05/03 02:02, , 2F
你好善良 他是那種用過就丟的爛貨~ 你值得更好的!!
呵 有你這句話真貼心~真是溫暖的甲板 :) 他真的對我很好很貼心啦 只是問題就是不能改變的現實 我也很討厭自己幹嘛這麼替人著想 也許真的當個不可理喻又哭哭鬧鬧的舊情人還比較會被重視吧?

05/03 02:04, , 3F
姐我腿毛借你
姊!!!!!腿毛快借我!!! (大哭 ※ 編輯: stilllittle (111.250.110.145), 05/03/2014 02:09:57 ※ 編輯: stilllittle (111.250.110.145), 05/03/2014 02:12:23

05/03 02:13, , 4F
謝謝小光一直以來對板友的熱心 你值得更好的 衷心祝福你
哪裡哪裡~我本來就希望我的諮商可以幫助到有需要的版友啊! 真的本來以為這樣會有福報的....>"<

05/03 02:15, , 5F
說真的就是他既然無情你何必呢...

05/03 02:16, , 6F
我一直覺得 提分手的人根本沒資格說什麼「還是朋友」

05/03 02:16, , 7F
要不要繼續當朋友並不是他的選項 朋個屁友!

05/03 02:17, , 8F
我以前也會替對方找藉口 後來都認清那是告訴自己要收回

05/03 02:18, , 9F
這些付出的徵兆 付出一直都是你給多少我才給多少
其實我很理解你想表達的 分手後要怎麼變成朋友呢? 我可以很坦然的以朋友的角度來跟他相處 但我覺得他自己的心理關卡過不去 或許我對他的認知是錯的 而你的觀點是對的 但這可能需要一些時間才能夠看清楚了吧

05/03 02:22, , 10F
4月好不容易搶到,結果預約時間忘記去了 QQ
哈哈 這樣很正常 有很多版友好不容易搶到名額 但是卻忘記來跟我預約 還有人隔了半年才跑來說他之前忘記了呢....(乾笑

05/03 02:42, , 11F
原PO拍拍~~現在我的情況就是那位S先生

05/03 02:43, , 12F
很希望一段穩定的關係,不只是周末的一頓飯和出遊

05/03 02:44, , 13F
但,現實的情況實在很能圓滿 兩個人都辛苦
這件事情我在一開始還沒再一起前就跟他說過了 我很理性的分析給他聽 告訴他我沒辦法現在達成他的理想 甚至我不確定未來能不能滿足他的要求 但這些我在兩個人在一起前通通都告訴過他 我沒辦法諒解的部分是 我當初都說的很明白 現在卻告訴我說堅持不下去了 那一開始他給予我的承諾又通通算什麼? ※ 編輯: stilllittle (111.250.110.145), 05/03/2014 02:50:48

05/03 03:01, , 14F
忘了他吧!下一個會更好!
忘是很難忘啦~我是很念舊的人 >"< 我以期待下一個會更好 :) 也許可以在新公會中認識新朋友也不一定 ^^

05/03 03:18, , 15F
比你大14歲卻不成熟任性不知道自己要啥真是白活了耶囧
呵 其實他很清楚知道自己要的是什麼 他是一個很有理想也很懂得去實踐的人 他要的就是可以住在一起的關係 他很清楚這一點 以前的兩任 他也是都很努力的經營到讓彼此可以住一起 只是我不懂為什麼現在他卻這麼快就喊說他累了?

05/03 03:24, , 16F
中壢高雄遠距離交往兩年淚推。差一個縣市真的超近。
也太辛苦!! (拍拍 我們差一個縣市就真的不遠 我全部遠距離的朋友都說這樣超近 所以我也在因為這件事情感到困惑不解 ※ 編輯: stilllittle (111.250.110.145), 05/03/2014 03:46:39

05/03 06:03, , 17F
距離真的是殺手中的殺手!
距離是感情中難以避免的問題啊 重點在於雙方彼此如何去調適 沒有共識 那就沒有辦法一起努力下去

05/03 06:25, , 18F
拍拍,身為同行只能跟你說下一個會更好
謝謝同行....請問大師我下一段戀情在哪 Q_Q

05/03 06:38, , 19F
不認為被分手的人就是受害者。
但至少被提分手的不會是加害者不是嗎?

05/03 07:05, , 20F
推一樓 前B的身影
看來很多人心中都有這樣的一個S存在 (拍拍

05/03 07:43, , 21F
原PO好棒
大家都這樣說我 >//< 只是我比較理智啦~但可能大吵大鬧比較會有有記憶點?

05/03 07:51, , 22F
看起來的感覺就是你愛他,他不愛你了,但是因為你愛他

05/03 07:52, , 23F
所以你會去回憶這些以前的種種,試圖說服自己其實對方

05/03 07:52, , 24F
是好的,只是因為什麼其他的原因,這就表示你沒有放下

05/03 07:54, , 25F
說這些理由只是要讓自己好過一點,我只能跟你說不管你

05/03 07:55, , 26F
怎麼想,這段關係都已經結束了,妳可以繼續緬懷,也可

05/03 07:57, , 27F
以放下之後繼續尋找美好的人生,這個世界上值得你奉獻

05/03 07:58, , 28F
一生的男人還有很多,絕對不是這種男的
我懂我懂~這種他不愛我的論點我朋友也分析過 但我自覺我對待感情還蠻理智的 我並不是用過去的好一直來說服自己說他是這樣一個好人 因為這就是事實 而我只是接納這個事實的存在 再者 有的時候即使是謊言 相信一下不是對自己比較好嗎? 至少心情上不會那麼的低落 :)

05/03 08:33, , 29F
小光拍拍!都不知道你發生這樣的事!加油,下個會更好^^
謝謝親愛的邱比特~ 因為其實我很不喜歡討論自己的感情事 所以只有我少部分的朋友知情 或許也因為壓抑了好幾天吧....昨天晚上才想說有時間又很有感觸 才上來板上呼吸一下 :)

05/03 09:49, , 30F
好像看到我現在的感覺,加油
希望你的那個他會更有自覺一些 >"<

05/03 09:51, , 31F
加油
Thank you dear~我還是很好~只是偶而想到有些低落而已 :)

05/03 10:09, , 32F
唉,其實愛消失了,沒有對錯,也不用苛責或問為什麼.

05/03 10:11, , 33F
現實的點點滴滴,都可能是是消磨愛情或增長愛情的因素

05/03 10:12, , 34F
每個人處的環境不同,也無法一概而論.
或許吧~大環境中充斥著很多變數 我曾經也認為他沒辦法堅持那麼久 只是我不知道為什麼在我身上他只努力這麼短時間 我就跟他說 他只是把前兩任花費的時間心力的壓力加諸在我身上 而我只是那個概括承受的對象 ※ 編輯: stilllittle (111.250.110.145), 05/03/2014 12:10:30

05/03 12:10, , 35F
小光...QQ(抱緊緊)
小書.....Q_Q (緊抱 ※ 編輯: stilllittle (111.250.110.145), 05/03/2014 12:16:20

05/03 13:03, , 36F
腿毛沒幾根,當不成朋友了~嗚嗚
沒腿毛也還是可以當朋友唷! (啾咪 雖然我愛腿毛~但我交往過的幾乎都是無毛人啊 (攤手

05/03 13:31, , 37F
拍拍 別太難過了 我好像感覺也快了 唉 感情這種事.....

05/03 13:32, , 38F
總是會遇到你命中的mr. right的,請相信我,只是時間未到
我還好啦~我真的調適的很快 只是有一些小事情還是會在夜深人靜時揪結自己 倒也不會把分手的事情攬在自己身上或是怪罪他 就只是心頭一口氣卡在那邊的感覺吧 你們會比我們長久很多啦~要有信心喔 (拍拍

05/03 14:13, , 39F
匆匆把你載去坐車,應該是要去找小三吧,原po別傻了。
呵 謝謝你想要這樣敲醒我 不是我要幫他護航 但S不會是這種人啦 :) 他的生活就只有工作 常常加班到8.9點下班 只是為了不想自己一個人待在家 所以用忙碌來調解心情 所以我很清楚的知道我們間的分開並不是因為有第三者 而且他不是載我去搭車唷~只要我去他家 他都會直接載我回家 :)

05/03 14:49, , 40F
不覺得s不理想,他也想嘗試和你交往,一切原因都只是他已經

05/03 14:49, , 41F
過了那個可以再等一兩年的年紀。這你一開始也應該知道。你

05/03 14:50, , 42F
覺得他會希望你只是做家裡附近的小店員?你能保證那天吵架

05/03 14:50, , 43F
了你不會心裡埋怨都是因為他放棄很多工作機會?

05/03 14:50, , 44F
*理性
我上面有說過我覺得S不理想嗎? 我怎麼不記得我有這樣講過 >"< 或許你是對的,我也不知道真的到了那一天我會不會埋怨自己犧牲只做一個小店員? 一直以來我對我自己的認知都是這樣~我是可以為對方退讓 但真的吵架時~情緒來會不會來這個說嘴? 我想或多或少吧 我真的很明白他有試著要努力~我也告訴他或許他已經過了可以在等我一兩年的年紀 只是這都是他提分手後我所推測出來的想法 但如果在兩個人在一起前他就覺得自己沒辦法在等待的話 又為什麼要跟我交往呢? 或許他真的想說再試一次看看~真的嘗試了才發現自己的心已經太累了吧

05/03 15:16, , 45F
((拍拍啊!!!
Q_Q 我需要拍拍! 快上來找我玩 >//< ※ 編輯: stilllittle (111.250.110.145), 05/03/2014 15:34:02

05/03 15:35, , 46F
拍 占卜或許只是幫助看清楚事實吧,提早面對
呵 但我的意思是 是不是因為我提供了太多的免費諮商了? 所以才間接影響到了自己的運勢啊 >"< ※ 編輯: stilllittle (111.250.110.145), 05/03/2014 16:54:30

05/03 17:47, , 47F
有顧忌的話...下次請大家多做公益,出示憑證在幫大家作占卜.
呵 這或許是我自己推託的一個藉口啦 自己決定要做這樣的公益占卜就應該要相信問者 出示憑證就真的有點太過了 :)

05/03 22:45, , 48F
如果在他的生活圈中感覺不到自己的存在,是不是就危險了
我覺得這個要看每個人的心態耶 因為像我就是不會去介入對方生活的人 除非他主動表示 不然我不會想要去認識他的朋友 我尊重彼此都有自己生活的空間

05/04 02:41, , 49F
小光加油! 搞不好塔羅知道額外的事情所以要你遠離S喔!!
呵 或許唷!也許他真的偷偷做了什麼壞事情我不知道 但我沒有自己去抽牌 我也不想知道這個答案 就用這樣的假想安慰一下自己也是個不錯的方式 :) ※ 編輯: stilllittle (111.250.109.83), 05/05/2014 00:37:59

05/06 15:20, , 50F
我也常常提供免費占卜,但完全否認有招來不幸的問題!

05/06 15:21, , 51F
了不起只是個遇人不淑識人不清罷了!
※ 編輯: stilllittle (61.228.51.42), 04/01/2016 17:12:55

05/23 13:53, , 52F
真心覺得距離對有的人來說是大忌,每個人都有自己期待

05/23 13:53, , 53F
的戀愛方式吧!加油!