[心情] 摯友

看板gay作者 (石時)時間10年前 (2014/03/03 00:05), 編輯推噓3(416)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
- 拿起手機,打開FB,朝知道我身分的異男摯友丟了訊息以防萬一。 「我要去找人。  禮拜天晚上的時候,  試著密我或是打電話給我。  如果我沒有回你的話,  幫我報警之類的吧。  我騙了我室友我回家,  我只有跟你說這件事情。」 有點難為情,但還是得保護好自己。我關掉手機網路。 - 兩個小時後,看了看手機,十幾通未接來電。與一封簡訊: 「告訴我怎麼了,  說好我們是朋友的。」 我很驚慌地回了一封: 「我去找人。  我會保護好我自己的。」 簡訊很快就回來了。 「告訴我你擔心的點,  保護好你自己就會沒事的嗎?  拜託一切平安無事,  不然我會自責一輩子。」 我的眼角滑過淚光。 在我追逐自以為是的愛情時, 竟然濫用、忽略的身邊對我好的人, 而那其實超脫了愛情。 身邊還有人等著我,我趕忙回: 「沒你想像的那麼可怕啦!」 「可是你寫得讓我很擔心啊!!  I really care about you.」 - 與不可能的一日情人分手後,回到宿舍。 打開了FB,看到了好幾封接在我訊息下的未讀: 「我要去找人。  禮拜天晚上的時候,  試著密我或是打電話給我。  如果我沒有回你的話,  幫我報警之類的吧。  我騙了我室友我回家,  我只有跟你說這件事情。」 「好。你願意多說一點嗎?」 「我不希望出事…」 「而且我還欠著你。」 「還有說好一起去的東京奧運」 「我說要盡全力當你永遠的朋友。」 「我完全不希望發生任何要報警的事。」 「有什麼事call me anytime 任何時間拜託。」 我爆哭了。 謝謝你,真的。 你原本不懂三溫暖、不懂多元成家的人, 為了我關注了那麼多LGBT事情後, 我竟然一直一廂情願的以為, 我們之間的友情,只是我的自以為是。 謝謝你,致Frozen中的真愛。 致: http://www.youtube.com/watch?v=B9kDG0r_evs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.73

03/03 00:08, , 1F
石兒~~~(抱,好友得來不易啊

03/03 00:11, , 2F
說實在的,要請朋友關照自己卻在訊息上寫得讓人頭皮

03/03 00:13, , 3F
發麻但又不知道是何事,這種「告知」不說也罷。

03/03 00:15, , 4F
兩相對照之下,對方的關心真誠許多,可惜被浪費了

03/03 00:38, , 5F
我知道我做錯了,謝謝樓上。

03/03 02:07, , 6F
撇開訊息不談~ 好希望自己也能有這樣的摯友QQ

03/03 02:07, , 7F
原po要珍惜!

03/03 10:24, , 8F
這種留言真的只是在消耗

03/03 14:46, , 9F
真的要珍惜呀!

03/04 13:35, , 10F
見陌生人又不是大不了的事。缺關心嗎…

03/26 00:23, , 11F