[心情] 霞海城隍月老

看板gay作者 (bluestar)時間10年前 (2014/01/25 22:03), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
昨天就開始放年假了... 因為下禮拜才回鄉下老家 於是乎 本人很無聊就胡亂爬文 爬著爬著文 看到了一則文章 http://ppt.cc/0nja 據說霞海城隍的月老靈驗到爆炸 每年收到的喜餅就好幾千盒 是到底有沒有那麼恐怖 我開始覺得有趣 於是開始爬了很多霞海城隍月老的文 後來也無意中看到 這個月老非常高強 據說 好像會把不是正緣的人 快速的分手掉 還有很多文章分享說 許願喜歡的類型 後來交往到甚至步入婚姻的 都跟他們告訴月老的條件差不多 (當然很誇張的條件 月老也很難幫忙的吧...) 然後呢 我開始看同志去拜的心得 發現同志族群很多人去拜之後就分手了... 但也有交往很久的 但比例不高 底下就很多推文 還有說月老反對同志什麼的 於是我抱著好奇的心 搭著公車獨自來到這個遠近馳名的 月老廟~OH!不是 是城隍廟 城隍爺:我才是主神吧 囧"" 天啊!不知道是不是年貨大街的關係 這個小小的地方 擠了好多人唷!! 其中我聽到很多日語交談的女孩們 又看到拜月老還有SOP流程就算了 還有日文教學 是有沒有那麼誇張阿 看到一大片女生在那邊求姻緣 忽然覺得我一個男生去那邊求姻緣好怪 正當我覺得這樣會不會奇怪的時候 忽然一群男生 問廟方人員要怎麼求姻緣 我就決定了 反正都來了 帶著心誠則靈的意念來拜吧 於是先買了金紙50 然後買了貢品260 貢品有紅線 糖果 還有幾盒餅(但餅不能帶走) 然後我發現女生的紅線有香火袋包著 男生的紅線只有用一個小塑膠袋包著 阿勒!!是男女不平等嘛?!XD!!! 還是女孩們有另外買香火袋?! 然後那群日本女孩也在旁邊拜 廟方人員還用日文教他們耶... 連拜拜也要開始學國際語言了XDD! 於是廟方人員教我怎麼跟城隍和月老祈求緣分 要告訴月老喜歡的類型 個性諸如此類的 (關於這個我也爬過文 據說一定要講得很清楚明確) 我有看到一個女生的文章 她說她去拜之後沒多久 真的跟她理想的男生交往 但後來發現那個男生劈腿 她朋友問她有沒有跟月老講清楚 要穩定交往的對象 要講說正緣 那個女生才驚覺她那時沒說 結果她後來又去求 這次講的很明確 目前已經結婚 也帶喜餅去還願了 通通拜完之後 喝甜茶 把紅線過爐就大功告成了 在拜的過程中 有幾個似乎也是圈內人也來拜拜 看來不管男女或是同志 都多麼希望遇到對的另一半啊! 後來拜完回來 我又爬了一下文章 看到好多對結婚的 穩定交往的 其實男女雙方都有去那邊拜拜 甚至有在那邊遇到 就雙方邊聊邊拜 就這樣他們就結婚了 然後我看到買紅線的辦事處後面 有個白板寫著"今日還願喜餅人數"有20幾個耶 看來真的頗靈驗的感覺 雖然說也要神 也要人 但看著看著這些文章 真的讓我嘖嘖稱奇 或許很多事情冥冥之中早就安排好了也說不定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.187.1

01/25 22:15, , 1F
有趣
※ 編輯: violetstar 來自: 125.227.187.1 (01/25 22:36)

01/25 22:53, , 2F
等你找到伴記得來分享一下心得喔..粉感興趣
我蠻誠心去求的 畢竟我的職業關係加上交友圈不廣 我的職業 可能真的只能掰彎異男吧XDDD!!不過有點困點度啦! You Know I Know.... 所以如果月老爺爺能讓我找到伴我真的會非常感謝祂老人家的

01/25 22:59, , 3F
前陣子跟同學去拜過 雖然不是選完整套裝行程(誤

01/25 23:00, , 4F
但拜完後三個人先後都有"消息" 只不過..目前又都沒了XD
套裝行程是?!XDDDD!! 先後有消息之後就沒了 或許不是正緣啦!!只能這樣安慰自己囉:)

01/25 23:46, , 5F
我覺得...有靈驗耶,只是還願我沒餅可以拿去Orz
我祈願的時候是跟祂說有找到穩定的另一半 會帶糖果餅乾來答謝

01/25 23:49, , 6F
如果要清楚明確的話...可以直接指名某人嗎XD
可以的 有喜歡的對象可以直接跟祂說唷

01/26 01:00, , 7F
同志問題不是要拜兔子神嘛?月老很忙欸,,,
說到兔兒神 我幾年前有去拜過 但他那邊...我覺得好像是一個壇之類的 我覺得沒有很正式的感覺 所以就沒再去了 不過我倒是第一次去就求到那邊的符就是了

01/26 01:08, , 8F
我拜之前就有男有了到現在也還沒分手XD

01/26 01:09, , 9F
可能真的可以求穩定
哈!祝你們一直幸福下去唷!

01/26 14:23, , 10F
昨天也經過但沒進去拜月老!下次要正式進去拜訪一下 XD

01/26 19:48, , 11F
平均一個月去拜一次,最頻繁的時候兩個禮拜去了六次

01/26 19:49, , 12F
到現在還是單身阿QQ
我去拜完的那天晚上就夢見春夢了><"(真糟糕!!!) 不過很奇妙我拜完隔天就有緣分出現 但似乎見面吃飯之後 對方好像沒意思了 敲他不太要回 我想說他如果沒心 我也就算了

01/28 13:55, , 13F
我覺得龍山寺的月老也不錯,至少碰到的人都不錯
真的嗎?目前放年假回鄉了 禮拜五北上再去龍山寺拜拜好了 ※ 編輯: violetstar 來自: 59.125.76.201 (01/28 14:21)

02/17 00:58, , 14F
看完超想去啊>< 希望可以求 第一個就是最後一個