[故事] 荒野大賭場

看板gay作者 (叫我oscar)時間10年前 (2014/01/19 08:11), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
臉書網誌版 http://goo.gl/a7Q8bx 我住在一個經濟結構很極端的地方 有錢人會在這蓋豪宅 窮人也會來這建個小木屋 因為這是唯一鄰近荒野大賭城的村莊 全世界唯一一個沒有法律約束的賭城 有錢人會來這當一晚的國王 窮人會來這找一個翻身機會 只要握有籌碼 誰都能為所欲為 我是窮人 所以每晚都要打扮自己 站在『商品區』 標上價位 等待想使用我的買家 商品區裡 最耀眼的男生就是亞倫 母親是中國人 父親是俄羅斯人 有點壞壞的眼神 俊俏的挺鼻 相對的 他的標價也高我們許多 但亞倫在商品區已經三個月 始終沒有交易成功 並不是沒人開價 他條件好 很多有錢人搶著買 不論男女 但最後亞倫還是一個個拒絕 因為我並不是熱門商品 所以很有時間在商品區跟他聊天 他總問我 『什麼是真正的快樂』 我回答他 『有錢就會快樂』 某一個晚上 亞倫被買走了 也是到那天我才明白為什麼之前交易都失敗 因為亞倫要賣自己一輩子的時間 銷售額是他標價的一千倍 那晚 一個富豪願意花這筆錢擁有他 ---------------------- 亞倫把所有的錢都給他父母 富豪帶著亞倫在賭場住上一陣子 我依舊在商品區 常常看著亞倫從我旁邊走過 他總遮遮掩掩 似乎是怕我看到 我其實知道他不是躲我 而是怕我看見他身上的傷 有天 我還是忍不住上前問他 『是不是富豪對你動手動腳』 他回我 『這些都是無法改變的事』 亞倫說了一句我最不愛聽的話 『這些都是無法改變的事』 我們的出生 際遇 命運 難道都是無法改變的嗎 於是我對亞倫說 『我要把你賭回來』 ---------------------- 我拉低自己的標價 開始有了些生意 陪了十個有錢人過夜後 我把所有錢拿去換一個籌碼 在商品區待久了 那骰子什麼時候開大 什麼時候開小 我一清二楚 還有什麼時候該壓 什麼時候該退場 才不會被賭場盯上 很快 一個月之後 我已經有兩百個籌碼 我並沒有繼續賭 我把所有籌碼都拿去買毒品 然後透過人脈 得知哪些有錢人需要 再高價賣出 又一個月過去 我已經有兩千個籌碼 代表我已經有資格進入紙牌區 但我知道我還是不夠格跟那富豪賭 因為我跟他的籌碼數量懸殊太多 所以我要很快在紙牌區吸引那富豪注意 讓他願意跟我在牌桌上賭一局 即便我籌碼沒他多 ---------------------- 進入紙牌區後 每一局我一開始就全唆 所以發牌員直接發五張 立馬開牌定生死 在我贏了九局之後 我的身邊已經站滿了圍觀的賭客 他們都好奇我第十局還能不能這麼幸運 過不期然 我贏了第十把 得到了兩百多萬個籌碼 其實不是上天眷顧我 我在賭城長大 那些撲克牌怎麼洗牌出到第幾張 我都能計算出來 我只要抓準對自己有利的張數 再下場去賭 要怎麼贏都不是問題 當然 富豪也帶著亞倫看了我怎麼贏得滿堂彩 主動前來說要跟我賭一局 亞倫在旁邊說 『斯卡  你已經得到這麼多籌碼了  能夠快樂了  帶著這些籌碼離開賭城  好好過日子』 富豪聽了很不高興 我怕富豪又對亞倫動手 所以立刻開口答應邀約 ------------------------ 我知道富豪一開始就是想看我全唆 所以他很識趣地直接把兩百多萬個籌碼放在賭桌上 發到第四張牌的時候 我請發牌員等一下 我想加碼 富豪說 『你已經沒有籌碼 憑什麼』 我回答富豪 『我用我的命 還有桌上的籌碼  賭亞倫的自由  就算你輸 籌碼還是屬於你』 富豪笑了 他說 『斯卡,但你的命並不值錢』 聽到他這麼說 我以為要破局了 但富豪隨後又開口 能答應我加碼 但他要切牌 聽到他要切牌 我皺眉了一下 因為這等於改變了下一張出牌順序 但為了贏回亞倫 為了證明這一切不是不能改變 我答應切牌 富豪切牌後 發牌員將我們原有的四張牌都亮出 我手上是三張J 一張K 他手上是兩張A 兩張Q 所有的人都已經清楚看到我們的牌 這樣 我們就沒有出老千的機會 發牌員將第五張牌蓋好 送到我們兩面前 我敢說紙牌區已經很久沒這麼安靜過 所有的人都來看我們這刺激的一戰 富豪開牌了 他最後一張牌拿到A 所以他是A葫蘆 就算我拿到K 頂多也只是J葫蘆 我勝算太低了 富豪一臉就是等著要我命的嘴臉 眼神就透露出 他永遠都能得到他想要的任何東西 我開牌前 用力閉了一下眼 對大家說 『能在紙牌區賭上一把的人  非富即貴  只有我不是來自顯赫家庭  那又怎樣  風水輪流轉  我還是進來了』 說完 我把最後一張底牌掀開 紅心J!! 我拿到了紅心J!! 所以我用J鐵支 贏了這場賭局!! 全場都為我鼓掌 覺得我太不可思議了 紛紛向我敬酒 富豪臉很臭 命令手下拿走桌上的籌碼 留下亞倫轉身離開 我用餘光看到發牌員的笑容 其實我明白 這張J是他給我的 ------------------------- 跟亞倫離開賭城後 他問我 『還想回去嗎』 我回他 『我雖已經是紙牌區傳奇  但我身上已經沒籌碼了  總不能又站回商品區吧  那多丟人』 他問我 『那接下來要去哪裡』 我回他 『坐火車流浪到別的國度吧  你就好好回家吧  富豪當初給你爸媽的錢  應該可以讓你們家往後都無憂無慮  不用擔心我』 不料他回我 『反正沒差』 聽到他說這句話 其實我心裡滿不是滋味的 好歹我也拯救他的自由耶 算了 可能他條件好吧 應該也不會在乎我這個小角色 我賭氣快速說了些道別的話 然後頭也不回的搭上火車了 ------------------------- 一年後 我在某個村莊酒店收到亞倫的來信 我目前在這酒店的小賭桌上當發牌員 算是發揮所長 我每個月都會寄錢回家 所以亞倫應該是問我父母寄信地址 信裡面有張支票 大概可以讓我換賭城五十萬個籌碼 信的內容是: 斯卡你好嗎 我又把自己賣了 不是因為家裡缺錢 是我父親從小就會打我 還有性侵我 所以我覺得自己能屬於自己 就是真正的快樂 既然我沒辦法得到 那就替你的快樂做件事情吧 不論給誰買下 對我來說都是一樣的 反正沒差 我很想跟你闖蕩 但我什麼都不懂 也只會成了你的累贅 你是我這一生 唯一一個為我自由著想的 這錢是你應得的 謝謝你 看完這封信 我心裡好揪 那句"反正沒差" 當時我內心如果不要這麼多小劇場 是不是就有機會能帶他遠走高飛 如果我不要這麼匆匆忙忙的離開 多跟他說些話 是不是就能多知道他悲慘的際遇 我以為賭贏了牌桌上的那一把 就證明了人生可以扭轉 沒想到最後還是讓命運之神嘲笑了 如果亞倫一直在等待拯救 那我才是那個最可惡的渾蛋 給了他希望 又推他回地獄 沒想到他還是為了我的快樂去犧牲自己 而我卻從來沒問過  他的快樂是什麼 人都這樣 用自己的想法臆測他人的想法 用自己想像出來的誤會 壞了所有美好事物的一切 -- 最大的願望就是希望天天都快樂 http://www.facebook.com/silent.oscar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.119.79

01/19 09:22, , 1F
這篇好棒 我喜歡 我們都自以為是 覺得如何對別人最好

01/19 11:12, , 2F
Faye:「好與不好都是在於一念之間,但這一步需要多少

01/19 11:13, , 3F
的智慧去跨越。」

01/19 11:34, , 4F
有錢快樂嗎? 不,只有花錢的時候才快樂

01/19 11:38, , 5F
看完了覺得好棒,但其實看不懂,好奇妙

01/19 13:42, , 6F
簡短又深入人心得筆觸 :) !

01/19 14:31, , 7F
寫得太好了

01/19 17:49, , 8F
有一股想加好友的衝動 wwwww

01/20 22:50, , 9F
寫得真好!